4А-32 «Ломо»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Магнит никто не менял он оригинальный .
Смотрим фото китайца. Тыдынс
Ha1b32f82647a4fe5b56be0e2f7ed23711.jpg
Что там за болтик посерёдке нижнего фланца? Неужели держит не керн из магнитомягкого железа а держит
Магнит там керновый стоит внутри
?
И смотрим фото оригинала. Тыдынс
1.jpg
А у нашего керн запрессован и закатан. И МС раза в полтора ниже при меншем же диаметре. Имеет 1100 mT в зазоре. А при большей МС у китайцев почему не может быть больше? И почему Альнико не может быть кольцом как у отечественных, а обязательно керном?!
Имеющий глаз, да увидит.

Последнее редактирование:
Игорь, вроде был старый вариант с АЛЬНИ, сплав слабее и МС крупнее была.

Ну да.
Видео - факт, как говорится, на рыло.
Игорь, вроде был старый вариант с АЛЬНИ, сплав слабее и МС крупнее была.
Я такого никогда не видел, как-то не случилось. Как же была нарезана резьба в керне данной МС? Или там металлическая подошовка приклеена?

Как же была нарезана резьба в керне данной МС? Или там металлическая подошовка приклеена?
Там болтиком в центре на который Вы указали зажат полюс . Все smile_11

Имеет 1100 mT в зазоре
ОК 1.2 минимум . А этот 1.2 максимум . Нижний фланец тонкий в насыщении большем чем верхний . Поле с потерями в длину в отличии от кольцевого .

А при большей МС у китайцев почему не может быть больше?
Если поле по максимуму тогда можно больше если нужно хорошее распределение поля тогда будут внесены потери и будет меньше .
Примером служат старички ловтер на альнико и с натяжкой аер на неодиме .
Хорошо когда полюс направлен но нужно хорошее железо чтобы увести слабые места\насыщение по дальше от зазора .

У кернового намного меньше рассеивание. Болт, скорее всего приварен.
Как еще закрепить такой вес? В двигателях приваривают магниты.

Болт, скорее всего приварен.
Ну не знаю... К чугуну обычную железяку приварить нужен спецэлектрод или хитрость. А тут сложный и хрупкий сплав.
Скорей магнит приклеен к некой подложке из магнитомягкой стали ну и далее.

Последнее редактирование модератором:
. К чугуну обычную железяку приварить нужен спецэлектрод или хитрость.
А где чугун? В промышленных двигателях постоянного тока металлический магнит часто приваривали. А как в 2А-11?

Вообще, это был риторический и даже не вопрос. Чугун вроде простейший металл, но у него проблемы со сваркой.
Альнико - сложнейший сплав. Железа в нём всего лишь 53% Как к нему можно приварить болт??? Или его приварить куда-то?
В промышленных двигателях постоянного тока металлический магнит часто приваривали.
Может приваривали башмак в который запрессован магнит?

Приваривали именно магнит в двух-трех точках. Сваривается в аргоне нормально (пробовал). Есть более мощные сплавы, чем алнико. Попадались сейсмодатчики (буржуйские) с металлическими магнитами "сильнее" алнико (так же размагничиваются при разборке МС).

Вообще, это был риторический и даже не вопрос. Чугун вроде простейший металл, но у него проблемы со сваркой.
Альнико - сложнейший сплав. Железа в нём всего лишь 53% Как к нему можно приварить болт??? Или его приварить куда-то?

Может приваривали башмак в который запрессован магнит?
Здесь нет сварки, болт закручен в керн через сквозное отверстие в магните.
С конструкцией МЦ можно ознакомиться в книге И.М.Болотникова М. Искусство. 1971 - 272с. Рис. 126 на странице 226.

Последнее редактирование модератором:
Здесь нет сварки, болт закручен в керн через сквозное отверстие в магните.
С конструкцией МЦ можно ознакомиться в книге И.М.Болотникова М. Искусство. 1971 - 272с. Рис. 126 на странице 226.
Скачать можно здесь: https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjHlcb7vcj4AhVoAhAIHcUaACIQFnoECAMQAQ&url=https://www.soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1439:bolotnikov-gromkogovoriteli-1971&catid=31:library-&usg=AOvVaw09kKaCN2cHzXkPsHmbmZJE
Супер книжка. Про все сказано. Про щиты и КПД, про кз виток и нелинейные искажения, про критическую частоту рупора и направленность... И много чего, что оспаривают невежды.

