8 ГД-1-25 ремонт/переделка динамика.

Алиса известный конструктор АС. С ней не поспоришь — она прям воплощение и реинкарнация Ашдошиной. Такая же вредная и бесполезная. )))
Ага)))
И все её аргументы взяты с форумов типа этого

Аяяй ,вай вай вай ,отражения от пола .Всё пропало , теперь точно хай энд не получетса !!!
Надо в полу дырку пробивать . Сразу получится натуральный ,бетонный расширяющийся порт . Специалисты утверждают что бетон лутчы материал для звука .
Ну или подставочки смастерить . Но я всё таки за порт в бетоне !!!

Я так понимаю, сделано отверстие не под средник, а под переходную пластину, которую можно сменить под имеющийся средник. Купил через годик Мелодэвид, пластинку ему вырезал и колонка не пострадала.
Это роскошное решение пришло не одному вам в голову, но только-тссс! Никому про это!

Аяяй ,вай вай вай ,отражения от пола .Всё пропало , теперь точно хай энд не получетса !!!
Надо в полу дырку пробивать . Сразу получится натуральный ,бетонный расширяющийся порт . Специалисты утверждают что бетон лутчы материал для звука .
Вам смешно. А мне грустно, видеть огрызок вместо АЧХ внизу у колонок такого вида. Чтоб стояла уверенно, как Матрешка, басовик в самом низу , не опрокинется. Уважаю. Но это- против звука.

Не-не-не. Нада ставить ас на подставку, а перед ней 2 ведра и 3 тазика.- ведра по бокам с водой, 2 тазика с водой, а по середине наполовину с песком - тогда отражения будут благозвучными.
В воде скорость звука 1490 м/с, а в песке с водой 1800 м. Т.о отражения догонят прямой сигнал и сформируют общий фронт с прямым.

Вам смешно. А мне грустно, видеть огрызок вместо АЧХ внизу у колонок такого вида. Чтоб стояла уверенно, как Матрешка, басовик в самом низу , не опрокинется. Уважаю. Но это- против звука.
Не вижу особого повода расстраиватса. Подавляющие большинство советских ас именно так и зделанны.
Но дело поправимо легким движением електролобзика .
Хорошо хоть кто то про шайтан подставки под АС рассказывает 😁

Не вижу особого повода расстраиватса. Подавляющие большинство советских ас именно так и зделанны.
Но дело поправимо легким движением електролобзика .
Хорошо хоть кто то про шайтан подставки под АС рассказывает 😁
Вы забыли про Животворящий Табурет под колонки.

Не-не-не. Нада ставить ас на подставку, а перед ней 2 ведра и 3 тазика.- ведра по бокам с водой, 2 тазика с водой, а по середине наполовину с песком - тогда отражения будут благозвучными.
В воде скорость звука 1490 м/с, а в песке с водой 1800 м. Т.о отражения догонят прямой сигнал и сформируют общий фронт с прямым.
У меня акустика окружена горшками с землей ,в них цветы растут .Ничего постыдного .Надо понимать что строится и для чего.

А мне только горшков с цветами вокруг колонок не хватает. И кто я по-твоему, после этого? Не понимающий нихерашеньки, что и для чего?
Если бы только звук.Ещё и атмосфера ,благоприятствует и навивает новые идеи.А горшок сверху ,чтобы не подпрыгивала от баса.

Если бы только звук.Ещё и атмосфера ,благоприятствует и навивает новые идеи.А горшок сверху ,чтобы не подпрыгивала от баса.
Ты, главное, поменьше тут подпрыгивай, пыли и что-то доказывай. По мне-путь этот тупиковый, уводящий от совершенства- к гордыне. Неспешно разберемся. Хотя, эти выездные сессии -с каждым годом все сложнее.

У меня акустика окружена горшками с землей ,в них цветы растут .Ничего постыдного .Надо понимать что строится и для чего.
То была шутка, но как известно, в любой шутке, есть доля...
Продолжим. Если цветы в горшках расставлены по формалах Тота, то имеем хорошее звукопоглощение. Некоторые человеки ковры вещают, бекеши, клетки от яиц для того же результата.
С другой стороны цветам тоже нужен массаж и уход. В природе ветер их массирует, а у вас звуковые волны разных частот и, в основном, гармоничные. )))

Ты, главное, поменьше тут подпрыгивай, пыли и что-то доказывай. По мне-путь этот тупиковый, уводящий от совершенства- к гордыне. Неспешно разберемся. Хотя, эти выездные сессии -с каждым годом все сложнее.
Да !Я горжусь тем ,что создал акустическую систему на Советских динамиках,которая даст затрещину современному новоделу.Детализация и музыкальность фантастические.Ее слышать надо .Ни на одной частоте нет резонанса ,Все инструменты слышны.Что еще надо!Линии не те?Да не оценивается звучание по линиям .Утопия это.

Последнее редактирование:
Да !Я горжусь тем ,что создал акустическую систему на Советских динамиках,которая даст затрещину современному новоделу.Детализация и музыкальность фантастические.
У нас в СССР были хорошие, очень хорошие, нехорошие и совсем нехорошие динамики.
Собрать хорошую систему при определенных навыках не составляет труда. Другой вопрос, что добываемость хороших и очень хороших - проблематична в связи с редкостью, а иногда - дороговизной.

