25АС-109

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

юан8

1 ранг
Реакции
461
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Реакции
12,161
да это тот же 25гд-26 только магнит альнико,при хорошей герметизации ничего там не телепается в 50л,да и эквивалентный объем по даташиту 50л
Я в курсе про 25ГД и 10ГД. Речь лишь о том, что динамику с добротностью 1 и экв объемом 50 л нефиг делать в ящике 18 литров. Проще найти такой же с кутээсом 0,35 , тогда может быть, как-то так.

Чисто логически, моё мнение. На нч секции от тринитрона не было желания увидеть горб. Бумкало прямо-таки образцово - оно. При том что динамик крошечный. Низкое выходное заметно его убрало. Было ли оно на 150 или 200 гц и какого размера....
Вот если бы пытаться убрать его корректором Линквица - тогда да, там цепь по форме АЧХ считается.
Возможно это просто мои предпочтения - чтобы гитара звучала почти без басовых призвуков до значительной громкости. Я знаю какой у неё диапазон, ниже 100 Гц, но тихо. Из колонок гораздо более заметно.
Может правда просто сделать УМ приличный вместо ЛМ3886 и к нему одноручечный темброблок типа гитарного, чтобы ачх наклонять влево-вправо?
Динамик от тринитрона бумкал скорее по причине тяжелой подвижки , чтобы утрамбовать в пространство, оставшееся от кинескопа и оно бы там что-то себе мычало.
Обычно незнакомый динамик без параметров крутим на кусок картона между двух стульчиков , микрофон сверху . И смотрим на свипе его поведение в районе резонанса. И там все сразу видно , завал, ровно или выброс. Дальше ящик измерительный, сдвиг резонанса в ящике и новая ачх , уже с влиянием ящика. Потом на пальцах считается оптимальный ящик и ожидаемый результат.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Реакции
12,161
ТОЛЬКО черные от Кнауф, здесь по дереву (шаг бОльший), остальные (в т.ч. комплектные в пакетах на изделия) я просто в мусорку всегда выбрасываю.
Именно так. Бита PH2 или отвертка под эти Кнауфы, иначе соскочит.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
Реакции
12,161
лучшие динамики советские, объем под них нужный, ящик лишь усилить и драйв огонь какой.
Одно грустно, 4-омные они. И кстати, 8-омник 10 ГД-30 Б с тряпочным пупком что по звуку что по Т-С такие же. И сделал на них офигенные колонки знакомому ценителю хорошей музыки. нужно было что-то достойное под замену щитов на 6ГД-2 в новую комнату. Получилось. Владелец доволен.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
УМ приличный вместо ЛМ3886
ИИП и D класс - для НЧ в приРоде лучше не бывает. 3886 (оригинал, удачная реплика) при правильной реализации (УМЗЧ "Нафаня", как пример) топ 10 в ТОПах (хуай- энд)

Одно грустно, 4-омные они.
ну, да, импедас внутренний, ёмкость (ток в отдачу) УМЗЧ определяет (не каждый может хорошо)
Пердят и будут S90, 25 ваттные в стоке всегда как небо и земля.

Динозавр

1 ранг
Реакции
673
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
ничего там не телепается в 50л
Амплитуда смещения считается в калькуляторах\симуляторах. Зависит от оформления. Попытки сдвинуть АЧХ влево приводят к увеличению амплитуды смещения и снижению рабочей мощности АС (ограниченной механически амплитудой смещения). Мощность, при которой сгорает ЗК, многих вводит в заблуждение:(

Реакции
10
Страна
Россия
Город
Сосновск
Имя
Антон
ИИП и D класс - для НЧ в приРоде лучше не бывает. 3886 (оригинал, удачная реплика) при правильной реализации (УМЗЧ "Нафаня", как пример) топ 10 в ТОПах (хуай- энд)
На малой и средней громкости играет отлично. Поэтому я эксперименты с усилками и закончил. На мой взгляд рано по громкости в звуке появляется каша. Питается +/- 25В без стаба от "радиотехники", в её корпусе и живет. Конденсаторы по питанию 5000 в плече на канал. Так и кажется что оригинал - радиотехника 201 - играл вроде грязнее, но такого не было что чуть крутнул громкость и качество закончилось.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4

юан8

1 ранг
Реакции
461
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
никто не пробовал вместо алнико в 10гд30 ниодимовых цилиндров или брусков высотой 3...6мм по кругу наставить ,должен ох...енный динамик получиться,керн укоротить и стальную шайбу толщиной 10,,,,15мм к заднему фланцу приклеить

Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,068
Страна
Россия
Печатна плата Дракона есть. Собственно я её ЛУТом делал. Никаких дефицитных деталей в схеме- нет. Так что можно сравнивать вполне.)
Да и сама схемка симпатичная, не перенавороченная.
Эх, жаль живём далеко, я бы заинтересовался (глядишь, и ламповые усилители забросил бы :cool: ).
Насчёт ламповые забросить, это сильно зависит от результатов сравнения сверхлинейника с ламповиком или гибридником.
Понятно, сверхлинейник по измерениям других уделает. Потому услышать его интересно и сравнить с тем что нравится тем более.
И очень хочется найти такой сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится, времени на изготовление себе такого же не жалко будет. Или просто надо иметь свободное время, которого просто нет.

