П
Просто Коля
Это Вы еще Рязанские среднечастотники, они же широкополосники, типа 15ГДШ3 или Р130 не пробовали. Визатон отдыхает и нервно курит в сторонке.
Дарили мне подобные от ТВ, я их бросал в коробку под кроватью. Однажды достал, хотел снять АЧХ и показать здесь (не помню, сделал это или нет).Есть пара от телеков,одни,практически плоские на жёлтых подвесах
Посмотреть вложение 21745Посмотреть вложение 21746
Я сразу пальчиками проверял все,что с ППУшками.Один только был уже с рассыпаным.Остальные в порядке.И естественно,слушал звучание и в стерео и с подкладками сзади из хлопковой тряпки,чтобы понять особенности и возможность применения.Но у тех что с подвесами из ППУ ещё и бас добавляется и не всегда это хорошо бываетДарили мне подобные от ТВ, я их бросал в коробку под кроватью. Однажды достал, хотел снять АЧХ и показать здесь (не помню, сделал это или нет).
Практически у всех вот такие же (но не жёлтые) полу-торные подвесы засохли и рассыпались в хлам при нажатии на диффузор.
Вывод: подвесы - слабое место, могут рассыпаться.
Может я неправ, но есть предубеждение, что динамик который воспроизводит СЧ, должен быть определенного размера. Не слишком большой из-за проблем с ломкой диффузора и направленностью. Но и не слишком маленький, с ним звук получается "маленький".
Нормально, наверное, от 4-х до 6,5 дюймов (если круглый).
Да особо никто не ждёт, я слушал их новыми. Честно, совсем не впечатлили!!! Видимо у Вас уши особенные. Звук картонный. В смысле, средние частоты очень плохо прорабатываются. Это естественно для такого набора динамиков. Другого ожидать было сложно. Сравнивать с 027 некорректно. Эти тоже г...но. Как раз тоже в СЧ диапазоне, что тоже естественно. Что Вы хотите от этих фильтров и 20ГДС. Они и новые-то были не АХ.Поставил сейчас в пару с Амфитонами 027.Сыгрались.По ощущениям,128 даже басят сильнее амфитонов) Но стоят выше,и поэтому приятно добавили высоких ещё и приятных средних.027 по сравнению с ними звучат глуховато.Но в паре хорошо прям.Видно удачно дополняют частотами друг друга,обе пары не резкие так что сбалансированная полоса звука получается.Вообще приятное звучание у них,но узконаправленные.Надо выставлять под место прослушивания.Если ходишь по комнате звук меняется заметно.Это если отдельно слушать.
Зато теперь когда по комнате перемещаешься ВЧ есть по всей полосе,а не только внизу на уровне ушей,если сидеть в кресле от 027х.Что радует.
Апдейд. И ещё теперь чётче позиционируются ударные по сторонам.Скорее всего из за работы ПИ.
Апдейд 2,послушал чуть погромче.Ещё чувствуется что добавилось бумажности в звучание,ощущение,что работает огромный ШП с поддержкой басов.
Особо приятно,что если бы я это не забрал,не починил,и не собрал вместе,они уже валялись бы на помойке и никак не звучали.
Апдейд 3.Буду тестить сейчас на Bjork - Alternative и Radiohead - Amnesiac.
Просто снял 131е сверху,надо делать переходные пластины под ВЧ,забыл совсем что изодинамика лежит без дела ,а 131е так и не опробованы до сих пор.А люди ждут результатов)
Да.это от работы НЧ динамика в СЧ диапазоне.На 128,тоже есть немного этого эффекта,но не особо критично ,как в начале.Размялись ,звучат лучше.Да особо никто не ждёт, я слушал их новыми. Честно, совсем не впечатлили!!! Видимо у Вас уши особенные. Звук картонный. В смысле, средние частоты очень плохо прорабатываются. Это естественно для такого набора динамиков.
Ну,если кому нравится не жёсткий звук,то вполне подойдут. По средним согласен.Что то не так там наворочали.Так как такие же в 022,например звучат отлично совсем и здорово даже местами.Другого ожидать было сложно. Сравнивать с 027 некорректно. Эти тоже г...но. Как раз тоже в СЧ диапазоне, что тоже естественно. Что Вы хотите от этих фильтров и 20ГДС. Они и новые-то были не АХ.
Я два года назад переделывал 027 (или 033?) не помню. Так пришлось менять ВСЕ динамики. НЧ - рассохся подвес, СЧ - мусор изначально, ВЧ... Ну не нравится мне звук ГИ. Плюс НЧ оформление... Какой идиот сделал там ФИ! В таком объеме! Хорошо что были в запасе 30ГД-2 и 6ГД13, а вот 15ГДШ-3 пришлось докупать. Плюс полностью переделывал фильтры по своей методе, которая была отработана на 35АС.
Переделывал то, что осталось от прежнего хозяина дачи. Хорошо, что зять рукастый и с запчастями на фильтры проблемы не было. У него на производстве все намотали и конденсаторы тоже были в наличии.
Хочу всё таки немного вступиться за 11ГДС,При всех их недостатках они очень естественно передают всякие щелчки,щипки струн,щёточки,метёлочки,шуршания ,призвуки ударов,шлепки и т.д похожие звуки.Видно из за жёсткости диффузора.Иногда очень прям реалистично.Так как много разной музыки слушаю.это часто проявляется.С голосами да,им не очень повезло,но в некоторых спектрах ,например мужской низкий голос,типа как у Коэна они неплохи.Если их чем то дополнить на нужные частоты ,то будет неплохой тандем.СЧ - мусор изначально.
Ну да, потому что они звучат "так хорошо" более 2 тыс. 20ГДС было "выброшено на помойку". В смысле, продано "лохам" за полцены. Наверное у меня было время их прослушать и померить!Хочу всё таки немного вступиться за 11ГДС,При всех их недостатках они очень естественно передают всякие щелчки,щипки струн,щёточки,метёлочки,шуршания ,призвуки ударов,шлепки и т.д похожие звуки.Видно из за жёсткости диффузора.Иногда очень прям реалистично.Так как много разной музыки слушаю.это часто проявляется.С голосами да,им не очень повезло,но в некоторых спектрах ,например мужской низкий голос,типа как у Коэна они неплохи.Если их чем то дополнить на нужные частоты ,то будет неплохой тандем.
У меня они в 3х разных системах играют по разному.Но свои особенности проявляют,те про которые я писал.
Ну.я же не спорю об этом.Я тоже их слушаю каждый день,и знаю слабые стороны.Но я написал о том,что в них есть и хорошего.Ну да, потому что они звучат "так хорошо" более 2 тыс. 20ГДС было "выброшено на помойку". В смысле, продано "лохам" за полцены. Наверное у меня было время их прослушать и померить!
Хорошего в них только то, что их можно перепродать тем же "лохам". А потом, я уже писал, что ухо "заслушивается", если рядом нет хорошего образца.Ну.я же не спорю об этом.Я тоже их слушаю каждый день,и знаю слабые стороны.Но я написал о том,что в них есть и хорошего.
Ну,так у меня же есть и другие АС.и все звучат по разному.И на разных источников и с разных носителей.Так что не замыливается) Иногда после долгих прослушиваний или тестов чего то одного,переключаю на другие,чтобы уши *остыли*. Знаю про эффект привыкания и всё такое.Хорошего в них только то, что их можно перепродать тем же "лохам". А потом, я уже писал, что ухо "заслушивается", если рядом нет хорошего образца.
Ну.как раз ШП вместо 11 я и опробую в 109х.Потом там же естественно напишу впечатления.У меня есть 1 отдлельный ГДС 11,от 33 электроники.На крайний случай,могу их для себя лоб в лоб столкнуть в одинаковом оформлении и сборке.Но особого смысла не вижу,так как хорошо уже их достаточно наслушался.Я помню как я переделывал 25АС-2 (это которые с кнопочным переключателем внизу). Первый вариант сравнивал с 777 Ямахой. Звук был почти блёклый какой-то неестественный. Заменил 3ГД31 на 6ГД13. Опа-на, сразу полегчало. Потом обратно на 3ГД31. Снова та же "песня". Ничего не помогало. 3ГД31 были нормальные, но что-то не сходилось. Так и подарил своему приятелю (у него Ямахи дома не было). Остался доволен. Вот Вам разница в восприятии.
Родные 15ГД11 сменил сразу на какие-то Гагаринские ШП. Марку уже не помню.
Однако, хорошая у вас комната. Особенно пол-потолок.Зря затеяли темочку. Дяди Васины колонки на Перлесах 830657 в ящиках от этих колонок утопчут ваши мечтания об хаенде. К тому же пищалке Sica LP66 нашлась идентичная замена, наша родная 2ГДШ16-8, стала как к себе домой. ачх почти слилась, разница на фильтре мизерная.
На ВЧ не скажется совсем.Такие? Убитые правда почти.
Если починю.Один рабочий и звучит хорошо.На втором токоподводящие отгнили снизу.Надо полностью разбирать.На ВЧ не скажется совсем.
Если я последовательно соединю катушку
О,спасибо большое)Заучу щас.Полезно.Соединения резисторов, конденсаторов и индуктивностей | ldsound.info
Последовательное и параллельное соединения в электротехнике это два основных способа соединения элементов электрической цепи. При последовательном соединении все элементы связаны друг с другом так, что включающий их участок цепи не имеет ни одного узла. При параллельном соединении все входящие в...ldsound.ru
Если в цепь НЧ динамика - просто добавьМне как раз нужны примерно такие катушки на фильтры для 109й.
Мне как раз нужны примерно такие катушки на фильтры
Угу, таки да...в цепь НЧ динамика - просто добавьводыжелезный сердечник до требуемого значения.
Нету приборов.Пока только по формулам из того ,что есть)Посмотреть вложение 21870
Вот фильтры от донора головок (25ас101) - были катушки на 0,25 мГн. Стали: одна 0,34мГн, вторая - 0,67мГн.
Доделаю, выложу в кубиках.
ПС Не то, чтобы лень перематывать или мотать, просто не вижу никакого практического смысла. Даже не откручивал ржавые винты, т.к. они обычно отламываются от старости.
Да,я читал про сердечники.Но есть и мнения что они влияют на звук.Может критично.а может и нет.Воздушные сердечники предпочтительней думаю.Угу, таки да...
Владимир, І-пластины от трансформатора вдыркуосевое отверстие катухи. Регулируй на увеличение индуктивности. За одно иувидишьуслышишь как оно того, влияет
Через минуту: пока писАл, Сергей уже фоту выложил.
Угу, таки да...
Владимир, І-пластины от трансформатора вдыркуосевое отверстие катухи. Регулируй на увеличение индуктивности. За одно иувидишьуслышишь как оно того... Влияет
Через минуту: пока писАл, Сергей уже фоту выложил.
Да они вроде и так открутились.Или там головки винтов сгнили?Достаем вибратор...
Посмотреть вложение 21954
И свибрируем катушки...
Посмотреть вложение 21955
Надо сколоть один слой фанеры.
Честно,не знаю.Я с оригинальными фильтрами не стал делать.по отзывам звук очень у них не очень.Поэтому у меня фильтры с 15 АС 404 которые звучат хорошо и с тем же набором головок.Звучание думаю лучше из за большего объёма корпуса и ПИ.Открутились.
Починил 2й приборчик (1й еще чинить), перемерил катушки.
Подозреваю, 4 шт. надо мотать, 0.68 и 2 мГн.
Одна нашлась 2.45 мГн толстеньким проводом, вес 0.67 кг, диаметр 90 мм. Похоже?
Напилю шайбы коронками, склею.
Железо внутрь некомильфо?
Почитайте 10МАС-1М полная разборка и переделка Подход похожий. Начинать с обмеров динамиков. Должны возникнуть новые вопросы.Посоветуйте как быть с фильтром для 4 омной ВЧ? Какую частоту раздела лучше выбрать и какой порядок фильтра?
Посоветуйте как быть с фильтром для 4 омной ВЧ? Какую частоту раздела лучше выбрать и какой порядок фильтра?
Измерять бум или наобум? Раздел 2,5...3 кГц, думаю.Почитайте 10МАС-1М полная разборка и переделка Подход похожий. Начинать с обмеров динамиков. Должны возникнуть новые вопросы.
Зря только ВЧ переведете хотя хозяин - барин...Добрый день! У меня есть пара хороших ВЧ динамиков(SB acoustic sb265tcn-c000-4) с резонансом 960 Гц и сопротивлением 4 ома. Я их хочу попробовать поставить в эту Электронику, но не знаю как быть с фильтром? Какую частоту раздела сделать, я думал или 2кГц или 3.5кГц так как ВЧ мой способен очень низко играть, но я могу посчитать фильтры только простым онлайн калькулятором, у меня нет симулятора. Проще всего пересчитать только часть ВЧ родного фильтра под импеданс 4 ома моего ВЧ а НЧ оставить родной, но тогда раздел будет по заводу 5кГц, а имея такой хороший ВЧ будет глупо не использовать его возможность играть от 2.5кГц и разгрузить 35гдн.
Посоветуйте как быть с фильтром для 4 омной ВЧ? Какую частоту раздела лучше выбрать и какой порядок фильтра?
Думаете делать али "фсё..."? Сделайте тему в разделе "самодельные ...".Добрый день! У меня есть пара хороших ВЧ динамиков(SB acoustic sb265tcn-c000-4) с резонансом 960 Гц и сопротивлением 4 ома. Я их хочу попробовать поставить в эту Электронику, но не знаю как быть с фильтром? Какую частоту раздела сделать, я думал или 2кГц или 3.5кГц так как ВЧ мой способен очень низко играть, но я могу посчитать фильтры только простым онлайн калькулятором, у меня нет симулятора. Проще всего пересчитать только часть ВЧ родного фильтра под импеданс 4 ома моего ВЧ а НЧ оставить родной, но тогда раздел будет по заводу 5кГц, а имея такой хороший ВЧ будет глупо не использовать его возможность играть от 2.5кГц и разгрузить 35гдн.
5 кгц третьим порядком на 10ГД-35Раздел 2,5...3 кГц, думаю
Использовал то что есть. В идеале конечно вырезать цельную прокладку из резиныПрокладки - из мягкой пористой резины (в отличие от поролона скрадывают неровности прилегания).
Можно использовать уплотнения д\дверей (окон).