Был в гостях у человека и слушал его новые АС на 10гд-30 примерно 12-16 шт на сторону, скорее всего по 16 шт. 2гд-22 веером по 4 шт на канал и доработанные 1а-22.
Фотографировать чел не разрешил, оно и понятно — ас без отделки. Сверху накинута драпировка из тончайшего натурального шелка.

Звук очень и очень классный.

Чушь городите Дядя Саша!Ее слышать надо .
Это у него 50/50
Ни на одной частоте нет резонанса ,Все инструменты слышны.Что еще надо!Линии не те?Да не оценивается звучание по линиям .Утопия это.

Ну, как это нет? А как же основной резонанс нч?

Нормальное это расстояние для баффл,а если шелевой с низу то и вид не портит.

У этих динамиков хорошие МС. На их основе делал бумажные, конусные пищалки: https://ldsound.club/threads/vch-go...o-tipu-jbl-le-25-na-detalyakh-ot-2gd-22.1098/ Хорошие получились.
Со стародавних времён пара в гараже валяется. Один правда в обрыве. И рупора к ним ЛОМОвские.
АС на 10гд-30 примерно 12-16 шт на сторону,
Размах однако.... 16 штук - Это же даже по диффузору 23" чистоганом! 580 мм диффузор!!!
547024370_1500964927749651_611950635141258869_n.jpg.1f5cf5849a7dc344814545b787f22fbb.jpg
Ну просто ай-яй-яй какой-то.

Не беспокойтесь сильно на этот счёт. Бокарёв просто поклонник широкой морды. Да, она работает в плюс, но и с узкой не всё плохо. Иначе бы не было 90% АС узкими. Мне скажут победа маркетологов? Да ещё до эры маркетологов все классические колонки, кроме гробов на 300 литров делались немного шире басовика.
В старых книгах ширину фронтпанели выбирали как 2-3 диаметра диффузора.
Со временем ужали этот размер до нынешнего, куриного.

Вложения

• DSCN0403.JPG
    DSCN0403.JPG
    272.7 KB · Просмотры: 25
Внушаить. Но видел круче, колонки Фокал Гранд Утопия, катушки мотаны серебряной веревкой . Сам делал похожие катушки, каждая 20кг весом.
Провел эксперименты с серебряными межблоками ,предохранителями ,силовыми .Этот металл делает середину яркой ,разборчивой .Даже "Эска "полезла в звуке.Хватило максимум на два вечера.Много вычуренности тоже плохо .

Размах однако.... 16 штук - Это же даже по диффузору 23" чистоганом! 580 мм
Это точно, чего не сделаешь ради искусства. )))
Кстати, тут есть 3 момента:
1. 16 моторов, которые,
дают запредельную тяговую силу.для любого одиночного гд.
2. Добротность не сваливается в минимальному значению.
3. Увеличение площади несколько большее, чем 16 раз, относительно 1 шт 10гд-30

Провел эксперименты с серебряными межблоками ,предохранителями ,силовыми .Этот металл делает середину яркой ,разборчивой .Даже "Эска "полезла в звуке.Хватило максимум на два вечера.Много вычуренности тоже плохо .

Вы именно серебро ставили или посеребрение меди?
Серебро звучит очень мягко, без "скрежетания" и выпирания.
Описанное вами звучание проявляется на посеребрении.

Межблок серебро было заявлено у продавца .За 75 см отдал 4т.р.Но уже коннекторы разобрал ,поставил на свой кабель .Поёт ровно ,без того окраса .

Межблок серебро было заявлено у продавца .За 75 см отдал 4т.р.Но уже коннекторы разобрал ,поставил на свой кабель .Поёт ровно ,без того окраса .
При цене 200 р за г серебра цена межблока - 4000.
С вероятностью 99,99% — это серебрение.

кусочек "серебра" раствори в азотной к-те. Сплав с медью окрасит в голубой цвет. Чистое серебро оставит раствор бесцветным.

При цене 200 р за г серебра цена межблока - 4000.
С вероятностью 99,99% — это серебрение.
А может не поет потому,что моножила +экран.Склоняюсь к проводам ,когда две жилы +экран.Брал для проигрывателя винила ,а нетут то было.

Плотность тока выше на периферии, а не в массе проводника. Массив или серебрение особую разницу разве будет иметь? ВЧ и там, и там, особых препятствий иметь не будут. НЧ, да , в меди застрянут.

Вложения

• Screenshot 2026-05-07 at 17-00-12 Распределение тока по сечению проводника смотрите и скачивай...png
    Screenshot 2026-05-07 at 17-00-12 Распределение тока по сечению проводника смотрите и скачивай...png
    428.3 KB · Просмотры: 1
Да какие еще провода он пред крутанет вот и меняется звук.

Плотность тока выше на периферии, а не в массе проводника. Массив или серебрение особую разницу разве будет иметь? ВЧ и там, и там, особых препятствий иметь не будут. НЧ, да , в меди застрянут.
Дело не только в составе металла.Сама реализация .Раскладка проводников ,изоляция и куча факторов.Но это для инженеров.Для тех кто слушает единственный момент .Поет как надо или не поет.Если не поет ,продолжаем поиски.

Статистика форума

Темы
3,324
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу