Надо отдать должное фильтру 35АС. Фильтр в этих колонках клюшница делала.
Я не понял, Вы что "Форд-Т" возрождаете? Вам в музей ставить или слушать. И то, и другое уважаю. Если второе, то, извините, нужно кое-какой "материал" менять. Если с НЧ у Вас, я так понял, проблем нет, то остальной основной состав надо менять. Если интересует результат. Что касается СЧ я свою точку зрения сказал. 5ГДШ5-4 ( в девичестве 4ГД53), доработанный по моему рецепту и снабжённый ПАС, обеспечит чистый ясный среднечастотный диапазон с малыми линейными искажениями в широком диапазоне частот. Достать его можно. Рязанские динамики не предлагаю из-за сложности пересылки из России, хотя качество их очень приличное, как и цена. В несколько раз ниже импортных одноклассников.
В качестве ВЧ могу порекомендовать Visaton. Модель лучше уточнить у А.Бокарева. Я их плохо знаю, а Бокарёв с ними работал и представление имеет. Я знаю, что он может посоветовать, но пусть лучше он сам скажет. Фильтр рекомендую свой. Он хорош тем, что работает с таким набором без настройки (кроме амплитуды, конечно). Фазовые характеристики этого фильтра... Я лучше не видел. В связи с чем звук слитный без размытия.
Принципиально, мне как бы всё равно. Просто я их столько доделал переделал!! Наизмерялся всласть. На очень хорошем Брюлевском комплекте.
Поэтому предлагаю не любительскую доработку, которая нравится только Самому.
Если хотите восстановить родной вариант для прослушки, то я пас. Грязи там как в торфяном болоте.
С НЧ проблем вообще нет.Новых,в заводских коробках у меня было 4 НЧ 30гд 1 25 1979го,два из них стоят в 35ас 201. Работают,в месте с такими же "новыми" 10гд 35 3000 и 15гд 11 120,тоже из коробок, тоже 1979го. Динамиков у меня достаточно много. Ещё два "новых " 30гд 1 25(1979го) и два родных,от 35ас 201, 30гд 1 1980го(между 30гд 1 25 разница большая). Куча 15гд 11, 20гдс 4м(7шт), 10гд 35(4шт,два из них 3000е) 6гда 6м 16(штук 10) и это не считая тех,что не относится к 35ас подобным. Вот есть у некоторых людей,машина-долгострой,вот я в свободное время трачу на АС разные,чисто изучаю их,восстанавливаю,слушаю. Получаю от этого удовольствие. Колонкам под 45 лет,это реально уже раритет и с годами их все меньше и меньше,да на самом деле,это хорошие АС,особенно по отношению цена- качество. Сложно что-то лучше найти,за такие деньги. Конкретно эти АС (35ас 1 1977го) я взял за 600грн(~30евро),ибо выпуск первой серии,которую я хочу восстановить до заводского состояния,ничего не меняя и отдать свояку. Брат послушал мои 35ас 201 с "новыми" родными динамиками - захотел такие,купили,восстановил. Вот и свояк мечтает о таких,хороший подарок будет. Себе же я хочу сделать ещё одни АС,на корпусах 35ас 1(201), с фильтром, по схеме от 35ас 1 или от 35ас 212, но на более качественных компонентах,на фанере (катушка на НЧ 2.5мм,на ВЧ СЧ конденсаторы MKP). Динамики присматривая LAS,что в Москве разработали,чисто под с90 подобные. Только ВЧ СЧ мне нужны,хочу ещё пощупать 75гд 3 4, попробовать третий магнит приклеить,на керне как раз есть место. Вот почти все фильтра есть у меня,от с90 подобных : от 35ас 1, ранний фильтр 35ас 212, фильтр от брянских с90е, от Союз 50ас 012. Хочу вот их сравнить, хоть и там, на самом деле, минорные отличия. Уверен,Вы этот путь прошли,но я хочу на своём опыте все прознавть) Вот однозначно: 15гд 11 - главный "косяк" всей серии этих АС,тут и не поспоришь.А где можно Вашу схему фильтров посмотреть?