И что касается самого обсуждения темы, на самом деле много обо всём, кроме собственно темы.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится, времени на изготовление себе такого же не жалко будет. Или просто надо иметь свободное время, которого просто нет.
Пятиножку в композит от Рус2000 и Финн32 - Лимит, КРЕНку в питание, на пп поставить, эпкос или вишай токовый из промки между.
Всё остальное в сельский клуб оправить, под самогоном "Танцор диско" зажигать.

юан8

1 ранг
Реакции
461
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Он даже не взлетит, по дороге рассыпится.
с чего ему рассыпаться,головка намного легче станет и индукция и чуйка вырастет а добротность снизится не затратно,на али магниты не дорого если 50...100шт брать

Алексей1

2 ранг
Реакции
589
Предупреждений
7
Насчёт ламповые забросить, это сильно зависит от результатов сравнения сверхлинейника с ламповиком или гибридником.
Понятно, сверхлинейник по измерениям других уделает. Потому услышать его интересно и сравнить с тем что нравится тем более.
И очень хочется найти такой сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится,
Не представляю логику, по которой худшее может понравиться, а лучшее - не понравится.

Зачем измеряют ламповые усилители? Почему из них предпочитают наиболее линейный? Может быть понравится самый искажучий?
Зачем настраивают режимы? Может быть понравятся однотактные каскады в классе АВ?
Зачем нужна ровная АЧХ в звуковом диапазоне? Ведь её преимущество под большущим вопросом?
Т.е., пока разговор только о лампах, присутствует и логика, и техническая аргументация,

но как только речь заходит о технике, вам совершенно не знакомой - всё, остаются только эмоции.

alexsan

2 ранг
Реакции
153
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А если так.

Вложения

• 25as-109-1.jpg
    25as-109-1.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 61

alexsan

2 ранг
Реакции
153
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

DVS

1 ранг
Реакции
544
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А какой вам смысл повторять кривожопые схемы того времени, если можно сразу сделать как надо.
Вчера пытался выслушать этот участок;
участок.jpg

При R в 12-33 ом на розовом шуме лезут "шкварки" эту частоту отчётливо слышно, вроде как по задумке это некий баланс между НЧ и СЧ если я правильно понимаю.
Пока вывернул в ноль резистор, слушаю через одну катушку НЧ/СЧ так динамик звучит приятнее.

Реакции
904
Страна
Россия
Предупреждений
1
Если в ноль вывернули, то слушаем напрямую динамик. Наверное отключили резистор?

DVS

1 ранг
Реакции
544
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Если в ноль вывернули, то слушаем напрямую динамик. Наверное отключили резистор?
Отпаял один конец, так удобнее прослушивать номинал переменника замыкая его на минусовую клемму рукой, а ухо у диффузора )

Реакции
12,161
Отпаял один конец, так удобнее прослушивать номинал переменника замыкая его на минусовую клемму рукой, а ухо у диффузора )
к 12-омному динамику катуха нужна 3 мГн примерно, а резистор Ом 50
У вас беспредел.
ПС. Про то, что у вас 4А32, не знал, дописал ниже.

Последнее редактирование:

DVS

1 ранг
Реакции
544
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Посмотрел на эту схему думал зайдёт, разница у 32го 13.5ом у моих экземпляров "6.0 - 12ом.
Фильтр-4А32-PHT407.JPG

Реакции
12,161
Для 4А32 эта схема работала в варианте с удаленным клювом , пыльник был пропитан резиновым клеем и наклеен на диффузор. После чего убрать завал на верху и торчок на средине и понадобилась LR-ка. А просто прицепить ее к динамику - получить шквару.

Реакции
904
Страна
Россия
Предупреждений
1
Насувайте болтов.. Для попробовать вполне (потом я втыкал набор из трансформаторного железа)

DVS

1 ранг
Реакции
544
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Реакции
12,161
Да катухи дядь Сергей не проблема, у меня их от 0.10 до 4.0мГн в несколько пар.
крякну снова, если не увидели мои поправки.
LR корректор нужен выправить выброс на средине у 4А32, баланс подправить. И резистором заодно протянуть упавшую отдачу наверху после удаления вопящего конуса. Дальше Пишка подхватит.

Статистика форума

Темы
2,779
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу