25ГДН-4 - НЧ динамик завода «Кинап»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
непонятно. чем вам Д-шники не угодили, нормальный звук, крепкий, мощный, прозрачный.
Есть там на средине прикрик, жестяночка , и то, если долго перебирать треками. А в целом очень достойные усилители. И если не знать, что вам Дшника включили, особенно с ламповой грелкой на входе, то фиг догадаться, что вы слушаете сейчас.
После того как на нем немецкие овалы 64 го года орали на 2 кГц, а на Германии они отлично ровно играли, решил, что надо и Теслы аро 6608 на Германии и лампе отслушать, и алнико 4гд-36, да и 6 гд-2 тоже.
А у 25 гдн-4 в паре второй динамик трёт в зазоре
Вернул товарищу 1только себе оставил

После того как на нем немецкие овалы 64 го года орали на 2 кГц, а на Германии они отлично ровно играли, решил, что надо и Теслы аро 6608 на Германии и лампе отслушать, и алнико 4гд-36, да и 6 гд-2 тоже.
А у 25 гдн-4 в паре второй динамик трёт в зазоре
Вернул товарищу 1только себе оставил
Тут соглашусь с вами. Сам долго не мог понять причину подкрика у Д-шника .Считал это неважной записью. Потом на лампаче понял, что с записью порядок, а Д-шка вопит.
К счастью, они все постепенно выгорели , потом резко вздорожали и тема сдулась сама.

Тут соглашусь с вами. Сам долго не мог понять причину подкрика у Д-шника .Считал это неважной записью. Потом на лампаче понял, что с записью порядок, а Д-шка вопит.
К счастью, они все постепенно выгорели , потом резко вздорожали и тема сдулась сама.
Китаец на тра 3116d2
на неодиме, на феррите современном вполне линейно передает. Но толстенная подвижка кинапа 25гдн-4 так заорала что у меня голова затрещала и страшно стало от мощщи в помещении. Таки 15" давит с непривычки мощно. Я его фактически не слушал ,- включил, испугался, сразу вырубил и пошел голову остудить.И мгновенно вспомнил звук фильма пираты XX века в кинотеатре Удмуртия

ну так облагородьте звук вашего Кинапа простейшей цепочкой из катушки на пару мГн и байпаса к ней в виде резистора Ом на 30. Он вам спасибо скажет.

ну так облагородьте звук вашего Кинапа простейшей цепочкой из катушки на пару мГн и байпаса к ней в виде резистора Ом на 30. Он вам спасибо скажет.
Да уж его б для начала литров в 50 хотя б засунуть и к германию хотя б подключить.
Для музыки конечно.Если для баса, то
как бумажный подвес выдержит бас -гитару я без понятия - на басу картошки вешать- это ж почти режим саба - протяжные ноты на 50-100 гц

Не нужно в нем ничего облагораживать.Там все ровно до 6 кГц.
Потом взбрык и спад.

А хто тогда кричит, если все ровно? Я что ли?
В каком месте кричит?
2C165B37-1CBF-4A79-9C5E-5ADB25DB42A3.jpeg

~55 литров ЗЯ.

Завидуя, возражу, -надо же к чему-то доколупаться :) , что 2 кгц перекрикивают 100Гц аж на страшные 5 дБ.
У них диффузоры после любителей SPLя ломаются.
С морды не очень заметно, а сзади четкая линия излома видна.
Может такие орут?
И прежде чем слушать, нужно пересобрать динамик, выставить зазор, поправить в 99% случаев кривую ЦШ.

Интересно как он в одну полосу в лампу или германий как звучит?
Простая логика. Как динамик с подвижкой выше 50 грамм (возможно и выше 75 грамм) может полноценно играть середину, а то и верха? Я уже не говорю о направленности.
Так что близ 1к будет нормально.

Простая логика. Как динамик с подвижкой выше 50 грамм (возможно и выше 75 грамм) может полноценно играть середину, а то и верха? Я уже не говорю о направленности.
Так что близ 1к будет нормально.
а как эта фанера звенит хорошо, когда по ней тюкнешь)
Кстати у меня корзина чёрная, литая должна меньше призвуков давать

Последнее редактирование:
Добротность уже не 0,18, но всё ещё не 0,3-0,4.
Не мне судить...

А что, индукции там маловато? Как и полной добротности в 0,07?
Требуется Qt=0,01?

Есть три подвижки в заводских коробках от 25ГДН-5 того же производителя.
Кому нннадо?!

А что, индукции там маловато? Как и полной добротности в 0,07?
Требуется Qt=0,01?
А интересно, что скажет в ответ на повышенную индукцию- товарищ магнитопровод? Не потеряет ли он привычную выдержку и стойкость к росту магнитного потока?

Кому нннадо?!
Прибереги. Вот потянет меня обратно на большие динамики, тогда я их у тебя и выцыганю))

Сергей. У подвижек вместо ЦШ паук.

Кому нннадо?!
По стотыщмиллионов за шт.
5ый это совсем другой динамик.
В Москве чел барыжит для 25гдн-2 фиолетовую, но она одна. Пару не подберёшь.
Для 2, 4 или 2а9 купил бы не думая.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу