Вам? Ничего.
Кто хотел - меня услышал. Верней прочёл. Ваше мнение как и мнения других тоже озвучены.
Игорь Германович! Я очень уважаю Вас и Ваши Золотые Руки. Говорю абсолютно серьёзно. И Ваше мнение для меня дорогого стоит.
Но когда вы почему-то защищаете явный хлам (для меня хлам, например, 15ГД-11 и 3ГД-31 оба выпущенные многомиллионными тиражами), это очень огорчает.
Ну чем думали эти консрукторы выпуская массовый динамик для "флагманских" колонок с резиновым подвесом? Явно не головой.
Резиновый подвес нужен только НЧ динамикам т. к. у них рабочий ход диффузора достигает нескольких миллиметров.
Рабочий ход СЧ динамиков по некоторым подсчетам менее 300 МИКРОН. Это на порядок меньше, чем у басовика. Зачем? Ответ прост - не для звука. а для унификации с семейством подобных динамиков.
Бизнес, короче говоря. Но бизнес кривобокий из расчета - купят не потому что это лучше, а потому что выбора нет.
Увы, такой подход убил хорошие советские динамики заменив их на технологичные и удобные.
Вспомните, Игорь Германович, Райкина - надо коликчество, а не какчество...
Нам же, собравшимся здесь, важнее какчество. Поэтому я и спрашиваю всех - чем можно заменить 15ГД-11?
Из имеющегося в продаже, не раритетов и бюджетное по цене.