alexsan
2 ранг
- Реакции
- 146
- Страна
- Казахстан
- Город
- Павлодар
- Имя
- Александр
Я же писал у меня так,проверь может понравится звук.5 Ом на вч
Я же писал у меня так,проверь может понравится звук.5 Ом на вч
Насчёт колпака все норм: у JVC была серия АС с несимметричными динамиками, и ничего – звук был. На одном из моих 50ГДН-3-4 такая же история с (дурацким) колпаком была. Даже правильно околпачить динамик в условиях производства и то не могли! А центрирующую шайбу чуток подковырнул – и она вся отклеилась от рамы – клеили без обезжиривания скорее всего.под пломбой,колпак не по центру, средник с заломленной прокладкой! 😅Посмотреть вложение 125205
Уже слушаю! 🥱Подвесу гаплык, меняйте сразу. Если у СЧ динамика такой же цвет подвеса, то будьте с ним очень вежливы, не то тоже придётся менять.
Колпак не по центру - стандартно ))), КМК на скорость полёта сильно не влияет. Но я, когда восстанавливал, таки клеил ровнее #1
А я ж уже калякал, резак заменил 10 на 3,6 у сч, владелец писается, а мне мои нравятся!Как оно на слух.
Да, если бы еще у них овальность была "со смещенным центром тяжести".Овальные ширики -не зря.
Вот именно, асимметричной. Центр тяжести смещается от геометрического центра, также несимметричным относительно центра становится аэродинамическое сопротивление. И, пока паразитные резонансы где-то там ходют-бродют выше по частоте, прямо в поршневом диапазоне НЧ динамик получает приличную составляющую, которая перекашивает ЗК.Несимметрично вклеенный колпак делает и подвижку асимметричной, паразитные резонансы уходят.
Они имеют не нарушенную центральную симметрию.Овальные ширики - не зря.
Ну-ну...(!!!)Я думаю, нужно поменять сч штатный на kasun mtd-350
не вижу трудностей в использовании его в диапазоне 500-2000.Ну-ну...(!!!)
ТУТА
Хотя, ежели удавите ґорбыль на килоґерце, и приподнимите яму на 500-600Гц, то "все флаґи в ґости к вам"©
перед включением веселителя, для упокоения, оту кетацкую картинку в рамочку на стенкуне вижу трудностей в использовании его в диапазоне 500-2000.
Замер одного динамика? Максимум двух... Нужно с десяток измерить, что бы иметь реальное представление.перед включением веселителя, для упокоения, оту кетацкую картинку в рамочку на стенкуи слушатьи смотреть...
Ув.Segun сделал замеры в реале:
Посмотреть вложение 125471
Впрочем, ежели "не видете трудностей", то Вам ото слухать.
Хорош "средник" от 2кГц... Засим откланяюсь...
*) Погляньте на кетацкой картинке на Z-кривульку (частота) и на частотку сваливания левого края –> крутейший дынамэг, чётко грает почти на две октавы ниже Fs (как пишут в отзывах за кетаёзов: –> хороший динамик, пока не подключал, а так, хороший...)
![]()
Ну так намеряйте десяток...Замер одного динамика? Максимум двух... Нужно с десяток измерить, что бы иметь реальное представление.
Так в чём проблема? Скажу Вам как "бухарик" со стажем – возьмите стакан побольше, поширшее!Гдс не нравится тем, что он находится в ублюжем стакане. А как известно, объем этого стакана попросту не работает, так как он почти полностью перекрывает окна гдс.
А шо хотите, то и делайте!И что делать со всем этим богатством? СЧ кривое от природы, вч после десятки нет...
30ГДС -1, ему начхсрать на тесный стакан, у него подвижка дубовая. И все его недостатки - лишь высокий резонанс. Остальное супер.Замер одного динамика? Максимум двух... Нужно с десяток измерить, что бы иметь реальное представление.
Гдс не нравится тем, что он находится в ублюжем стакане. А как известно, объем этого стакана попросту не работает, так как он почти полностью перекрывает окна гдс.
