Никогда не печатал при 70C - всегда 80 и всё стабильно.при том что температура стола 70С
Никогда не печатал при 70C - всегда 80 и всё стабильно.при том что температура стола 70С
Когда в помещении было прохладно, у меня еще в резерве был PLA пластик и к началу лета он у меня закончился, усадка у PLA значительно меньше из за чего и не замечал таких проблем. А всё лето в жару +35С хватало для PETG температуры стола 70СНикогда не печатал при 70C - всегда 80 и всё стабильно.
Может для этого и делают закрытые кожухи на 3д станки?Печатал тут одну незамысловатую деталь из PETG
Посмотреть вложение 153112
Геометрически довольно простая деталь длина основания 100мм, и обратив внимание на то, что летом например всё было довольно сносно по качеству печати. А вот уже когда похолодали в помещении, начало подрывать длинные края детали от стола, при том что температура стола 70С, зато качество печати вертикальных стенок стало без потёков и пузырей (мелких)
Еще какие то сезонные настройки придумывать нужно.
Ну скажем так, частично да, для стабильной температуры внутри, и защиты от сквозняков. В том числе для снижения шума и защиты от пыли. Поспешил чуток, или денег просто зажопил, нужно было брать Сreality K1 SE, а стенки потом из акрила нарезать можно.Может для этого и делают закрытые кожухи на 3д станки?
Вернулся, как изначально аникубик рекомендовал для петж 230гр/80гр. Отопление на днях включат, заживем., начало подрывать длинные края детали от стола, при том что температура стола 70С
И какой вес в АС?Лежали головки от Senon 4", соблазнился и начал печатать белым PLA от НИТ
ДаРасход филамента?
Серьезный расход. Время печати боюсь даже представитьРасход филамента?
Фронт 107г, тыл - 201г, низ - 155г, лабиринт - 156г, итого 620г на каждую PLA, как фарфор получается, заполнение 30%, бока из PETG самого дешевого.
Я как то в метрах привык.
Если бы я был звуком, то при виде этого ужаса, через который мне придется продавливаться, гордо ушел, плюнув в конструктора .Начал сборку
Но Вы, увы, не звук.Если бы я был звуком,............................................
Динамик какие были - "Senon QY4120" не обмерял вообще ни чего, просто руки чесались.во сколько мне обойдётся "это" удовольствие.
Есть возможность предоставить? Или делались корпуса на стороне?Размеры, программулина?
Размеры, программулина?
Данные динамика?
Хочу попробовать спросить у владельца принтера, во сколько мне обойдётся "это" удовольствие.
Для 5" все сначала считать в Хорнестепе.итого 620г на каждую
Я ссылки кидал ранееРазмеры, программулина?
manualspro.net
Замеры ждать?Сборку закончил, играет
Параметры ну очень скромные. Главное. чтобы звук устроил.Динамик какие были - "Senon QY4120" не обмерял вообще ни чего, просто руки чесались.
На али полно всяких.
Белый PLA почти 2 катушки по 1 кг, где то, черный PETG , самый простой с пол катушки ушло, может поболее.
Народ их активно повторяет, может тоже любопытство мучает?
www.markaudio.com
Вот решение готовое для 5"С динамиком понял - 5".
Мне больше интересен корпус.
Это точно. Но лежат лет 10 уже без дела. Да и длина тоннеля получилась 57 см т. е. 150 гцПараметры ну очень скромные.

А что, на выходе Змеевика имеем могучий, подземный 150-герцовый- басище. Врагам на зависть .Это точно. Но лежат лет 10 уже без дела. Да и длина тоннеля получилась 57 см т. е. 150 гц![]()

Не про принтер: те "обратно духовые" АС мне мнятся больше четверть-волновой трубой (не рупором) переменного сечения. Ничтожный раскрыв псевдорупора низким частотам не поможетВернулся, как изначально аникубик рекомендовал для петж 230гр/80гр. Отопление на днях включат, заживем.
Лежали головки от Senon 4", соблазнился и начал печатать белым PLA от НИТ, жду поступления еще катушки. На боковые стенки фанеру заказал и отказался, уж больно много отверстий в них. Напечатал черным PETG.
![]()
4" Back Horn Speaker V2.0 - Bluetooth, Active, Passive by guppyk2
The full set of stereo components (and plenty of other stuff): https://www.thingiverse.com/guppyk2/collections/my-stuffUPDATE 19Feb20: The new isobaric subwoofer is now online:https://www.thingiverse.com/thing:4765663So here it is, the 4" version of the back horn speaker V2.0:This design is...www.thingiverse.com
Пришлось надстройку в 3мм печатать для гриля.
![]()
Speaker Grille 4" for Back Horn Speaker V2.0 BL2 by bazza_light
Thanks to guppyk for the original model This is for the 4' version (https://www.thingiverse.com/thing:4750820 ))I modified the speaker ring to have a mesh. There is a MMU version for those that have the tech, a ordinary stl version, a standalone mesh part for those that want to experiment...www.thingiverse.com
![]()
4" Back Horn Speaker Body (Modified) by bg4asu
divided this big body part into four small parts which can be printed by most 3D printers, changed the mounting holes to fit my Hi-Vi Research M4N speakers, use M4X14 bolts and nuts, also 150X200 mm wood side board/apanel with screws can be used for this modelwww.thingiverse.com
Сеноны помню, неплохо звучали для своего времени. И недорогие.Это точно. Но лежат лет 10 уже без дела. Да и длина тоннеля получилась 57 см т. е. 150 гц![]()
Ну, что это за строитель такой, никакой: ни перекуров, ни перепоев, ни прогулов, включился и мантулит, весь день и ночь, и так все 200 часов. Безобразие. Лома на него нет, в маховик ему...На Алтае строительный 3Дпринтер печатает обитаемый туристический объект. Время печати 200 часов.
Материал-измельчённая зола ТЭЦ, мраморная крошка и,,,