Zllator
2 ранг
- Реакции
- 297
- Страна
- Украина
- Город
- Киев
- Имя
- Zllator
Уважаемые Николай, не подскажите,как,как переделать фильтр s90 или 35ас 1(оба есть) под динамик 4ГД53 (4ом)? Заранее благодарю.Надо отдать должное фильтру 35АС. Фильтр в этих колонках клюшница делала.
Я не понял, Вы что "Форд-Т" возрождаете? Вам в музей ставить или слушать. И то, и другое уважаю. Если второе, то, извините, нужно кое-какой "материал" менять. Если с НЧ у Вас, я так понял, проблем нет, то остальной основной состав надо менять. Если интересует результат. Что касается СЧ я свою точку зрения сказал. 5ГДШ5-4 ( в девичестве 4ГД53), доработанный по моему рецепту и снабжённый ПАС, обеспечит чистый ясный среднечастотный диапазон с малыми линейными искажениями в широком диапазоне частот. Достать его можно. Рязанские динамики не предлагаю из-за сложности пересылки из России, хотя качество их очень приличное, как и цена. В несколько раз ниже импортных одноклассников.
В качестве ВЧ могу порекомендовать Visaton. Модель лучше уточнить у А.Бокарева. Я их плохо знаю, а Бокарёв с ними работал и представление имеет. Я знаю, что он может посоветовать, но пусть лучше он сам скажет. Фильтр рекомендую свой. Он хорош тем, что работает с таким набором без настройки (кроме амплитуды, конечно). Фазовые характеристики этого фильтра... Я лучше не видел. В связи с чем звук слитный без размытия.
Принципиально, мне как бы всё равно. Просто я их столько доделал переделал!! Наизмерялся всласть. На очень хорошем Брюлевском комплекте.
Поэтому предлагаю не любительскую доработку, которая нравится только Самому.
Если хотите восстановить родной вариант для прослушки, то я пас. Грязи там как в торфяном болоте.