25АС-131 «Амфитон»

Рейтинг АС по 5-ти баллам

  • 1

    Голосов: 0 0.0%
  • 2

    Голосов: 0 0.0%
  • 3

    Голосов: 3 42.9%
  • 4

    Голосов: 4 57.1%
  • 5

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    7

Andreez

1 ранг
Регистрация
1 Окт 2019
Сообщения
2,747
Реакции
2,675
Репутация
114
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Максимально резонанс убирался если держать ладонь по середине задней стенки.Туда и поставил две дубовые неширокие рейки от старых советских шкафов
Чет мне кажется, что такие рейки для снижения резонанса - что слону дробина...
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Чет мне кажется, что такие рейки для снижения резонанса - что слону дробина...
Не,как раз нормально,больше не надо.Если даже просто ладонь без давления снижает их.Там плоскость больше на самом деле из за клея.Огромные толстые не нужны.Да и не тот объём и площади у ящика.
 
П

Просто Коля

Не,как раз нормально,больше не надо.Если даже просто ладонь без давления снижает их.Там плоскость больше на самом деле из за клея.Огромные толстые не нужны.Да и не тот объём и площади у ящика.
Все правильно, при ужесточении стенок резонансная частота смещается вверх, а на резонансе даже незначительная активная нагрузка снижает амплитуду колебаний, в данном случае, стенки. На то он и резонанс.

Вообще. хочу сказать, что постройка АС начинается с корпуса под НЧ. Корпус должен быть жестким, чтобы противостоять колебаниям воздуха, и резонанс стенок должен быть повыше, чтобы волны с обратным знаком относительно излученных динамиком не вносили изменения в основной звук. Плохой (в смысле мягкий) корпус - основа разочарований.
Особенное внимание должно быть к передней панели, которая ослаблена отверстиями под динамики. Еще важный вопрос - виброизоляция динамиков (особенно НЧ) от корпуса. И обычной резиновой прокладкой не отделаешься, саморезы тоже желательно виброизолировать от панели.
Для меня - это очевидно, однако многие пренебрегают. А потом ищут, "что же там хлюпает и звенит и откуда берется подъем на 300 Гц".
Другое дело, что производители тоже часто не знают этих простых вещей, но....
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вообще. хочу сказать, что постройка АС начинается с корпуса под НЧ. Корпус должен быть жестким, чтобы противостоять колебаниям воздуха, и резонанс стенок должен быть повыше, чтобы волны с обратным знаком относительно излученных динамиком не вносили изменения в основной звук. Плохой (в смысле мягкий) корпус - основа разочарований.
Особенное внимание должно быть к передней панели, которая ослаблена отверстиями под динамики. Еще важный вопрос - виброизоляция динамиков (особенно НЧ) от корпуса. И обычной резиновой прокладкой не отделаешься, саморезы тоже желательно виброизолировать от панели.
Для меня - это очевидно, однако многие пренебрегают. А потом ищут, "что же там хлюпает и звенит и откуда берется подъем на 300 Гц".
Другое дело, что производители тоже часто не знают этих простых вещей, но....
Да.соглашусь,простая резина,жёсткая при протяжке.Только пенные материалы или вязкие герметики.Например берёшь НЧ или СЧ динамик.Вниз мордой,потом сзади по плоскости корзины проходишь герметиком пару полос по кругу и оставляешь валики сушиться.Получается хорошая развязка.Так же и с пенками,есть на самоклейке.Но лучше по форме вырезать из листовой,потом 2х сторонний скотч на корзину и клеишь к ней. Корпуса изнутри можно просто слоем,двумя тем же ПВА пройтись причём не разглаживая,а оставляя валики от кисти.(возможно так и сделаю) Особенно на задней стенке надо.Там просто ДСП или МДФ без шпона.Боковые и лицо в шпоне толстом причём.Где то 1.5-2мм.Если надо совсем жёстко,то можно каким либо листовым материалом пройти на выбор или СТП шкой,как некоторые делают.Но объём сожрёт.
 
