25АС-128 «Электроника»

П

Просто Коля

Это Вы еще Рязанские среднечастотники, они же широкополосники, типа 15ГДШ3 или Р130 не пробовали. Визатон отдыхает и нервно курит в сторонке.

KSV

1 ранг
Реакции
6,299
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Есть пара от телеков,одни,практически плоские на жёлтых подвесах
Посмотреть вложение 21745Посмотреть вложение 21746
Дарили мне подобные от ТВ, я их бросал в коробку под кроватью. Однажды достал, хотел снять АЧХ и показать здесь (не помню, сделал это или нет).
Практически у всех вот такие же (но не жёлтые) полу-торные подвесы засохли и рассыпались в хлам при нажатии на диффузор.
Вывод: подвесы - слабое место, могут рассыпаться.
Может я неправ, но есть предубеждение, что динамик который воспроизводит СЧ, должен быть определенного размера. Не слишком большой из-за проблем с ломкой диффузора и направленностью. Но и не слишком маленький, с ним звук получается "маленький".
Нормально, наверное, от 4-х до 6,5 дюймов (если круглый).

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Дарили мне подобные от ТВ, я их бросал в коробку под кроватью. Однажды достал, хотел снять АЧХ и показать здесь (не помню, сделал это или нет).
Практически у всех вот такие же (но не жёлтые) полу-торные подвесы засохли и рассыпались в хлам при нажатии на диффузор.
Вывод: подвесы - слабое место, могут рассыпаться.
Может я неправ, но есть предубеждение, что динамик который воспроизводит СЧ, должен быть определенного размера. Не слишком большой из-за проблем с ломкой диффузора и направленностью. Но и не слишком маленький, с ним звук получается "маленький".
Нормально, наверное, от 4-х до 6,5 дюймов (если круглый).
Я сразу пальчиками проверял все,что с ППУшками.Один только был уже с рассыпаным.Остальные в порядке.И естественно,слушал звучание и в стерео и с подкладками сзади из хлопковой тряпки,чтобы понять особенности и возможность применения.Но у тех что с подвесами из ППУ ещё и бас добавляется и не всегда это хорошо бывает
У тех что бумажные целиком со звуком получше,и не сильно реагируют на добавление басов.Как будто до определённой точки доходит восприятие и всё- стоп.

Сегодня занимался сборкой 109й и решил сначала поставить на 128 ВЧ послучать.как будут звучать более свежие и неношеные ,так как вид у них очень приличный да и состояние лучше намного.
Поставил,послушал,походил кругами,поприкладывал уши,пощёлкал погладил диффузоры для сравнения.Убрал,поставил назад старые ,те что были) У них более естественный звук.менее резкий,диффузоры если гладишь как бы более мягкий звук имеют,приятный ,похож на ШП,чёрные как бы жёсткий,более резкий ,звонкий что ли.Возможно звук мягче из за того,что они долго были в сыром помещении,а возможно ,скорее всего вымокли пару раз точно.Поэтому рупорный эффект в них проявляется меньше наверное.Корзины обклеил пенкой самоклейкой потом уже ,на обоих парах.Поставил чёрные в 109е.
128 практически размялась,звучит уже намного лучше,чем после сборки.
WhatsApp Image 2021-09-19 at 02.53.53.jpgWhatsApp Image 2021-09-22 at 02.45.53.jpgWhatsApp Image 2021-09-22 at 04.30.33.jpg

