Именно так. Без схемы с указанием динамиков (как минимум, а есть много важных мелочей) это пустой разговор - нечего обсуждать.
Как в фильме "Берегись автомобиля" где А.Миронов объясняет автомастеру что не так, а тот отвечает: ну машину-то покажИте!
Сейчас я еще прикидываю что к чему и чем буду заниматься. Соответственно когда определюсь в итоге я уже буду смотреть конкретные схемы с конкретными динамиками.
Понятно. Ситуация в стиле "я сама не знаю что я хочу", поэтому я такая раздражительная.
Вам и предлагают кучу вариантов.
Поскольку схема состоит из катушек, конденсаторов и резисторов -- все это купить не проблема вообще, то на это внимания не обращаем.
Пока не столкнулся с конкретикой, всё просто, а проблемы будут. Например, понадобится толстый провод для катушки 1,3 мм скажем. И где его взять? В готовых катушках ставят 0,55 а покупать провод или катушки в магазине - может дороже колонки стать. Понятно, это не квартиру купить. Но здравый смысл протестует против "деньги на ветер".
Выход есть, но писать что это пустяки - сомнительно.
Смотрим реалии достать указанные в схеме динамики.
Как ни странно, это может быть проще, если они выпускаются и имеются в продаже, что может неприятно удивить - цена. Скажем нутро протестует покупать отдельно динамики когда дешевле купить колонки в сборе с этими динамиками.
Ну то есть не надо думать что я вообще ничего не понимаю. И радостно скуплю весь китай на озоне чтобы чтобы на них собрать.
Не надо приписывать другим что они так думают. Раз вы писали про опыты с 15АС-109, значит кое-какой опыт есть. Ну и судить мы можем только по тому что вы пишете.
Что касается микрофона и подсказок то
Вы не поняли меня (что не удивляет). Я много раз писал что сейчас вам нужен не микрофон, а программа LIMP. Микрофон хорошо, но это другой уровень сложности и без него не обойтись если вы сами что-то изобретаете (новые фильтры, свои уникальные колонки). Если будете точно повторять готовое изделие, можно обойтись без микрофона.
Но нужен LIMP. Нужен чтобы определить какой нужен ящик для НЧ динамика и что в итоге по басу можно получить от колонки. Повторю: без LIMP можно делать ЗЯ, а делать ФИ рисковано. Вы не пишете что планируете собрать, но есть сильное подозрение, что ЗЯ. Тем не менее, неполохо на самой начальной стадии определить что за динамики 75ГДН у вас в руках.
в целом видимо в ваших словах есть здравая мысль, а именно сколотить ящики под 35ГДН, послушать
Когда дети у меня были маленькие, то я действовал так: заходим в макгазин, вижу что у них глаза горят видя упаковку вкуснятины. Говорю:если хочешь, купим сейчас, но это фигня. Покупал, убеждались что фигня (или нравилось).
Главное - их не глодала мысль о несбывшейся мечте. Помню нравились им чупа-чупс определенного цвета, страсть к поиску была. Я купил три коробки этих конфет, они поковырялись, выбрали из них этот редкий цвет и успокоились - желание было утолено. Больше никогда они этот чупа-чупс не просили.
Вот и вам хочется попробовать эти 25ГД-26. Поэтому, чтобы не было потом мучительно больно и чтобы по ночам они не снились, сделайте, послушайте, успокойтесь. Далее два варианта: не понравилось и забудете о них; понравилось - делайте как следует.
и таки освоить как минимум простейшие измерения на них, вложения в данном случае небольшие, а опыт на стадии сборки трезполоски пригодится. Я чет подумал над этим предложением и оно мне кажется разумным.
Соберите хотя бы простейшую и несовершенную схему для LIMP.
Затраты: компьютер со звуковой картой, можно встроенной, два шнура с разъемами 3,5 мм в эту карту, один резистор, желательно переключатель.
Я знаю об этой АС и отзывы хорошие
К интернет-отзывам отношу с большим сомнением. При покупке лучше договориться чтобы послушать 5 минут.
Тут кто как, а я считаю это колхозом когда из заводского изделия вытряхиваются потроха и туда ставится конструктор с алиэкспресса. Уж лучше аутентичное.
А если не с Али, а собраны платы хорошего качества? Аутентичное нередко имеет ряд недостатков. Можно сохранив приличный внешний вид заменить внутренности на более качественное.
И к слову сказать, пару дней назад списывался с другом который чуть ранее стал обладателем комплекта У-101 + 15АС-109, так вот он счастлив и доволен
Надеюсь, 15АС-109 переделаны? 10ГДВ-2-16 надо менять. Не потому что он плох, он не годен для двухполоски.
только заменен гнилой поролон, перебраны динамики да промазаны щели герметиком.
Поролон (привычный нам, жёлтый) продуваем даже новый, поэтому для герметизации непригоден. Щели глазом могут быть не видны, но гадить сильно. В итоге бас может быть намного хуже.
Поэтому возможные невидимые щели у древних колонок надо проливать.
И здесь хороший помощник - LIMP, вот какую картинку он выдал когда щели не были видны глазом вообще.
Вот эта зазубринность и есть щели. Здесь один НЧ динамик без фильтров.
А вот с фильтром. Зазубрины ниже 100 Гц исчезли.
Считается что горбы верблюда должны быть равны по высоте, но это зависит от настройки.
Горбы с зубами одинаковые и выровняли их щели, а частота настройки ФИ примерно 65 Гц. После заливки частота настройки того же самого ФИ стала 45 Гц. Бас (и не только) у этого варианта намного лучше.
В ЗЯ щели тоже дадут искажение линии. Это можно увидеть на опытах с 25ГД-26.