Последнее редактирование:

борис

1 ранг
Регистрация
15 Авг 2020
Сообщения
651
Реакции
115
Репутация
23
Страна
россия
Имя
борис
Разделять вибрирующие стенки лучше вдоль на неравные части - резонанс выше смещается с соответствующим уменьшением амплитуды колебаний.
 

apalych

1 ранг
Регистрация
7 Июн 2021
Сообщения
2,043
Реакции
1,648
Репутация
76
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
можно каким либо листовым материалом пройти на выбор или СТП шкой,как некоторые делают.Но объём сожрёт.
На стенки слой автомобильной битумной антишумки (немного разбавляю уайтспиритом/ксилолом/сольвентом) -> 2-3 мм жёсткий виниловый линолеум -> битумная антишумка -> использованная печатная офсетная пластина (алюм. сплав 0,1-0,15 мм) или СТП -> антишумка -> 3-4 мм термопресованный войлок. Ящик глухой. Немного "виртуального объёма" можно добавить синтепоном/холофайбером/базальтовой "ватой".
IMG_20210613_111224.jpg
Между передней и задней стенкой (между динами) вклеиваю и "шуруплю"
IMG_20210630_200943.jpg

Это для Ы30. Ширина "дощечки" около 100 мм.
Получается весьма и весьма жёстко. А ящичек выходит таки глухой и не звенит.
 
Последнее редактирование:

Alex TV

1 ранг
Регистрация
28 Мар 2021
Сообщения
3,730
Реакции
1,097
Репутация
75
Имя
Александр Т
Упругая стальная (некрашенная, "типа нержавейка") линейка 400-500 мм, шириной 20-25-30 мм. Нагреваем до 500-600°С, медленно охлаждаем (высокотемпературный отпуск),
посинеет у Вас деточка-то... :)
 

apalych

1 ранг
Регистрация
7 Июн 2021
Сообщения
2,043
Реакции
1,648
Репутация
76
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
посинеет у Вас деточка-то... :)
Ну и пущай синеет. А мы её, деточку, почистим всякими мазями шершавыми и "резиновой" красочкой взбрызнем, дабы синева цвета побежалости не смущала творца. ;)
А может и в кожу молодого дермантина оденем с подкладочками мягенькими, дабы в бОшку не давило
 
Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На стенки слой автомобильной битумной антишумки (немного разбавляю уайтспиритом/ксилолом/сольвентом) -> 2-3 мм жёсткий виниловый линолеум -> битумная антишумка -> использованная печатная офсетная пластина (алюм. сплав 0,1-0,15 мм) или СТП -> антишумка -> 3-4 мм термопресованный войлок. Ящик глухой. Немного "виртуального объёма" можно добавить синтепоном/холофайбером/базальтовой "ватой".
Между передней и задней стенкой (между динами) вклеиваю и "шуруплю"
Посмотреть вложение 17600
Это для Ы30. Ширина "дощечки" около 100 мм.
Получается весьма и весьма жёстко. А ящичек выходит таки глухой и не звенит.
Слишком глобально) Мне на таких громкостях не слушать,чтоб так резонировало) Да и объём конкретно жрёт.Я как нибудь по своему.

Разделять вибрирующие стенки лучше вдоль на неравные части - резонанс выше смещается с соответствующим уменьшением амплитуды колебаний.
Можно и под углами и на неравные и узорами,тоже будет работать.У меня они не совсем по центру наклеены.
 

Alex TV

1 ранг
Регистрация
28 Мар 2021
Сообщения
3,730
Реакции
1,097
Репутация
75
Имя
Александр Т
Можно и под углами и на неравные и узорами,тоже будет работать.У меня они не совсем по центру наклеены.
да и центр тоже не всегда геометрический, если о резонансе говорить.
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Регистрация
23 Июл 2019
Сообщения
5,061
Реакции
3,528
Репутация
155
Возраст
49
Страна
Украина
Имя
Николай
После проклейки всех углов и трещин,простучал корпус,прикладывая ладонь в разных местах.Максимально резонанс убирался если держать ладонь по середине задней стенки.Туда и поставил две дубовые неширокие рейки от старых советских шкафов,углы закруглил.Зазоры по краям по мере просыхания тоже промажу.
Посмотреть вложение 17576Посмотреть вложение 17577
Дубовые рейки, да как стяжку, да присаморезить, предварительно пройдя меньшим по диаметру сверлом - милое дело, совсем не то, что приклеить! Чуть пострадает внешний вид )
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Дубовые рейки, да как стяжку, да присаморезить, предварительно пройдя меньшим по диаметру сверлом - милое дело, совсем не то, что приклеить! Чуть пострадает внешний вид )
Вот как раз поэтому и не сверлю.Сторонник аутентичных вещей.Это коллекционерская моя жилка не даёт расслабляться)Там уже ктото в один сзади и чуть по бокам гвоздиков набил,пришлось осаживать.
Много есть решений без саморезов.Чтобы убрать переотражения и снять гулкость корпуса.Как раз и буду их тут испытывать и показывать.Кое что уже рассказал раньше времени и так)
Купил шпаклёвки именно по дереву.Но сюда почти не надо ,на другие пойдёт.Кстати она тоже водостойкая.Акрил.
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2021-06-30 at 01.30.01.jpeg
    WhatsApp Image 2021-06-30 at 01.30.01.jpeg
    112.1 KB · Просмотры: 107

Юрий

2 ранг
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
377
Реакции
152
Репутация
24
Страна
Украина
Город
Краматорск
Я тоже так делаю, только рейки сосновые.
 
П

Просто Коля

Разделять вибрирующие стенки лучше вдоль на неравные части - резонанс выше смещается с соответствующим уменьшением амплитуды колебаний.
Ребра жесткости надо устанавливать в пучности колебаний пластины (стенки). Это Вам любой инженер скажет знакомый с сопроматом. Тут даже теорию колебаний знать не нужно.

Вот как раз поэтому и не сверлю.Сторонник аутентичных вещей.Это коллекционерская моя жилка не даёт расслабляться)Там уже ктото в один сзади и чуть по бокам гвоздиков набил,пришлось осаживать.
Много есть решений без саморезов.Чтобы убрать переотражения и снять гулкость корпуса.Как раз и буду их тут испытывать и показывать.Кое что уже рассказал раньше времени и так)
Купил шпаклёвки именно по дереву.Но сюда почти не надо ,на другие пойдёт.Кстати она тоже водостойкая.Акрил.
Лучше использовать ЭПД (эпоксидная смола или клей, как угодно). Модуль Юнга ЭПД даже больше, чем у ДСП или фанеры. Но гвоздиками склеиваемые изделия слегка надо прихватить. Сила прижима должна быть большой. Если интересует результат.
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Лучше использовать ЭПД (эпоксидная смола или клей, как угодно). Модуль Юнга ЭПД даже больше, чем у ДСП или фанеры. Но гвоздиками склеиваемые изделия слегка надо прихватить. Сила прижима должна быть большой. Если интересует результат.
Да,многие и клеят на эпоксидку.И в некоторых случаях оно вполне усместно.Но тут есть нюансы,о которых мало кто думает.Вроде как крепче и жёстче=лучше)Это не так.Эпоксидка будет лучше работать на стабилизированном дереве или однородных плотных материалах типа пластика,синтетики,возможно особо твёрдых породах дерева.На ДВП,ДСП,МДФ,фанере,картонах,бумаге лучше использовать клей для дерева.Тот же ПВА.Он эластичен,никогда не застывает намертво,при расширениях корпуса(температурных,влажность,звукового давления) не будет отламываться,трескаться отслаиваться и т.д. Работать легче,обрабатывать,результат более предсказуем.Да и если ремонт,в случае чего,будет намного легче.Эпоксидку ковырять,то ещё счастье.
 
