25АС-109

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
да это тот же 25гд-26 только магнит альнико,при хорошей герметизации ничего там не телепается в 50л,да и эквивалентный объем по даташиту 50л
Я в курсе про 25ГД и 10ГД. Речь лишь о том, что динамику с добротностью 1 и экв объемом 50 л нефиг делать в ящике 18 литров. Проще найти такой же с кутээсом 0,35 , тогда может быть, как-то так.

Чисто логически, моё мнение. На нч секции от тринитрона не было желания увидеть горб. Бумкало прямо-таки образцово - оно. При том что динамик крошечный. Низкое выходное заметно его убрало. Было ли оно на 150 или 200 гц и какого размера....
Вот если бы пытаться убрать его корректором Линквица - тогда да, там цепь по форме АЧХ считается.
Возможно это просто мои предпочтения - чтобы гитара звучала почти без басовых призвуков до значительной громкости. Я знаю какой у неё диапазон, ниже 100 Гц, но тихо. Из колонок гораздо более заметно.
Может правда просто сделать УМ приличный вместо ЛМ3886 и к нему одноручечный темброблок типа гитарного, чтобы ачх наклонять влево-вправо?
Динамик от тринитрона бумкал скорее по причине тяжелой подвижки , чтобы утрамбовать в пространство, оставшееся от кинескопа и оно бы там что-то себе мычало.
Обычно незнакомый динамик без параметров крутим на кусок картона между двух стульчиков , микрофон сверху . И смотрим на свипе его поведение в районе резонанса. И там все сразу видно , завал, ровно или выброс. Дальше ящик измерительный, сдвиг резонанса в ящике и новая ачх , уже с влиянием ящика. Потом на пальцах считается оптимальный ящик и ожидаемый результат.

ТОЛЬКО черные от Кнауф, здесь по дереву (шаг бОльший), остальные (в т.ч. комплектные в пакетах на изделия) я просто в мусорку всегда выбрасываю.
Именно так. Бита PH2 или отвертка под эти Кнауфы, иначе соскочит.

лучшие динамики советские, объем под них нужный, ящик лишь усилить и драйв огонь какой.
Одно грустно, 4-омные они. И кстати, 8-омник 10 ГД-30 Б с тряпочным пупком что по звуку что по Т-С такие же. И сделал на них офигенные колонки знакомому ценителю хорошей музыки. нужно было что-то достойное под замену щитов на 6ГД-2 в новую комнату. Получилось. Владелец доволен.

УМ приличный вместо ЛМ3886
ИИП и D класс - для НЧ в приРоде лучше не бывает. 3886 (оригинал, удачная реплика) при правильной реализации (УМЗЧ "Нафаня", как пример) топ 10 в ТОПах (хуай- энд)

Одно грустно, 4-омные они.
ну, да, импедас внутренний, ёмкость (ток в отдачу) УМЗЧ определяет (не каждый может хорошо)
Пердят и будут S90, 25 ваттные в стоке всегда как небо и земля.

ничего там не телепается в 50л
Амплитуда смещения считается в калькуляторах\симуляторах. Зависит от оформления. Попытки сдвинуть АЧХ влево приводят к увеличению амплитуды смещения и снижению рабочей мощности АС (ограниченной механически амплитудой смещения). Мощность, при которой сгорает ЗК, многих вводит в заблуждение:(

ИИП и D класс - для НЧ в приРоде лучше не бывает. 3886 (оригинал, удачная реплика) при правильной реализации (УМЗЧ "Нафаня", как пример) топ 10 в ТОПах (хуай- энд)
На малой и средней громкости играет отлично. Поэтому я эксперименты с усилками и закончил. На мой взгляд рано по громкости в звуке появляется каша. Питается +/- 25В без стаба от "радиотехники", в её корпусе и живет. Конденсаторы по питанию 5000 в плече на канал. Так и кажется что оригинал - радиотехника 201 - играл вроде грязнее, но такого не было что чуть крутнул громкость и качество закончилось.

