Два раза с подобной "широтой морды" делал. Офигительно!
Конечно для тех кто владеет микрофоном такой "восторг" не аргумент... И всё же.
Это почему что те кто владеет микрофоном бестолковые? У них ушей нет?
Никто не мешает делать широко. но прогрэсс (и МОДА) пошёл по пути карандашей. Почему? Место занимают меньше, женщинам это нравится, цветок сверху хорошо смотрится.
Микрофон ПОКАЗЫВАЕТ и это АРГУМЕНТ, а у слухачей только "я так слышу" что легко перебивается: "а я так слышу".
Все эти овалы очень нетехнологичны и их делают из специальной тонкой и гибкой фанеры, при этом никто что-то не сравнивал и не предъявлял преимущества над обычным золотым сечением. Аргументы гуманитарные - "я так слышу" и "у меня не как у всех".
Солдат мечтает стать генералом. Лейтенант — полковником. Капитан — майором. Ряд Фибоначи, мать его...
Дурачок придумал, который в армии не служил. Вот именно солдат не мечтает стать генералом поскольку знает что всю жизнь служить надо, его единственная мечта - скорее уйти на дембель.
А лейтенантом станет только тот кто пойдёт в военное училище и сознательно всю жизнь отдаст армии. Увы, генералами становятся не самые лучшие, а самые изворотливые приспособленцы, как везде.
Нет там никаких стояков, носятся с дурью , никак не проветрят мозги. ..
достаточно поместить в центр мешок с ватой или что там есть. И успокоиться.
Если бы стояков не было, не нужны были бы разные мешки.
И где достоинства данного корпуса кроме в стенку "входит и выходит "? Смотрится некрасиво, всякие обтекания наихудшие, высота клопа минимальна и нужны нестандартные высокие стойки.
Что потеряли бы эти АС если бы их корпус был оптимальным по форме?
Мне вообще вся широкомордая акустика по нраву.
Но потребителям она не очень нравится.
Сужу по щитам. Мне щиты тоже очень нравятся, однако ставить в комнату щиты метровой ширины,
дураков желающих нет.
Можно уговорить клиентов, но их жён - вряд ли.
Есть ещё одна особенность у широких морд. Чем они шире, тем они должны быть толще, чтобы не играть волнами. Как раз для щита проблемы нет так как нет повышенного давления, а в очень неглубоком ящике проблема есть. Решать её можно по разному, но пучка волос брошенного внутрь, будет мало.
(Простое решение есть, но боюсь, оно не для всех очевидно).