Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так короче дорожки получаются, и лучше разделение входной и силовой землиу меня земля сигнальная привычнее слева, буквой Г, так ближе к схеме, а когда теряю похожесть монтажа со схемой , впадаю в КД.
У меня слова про разделение сигнальной и силовой навевают умный вегалаб. А я не умный. Я обычный.Так короче дорожки получаются, и лучше разделение входной и силовой земли
Имеете в виду конденсатор между УМ и предварительным?а вот межкаскадный конденсатор как выяснилось чем больше емкость , тем меньше влияние
Третий усилитель подряд на входе пермаллоевые колечки с отводами. Повышающие в 3 раза. Полоса от пары Гц до сотни кГц при источнике 400 Ом. Это повышение избавляет меня от необходимости дополнительного каскада или использования ламп только с большим усилением.На входе трансформатор, это ВООБЩЕ... слов нету.
Ел12 пентодом мне нравились в варианте: Ал4 триодом - МКТ 2:1 - Ел12 пентодом. Работало на Клангфильм КЛ-307. Но то было давно. Потом в других вариантах не понравилось. Так и лежат.Конденсаторы удивительные на мой "ух", сначала мы их шунтами на ВЧ Скан Спики попробовали, колоссальная разница. Ну теперь и в новые усилители пойдут, от души. Да, это фольга, не напыление.
EL6 и EL12 - великолепные лампочки, но к ним подход нужен. Впрочем, подход ко всему нужен. Они у меня в списке на зиму, если доживу)))
По коллективному с дядей Пашей Пыжэ мнению , резистор 12 Ом нагрузочный к латералу , питание +30в - самое универсальное сочетание и по нагрузке(4-8 ом) и по звуку.Супер! Спасибо! Мне ближе драконы. В 48 посте картинка открывается только маленькая. Превьюшка видимо
Как проверить- знаете? 1. емкость затвор- исток, затвор-сток что-то там 260-350 пик. исток посредине. Затвор- исток не звонится тестером никуда, в отличие перетертого биполяра.Получил пучек латералов с тао, надо проверить на оригинальность, да браться потихонечку за сборку.
И снова спасибо.Как проверить- знаете? 1. емкость затвор- исток, затвор-сток что-то там 260-350 пик. исток посредине. Затвор- исток не звонится тестером никуда, в отличие перетертого биполяра.
Цоколевка не ЗСИ, а З-ИС. ИСТОК на подошве
ldsound.club

Без предусилителя такой усилитель практически не работает. И предусилитель обязан быть высокого класса, иначе нечего и огород городить. И акустика должна быть высокочувствительной, а значит без отдельного басового динамика - под него мощности не хватит.Заработал сразу, чистенько, но очень тихо.
В 2017 году, выйдя на эту схемку и добившись первых результатов, слушал её с достаточной громкостью, подав сигнал с выхода силиплеера Филипс-207 для наушников, там выход побольше.Удалось найти на рынке к1058 по быстрому. Заработал сразу, чистенько, но очень тихо. Фона нет. Подключил. к лабораторнику. На входе около 30в 1а. Если кто захочет сделать плату, файл во вложении размер 100x100. В наличии были только высоковольтные 470 и 4700 мкф соответственно под них и плата, поэтому большая. R9, R1, C5, C6 вне платы
Посмотреть вложение 6361
Кстати да, Альфард 1623 крепко порадовал высокой отдачей и уверенно хорошим звучанием . А отклик у него какой шикарный, барабан в комнате поселился, давно не слышал такой подачи .Без предусилителя такой усилитель практически не работает. И предусилитель обязан быть высокого класса, иначе нечего и огород городить. И акустика должна быть высокочувствительной, а значит без отдельного басового динамика - под него мощности не хватит.
Вот ЕТР1623+пищалка должны подойти - это если брать дешёвые динамики. Для музыки хватит, для сотрясания посуды - нет.
А главное - надо убедиться в подлинности транзисторов. Китайцы обманут на 90%.
Я в замешательстве.Как проверить- знаете? 1. емкость затвор- исток, затвор-сток что-то там 260-350 пик. исток посредине. Затвор- исток не звонится тестером никуда, в отличие перетертого биполяра.
Цоколевка не ЗСИ, а З-ИС. ИСТОК на подошве