Meshin
1 ранг
- Реакции
- 8,330
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
И не только. Они ещё пизнес как играют! Потому и суечусь вокруг них типа как "юла".Симпатичные заразы.
И не только. Они ещё пизнес как играют! Потому и суечусь вокруг них типа как "юла".Симпатичные заразы.
У Вас отличные корпусы получились, Сергей. Таких ни у кого нет здесь за то...Теперь думаю не надо было маяться дурью с изгибами, надо было делать такие "Гуру". Симпатичные заразы.
Может и сделаю под настроение через годик.
Микрофон не удалось заставить работать. Пока нет микрофона смысла нет пытаться стыковать. Включил мидбас напрямую и второй полосой динамик из наушников ТДС-1 через конденсатор. Слушаю часто, значит звук неплохой.Сергей (Aleph), чем закончились Ваши изыскания с колоночками? Давно нет вестей.
Это я понимаю.Такая вот жопа)))
Это я не понимаю. Простой микрофонный усилитель не может не заработать.Микрофон не удалось заставить работать. Усилок для измерений тоже не заработал
Для измерений?! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! Нужен простой усилитель, для этого есть куча микросхем, уж лучше типа LM386, нужно только, чтобы 4 ом тянул и выходе не мостовой.хотел Худ для этого использовать
Это я понимаю.по жаре лень
Да нормально вроде.Но она плотная очень,как и всех других советских расцветок.Больше для защиты динамиков.А звук гасит.Как по мнению общества будет сочетаться эта радиоткань (ещё та, советская) с АС? По мне, так симпатично, темно-серебрянный блеск и матовый черный. Сделать только гриль так же изогнутым.
Хай-тек просто потому что криволинейные? Так радиолы многие тоже криволинейные делались. Просто покрашены? Можно прилепить как в Сонусах деревяшки на бока.Ящики - хайтек
Да, довольно плотная. Можно АЧХ настраивать с установленными грилями. Автоматически скомпенсируется завал.А звук гасит
А чё(?), симпотненько. Под "ретро". И блискучую блямбочку внизу с какой-нить вычурной надписью, типа "калонки Хі-тэк"Как по мнению общества будет сочетаться эта радиоткань (ещё та, советская) с АС? По мне, так симпатично, темно-серебрянный блеск и матовый черный.
С ВЧ толком не определился. Есть варианты, надо будет, сделаю тонкую накладку, можно и фетр сверху.А что под ВЧ нет выемки? Или фетр снаружи будет?
На фейсе красивенько смотрится мебельный винилис/кожзам/замша/ткань. (белый "мат" на бокАх очень даже, лёгонько такИли может другие предложения по оформлению?
Согласен. Так уж вышло что передняя панель и так 40 мм. Лепить туда ещё слой с кожзамом не захотел.На фейсе красивенько смотрится мебельный винилис/кожзам/замша/ткань.
Если у Вас на выбор только даных два варианта, то лично я бы оставил их белыми.Оставить весь корпус матово-белым, или морду чёрной нарисовать?
Я тоже склоняюсь оставить. Есть у меня пара накладок 8" от какой-то КИНАП колонки, там 10гдш стояли 6, или 8 штук. Вот эти накладки плюс обрамление второй полосы и будут чёрными.Если у Вас на выбор только даных два варианта, то лично я бы оставил их белыми.
Технология крепления ткани весьма специфична. И не всякая ткань будет ок. Нужна та, которая тянется в одном направлении (запамятовал, как называется). В ином случае, ткань не повторит изгиб (будет "впуклой" к передней панели).Теперь дело за выбором ткани и способа крепления
Да, я так и думал на счёт ткани.И не всякая ткань будет ок. Нужна та, которая тянется в одном направлении
Там просто всё.Сначала крепим всё в средний натяг.Потом начинаем растягивать по длинным сторонам до нужного натяжения.И будет полукругом.Да, я так и думал на счёт ткани.
У нас временно мороз, так что в магазин пока не хочу. Вот (как обычно) через денька 3 пойдёт дождь, наступят выходные, тогда гляну ассортимент.
Мне гриль нужен только чтоб динамики скрыть, а не защитить. Так что можно ткань типа колготок, такая повторит изгиб нормально.
Про "пся" вчера попалось
Зависит от магнитов. На цилиндрах 6х10 - стоит мертво.Крепление на магнитах не дребезжит на комнатных мощностях?
Добротность 0,22 делает затею с фазоинверторным оформлением безуспешной. Крайнее значение добротности примерно 0,33.Там хотя бы инвертор по Бесселю светит.Напишу в своей теме.
Я сам потыкался с расчетами, но хотелось бы комментариев более опытных. Имеется динамик 10" с измеренными параметрами
резонанс 28 Гц
добротность 0,22
подвижка 47 грамм
экв. объем 114 литров
омическое 7 Ом
Что можно ожидать от него в ФИ с объёмом 36-37 литров (это уже за вычетом вытесняемого воздуха)? Играть будет от лампы, поэтому считаем что входное сопротивление 2-3 Ома, что подымет добротность.
Нет стремления к сверх-низу, но мои скудные знания вроде говорят что Герц 50 от них можно ожидать. Меня и 60 Гц устраивают честные.