П

Просто Коля

Да,многие и клеят на эпоксидку.И в некоторых случаях оно вполне усместно.Но тут есть нюансы,о которых мало кто думает.Вроде как крепче и жёстче=лучше)Это не так.Эпоксидка будет лучше работать на стабилизированном дереве или однородных плотных материалах типа пластика,синтетики,возможно особо твёрдых породах дерева.На ДВП,ДСП,МДФ,фанере,картонах,бумаге лучше использовать клей для дерева.Тот же ПВА.Он эластичен,никогда не застывает намертво,при расширениях корпуса(температурных,влажность,звукового давления) не будет отламываться,трескаться отслаиваться и т.д. Работать легче,обрабатывать,результат более предсказуем.Да и если ремонт,в случае чего,будет намного легче.Эпоксидку ковырять,то ещё счастье.
Да, клейте на что хотите, хоть на сопли (ПВА). Я Вам советую из своего опыта по соединению поверхностей из ДСП и фанеры, а также склейки акселерометров, которые выдерживают нагрузку до 20G.
Для улучшения адгезии и повышения прочности клеевого слоя желательно из ЭПД делать композит добавлением порошка причем практически любого. Это может быть порошок металла, карцевой пудры, порошок опилок. Я использовал отработанный тонер от копира - его было много. Результат был примерно одинаковый. Прочность композита в разы выше, чем ЭПД. По молодости горные деревяшки-лыжи клеил и ведь держало!
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Да, клейте на что хотите, хоть на сопли (ПВА). Я Вам советую из своего опыта по соединению поверхностей из ДСП и фанеры, а также склейки акселерометров, которые выдерживают нагрузку до 20G.
Для улучшения адгезии и повышения прочности клеевого слоя желательно из ЭПД делать композит добавлением порошка причем практически любого. Это может быть порошок металла, карцевой пудры, порошок опилок. Я использовал отработанный тонер от копира - его было много. Результат был примерно одинаковый. Прочность композита в разы выше, чем ЭПД. По молодости горные деревяшки-лыжи клеил и ведь держало!
Ну я так и клею на столярный) За совет с наполнителями спасибо,возможно где то точно пригодится)
Если не поняли,я как раз и говорю,о разнице в жёсткости ЭПД и склеиваемых материалов(тех что я имею в работе сейчас).Что не есть хорошо.
 
П

Просто Коля

Ну я так и клею на столярный) За совет с наполнителями спасибо,возможно где то точно пригодится)
Если не поняли,я как раз и говорю,о разнице в жёсткости ЭПД и склеиваемых материалов(тех что я имею в работе сейчас).Что не есть хорошо.
Не понял. Почему не хорошо. Объясните.
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Не понял. Почему не хорошо. Объясните.
Я же писал выше.
Вроде как крепче и жёстче=лучше)Это не так.Эпоксидка будет лучше работать на стабилизированном дереве или однородных плотных материалах типа пластика,синтетики,возможно особо твёрдых породах дерева.На ДВП,ДСП,МДФ,фанере,картонах,бумаге лучше использовать клей для дерева.Тот же ПВА.Он эластичен,никогда не застывает намертво,при расширениях корпуса(температурных,влажность,звукового давления) не будет отламываться,трескаться отслаиваться и т.д. Работать легче,обрабатывать,результат более предсказуем.Да и если ремонт,в случае чего,будет намного легче.Эпоксидку ковырять,то ещё счастье.
 

Andreez

1 ранг
Регистрация
1 Окт 2019
Сообщения
2,747
Реакции
2,675
Репутация
114
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
А не для повышения разве? Большая площадь делится на две меньшие.
Таки ладно. Для уменьшения амплитуды))) жесткость такой (да и масса) рейки, в сравнении с жесткостью панели - ну очень маленькая - соответственно и влияние ее на жескость конструкции незначительна.
 

борис

1 ранг
Регистрация
15 Авг 2020
Сообщения
651
Реакции
115
Репутация
23
Страна
россия
Имя
борис
Большая площадь делится на две меньшие.
Неравные.
 

Andreez

1 ранг
Регистрация
1 Окт 2019
Сообщения
2,747
Реакции
2,675
Репутация
114
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Большая площадь делится на две меньшие.
Неравные.
Чтоб поделить, нужно вкорячить распорку, от стенки до стенки. Тогда, да, эффект будет. От тонкой рейки - нет. Может если стальной уголок пришурупить, то тоже будет что-то...Но не факт, что эффект будет сильным.
 

борис

1 ранг
Регистрация
15 Авг 2020
Сообщения
651
Реакции
115
Репутация
23
Страна
россия
Имя
борис
У Голунчикова высота перегородки около 10 см (трехполосный любительский ...)
 

Andreez

1 ранг
Регистрация
1 Окт 2019
Сообщения
2,747
Реакции
2,675
Репутация
114
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Сегодня занимался внешними видом Амфитонов и С30.
Сшлифовал старое покрытие с лаком до чистого шпона.Он там кстати тонкий что то.На других намного толще.Цвет приятный,осталось кое где подшпаклевать поближе к тону ,ещё раз пройтись зерном помельче и под матовый лак.Мне понравился цвет шпона снизу колонки,но он такой только внизу)Возможно просто покрытие МДФ внешнее.
Когда шлифуете плоскость с углами и разными вырезами,сначала надо заматовать общую площадь чтобы увидеть все неровности. К углам и краям вырезам подходить в последнюю очередь,а то можно раньше времени истоньчить слой шпона или слизать углы.Потом когда большая часть снята,можно заниматься отдельными неровностями ниже уровня,чуть ставя орбиталку на угол и работая без сильного нажима краями диска.Потом ещё несколько раз пройти поверху,чуть сглаживая края.
Держать машинку,для лучшего контроля и чтобы не было сильного нажима,лучше за нижнюю чашу,верхняя рукоятка нужна для большего давления.Показал на фото,как примерно.Чем ниже расположена рука и свободнее хват,тем движения точнее и плавнее на плоскости.Когда сшливуются края передней панели.те что узенькие,можно положить левую руку на край АС и пальцами придерживать за венитиляционную трубу снизу,чтобы машинка не кивала.
Периодически,пока шлифуется ЛКП,надо очищать жёсткой щёткой (можно сделать из обычной) от скоплений лака.В работе заметно что они набились сразу,начинает полосы рисовать и меньше снимает.Если особо липкое что то ,то металлической щёткой так же счищается.
Когда дойдёт до более менее чистого шпона,уже загрязняться диск не будет(если дерево сухое).
Пыль лучше не сдувать,а протирать с поверхности старой хб тряпкой,например от майки,но не ворсистой или из искусственных материалов.Позже можно вытряхнуть в стороне.Ну и маску одеть фильтрующую,так как всё вокруг и вы сами будете в мелкой вредной пыли от старого ЛКП и дерева.
WhatsApp Image 2021-07-18 at 17.54.37.jpg WhatsApp Image 2021-07-18 at 17.54.44.jpg

WhatsApp Image 2021-07-18 at 22.28.49.jpg WhatsApp Image 2021-07-18 at 22.29.00.jpg

WhatsApp Image 2021-07-18 at 22.29.08.jpg WhatsApp Image 2021-07-18 at 22.29.15.jpg WhatsApp Image 2021-07-19 at 00.28.44.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