Что это с 4А-32 такое произошло, заводское? Ферритовый магнит?

hZxmhbc4hH4-min.jpg yU8EoVhszqQ-min.jpg

Посмотреть вложение 74768 Посмотреть вложение 74769
заводское, по видимому какая то переходная конструкция с альнико на феррит. И рама с более явными гранями на спицах а это из первых но при этом ребра в спицах стали меньше а это из последних вариантов...
В общем лепнина с голубой краской...
Первые были с зеленоватым оттенком и отличающимся ободом он был сплошной а не фигурный облегчённый это в версии с керновым магнитом и тканевым подвесом.
Лучшие из с жёлтым покрытием попадались там и рамы по солидные и индукция по более но сами мс с кривыми в диаметрах магнитами.
А самые посл. версии у них спицы с тонкими не высокими рёбрами да и толщина с 5 - 4 скатилась до 3х мм в нек. местах.

Под рукой нет 4а-32, не готов сказать диаметр этого фланца (если это фланец), ориентируясь по винтам. Но мне кажется это что-то другое. Уже думал, возможно коаксиальная конструкция какая.

Що було під рукою, те і почепили. Завод же чесно попереджує, що має право вносити зміни в конструкцію, які не погіршують якість.

Под рукой нет 4а-32, не готов сказать диаметр этого фланца (если это фланец), ориентируясь по винтам. Но мне кажется это что-то другое. Уже думал, возможно коаксиальная конструкция какая.
ммм фото первое от Игоря посмотри в начале этой странички первый динамик китайцами окрашенный как рас с фланцем первых версий.
Штука редкая но мои что видел на фото в ЛС рамы по лучше будут (литье более плотное) от того и звук от них после удара по раме вообще колоссальный smile_1 Топор ЗиК нервно курит в сторонке 😊 на 440 Гц фонит более 12 сек smile_1 и осн. тона до 1.8 кГц а не плохо бы поднять частоту хотя бы к среднему значению в ок. 4 кГц. Шура будет пилить рамы 😊 Фон распада разумеется тоже божественно насыщенный просто космически чёткий макродетальность врезается в мозг ахахаах smile_1
Скрин с андроида =)

Я прошу прощение за моё нЮ =)

Вложения

• SoundAnalyzer_2023-09-14_23-05-16.png
    SoundAnalyzer_2023-09-14_23-05-16.png
    358.6 KB · Просмотры: 138
ммм фото первое от Игоря посмотри в начале этой странички первый динамик китайцами окрашенный как рас с фланцем первых версий.
Я видел. Все равно даже первых версий фланец остается в пределах отверстий, а этот намного больше, около 150 мм в диаметре и толщина приличная.

Я видел. Все равно даже первых версий фланец остается в пределах отверстий, а этот намного больше, около 150 мм в диаметре и толщина приличная.
.... если что, я фланцем обозвал обод рамы )))

а ты говоришь за ... ?
1694758573425.png

... просто я не понимать что там может быть более 150 мм =)
Верхний фланец мс там ок. 130 - 132 мм (посадку не особо рассверлишь т.к. останется мало материала у перехода на спицы) и толщина может быть больше чем у нек. 2а12 )) (12+)
Крышка ок. 180 мм 5 толщина .

.... если что, я фланцем обозвал обод рамы )))

а ты говоришь за ... ?
Посмотреть вложение 74802
... просто я не понимать что там может быть более 150 мм =)
Верхний фланец мс там ок. 130 - 132 мм (посадку не особо рассверлишь т.к. останется мало материала у перехода на спицы) и толщина может быть больше чем у нек. 2а12 )) (12+)
Крышка ок. 180 мм 5 толщина .
Раньше не мог прислать?) Теперь более-менее понятно. Но визуально эта крышка кажется маленькой. Тайна центрального отверстия и подкладки тоже прояснилась.

Раньше не мог прислать?) Теперь более-менее понятно. Но визуально эта крышка кажется маленькой. Тайна центрального отверстия и подкладки тоже прояснилась.
Не понятно вообще зачем крышка нужна Т.к. МС прикручена как и у др. моделях .
Я нечто похожее собрался делать только без крепления фланца верхнего мс он просто будет вставлен в свою посадку \ нужно будет зазор подать вперед

Магнит не похож на ферритовый.

Так и вся МС не маленькая по толщине. Миллиметров сорок с копейками по максимуму. По 10,0 мм фланцы и 20,0...22,0 мм феррит. #50.

Я не уверен, что там феррит. Хотя визуально может казаться не так как есть.

Я не уверен, что там феррит
Дмитрий. Что там ещё может быть при такой конструкции магнитной системы. Основа все равно феррит. Вопрос только чего и в каких процентах те добавки.

Дима, там ферритовое кольцо 1 штука стоит .

Альнико там стоять не может .
Железных магнитов тонких не ставила ни одна артель )

Стопудово феррит. А крышка есть и у ГД3030-1.
Так защищают МС от повреждений. Сколы магнитного феррита не лучшее заполнение корпуса АС, и полости в магнитной системе.
Запросто могут добраться до зазора, и залезть туда.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу