Ну,можно считать,готово.Уже слушаю)
Приклеил ПИ на места.Поставил прокладки,припаял динамики,всё прикрутил.слушаю)
Внешний вид и звук нравится когда без пластиковых накладок.
Тем более узкое отверстие на ВЧ под гд31. Начинает рупорить. из за помехи кольцевой.А без панели играет хорошо и мягко.
Понял из аз чего его ругают,но это не особо критично прям,если на слух и не бегать по комнате.
Напомню,что от Электроники тут только корпус и ПИ,набор динамиков и фильтр от 15 АС - 404.
https://ldsound.info/15-as-404/ ПО «Вега», г. Бердск, Новосибирская область, Россия. 2-х полосная АС закрытого типа Диапазон частот: 63 – 20000 Гц Неравномерность в диапазоне 63 – 20000 Гц: 15 дБ Чувствительность: 87 дБ Среднее звуковое давление в диапазоне 63 – 18000 Гц: 0,15 Па Сопротивление...
ldsound.club
Ну,думаю не зря звук 404х неплохой говорят)Объём маловат только,тут объём теперь побольше.
Звук интересный.Одновременно и мягкий-бумажный и одновременно яркий,наверное из за гд31.
Да,можно было бы,как бы чуток ещё выше что то ,но думаю в общий звук это уже не впишется.Такие ,как бы вечерние колонки,чтобы и не мешать никому и звук приятный не напрягающий.
Чем то похоже просто на ШП (в принципе это так и есть 25ГД работает в ШП режиме,и довольно неплохо,особенно на глубине голоса сказывается.)
Этот фильтр я срисую и на 109е,так как там будет примерно такой же набор динамиков и ШП на средних.
Леонард Коэн очень хорошо звучит,очень живо передаёт его голос,Басы мягкие,без гудежа,накрутить можно,не неохота.Ненаправленные.Надо искать место правильное для АС,чтобы низы прям давили,они немного по сторонам,именно низкие самые..Вату я не набивал внутрь,чистый объём и хлопковые тряпки по стенкам.Думаю и не надо.
Панели накидывать не буду пока.Без них мне внешний вид нравится больше.Внешнюю часть им залачу ещё сегодня.
Ещё одни восстановленные и модифицированные колонки)Приятно слушать...
Играют посочнее Амфитонов 027х ,но одновременно мягко.Слушаю с Маранцем.
Упдейд.
В принципе,у этих колонок звук стал для меня неожиданным,я думал всё будет не очень,а тут прям почти чистый широкополосник но с басами и не резкий,а очень мягкий по звучанию.
Думал будет гундеть,бубнить,гудеть и т.д. с резким кривым бумажным верхом.А вот фигушки))) Уши отдыхают на них.Хорошо всё.