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Поставил сейчас в пару с Амфитонами 027.Сыгрались.По ощущениям,128 даже басят сильнее амфитонов) Но стоят выше,и поэтому приятно добавили высоких ещё и приятных средних.027 по сравнению с ними звучат глуховато.Но в паре хорошо прям.Видно удачно дополняют частотами друг друга,обе пары не резкие так что сбалансированная полоса звука получается.Вообще приятное звучание у них,но узконаправленные.Надо выставлять под место прослушивания.Если ходишь по комнате звук меняется заметно.Это если отдельно слушать.
Зато теперь когда по комнате перемещаешься ВЧ есть по всей полосе,а не только внизу на уровне ушей,если сидеть в кресле от 027х.Что радует.
Апдейд. И ещё теперь чётче позиционируются ударные по сторонам.Скорее всего из за работы ПИ.
Апдейд 2,послушал чуть погромче.Ещё чувствуется что добавилось бумажности в звучание,ощущение,что работает огромный ШП с поддержкой басов.
Особо приятно,что если бы я это не забрал,не починил,и не собрал вместе,они уже валялись бы на помойке и никак не звучали.
Апдейд 3.Буду тестить сейчас на Bjork - Alternative и Radiohead - Amnesiac.
Просто снял 131е сверху,надо делать переходные пластины под ВЧ,забыл совсем что изодинамика лежит без дела ,а 131е так и не опробованы до сих пор.А люди ждут результатов)

Последнее редактирование:
П

Просто Коля

Поставил сейчас в пару с Амфитонами 027.Сыгрались.По ощущениям,128 даже басят сильнее амфитонов) Но стоят выше,и поэтому приятно добавили высоких ещё и приятных средних.027 по сравнению с ними звучат глуховато.Но в паре хорошо прям.Видно удачно дополняют частотами друг друга,обе пары не резкие так что сбалансированная полоса звука получается.Вообще приятное звучание у них,но узконаправленные.Надо выставлять под место прослушивания.Если ходишь по комнате звук меняется заметно.Это если отдельно слушать.
Зато теперь когда по комнате перемещаешься ВЧ есть по всей полосе,а не только внизу на уровне ушей,если сидеть в кресле от 027х.Что радует.
Апдейд. И ещё теперь чётче позиционируются ударные по сторонам.Скорее всего из за работы ПИ.
Апдейд 2,послушал чуть погромче.Ещё чувствуется что добавилось бумажности в звучание,ощущение,что работает огромный ШП с поддержкой басов.
Особо приятно,что если бы я это не забрал,не починил,и не собрал вместе,они уже валялись бы на помойке и никак не звучали.
Апдейд 3.Буду тестить сейчас на Bjork - Alternative и Radiohead - Amnesiac.
Просто снял 131е сверху,надо делать переходные пластины под ВЧ,забыл совсем что изодинамика лежит без дела ,а 131е так и не опробованы до сих пор.А люди ждут результатов)
Да особо никто не ждёт, я слушал их новыми. Честно, совсем не впечатлили!!! Видимо у Вас уши особенные. Звук картонный. В смысле, средние частоты очень плохо прорабатываются. Это естественно для такого набора динамиков. Другого ожидать было сложно. Сравнивать с 027 некорректно. Эти тоже г...но. Как раз тоже в СЧ диапазоне, что тоже естественно. Что Вы хотите от этих фильтров и 20ГДС. Они и новые-то были не АХ.
Я два года назад переделывал 027 (или 033?) не помню. Так пришлось менять ВСЕ динамики. НЧ - рассохся подвес, СЧ - мусор изначально, ВЧ... Ну не нравится мне звук ГИ. Плюс НЧ оформление... Какой идиот сделал там ФИ! В таком объеме! Хорошо что были в запасе 30ГД-2 и 6ГД13, а вот 15ГДШ-3 пришлось докупать. Плюс полностью переделывал фильтры по своей методе, которая была отработана на 35АС.
Переделывал то, что осталось от прежнего хозяина дачи. Хорошо, что зять рукастый и с запчастями на фильтры проблемы не было. У него на производстве все намотали и конденсаторы тоже были в наличии.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да особо никто не ждёт, я слушал их новыми. Честно, совсем не впечатлили!!! Видимо у Вас уши особенные. Звук картонный. В смысле, средние частоты очень плохо прорабатываются. Это естественно для такого набора динамиков.
Да.это от работы НЧ динамика в СЧ диапазоне.На 128,тоже есть немного этого эффекта,но не особо критично ,как в начале.Размялись ,звучат лучше.
Другого ожидать было сложно. Сравнивать с 027 некорректно. Эти тоже г...но. Как раз тоже в СЧ диапазоне, что тоже естественно. Что Вы хотите от этих фильтров и 20ГДС. Они и новые-то были не АХ.
Я два года назад переделывал 027 (или 033?) не помню. Так пришлось менять ВСЕ динамики. НЧ - рассохся подвес, СЧ - мусор изначально, ВЧ... Ну не нравится мне звук ГИ. Плюс НЧ оформление... Какой идиот сделал там ФИ! В таком объеме! Хорошо что были в запасе 30ГД-2 и 6ГД13, а вот 15ГДШ-3 пришлось докупать. Плюс полностью переделывал фильтры по своей методе, которая была отработана на 35АС.
Переделывал то, что осталось от прежнего хозяина дачи. Хорошо, что зять рукастый и с запчастями на фильтры проблемы не было. У него на производстве все намотали и конденсаторы тоже были в наличии.
Ну,если кому нравится не жёсткий звук,то вполне подойдут. По средним согласен.Что то не так там наворочали.Так как такие же в 022,например звучат отлично совсем и здорово даже местами.
Изодинамика мне в принципе нравится,не нравится направленность узкая.