И что делать со всем этим богатством? СЧ кривое от природы, вч после десятки нет...
Но у него (СЧ) есть же напарник НЧ, который и выполнят ту работы до 600+Гц которую не нужно делать СЧА должен
Ну знаю, знаю. Все так. Но кого ни спроси-все нос воротят от 30ГДС, типа=жесткий.Но у него (СЧ) есть же напарник НЧ, который и выполнят ту работы до 600+Гц которую не нужно делать СЧ
Ну да, 92дБ/Вт тут же вопрос а под что он разрабатывался, явно не для стыковки с 30ГД-2(25ГД-41). Что бы потом жёстко аттенюатором душить, как было с 4ГД-8Е в одной из тем.Но кого ни спроси-все нос воротят от 30ГДС, типа=жесткий
запас по чутью сильно лучше нехватки . А прорисовка средины и сам звук у 30ГДС-1 безупречные. И еще- ругать 30ГДС можно сколько угодно, только их сегодня хрен найди.Ну да, 92дБ/Вт тут же вопрос а под что он разрабатывался, явно не для стыковки с 30ГД-2(25ГД-41). Что бы потом жёстко аттенюатором душить, как было с 4ГД-8Е в одной из тем.
15ГД-11 так же в оригинальном виде имеет резонанс 120-150Гц
Высокий резонанс еще станет выше, а ничего что гладкая стенка колпака в 5 мм от корзины, переотражение на СЧ от него призвуки и трубный/картонный звук, и нет места В ТОМ МЕСТЕ на звукопоглотитель.30ГДС -1, ему начхсрать на тесный стакан, у него подвижка дубовая. И все его недостатки - лишь высокий резонанс. Остальное супер.
Это вообще не СЧ15ГД-11 так же в оригинальном виде имеет резонанс 120-150Гц
Только в новом правильном боксе и хорошим наполнением ватой.А прорисовка средины и сам звук у 30ГДС-1 безупречные.
Ну попытка была, у первых 15ГД-11 всё же шайба другая была и подвес из ткани прорезиненной, попытки были, но не удалось, забыли заменить диффузор.Это вообще не СЧ
Да их хрен найдешь уже. Не от чего нос воротить.Ну знаю, знаю. Все так. Но кого ни спроси-все нос воротят от 30ГДС, типа=жесткий.
Потому как привычно душат басовики от 200, а потом чешут репу в поиске средника.
С одной стороны, Вы правы. С другой стороны, несимметричным становится аэродинамическое сопротивление. Западло в том, что масса противится ускорению, а аэродинамическое сопротивление - скорости, и их никак невозможно уровнять, они смещены по фазе...Как "правильно" сместить колпак того же 50ГДН-3?
Да просто. Ровно настолько, чтобы скомпенсировать вес выводов и "канатиков" с противоположной стороны.
Режем ниже 1,5 кГц, стык на 1 кГц, ничё так для купола.
С какими?Кстати, кто нибудь добился толку с фильтрами?
Нда, узковатое место.а ничего что гладкая стенка колпака в 5 мм от корзины, переотражение на СЧ от него призвуки и трубный/картонный звук, и нет места В ТОМ МЕСТЕ на звукопоглотитель.
Угу, может и так. Но забавляться с лишними детальками кросса... ну еґо. Тут и не всяк нч-кросс зайдёт на тот ґорбыль.Режем ниже 1,5 кГц, стык на 1 кГц, ничё так для купола.
Тож присматривался. Но вальнуть за это денюхи, то не.Интригует приделанный сзади объёмчик, заготовка под объёмную ПАС.
В данном случае аэродиниамическое сопротивление само по себе ничтожно, а разница за счет очень небольшого смещения колпака будет просто ничтожнейшая.С одной стороны, Вы правы. С другой стороны, несимметричным становится аэродинамическое сопротивление. Западло в том, что масса противится ускорению, а аэродинамическое сопротивление - скорости, и их никак невозможно уровнять, они смещены по фазе...