никто не пробовал вместо алнико в 10гд30 ниодимовых цилиндров или брусков высотой 3...6мм по кругу наставить ,должен ох...енный динамик получиться,керн укоротить и стальную шайбу толщиной 10,,,,15мм к заднему фланцу приклеить

Последнее редактирование:
Печатна плата Дракона есть. Собственно я её ЛУТом делал. Никаких дефицитных деталей в схеме- нет. Так что можно сравнивать вполне.)
Да и сама схемка симпатичная, не перенавороченная.
Эх, жаль живём далеко, я бы заинтересовался (глядишь, и ламповые усилители забросил бы :cool: ).
Насчёт ламповые забросить, это сильно зависит от результатов сравнения сверхлинейника с ламповиком или гибридником.
Понятно, сверхлинейник по измерениям других уделает. Потому услышать его интересно и сравнить с тем что нравится тем более.
И очень хочется найти такой сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится, времени на изготовление себе такого же не жалко будет. Или просто надо иметь свободное время, которого просто нет.

И что касается самого обсуждения темы, на самом деле много обо всём, кроме собственно темы.

сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится, времени на изготовление себе такого же не жалко будет. Или просто надо иметь свободное время, которого просто нет.
Пятиножку в композит от Рус2000 и Финн32 - Лимит, КРЕНку в питание, на пп поставить, эпкос или вишай токовый из промки между.
Всё остальное в сельский клуб оправить, под самогоном "Танцор диско" зажигать.

Он даже не взлетит, по дороге рассыпится.
с чего ему рассыпаться,головка намного легче станет и индукция и чуйка вырастет а добротность снизится не затратно,на али магниты не дорого если 50...100шт брать

Насчёт ламповые забросить, это сильно зависит от результатов сравнения сверхлинейника с ламповиком или гибридником.
Понятно, сверхлинейник по измерениям других уделает. Потому услышать его интересно и сравнить с тем что нравится тем более.
И очень хочется найти такой сверхлинейник готовый неподалёку, чтобы послушать. Тогда, если понравится,
Не представляю логику, по которой худшее может понравиться, а лучшее - не понравится.

Зачем измеряют ламповые усилители? Почему из них предпочитают наиболее линейный? Может быть понравится самый искажучий?
Зачем настраивают режимы? Может быть понравятся однотактные каскады в классе АВ?
Зачем нужна ровная АЧХ в звуковом диапазоне? Ведь её преимущество под большущим вопросом?
Т.е., пока разговор только о лампах, присутствует и логика, и техническая аргументация,

но как только речь заходит о технике, вам совершенно не знакомой - всё, остаются только эмоции.

А если так.

Вложения

• 25as-109-1.jpg
    25as-109-1.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 111
А какой вам смысл повторять кривожопые схемы того времени, если можно сразу сделать как надо.
Вчера пытался выслушать этот участок;
участок.jpg

При R в 12-33 ом на розовом шуме лезут "шкварки" эту частоту отчётливо слышно, вроде как по задумке это некий баланс между НЧ и СЧ если я правильно понимаю.
Пока вывернул в ноль резистор, слушаю через одну катушку НЧ/СЧ так динамик звучит приятнее.

Если в ноль вывернули, то слушаем напрямую динамик. Наверное отключили резистор?

Если в ноль вывернули, то слушаем напрямую динамик. Наверное отключили резистор?
Отпаял один конец, так удобнее прослушивать номинал переменника замыкая его на минусовую клемму рукой, а ухо у диффузора )

Отпаял один конец, так удобнее прослушивать номинал переменника замыкая его на минусовую клемму рукой, а ухо у диффузора )
к 12-омному динамику катуха нужна 3 мГн примерно, а резистор Ом 50
У вас беспредел.
ПС. Про то, что у вас 4А32, не знал, дописал ниже.

Последнее редактирование:
Посмотрел на эту схему думал зайдёт, разница у 32го 13.5ом у моих экземпляров "6.0 - 12ом.
Фильтр-4А32-PHT407.JPG

Для 4А32 эта схема работала в варианте с удаленным клювом , пыльник был пропитан резиновым клеем и наклеен на диффузор. После чего убрать завал на верху и торчок на средине и понадобилась LR-ка. А просто прицепить ее к динамику - получить шквару.

Насувайте болтов.. Для попробовать вполне (потом я втыкал набор из трансформаторного железа)

Да катухи дядь Сергей не проблема, у меня их от 0.10 до 4.0мГн в несколько пар.
крякну снова, если не увидели мои поправки.
LR корректор нужен выправить выброс на средине у 4А32, баланс подправить. И резистором заодно протянуть упавшую отдачу наверху после удаления вопящего конуса. Дальше Пишка подхватит.

Статистика форума

Темы
3,335
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу