Спаял к "коробочке спектралябии" другую "коробочку", для измерения импеданса:
Спектралаб хорошая программа, пользуюсь ею. Но для данного применения она не хороша, не создана она для подобных измерений.
Смотрим последний файл "подключение.png". Видно, что нагрузка включена через резистор 1 кОм. Стандартный абсолютный максимум напряжения выхода звуковых карт - 1 В. Пусть динамик сопротивлением 4 Ом. Получаем напряжение на нем примерно в 250 раз меньше т. е. 4 мВ. Это напряжение может не раскачать динамик, сила воздействия на диффузор может быть такой малой, что закон Гука не соблюдается.
Динамик работает как микрофон и если вокруг не полная тишина, то он вырабатывает напряжение очень соизмеримое с этими несколькими милливольтами.
Калибровка по резистору 10 Ом - ерунда, а не калибровка.
Боюсь, что линейность и точность измерений обеспечивается тем, что 1 кОм несоизмеримо больше сопротивления нагрузки (лень искать описание Спектралаба). Получаем источник тока. Но при измерении басовых динамиков на 8 Ом, импеданс запросто может быть 50 Ом, а это уже 5% от 1 кОм, источник тока далек от идеала. Может быть я заблуждаюсь в последнем пункте, а может и нет - это зависит от алгоритма программы.
Далее.
В СЧ катушку я бы не стал совать железные(?) болты, лучше - феррит.
Мне непонятно на какую частоту она настроена. Если на несколько сот Гц - куда ни шло. Если на несколько кГц - лучше феррит.
Думаю, трансформаторное железо получше болтового железа, да и его на мой взгляд лучше ставить в НЧ фильтр, а в СЧ-ВЧ не исключены искажения. Ушастые это услышат, нормальные люди - может и нет.
P.S. У треугольника на схеме, обозначающего усилитель, надо поменять право и лево.