СЧ - мусор изначально.
Хочу всё таки немного вступиться за 11ГДС,При всех их недостатках они очень естественно передают всякие щелчки,щипки струн,щёточки,метёлочки,шуршания ,призвуки ударов,шлепки и т.д похожие звуки.Видно из за жёсткости диффузора.Иногда очень прям реалистично.Так как много разной музыки слушаю.это часто проявляется.С голосами да,им не очень повезло,но в некоторых спектрах ,например мужской низкий голос,типа как у Коэна они неплохи.Если их чем то дополнить на нужные частоты ,то будет неплохой тандем.
У меня они в 3х разных системах играют по разному.Но свои особенности проявляют,те про которые я писал.

П

Просто Коля

Хочу всё таки немного вступиться за 11ГДС,При всех их недостатках они очень естественно передают всякие щелчки,щипки струн,щёточки,метёлочки,шуршания ,призвуки ударов,шлепки и т.д похожие звуки.Видно из за жёсткости диффузора.Иногда очень прям реалистично.Так как много разной музыки слушаю.это часто проявляется.С голосами да,им не очень повезло,но в некоторых спектрах ,например мужской низкий голос,типа как у Коэна они неплохи.Если их чем то дополнить на нужные частоты ,то будет неплохой тандем.
У меня они в 3х разных системах играют по разному.Но свои особенности проявляют,те про которые я писал.
Ну да, потому что они звучат "так хорошо" более 2 тыс. 20ГДС было "выброшено на помойку". В смысле, продано "лохам" за полцены. Наверное у меня было время их прослушать и померить!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну да, потому что они звучат "так хорошо" более 2 тыс. 20ГДС было "выброшено на помойку". В смысле, продано "лохам" за полцены. Наверное у меня было время их прослушать и померить!
Ну.я же не спорю об этом.Я тоже их слушаю каждый день,и знаю слабые стороны.Но я написал о том,что в них есть и хорошего.

П

Просто Коля

Ну.я же не спорю об этом.Я тоже их слушаю каждый день,и знаю слабые стороны.Но я написал о том,что в них есть и хорошего.
Хорошего в них только то, что их можно перепродать тем же "лохам". А потом, я уже писал, что ухо "заслушивается", если рядом нет хорошего образца.
Я помню как я переделывал 25АС-2 (это которые с кнопочным переключателем внизу). Первый вариант сравнивал с 777 Ямахой. Звук был почти блёклый какой-то неестественный. Заменил 3ГД31 на 6ГД13. Опа-на, сразу полегчало. Потом обратно на 3ГД31. Снова та же "песня". Ничего не помогало. 3ГД31 были нормальные, но что-то не сходилось. Так и подарил своему приятелю (у него Ямахи дома не было). Остался доволен. Вот Вам разница в восприятии.
Родные 15ГД11 сменил сразу на какие-то Гагаринские ШП. Марку уже не помню.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Хорошего в них только то, что их можно перепродать тем же "лохам". А потом, я уже писал, что ухо "заслушивается", если рядом нет хорошего образца.
Ну,так у меня же есть и другие АС.и все звучат по разному.И на разных источников и с разных носителей.Так что не замыливается) Иногда после долгих прослушиваний или тестов чего то одного,переключаю на другие,чтобы уши *остыли*. Знаю про эффект привыкания и всё такое.
Я помню как я переделывал 25АС-2 (это которые с кнопочным переключателем внизу). Первый вариант сравнивал с 777 Ямахой. Звук был почти блёклый какой-то неестественный. Заменил 3ГД31 на 6ГД13. Опа-на, сразу полегчало. Потом обратно на 3ГД31. Снова та же "песня". Ничего не помогало. 3ГД31 были нормальные, но что-то не сходилось. Так и подарил своему приятелю (у него Ямахи дома не было). Остался доволен. Вот Вам разница в восприятии.
Родные 15ГД11 сменил сразу на какие-то Гагаринские ШП. Марку уже не помню.
Ну.как раз ШП вместо 11 я и опробую в 109х.Потом там же естественно напишу впечатления.У меня есть 1 отдлельный ГДС 11,от 33 электроники.На крайний случай,могу их для себя лоб в лоб столкнуть в одинаковом оформлении и сборке.Но особого смысла не вижу,так как хорошо уже их достаточно наслушался.

С

Сергей ДВ

Зря затеяли темочку. Дяди Васины колонки на Перлесах 830657 в ящиках от этих колонок утопчут ваши мечтания об хаенде. К тому же пищалке Sica LP66 нашлась идентичная замена, наша родная 2ГДШ16-8, стала как к себе домой. ачх почти слилась, разница на фильтре мизерная.
Однако, хорошая у вас комната. Особенно пол-потолок.

Такие? Убитые правда почти.
На ВЧ не скажется совсем.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На ВЧ не скажется совсем.
Если починю.Один рабочий и звучит хорошо.На втором токоподводящие отгнили снизу.Надо полностью разбирать.

Разобрал оставшиеся от 128й фильтры,номиналы катушек и остальных деталей соответствуют старой,неисправленной вручную схеме.
По шурупам вино,что сырость была,хотя с виду фильтры были свеженькие прям.
Если я последовательно соединю катушку 0,2 с катушкой 0,3 получится 0,5? Правильно? Или тут опять другие законы электроники,как с конденсаторами?)
Мне как раз нужны примерно такие катушки на фильтры для 109й.
WhatsApp Image 2021-09-23 at 04.05.24.jpgWhatsApp Image 2021-09-23 at 04.05.31.jpgWhatsApp Image 2021-09-23 at 04.05.37.jpg

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Если я последовательно соединю катушку

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
О,спасибо большое)Заучу щас.Полезно.
Апдейд.
Прочитал.
При последовательном складывается значение,при параллельном значение уменьшается,по рассчитанной формуле.
Последовательно будет 0,5 а при параллельном 0,12.
Спасибо)

С

Сергей ДВ

Мне как раз нужны примерно такие катушки на фильтры для 109й.
Если в цепь НЧ динамика - просто добавь воды железный сердечник до требуемого значения.

