С учётом всех особенностей 35гдн - качества сборки, материалов, условий хранения\использования, первое что необходимо сделать с динамиком после его обретения - разобрать
Как и любую советскую технику, от ТВ до автомобиля, тех кто это помнит, не так много осталось. Но в том-то и дело что хочется купить динамик, просто динамик не требующий разборки и ремонта, чтобы второй купленный динамик был точно таким же.
Не только лишь каждый может разобрать-собрать чтобы стало лучше, а не хуже. А нередко ничего сделать нельзя без капитального ремонта. Ну ради какого-то 35ГДН я точно не буду искать у кого его можно перемагнитить, не стоит он того.
Покупать ведро чтобы отобрать из него пару...
Поэтому интереснее импорт - там качество сборки, как правило, намного лучше.
Единственно где у нас хорошо делали - в Риге, да и то, у меня пара 4ГД-5 но они существенно разные несмотря на мои разминки и пляски с бубнами.
Поэтому сейчас у меня повышенный интерес к китайскому. Да, их цифрам верить надо очень осторожно, но почти всегда если купил у них пару динамиков - это близнецы.
У меня было довольно много 10ГД-30 с разными буквами, но из них не было ни одной пары, ни одной!! Все разные.
Поэтому интерес к советским динамикам околонулевой.
Поэтому (ближе к теме), эти 35ГДН и даром не надоть.