2-х полосная АС на динамиках из "Кубиков Салтыкова"

Я Вас понял, значит вега с 25ГДН3-4

Я Вас понял, значит вега с 25ГДН3-4
Этот динамик не спутать с другим, магнит диаметром с саму корзину, огромный. И блестящий пластиковый пупочек. За счет него динамик бежит так далеко и спадает плавно наверху.

Угу. К нему в пару приличный недороґой шёлковый автопищик.
Фильтр по АБ.
Автопищалка -прелесть, со всеми басовиками дружит . Их в 90-е пучками продавали на радиорынке, как петрушку. По смешной цене.

Вы писали о каком то польском, нельзя ли уточнить?

Спасибо, alexsan, за подсказку, но здесь таких не встречал, посмотрел так они больше похожи на S-30B. Вообщем мнения не много разошлись по поводу НЧ динамика. Послушаю кто еще что выскажет.

Спасибо, alexsan, за подсказку, но здесь таких не встречал, посмотрел так они больше похожи на S-30B. Вообщем мнения не много разошлись по поводу НЧ динамика. Послушаю кто еще что выскажет.

Отозвался владелец польских пищалок.
Вот его ответ :

Насчет пищалок:
я покупал Tonsil gdwk, SB acoustics, STX
Если что сайт был — fastbox.su, но, я так понимаю, нужны только названия.

Кстати, у бренда STX своя линейка акустики.

Вот, например:
https://fastbox.su/item-i14736500317
https://fastbox.su/item-i14736245580

Отозвался владелец польских пищалок.
Вот его ответ :

Насчет пищалок:
я покупал Tonsil gdwk, SB acoustics, STX
Если что сайт был — fastbox.su, но, я так понимаю, нужны только названия.

Кстати, у бренда STX своя линейка акустики.

Вот, например:
https://fastbox.su/item-i14736500317
https://fastbox.su/item-i14736245580
Спасибо, такие https://m.ceneo.pl/39684039?se=6tdU...7oxmNSwZn3qV87aUvMDWWCyciYaAqe4caAr0jEALw_wcB

как то так, кстати у вас нет ли записи звучания акустики того человека которому Вы делали. В формате WAV

Вложения

• Opera Снимок_2024-04-08_124149_m.ceneo.pl.png
    Opera Снимок_2024-04-08_124149_m.ceneo.pl.png
    326.2 KB · Просмотры: 103
У них 8 Ohm 89 dB как Вы думаете с 25 гдн-1-4 подружит?

Душить придется так как у 25гдн1-4 по памяти что то около 85дб. а в реально наверное ещё меньше. И 25гдн1-4 не лучший выбор лучше его старший брат 25гдн3-4.

Да, надо поискать этот (TONSIL GDWK 8-11/200) ГД.
Интересно, сколько он тут может стоить?

как то так, кстати у вас нет ли записи звучания акустики того человека которому Вы делали. В формате WAV
Не было нужды этим заниматься. Колонки отстроены, отслушаны в макетном варианте, звук устроил всех. АЧХ ровные. Вещать на весь интернет о своих достижениях задачи не было.
Достаточно нормального отношения к своему делу.

У них 8 Ohm 89 dB как Вы думаете с 25 гдн-1-4 подружит?
Эти вэчешки слишком хороши для 25ГДН-1 (10ГД-34).
На 25ГДН-1 зайдут с разделом около 4-х кГц.
Знімок екрана  о 14.30.35.jpg

ТУТ смотреть, и ТУТ

Последнее редактирование:
Если производитель не врёт уж больно он ровный.
1712576389399.png

На 25ГДН-1 зайдут с разделом около 4-х
Посмотреть вложение 93352
ТУТ смотреть, и ТУТ
Апалыч, я был сам про 10ГД-34 недоброго мнения. Ровно до тех пор, пока не привезли мне колонки S30 на переделку. И не знаю в чем дело, то ли опыта уже больше, то ли динамики дали приличные, я получил удовольствие от их звучания в колонках, особенно с фильтрами моей выделки. Дины ОЧЕНЬ приличные, если не жопиться на фильтрах. И пищалы ставить от всей души.
Оно конечно, 25ГДН 3-4 круче нежели 10ГД34. Но ....НО!!! Даже без переделки , колонки S30 на динамиках 10Гд-34 в павильоне динамиков на радиорынке - как муху газетой - нахлобучили гору всякого домкиношного импорта китаецкого розлива.

Если производитель не врёт уж больно он ровный.
Посмотреть вложение 93353
Врет, сволочь. У польских пищалок АЧХ напоминает нормальные Перлесы и ВИфы. А тут явный развод. Девочка дезигнер рисовала наращенным ноготком.
К счастью, хватает внутреннего чутья понять, что пищала хорошая и звучать обязана.
теперь нужно лезть в архив, искать наши зарисовки по колонкам и пищалкам.
Вот жеж бть, не было старику печали.....

Апалыч, я был сам про 10ГД-34 недоброго мнения. Ровно до тех пор, пока не привезли мне колонки S30 на переделку. И не знаю в чем дело, то ли опыта уже больше, то ли динамики дали приличные, я получил удовольствие от их звучания в колонках, особенно с фильтрами моей выделки. Дины ОЧЕНЬ приличные, если не жопиться на фильтрах. И пищалы ставить от всей души.
Соґласен на все 50%. Остальные 50% – кривость от старости 10ГД-34.
Чес-говоря, сам неплохого мнения о 10ГД-34, особенно после реставрации и небольшого простого апґрейда маленьким визером.
В дымоходе Рогожина с автопищиком зашли ОК.
Оно конечно, 25ГДН 3-4 круче нежели 10ГД34. Но ....НО!!! Даже без переделки , колонки S30 на динамиках 10Гд-34 в павильоне динамиков на радиорынке - как муху газетой - нахлобучили гору всякого домкиношного импорта китаецкого розлива.
Он смотрю на очередные две пары уже "расчехлённых" Ы30 и таки есть мЫсля оставить пару в хозяйстве с фильтрами от АБ;)
Тем паче, что пары 6ГД-6 и 10ГД-34 уже побывали в моих шаловливых ручёнках.
*) От сурроґатов кетацкого разлива на утро бОшка трещит:)

_da
2ГД-36 (6ГДВ-2) с алюминиевым колпаком на каркасе катушки или как делал ты. Выпуклость с таблеточной упаковки-блистера.

Если кто помнит югославские, ныне сербские колонки Н ZK чего-то там. родом из 80-х, то недавно поучаствовал в возвращению к жизни этих неплохих изделий, к сожалению, убитых временем. Из кучи колонок и динамиков нашли пару басовиков, ... и это все. Средники и пищалы- мусорный убитый хлам без надежды на реставрацию.
Судьба подарила нам пару волшебного звука и качества Филипсы СЧ с бумажным куполом и пару пищалочек купольных тканевых. Те самые польские GDWK!!! Получилось как обычно, удачно, если динамики не совсем конченные уроды. . Вот финальная ачх .Чуть позже найду фото.
Финальная ачх  югославской трехполоски.jpg

Юговские колонки от АБ
IMG_20221016_181219.jpgIMG_20221016_181214.jpgIMG_20221016_181210.jpgIMG_20221016_181202.jpgIMG_20221016_181156.jpgIMG_20221015_092330_1.jpgIMG_20221015_092321.jpgIMG_20221015_092306.jpg

Врет, сволочь. У польских пищалок АЧХ напоминает нормальные Перлесы и ВИфы. А тут явный развод. Девочка дезигнер рисовала наращенным ноготком.
К счастью, хватает внутреннего чутья понять, что пищала хорошая и звучать обязана.
теперь нужно лезть в архив, искать наши зарисовки по колонкам и пищалкам.
Вот жеж бть, не было старику печали.....
Чтобы больше не напрягать и не задавать вопросов пожалуй лучшим вариантом будет это

Вложения

• Opera Снимок_2024-04-08_165604_m.ceneo.pl.png
    Opera Снимок_2024-04-08_165604_m.ceneo.pl.png
    220.2 KB · Просмотры: 133
День добрый! Решил вспомнить молодость, почитал стало интересно и вот возник вопрос,что посоветуете взять для переделки S-30B или 15АС-109 «Вега» или 15АС-110 «Вега»? Рад выслушать Ваши предложения, может у кого есть другие предложения.
15АС-109. Если найдете 15АС-110 добавьте фото, есть мнение что их и не было.

Как эта акустика будет себя чувствовать с УНЧ 2Вт одноламповым на 6п9?

Вопрос иначе, как будет себя чувствовать усилитель одноламп , не шибко заточенный под 4-омную туповатенькую колонку. Хотя, жизнь доказывает, что уровень комфортной прослушки сильно ниже наших мечт и хотелок , за которые идет битва .

Вопрос иначе, как будет себя чувствовать усилитель одноламп , не шибко заточенный под 4-омную туповатенькую колонку. Хотя, жизнь доказывает, что уровень комфортной прослушки сильно ниже наших мечт и хотелок , за которые идет битва .
Усилитель как раз на 4 Ом, а вот в чувствительности АС как раз и сомневаюсь плюс фильтра, с широкополосом работает хорошо, думал добавлю нч, но чувствую не получится, просто переделать в биампинг с активным фильром лучший думаю вариант

Усилитель как раз на 4 Ом, а вот в чувствительности АС как раз и сомневаюсь плюс фильтра, с широкополосом работает хорошо, думал добавлю нч, но чувствую не получится, просто переделать в биампинг с активным фильром лучший думаю вариант
Схему Кубика на НЧ сделайте первого порядка. просто катуха на 1 мГн , пишалку вторым вежливым, с малой емкостью и большой индуктивностью и колонка хорошо уживется с лампой . Для 8-омной пищалы емкость в 2, 7-3.3 мкф, катушка на 0,47- 0,68 мГн и всё.
Для 4-омной пищалы емкость 4, 7 мкф-5, 6 мкф, катуха 0,22-0,33 мгн
Включите. послушайте и скорее всего на этом постройка завершится.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу