АШ
1 ранг
- Реакции
- 516
Резистор 20 ом параллельно 25ГДН где?Схема:
И гасящий резистор перед пищалкой. Она же громче мидбасовичка.
Резистор 20 ом параллельно 25ГДН где?Схема:
Симулятор выругался такой вот АЧХой фильтров:
Схема:
Резистор отвечает за самые ВЧ. Против орания - уменьшить 1,5 мкФ до 1 мкФ, либо 0,46 до 0,3мГн, либо переход на третий порядок, Салтыков и KSV - за! Класс!. Результаты будут разные.Подключил акустику к германиевому усилителю... Этот 6гдв и на нем просто орет, верхушки нет, есть кричащая середина, маловато получается в послед 3,6 Ом, конденсатор уменьшать до 0,5 мкф?
Да, именно у этого человека все видео со сравнениями полочников пересмотрел и купил кантату, хотя понравились кометы 225, мдя... 😁Нашел очень интересную видеу.
Сравниваются разные АС. Обращаю внимание Бори.
А также вот это
Пока поставил последовательно еще кондей на 1мкф плюсом, так орать перестало(но и стало меньше прозрачности). Катушка так и стоит на 0.3мгн.Резистор отвечает за самые ВЧ. Против орания - уменьшить 1,5 мкФ до 1 мкФ, либо 0,46 до 0,3мГн, либо переход на третий порядок, Салтыков и KSV - за!🧐. Результаты будут разные.
По ВЧ первый 1,5 мкФ, катушка, второй 1 мкФ? Ужастик с выбросом на 6 кГц, плюс третий порядок требует переворота фазы ВЧ динамика, по симулятору... Поменяйте местами конденсаторы, попробуйте в двух полярностях.Пока поставил последовательно еще кондей на 1мкф плюсом, так орать перестало(но и стало меньше прозрачности). Катушка так и стоит на 0.3мгн.
Есть какой то дискомфорт от 6гдв, что на германиевом, что на кремнии...
И с вокалом мне кажется косячок-немного неразборчив... Не знаю, что придумать, или дело уже в 25гдн-3-4?
Собрал все, как по схеме Александра, только без резистора. То есть, это схема Александра , в точности, но без одной ноги. И почему-то хромает. Александр, подскажите. что у вас в схеме неправильно. Кстати, пищалку вашу я не нашел, поставил ту, что была. Но ведь от этого звук не должен был получиться таким неважным.Итак, собрал наконец то фильтр по схеме Александра, с небольшими отличиями(вместо 1.5 мкф-1 мкф, резистор на 22 Ома пока не ставил и катушка 0,75 мгн, вместо 0,68).
Первые впечатления-звук подкрикивает и вроде есть провал в мидбасе, немного неразборчиво.
Сижу вот думаю, фильтр подправлять(а что именно?) Или это у меня усилитель такой?
Про резистор у вас прочитал, что без него звук немного ярчит-сразу и не стал ставить...Собрал все, как по схеме Александра, только без резистора. То есть, это схема Александра , в точности, но без одной ноги. И почему-то хромает. Александр, подскажите. что у вас в схеме неправильно. Кстати, пищалку вашу я не нашел, поставил ту, что была. Но ведь от этого звук не должен был получиться таким неважным.
Я тоже двигаю дальше детальки, по Салтыкову и KSV.По ВЧ первый 1,5 мкФ, катушка, второй 1 мкФ? Ужастик с выбросом на 6 кГц, плюс третий порядок требует переворота фазы ВЧ динамика, по симулятору... Поменяйте местами конденсаторы, попробуйте в двух полярностях.
Наверное, 1мГн Смеется. После катушки у него 10мкФ, там другая песня.А много, это как на слух? Что меняется в звучании? (Тут в соседней теме человек поставил 1 гн на 25 гдн-3-4 и доволен).
У меня сейчас 25ГДН 1Л-4, 25ГДН-3-4 занимался давно, они в АС Комета, колпачки не блестящие, хотя и с блестящими недавно смотрел микрофоном, выброса на 5 КГц не увидел, на самом делеА много, это как на слух? Что меняется в звучании? (Тут в соседней теме человек поставил 1 гн на 25 гдн-3-4 и доволен).
Дошло, это о моих много-мало.А много, это как на слух? Что меняется в звучании? (Тут в соседней теме человек поставил 1 гн на 25 гдн-3-4 и доволен).
У Салтыкова от 0,59 до 0,77 мгн + 10 мкф//22 ома.Разные варианты фильтров с 25ГДН-3-4. Использована подобранная схема замещения.
Посмотреть вложение 13781
Да пожалуйста!!! (Аватар)Отличненько. Николай, а цепь Цобеля можете симулировать? R=3.5 om, C = 30 mcF
Зря Вы так. Я за справедливость. Временами не знаю, за какую... Честно-честно. (С)Много раз клял себя за встревание в споры с симулянтами. И их не переубедить и себя раздергать. Бесполезняк. Хватит с меня. Ари ведери.
Картинки удаляю , кому надо, пусть тему смотрят.
Вот Виктор (пост 708 от 21.11.2020 в этой теме) сделал АС на SC10 с фильтрами, рекомендованными kolobrkin. Понимаю, что измерений он не делал, однако хороший отзыв дал результату работы-ухо радуется.Возник вопрос: а SC10 в кубиках не будет лучше TW70? Верха у него по-лучше выглядят, а нижняя часть АЧХ практически такая-же.
Резонанс 1700 гц - может, всё же с 3,5 кгц её включать? Хотя бы на октаву выше резонанса. Иначе будем его слышать, если пробку не ставить.SC10 n превосходная пищалка.Но размер купола не позволяет ей слитно звучать при низкой частоте раздела, площади не хватает, в отличие от TW70. Выше 2500 Гц-уже порядок .
Вы знаете, Боря. Я вот тут подумал, что задачу можно практически упростить. В. И. Шоров разработал практический фильтр для 10ГД34 и 15ГД14. Это фильтр 1-го порядка, но он значительно проще, представленного Вами. Попробуйте его. Его можно ставить практически без переделки. Только сопротивление 10 ом заменить на время переменником, чтобы согласовать чувствительность динамиков. Цепь Цобеля на 2ГДШ16 не нужна.Просто Коля. А схемы нет случайно у вас для 2гдш-16 с рассчитанными цепями Цобеля? И обязательно ди ставить цобель на 2гдш-16?
С1=30 мкФ. Полярность динамиков противоположная.Полярность 2гдш-16 менять на минус?
И С1 30 или 50 мкф?
2 мГн с Цобелем действительно дают низкую частоту среза по -3дБ, что и видно на графикеПрикинул в калькуляторе 2 мГн режет бас с 350 гц, 4 мкф на вч режет с 5000гц. Это такой глубокий провал с 350 гц до 5000? 🙄🙄🙄
Вы на калькуляторе зря считаете. "Большие знания - большие печали". Вы лучше смотрите на частотную характеристику . Фильтр 1-го порядка с трудом противостоит подъёму ЧХ динамика и "слаживание" динамиков происходит на частоте почти 1.5 кГцПрикинул в калькуляторе 2 мГн режет бас с 350 гц, 4 мкф на вч режет с 5000гц. Это такой глубокий провал с 350 гц до 5000? 🙄🙄🙄
Была и есть акустика от RFT "TOCCATA" с похожим строением фильтров. Динамики там конечно другие, но "идеологический пересчет" под то что есть, предполагает при 1,6 мгн - 10 мкф параллельно 25Гдн-3, без Цобелей, на 2ГДШ-16 конденсатор 5 мкф. Противофаза. Все.(если не нужно корректировать по уровню).Полярность 2гдш-16 менять на минус?
И С1 30 или 50 мкф?
Из описания с другого ресурса:А звучание опИшите?