Я раза 3 уже наверное написал что у меня есть 35ГДН-1-8, как в названии темы. Прямо, черным по-русски, как говорится.
И что? Думаете, я не вижу? Почему вы так решили?
Я четко поставил вопрос: есть резон с ними связываться или нет. К счастью среди трех страниц болтологии можно вычленить некоторые мнения на тему стоит или нет.
Вы считаете что всё что я писал - болтовня? Болтовня здесь - это обсуждение погоды, кошечек и моды. Я считаю, что показывал разные аспекты, "за" и "против". Всё дело в том что мы не знаем, что Вы посчитаете достойным результатом, а что - нет.
Динамик на 8 ом, это резко уменьшает число готовых схем, есть особенности - обычно при прочих равных, добротность у них выше чем у аналогов 4 ом. Но это тенденция, а надо знать конкретно.
Для себя выводы определенные сделал, в том числе благодаря Вашим сообщениям.
Похоже, ругательные и вы из милосердия их не приводите. И на том спасибо.
У меня складывается впечатление что раздражительные здесь все кто угодно кроме меня)))
и
Чуть что сразу переходы в духе "да вас таких тут половина форума", "да вы делитанты ничо не знаете". Хорошо хоть без прямых переходов на личности -- и на том спасибо.
противоречат друг другу, ну да ладно
Это дело ваше в принципе, я сюда пришел получить информацию, и я её в целом как правило получаю. И уж точно знаю чего хочу -- трехполоску.
Уже хорошо. Я советовал собрать макет двухполоски, описывая её достоинства и недостатки, потому что это просто, быстро и главное - позволит узнать, устраивает лично Вас звук этих 25ГД-26В или нет, тут дело чисто индивидуальное, а опыт был бы полезен.
И уж точно понял что именно заниматься построением трехполоски за 35ГДН-1-8 нет смысла
Если это ко мне, то я этого не говорил. Вполне можно для меня. Но есть особенности, человеческий фактор - это Вы.
Трёхполоску на 35ГДН-1-8 делать можно!
Не смотря на то что есть промышленные образцы трехполосок типа 50АС-106, я сделал выводы что тратить время/силы и средства на трехполоску с 35ГДН-1-8 не стоит.
Вы писали про болтовню вместо ответа, который хотели получить.
Тогда опишите - на основании чего Вы сделали такой вывод.
Что для вас явилось определяющими факторами?
Именно так, как пример один из наиболее часто восхваляемых Александром динамиков фирмы визатон. Может на ростовском радиорынке он и имеется в продаже, но лично я не представляю где его купить. Следовательно схемы с участием этого динамика в чистом виде не подходят
В защиту Бокарёва про восхваление. Он писал про те удачные БЮДЖЕТНЫЕ динамики которые прошли черезх его руки и сделал это давно. За это ему поклон. Дело рекомендовать - неблагодарное, всегда будут претензии.
А что он должен советовать? Что сегодня доступно, дёшево и имеет высокое качество? Тут он снова писал про 2ГДШ-16. Снова плохо?
Он может написасать про сканспики с ревелаторами, и будет прав, но цены очень не понравится. В том и сложность - найти дёшево и сердито.
Не нравится Визатон, покупайте Seas, например, справочные листки для них правдивы в отличие от всяких Альфардов.
Советовать что-то из советского? Изначально оно имело огромный разброс, а теперь добавился и возраст...
Самое смешное что нет. Именно в таком (стоковом) виде звучание этих АС единогласно понравилось друзьям и они замахали руками со словами "забираю".
Понятно. Спасибо. Вот про это я и кричал в каждой строчке. Делать или не делать на 25ГД-26В - это дело вкуса и запросов.
Мне звук 15АС-109 на штатных динамиках не нравится категорически - середина там тухлая, надо менять ВЧ динамик и фильтры.
Поэтому категорический вопрос "делать или не делать" не может иметь однозначного ответа.
Сергей уже не раз и не два советовал эту программу и собрать к ней обвязку.
Я этим планирую заняться.
Ещё раз болтану. Это нужно только для оценки НЧ динамика и выбора корпуса для него, чтобы узнать объем ящика и выбрать ФИ или ЗЯ.
Даже в самом простом исполнении, схема из двух шнуров и одного резистора, это избавит от грубых ошибок, хотя точность от такой схемы будет так себе.
соберу ЗЯ из обрезков фанеры нужного литража (знаю место где их почти даром отдают -- для экспериментов самое то), послушаю как звучит ЗЯ и если не надоест -- потренируюсь в измерениях микрофоном.
Значит болтовня (это про меня) не прошла даром. Но про микрофон я не писал и вот почему. Для правдивых результатов, надо потренироваться, а все получив первые сомнительные результаты, сразу считают их истиной и опираются на них, делают неверные выводы.
Жилая комната - не заглушенная камера ценой в миллионы долларов, комната искажает результат и надо навостриться это учитывать.
Что касается 75ГДН - торопиться некуда, буду неспеша собирать комплект деталей для сборки. Вопрос тоже для меня стал понятен. Какие именно 75ГДН об этом сейчас разговаривать не вижу смысла, незачем торопиться, время еще не пришло)
Есть смысл наблюдать за объявлениями на Авито, например, хотя покупка кота в мешке - это всегда риск.
Резонансную не могу определить, т.к. на графике импеданса аж три горба - какой из них резонансный не знаю.
Откуда? У 10ГД-35? Похоже, выизмеряете калонку целиком, с
кожурой фильтрами. Это так?
Если три горба у пищалки, это брак. Кто виноват и что делать, я писал с картинками.