35ГДН (25ГД-26Б) с цепью и катушкой от 75ГДН

• Автор темы Автор темы aleкs
  • Дата начала Дата начала
Теоретично це можливо. Але змінити котушку це не кашлянути чи висякатись.

Ох, накомментировали пока я подсоединял их временно. 😱
Ну звучит как то странно, стандартная катушка 30ГД-2 с родной магнитной системой имеет добротность ~0.3 Как тогда можно было ожидать 0.35 от 3-х слойной катушку
Потому я и пишу что это было когда знаний было меньше. На тот момент на многих форумах было утверждения что на самом деле у 30гд-2 добротность не такая, а выше, потому они и бубнят в родном корпусе. Вот я и перестраховываться ))
А какие изначально были хотелки по размерам корпуса?
Думаю что нормально будет как в 10МАС - 20 литров
Выколупать 3-х слойную катушку и вколупать 2-ух
Согласен. Но пока полежат в гараже. Точнее сначала неделю проиграют за неимением других.

Вот подключил я их с делением приблизительно 800 Гц катушкой. Даже с выходным 5 Ом (с учётом катушки) баса практически нет в 15 литрах. Ну и отдача никакая в сравнении с лёгкими 8"

Вложения

• photostudio_1771346587686.jpg
    photostudio_1771346587686.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
До кілогерцу він точно відпрацює.
Йому б підсилювач з вихідним Ом так з 35-36, тоді було б ОК.
І чутливість би з'явилась.

Вот подключил я их с делением приблизительно 800 Гц катушкой. Даже с выходным 5 Ом (с учётом катушки) баса практически нет в 15 литрах. Ну и отдача никакая в сравнении с лёгкими 8"
Потому что таки решающее значение имеют параметры ТС под выбранное оформление и объём. Нужен другой ящик.
С массой 76г и площадью 201см^2 там и 800Гц могут отсутствовать.
Мне кажется больше влияет на верхний предел индуктивность катушки и поршневой решим диффузора, а по сути ты прав,получился чистый НЧ по всем параметрам, но требующий правильного оформления или коррекции любым доступным способом, в том числе по рекомендации Святослава.

Два диффузора завалялись от таких восьмёрок. У одной катушки нет.
Фото завтра.
IMG_20260217_224047.jpg IMG_20260217_224054.jpg
Высота намотки катушки
IMG_20260217_224110.jpg
17,0 мм
IMG_20260217_224208.jpg
Вот это
IMG_20260217_224124.jpg
я отказался восстанавливать и их мне просто отдали. Забрал только из-за ЦШ. Мало ли...
Отверстия прикрыты тканью
IMG_20260217_224229.jpg
Сопротивление катушки и вес пустой подвижки в данном случае, думаю роли не играют. Но если кому надо.

Мне кажется больше влияет на верхний предел индуктивность катушки
940мкГн на частоте 380Гц и так уже многовато.
а по сути ты прав,получился чистый НЧ по всем параметрам
Получилась полная х.ита, полная добротность под СЧ а масса под НЧ в итоге «Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»

Получилась полная х.ита, полная добротность под СЧ а масса под НЧ в итоге «Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Конструктив у головки НЧ
Измеренные параметры нужно ещё раз перепроверить.
В любом случае, небольшая коррекция и расчет оптимального АО решает все вопросы, если исходить из того, что уже получилось.
Естественно, все желательно просчитывать заранее, но выход из ситуации всегда есть.

В любом случае, небольшая коррекция и расчет оптимального АО решает все вопросы
Это какое оптимальное оформление 2.5л корпус (Qb-0.7) для головки с полной добротностью 0.16?
Разве что на черенок от лопаты или грабли по мотивам рутковского.

Qt 0.16 даже для Д.Р перебор.

Это какое оптимальное оформление 2.5л корпус
Мне так у 10" программа выдала оптимальными 12 литров. И огромный 200-герцовый басище.
«Родила царица в ночь. Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
На органы пойдет 😁
Измеренные параметры нужно ещё раз перепроверить.
Вполне допускаю что измерил не очень точно. На это указывает какой-то слишком большой вес. Да, я не мелочился, но там должно быть 45-50 грамм.

Всё-таки коварное влияние Рутковского даёт плоды. Вот вроде видно по измерениям что с головой хватает обычной двухслойной катушки, но жаба душит. Такой зазор широченный пропадает.

На это указывает какой-то слишком большой вес.
C Mms всё может быть, но сути это сильно не меняет, полная добротность 0.16 всё равно останется. Она (добротность) в любом АО даст частоту ~80Гц по уровню -3дБ

Такой вот диффузор для 35гдн попался

Динамики для сабвуфера, прочные, 8 дюймов, для аудиофилов

Интересная текстура и утка у "бумаги" на фотографиях... Жаль вес не указан... ))
Я полистал отзывы на них в разных "магазинах", несколько раз писали что они легче родного от 35гдн. И мягче подвес. Но фото на весах не было.