IMG_20210920_125630.jpg

Вот фильтры от донора головок (25ас101) - были катушки на 0,25 мГн. Стали: одна 0,34мГн, вторая - 0,67мГн.
Доделаю, выложу в кубиках.
ПС Не то, чтобы лень перематывать или мотать, просто не вижу никакого практического смысла. Даже не откручивал ржавые винты, т.к. они обычно отламываются от старости.

apalych

1 ранг
Реакции
1,863
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Мне как раз нужны примерно такие катушки на фильтры
в цепь НЧ динамика - просто добавь воды железный сердечник до требуемого значения.
Угу, таки да...
Владимир, І-пластины от трансформатора в дырку осевое отверстие катухи. Регулируй на увеличение индуктивности. За одно и увидишь услышишь как оно того... Влияет :)
Через минуту: пока писАл, Сергей уже фоту выложил.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Посмотреть вложение 21870

Вот фильтры от донора головок (25ас101) - были катушки на 0,25 мГн. Стали: одна 0,34мГн, вторая - 0,67мГн.
Доделаю, выложу в кубиках.
ПС Не то, чтобы лень перематывать или мотать, просто не вижу никакого практического смысла. Даже не откручивал ржавые винты, т.к. они обычно отламываются от старости.
Нету приборов.Пока только по формулам из того ,что есть)
Фильтр простой,как у 15 АС-404,только добавки будут для ШП,чтоб придушить чуть по частотам,если потребуется.
Там катушка уже после НЧ стоит ,смысл для меня пока в тумане,как и большинство схем.НЧ в ШП режиме.И вполне неплохо звучит.
Угу, таки да...
Владимир, І-пластины от трансформатора в дырку осевое отверстие катухи. Регулируй на увеличение индуктивности. За одно и увидишь услышишь как оно того, влияет :)
Да,я читал про сердечники.Но есть и мнения что они влияют на звук.Может критично.а может и нет.Воздушные сердечники предпочтительней думаю.
Поля разверну на всякий ещё.
Да там фильтр то проходной,для опыта делаю.
В 25 АС 109,но по схеме от 15 АС 404.Звук понравился.
Угу, таки да...
Владимир, І-пластины от трансформатора в дырку осевое отверстие катухи. Регулируй на увеличение индуктивности. За одно и увидишь услышишь как оно того... Влияет :)

Да,ради интереса можно,но там круглые отверстия небольшие.Если только какие штырьки или свёрла влезут.Катушки небольшие.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В субботу жена решила послушать у меня дома, комплект 027+Э128+2 саба.
Вот её слова сегодня) А когда слушала,сказала ещё,что инструменталка вообще зашибенно звучит.
Но ей немного не нравится как голос бумагой отдаёт,а мне наоборот нравится.
Результат хороший)
Я уже 3 недели его слушаю.Ну очень удачный звук получился.

Вложения

• Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    83 KB · Просмотры: 162

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,185
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Открутились.
Починил 2й приборчик (1й еще чинить), перемерил катушки.
Подозреваю, 4 шт. надо мотать, 0.68 и 2 мГн.
Одна нашлась 2.45 мГн толстеньким проводом, вес 0.67 кг, диаметр 90 мм. Похоже?
Напилю шайбы коронками, склею.
Железо внутрь некомильфо?
Честно,не знаю.Я с оригинальными фильтрами не стал делать.по отзывам звук очень у них не очень.Поэтому у меня фильтры с 15 АС 404 которые звучат хорошо и с тем же набором головок.Звучание думаю лучше из за большего объёма корпуса и ПИ.

High Tower

Новый
Реакции
3
Имя
Vadim
Добрый день! У меня есть пара хороших ВЧ динамиков(SB acoustic sb265tcn-c000-4) с резонансом 960 Гц и сопротивлением 4 ома. Я их хочу попробовать поставить в эту Электронику, но не знаю как быть с фильтром? Какую частоту раздела сделать, я думал или 2кГц или 3.5кГц так как ВЧ мой способен очень низко играть, но я могу посчитать фильтры только простым онлайн калькулятором, у меня нет симулятора. Проще всего пересчитать только часть ВЧ родного фильтра под импеданс 4 ома моего ВЧ а НЧ оставить родной, но тогда раздел будет по заводу 5кГц, а имея такой хороший ВЧ будет глупо не использовать его возможность играть от 2.5кГц и разгрузить 35гдн.
Посоветуйте как быть с фильтром для 4 омной ВЧ? Какую частоту раздела лучше выбрать и какой порядок фильтра?

login

3 ранг
Реакции
24
Страна
Россия
Город
Пермь
Имя
Потапыч
Посоветуйте как быть с фильтром для 4 омной ВЧ? Какую частоту раздела лучше выбрать и какой порядок фильтра?
Почитайте 10МАС-1М полная разборка и переделка Подход похожий. Начинать с обмеров динамиков. Должны возникнуть новые вопросы.

Реакции
4,323
Страна
Украина
Имя
Николай
Почитайте 10МАС-1М полная разборка и переделка Подход похожий. Начинать с обмеров динамиков. Должны возникнуть новые вопросы.
Измерять бум или наобум? Раздел 2,5...3 кГц, думаю.

Реакции
90
Страна
Украина
Добрый день! У меня есть пара хороших ВЧ динамиков(SB acoustic sb265tcn-c000-4) с резонансом 960 Гц и сопротивлением 4 ома. Я их хочу попробовать поставить в эту Электронику, но не знаю как быть с фильтром? Какую частоту раздела сделать, я думал или 2кГц или 3.5кГц так как ВЧ мой способен очень низко играть, но я могу посчитать фильтры только простым онлайн калькулятором, у меня нет симулятора. Проще всего пересчитать только часть ВЧ родного фильтра под импеданс 4 ома моего ВЧ а НЧ оставить родной, но тогда раздел будет по заводу 5кГц, а имея такой хороший ВЧ будет глупо не использовать его возможность играть от 2.5кГц и разгрузить 35гдн.
Зря только ВЧ переведете хотя хозяин - барин...

Реакции
4,323
Страна
Украина
Имя
Николай
Думаете делать али "фсё..."? Сделайте тему в разделе "самодельные ...".

Pavel

2 ранг
Реакции
95
Страна
Беларусь
Город
Минск
Собрал очередной комплект.
Ох и непросто это скажу я вам. Со временем найти подобную технику в исправном и эстетически привлекательном виде все сложнее
_MG_0746.JPG

Поигрался немного с эквлазиацией электроники. Основная цель была - вытянуть больше низких частот и сбалансировать средне-высокий диапазон. Записывал и измерял с расстояния 350 мм на оси ВЧ динамика
1.png

Динозавр

1 ранг
Реакции
544
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Корпус крепкий в шип, эпоксидная шпаклёвка (военка). Объём слишком маленький для 25ГД-26б (или добротность головок слишком высокая) разброс. На СЧ такая головка - извращение (хуже 10ГД-30). Бубят, низкочувствительные... Установить со вставкой или накладкой подходящие 6" СЧ\НЧ,настроить ПИ массой или ФИ трубой - будет конфетка:)
Из собственного опыта - ПИ имеет привычку расклеиваться - там подвес вроде ПВХ:(

Раздел 2,5...3 кГц, думаю
5 кгц третьим порядком на 10ГД-35

Последнее редактирование:

Pavel

2 ранг
Реакции
95
Страна
Беларусь
Город
Минск
Не знаю должны ли быть прокладки с завода, но из под ВЧ шника прилично сифонит. Заколхозил прокладку из поролона, стало лучше

Вложения

• IMG_20230131_200101.jpg
    IMG_20230131_200101.jpg
    280.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20230131_200247.jpg
    IMG_20230131_200247.jpg
    287.7 KB · Просмотры: 60

Динозавр

1 ранг
Реакции
544
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Прокладки - из мягкой пористой резины на всё посадочное место(в отличие от поролона скрадывают неровности прилегания).
Можно использовать уплотнения д\дверей (окон).

Pavel

2 ранг
Реакции
95
Страна
Беларусь
Город
Минск
Прокладки - из мягкой пористой резины (в отличие от поролона скрадывают неровности прилегания).
Можно использовать уплотнения д\дверей (окон).
Использовал то что есть. В идеале конечно вырезать цельную прокладку из резины

Статистика форума

Темы
2,640
Пользователи
2,092
Новый пользователь
alq
Сверху Снизу