И колбаса имеет значение!
Время близко к вечеру, делать было нечего....
Вскрыл я обе акустики (на примере одной)
Посмотреть вложение 26102
Лежащие абы как шматки звукопоглотителя оформил в куски марли, в виде рыхлой колбасы
Посмотреть вложение 26103
Торцы завязал узлами
Посмотреть вложение 26104
А в остальных местах прошёлся степлером. Обычным.
Посмотреть вложение 26106 Посмотреть вложение 26107
У СЧ динамиков поменял полярность. Было плюсом к фильтру
Посмотреть вложение 26108
Стало к фильтру минусом
Посмотреть вложение 26109
Колбасы уложены в корпуса
Посмотреть вложение 26110
А к ним добавлено по половинке разрезанной на двое (тоже колбасы) из какой-то отечественной акустики
Посмотреть вложение 26111
Всё закрыто и включено.
Так как крути-не крути, а СЧ динамики имею чуйку пониже чем у НЧ и ВЧ динамиков, то в построенных фильтрах по схемам 1, 2, 3 Они играли, но .... Хотелось бы поживее. Тем более, что для ориентира к усилителю подключены ещё две пары АС. Так что сравнить было и есть с чем.
И ещё тем более, что по фильтру №3, НЧ динамик с добавлением в его цепь фильтрации конденсатора ёмкостью даже в 10,0 мФ начинал "активно" вылезать в нижнюю часть СЧ диапазона. Срез остался вроде тем же на стыке с СЧ динамиком, но стал круче. Грубо говоря частотка стала падать не с 1000 Герц полого, а с 1300 круто. Частоты названы условно для понимания сути. "Кто не понял - я не виноват", как говорил Д. Рутковский.
СЧ с этим кондёрчиком тоже проявил живость, но НЧ динамик с@ка!!! В верхней части своего диапазона СЧ динамик шустрит мелким бесом.
ВЧ, при всём при том явно хочется играть пониже. Она в своё время спокохонько тянула от 2500 четвёртым порядком. Вторым так легко от 3300 Герц.
Поэтому было решено перейти на простой параллельный, первого порядка. Эх! Если бы не СЧ....
НЧ через катушку 1,14...1,18 мГ. СЧ 20,0 мф и катушка 0,257 мГ. ВЧ через 3,85 мФ. И Оп...ба-на!!! Всё!
Через пару дней стало казаться, что в области СЧ 2000....7000 как бы ярчит слегка. Симулятор AIE-шный показал горбик в тех местах. Манипуляции эквалайзером подтвердили.
Поэтому сегодня в корпусах АС, беспорядочное расположение звукопоглотителя сменилось на упорядоченное, а СЧ сменил полярность.
Не буду говорить: - Всё! Пизд@ц!
Даже креститься не стану.... Послушать надо.
P.S. Чуть не забыл. Выстругал и покрасил небольшие брусочки под морду колонок.
Посмотреть вложение 26113 Посмотреть вложение 26114