Пробуйте на одной. Ставьте
сбоку от камина, сами садитесь на кресло перед диваном. Не посередине комнаты, а сразу перед диваном. Вот забыл, надо Вам нарисовать картину стоячих волн в помещении, чтобы Вы ориентировались, куда что можно влепить.
Предельная частота поршневого режима означает, что при превышении этого порога вблизи диффузора появляются узлы и пучности отраженных от границы диффузора волн, что приводит к искажению ЧХ динамика.
Вы у меня в игноре, простите. Но я обязан (так я чувствую) видеть, что вливается "неофитам" в голову. Не зря посмотрел. Ну прочитайте внимательно, что Вы написали. Вы описали проблемы, появляющиеся у
идеального плоского излучателя с ростом частоты, описали правильно. Но это -
совсем другое явление, нежели выход реального диффузора из области поршневой работы. Описанное Вами - зависит только от диаметра, как Вы и написали, и это есть в любом хорошем учебнике, например, у Вахитова. Выход же из поршневой области работы приводит к образованию на поверхности диффузора зон с несинфазными, вплоть до противофазных, колебаниями, распределённых не обязательно концентрично, типа вот так:

Причём бардак появляется и нарастает резко и зависит, как у любого живого существа, от характера: материала, толщины, распределения массы по радиусу, формы образующей и так далее. Красиво написано и с фото у Алдошиной, кажется.
Не понимаю, зачем Вы смешиваете разные понятия, у большинства читателей и так показчик энтропии в голове на красном секторе.
P.S. Зачем я прочитал. Меньше знаешь - лучше спишь.
зато есть пара 75гдн-3-4... Их как-то можно "подружить" со всем остальным моим хламом?))
Вполне. Они проверены в работе с разделом 700 Гц, никакой беды нет. НО. АС получится 4 Ома, если ставить один, отдача 86дБ/Вт, СЧ по чуйке хватит. А если вдруг по паре в одну АС, чтобы 8 Ом, то отдача 92дБ/Вт, СЧ не дотянут по уровню, делать биампинг по любому. Не надо оно Вам. Расположением заставим 100ГДН прилично работать до 40 Гц, пОпом чую. Замена на 100ГДН уже дала +2дБ баса, со старта.