LDS

1 paнг
Регистрация
5 Июл 2019
Сообщения
4,410
Реакции
2,546
Репутация
126
Страна
Украина
Имя
Дмитрий
Сегодня занимался внешними видом Амфитонов и С30.
Сшлифовал старое покрытие с лаком до чистого шпона.Он там кстати тонкий что то.На других намного толще.Цвет приятный,осталось кое где подшпаклевать поближе к тону ,ещё раз пройтись зерном помельче и под матовый лак.Мне понравился цвет шпона снизу колонки,но он такой только внизу)Возможно просто покрытие МДФ внешнее.
Когда шлифуете плоскость с углами и разными вырезами,сначала надо заматовать общую площадь чтобы увидеть все неровности. К углам и краям вырезам подходить в последнюю очередь,а то можно раньше времени истоньчить слой шпона или слизать углы.Потом когда большая часть снята,можно заниматься отдельными неровностями ниже уровня,чуть ставя орбиталку на угол и работая без сильного нажима краями диска.Потом ещё несколько раз пройти поверху,чуть сглаживая края.
Держать машинку,для лучшего контроля и чтобы не было сильного нажима,лучше за нижнюю чашу,верхняя рукоятка нужна для большего давления.Показал на фото,как примерно.Чем ниже расположена рука и свободнее хват,тем движения точнее и плавнее на плоскости.Когда сшливуются края передней панели.те что узенькие,можно положить левую руку на край АС и пальцами придерживать за венитиляционную трубу снизу,чтобы машинка не кивала.
Периодически,пока шлифуется ЛКП,надо очищать жёсткой щёткой (можно сделать из обычной) от скоплений лака.В работе заметно что они набились сразу,начинает полосы рисовать и меньше снимает.Если особо липкое что то ,то металлической щёткой так же счищается.
Когда дойдёт до более менее чистого шпона,уже загрязняться диск не будет(если дерево сухое).
Пыль лучше не сдувать,а протирать с поверхности старой хб тряпкой,например от майки,но не ворсистой или из искусственных материалов.Позже можно вытряхнуть в стороне.Ну и маску одеть фильтрующую,так как всё вокруг и вы сами будете в мелкой вредной пыли от старого ЛКП и дерева.
Посмотреть вложение 18557 Посмотреть вложение 18558

Посмотреть вложение 18559 Посмотреть вложение 18560

Посмотреть вложение 18561 Посмотреть вложение 18562 Посмотреть вложение 18566
Со снятым лаком уже смотрятся в разы лучше. Жаль на углах, как восстановить шпон и рисунок дерева? Чем планируете покрывать?
 

Drakonian

1 ранг
Регистрация
5 Май 2021
Сообщения
3,741
Реакции
1,883
Репутация
86
Возраст
51
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Со снятым лаком уже смотрятся в разы лучше. Жаль на углах, как восстановить шпон и рисунок дерева? Чем планируете покрывать?
Спасибо) И мне и жене понравилось тоже,говорит прям вид стал приличный)
Да,там кое где видно чуть подмочено было и отслаивался шпон немного.У меня есть шпаклёвка по дереву,кипарис вроде,она близкая по тону.Не должно сильно в глаза бросаться.
Потом сверху матовым паркетным лаком твёрдым. Хотелось бы маслом конечно,но тут скорее всего много мелких трещинок невидных,масло их не закрепит.Так что выбора нет.
(не не кипарис шпаклёвка,махагон,как раз розоватый оттенок,сейчас глянул,подойдёт,нанёс на пробу на фанерку,сохнет)
 
Последнее редактирование:

Aleph

1 ранг
Регистрация
31 Дек 2019
Сообщения
2,613
Реакции
2,172
Репутация
100
Возраст
38
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Обязательно проверьте какой оттенок получается у шпатлёвки под лаком. Я так фанеру шпатлевал, насухую один в один, а смоченное лаком шпатлёвка потемнела сильнее.
Может лучше смешать эпоксидку с древесной пылью и ей залить?
Позже скину тему, там мужчина реставрирует винтаж. Очень хорошо в фото показано.
 

Статистика форума

Темы
2,352
Сообщения
163,483
Пользователи
1,906
Новый пользователь
ascend
Сверху Снизу