LDS
1 paнг
- Реакции
- 2,967
- Страна
- Украина
- Город
- Сумская обл.
- Имя
- Дмитрий
Попробуйте феррит добавить вместо металла.скорее всего прибор меряет до 1 мг
Попробуйте феррит добавить вместо металла.скорее всего прибор меряет до 1 мг
А Вы как думали? Что - не всё украдено до вас? (С)Нашел катуху Мундорф на 1.0мг померил, прибор показал 1.0мг. Значит видимо мерит правильно. Тогда получается что на Акустике вега брешут с катушками по НЧ ? на схеме одно, а по факту недобор (дикий)
Болт от Камаза внутрь катухи, что ваш прибор покажет?Нашел катуху Мундорф на 1.0мг померил, прибор показал 1.0мг. Значит видимо мерит правильно. Тогда получается что на Акустике вега брешут с катушками по НЧ ? на схеме одно, а по факту недобор (дикий)
Не надейтесь, что феррит от строчника сделает из вашего миллигенри целых три. Там проницаемость не самая, просто индукция насыщения выше прочих. Получите 1, 5- 1, 6 , потолок.Я надеялся. Ну ладно поищу, где то строчник валялся
Вот замер катушки без сердечника и с куском от ферритовой антенны, как видно из фото с сердечником индуктивность увеличилась в три разаНе надейтесь, что феррит от строчника сделает из вашего миллигенри целых три. Там проницаемость не самая, просто индукция насыщения выше прочих. Получите 1, 5- 1, 6 , потолок.
А Вы обрежьте стержень до уровня каркаса катушки. Или установите ровно в центр отверстия. Длиной и перемещением стержня можно ближе подобраться к нужному.как видно из фото с сердечником индуктивность увеличилась в три раза
Да, это естественно обрежу, просто решил проверить так как Александр Бокарёв сказал что такую индуктивность не получить. Вот и решил проверить его слова. Оказалось что возможно.А Вы обрежьте стержень до уровня каркаса катушки. Или установите ровно в центр отверстия. Длиной и перемещением стержня можно ближе подобраться к нужному.
С завода устанавливались магнитомягкие сердечники цилиндрической формы. Им намагниченность по барабану. Т.е. они не намагничиваются.они были как намагничены и со временем утратили свои свойства
И это проходил, сердечник не поставил, намотал на Ш-железе от трансформатора. У такой катушки с ферритовым сердечником потери большие.Вот замер катушки без сердечника и с куском от ферритовой антенны, как видно из фото с сердечником индуктивность увеличилась в три раза
замеры нч динамиков показали fs 55гц, qts 0.5, vas 35л. Протер подвесы водкой от пыли и грязи fs уменьшился до 43-44гц, vas увеличился до 40л, qts без изменений 0,5.
На мой взгляд, всё давно исчерпывающе написано .Вычитал для обработки и размягчения подвесов несколько вариантов: доктор вакс, бензин калоша, глицерин, тормозуха dot. Может кто-то сравнивал что действеннее?
Отличная идея. Правда, несколько динамиков может быть испорчено (в первую очередь тех у которых бумажный подвес), но ведь наука требует жертв.Или попробовать на разных динах разные средства самому). Также хочу сначала водкой пропитать шайбы и замерить.
Гарантированно помогает замена подвеса, всë остальное - гомеопатия. Подвесы 10гд-30, 25гд-26, 35гдн и всего подобного, если задубели - это навсегда, в лучшем случае можно временный эффект получить. У меня штук 15 этих подвесов с 35гдн в коробке, и только одна пара сохранившая мягкость.Вычитал для обработки и размягчения подвесов несколько вариантов: доктор вакс, бензин калоша, глицерин, тормозуха dot. Может кто-то сравнивал что действеннее? Или попробовать на разных динах разные средства самому). Также хочу сначала водкой пропитать шайбы и замерить.
Vega brz нашел в интернете фирму из Новосибирска, которая восстанавливает Вегу. Вот там по ссылке пишут, что на определенных динамиках могли быть слишком толстыми подвесы. Ну и чувствуется что они далеко не тонкие. У Меня есть вифы 6", на них на ощупь будто раза в 3 тоньше подвес. Может подскажите хорошего производителя подвесов? Спасибо!!Гарантированно помогает замена подвеса, всë остальное - гомеопатия. Подвесы 10гд-30, 25гд-26, 35гдн и всего подобного, если задубели - это навсегда, в лучшем случае можно временный эффект получить. У меня штук 15 этих подвесов с 35гдн в коробке, и только одна пара сохранившая мягкость.
Хорошего?Vega brz нашел в интернете фирму из Новосибирска, которая восстанавливает Вегу. Вот там по ссылке пишут, что на определенных динамиках могли быть слишком толстыми подвесы. Ну и чувствуется что они далеко не тонкие. У Меня есть вифы 6", на них на ощупь будто раза в 3 тоньше подвес. Может подскажите хорошего производителя подвесов? Спасибо!!