Это какое оптимальное оформление 2.5л корпус (Qb-0.7) для головки с полной добротностью 0.16?
Разве что на черенок от лопаты или грабли по мотивам рутковского.
Чому ви дивитесь на цей показник (Qts=0,16), як на щось незмінне?
Він вже зміниться від впливу деталей фільтру, вихідного опору підсилювача, кабелю.
Механічна в динаміка цілком пристойна. Тож можлива корекція значення Qts аж до Qms

Я полистал отзывы на них в разных "магазинах", несколько раз писали что они легче родного от 35гдн. И мягче подвес. Но фото на весах не было.
Я один вижу, что на фото диффузор не бумажный, а углеткань?!

Скорее всего "псевдостекло" а точнее синтетика с эпоксидной смолой.

Чому ви дивитесь на цей показник (0,16), як на щось незмінне?
А потому что все методы, резистор в сотни Ом, ИТУН или выходной трансформатор с выходным сопротивление десятки Ом это всё попытки вернуть к жизни пересоленный борщ при помощи стакана сахара!
Значение Qt - 0.16 явно получено при выходном сопротивлении "увесилителя" чуть ли не десятки Ом, чем Вы собрались реанимировать его?

Сергей, а можешь кратко изобразить иллюстрацию измерительного комплекса?

Сергей, а можешь кратко изобразить иллюстрацию измерительного комплекса?
Классическая "коробочка" для Арта/Лимп. Усилок там на тда2030 на платке, что в теме Арты. Перед каждым измерением проверяю на известном резисторе и известной катушке. Иногда и кондёр пробую. Бывает что-то не то с настройками, канал например напутал, тогда резистор сразу показывает. Так что измериловка рабочая, а вот с отдельными головками может чего и не так. Например если мне на данный момент не нужна точность, я делюсь закрепить динамик в рабочем положении на расстоянии от поверхности, меняю лёжа.

Вот приедут подвесы для моих "основных" 8", соберу и вот их я буду уже по всем правилам мерить. Сравню что покажет через ящик и что через добавочный вес.
А эти "утюги" я мерил лёжа, всё равно такие мутанты нежизнеспособны. Даже если там на самом деле добротность немного выше, не 0,16, а 0,21 мне без разницы.
Я один вижу, что на фото диффузор не бумажный, а углеткань?!
Разумеется углеткань, или её подделка. В комментариях об этом есть. Это же из Китая, пишут что зря.

Так что измериловка рабочая, а вот с отдельными головками может чего и не так
Да я про другой момент, Святославу показать то, что у тебя изначально последовательно с динамической головкой уже имеется резистор в десятки Ом.

Да я про другой момент, Святославу показать то, что у тебя изначально последовательно с динамической головкой уже имеется резистор в десятки Ом.
В моём случае последовательно резистор 36 Ом. Такой попался

Так не проблема обчислити Qts цього динаміка з резистором 36 Ом.
Проблема, що це баластний резистор, який гасить чутливість.
У випадку з двохтактним ламповим підсилювачем UL, з таким же вихідним опором, цього б не було.

Так от, при опорі джерела сигналу 36 Ом по розрахункам для цього динаміка виходить Qts=1,03.
Досить скромно, годиться для ЗЯ. І добрий такий, відрив від "проклятої" цифри Qts=0,16.
Аби ж тільки публіка не боялась, як чорт ладана, підсилювачів з підвищеним, або високим вихідним опором.
Дані для обчислень:
Re=6,26 Ом
Qms=6,33
Qes=0,17
Rg=36 Ом

Так не проблема обчислити Qts цього динаміка з резистором 36 Ом.
Проблема, що це баластний резистор, який гасить чутливість.
У випадку з двохтактним ламповим підсилювачем UL, з таким же вихідним опором, цього б не було.

Так от, при опорі джерела сигналу 36 Ом по розрахункам для цього динаміка виходить Qts=1,03.
Досить скромно, годиться для ЗЯ. І добрий такий, відрив від "проклятої" цифри Qts=0,16.
Аби ж тільки публіка не боялась, як чорт ладана, підсилювачів з підвищеним, або високим вихідним опором.
Дані для обчислень:
Re=6,26 Ом
Qms=6,33
Qes=0,17
Rg=36 Ом
Rg, це додатковий резистор, чи вихідний опір підсилювача (на якійсь частоті)?
І, бажано, приклад розрахунку Qts

.
Rg - це опір джерела сигналу для динаміка, який виміряний в районі його клемм.

Приклад розрахунку у вкладенні.

Виноградова__13_Qt_(2).jpg

Подгонять усь под кривой динамик ? Смысл ?
Проще пересчитать и пересобрать динамик .
У меня же лампы. Ни усилитель, ни АС куда-то нести я не буду "на послушать". Для кривого нет, а для удачного динамика, просто излишне низкодобротного подстроить выходное - дело благое.
В активных мониторах же внутренний усилок не просто стыкуют по сопротивлению, там и встроенные коррекции используются. И никто не плюётся что кривое.

До речі, можна перевірити роботу динаміка з підсилювачем, в якому є функція переключення з тріодного, в пентодний режим. І немає загального зворотнього зв'язку.
В пентодному вихідний опір різко підстрибує.
Бажано заздалегідь виміряти ці вихідні опори, в різних включеннях вихідної лампи

Подгонять усь под кривой динамик ? Смысл ?
Проще пересчитать и пересобрать динамик .
Чому динамік став "кривим"? Під колесо машини потрапив?
Власник має лампові підсилювачі. А там набрати потрібний вихідний опір не є непереборною проблемою.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу