АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 6.3%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 4

Голосов: 3 9.4%
  • 5

Голосов: 27 84.4%

• Всего проголосовало
    32
При желании можно и в России их купить, без японской суеты.
легко . в промэлектронике например . было бы желание , тем более цена то на то и выйдет , со всеми аукционами , комиссиями ,таможками и доставками.
даже в чипедипе итоговая стоимость пары на то выходит , так там можно купить с постоплатой и повертеть в руках перед оплатой.
но самое смешное , что когда подобранный оригинальный квартет я продавал за 6000р , нытья и поноса в мою личку налетело немеряно .

а вообще то вот есть ОЗОН ....... что еще надо ?
чтобы принесли на блюдечке ?
причем проверено вживую на АБ )))

наслаждайся

есть варианы вообще по смешной цене .... листайте

Последнее редактирование:
наслаждайся

тот неудобный момент когда пара транзисторов дороже целого усилка, а их "чюдо свойства" существуют только на словах.
проще и лучше поставить на выход кт818/819.

легко . в промэлектронике например . было бы желание , тем более цена то на то и выйдет , со всеми аукционами , комиссиями ,таможками и доставками.
даже в чипедипе итоговая стоимость пары на то выходит , так там можно купить с постоплатой и повертеть в руках перед оплатой.
но самое смешное , что когда подобранный оригинальный квартет я продавал за 6000р , нытья и поноса в мою личку налетело немеряно .

а вообще то вот есть ОЗОН ....... что еще надо ?
чтобы принесли на блюдечке ?
причем проверено вживую на АБ )))

Всё так, у нас всё есть, а чип дип, промэлектроника и платан с одних складов закупают, только в двух последних дешевле.
Ни кто не говорил, что аудио это дёшево, это по поводу их нытья.
При желании можно и на 162 собрать, ну и что, что там на входе пикушек побольше и проводимость другая, латерами от этого они не перестают быть, послушать же можно и цена на них не большая.
Надо брать пример с тока, двигаться к цели путём наименьшего сопротивления 🙂
На озоне последняя пара осталась.

тот неудобный момент когда пара транзисторов дороже целого усилка, а их "чюдо свойства" существуют только на словах.
проще и лучше поставить на выход кт818/819.
усилок за 3000р ????? это что такое под этим именем с помойки ??? ,по цене это даже не убытый Амфитон со сгоревшими выходниками и пошарпанной мордой и без ручек .
их "чюдо свойства" существуют только на словах.
если вы о чем то не знаете , это не значит , что этого нет .
а на 818 и 819 делайте сами , удачи вам в подборе, а потом в термостабилизации после 70 градусов ... .спасибо уже наигрался вдоволь с этим дерьмищем , которое в принципе , даже в теории не парные

более того , заказываешь 4-8 пары с постоплатой , на месте подбираешь , и оплачиваешь только нужные .
На месте подобрать- подбиралка нужна. Она у тебя есть? Подскажу: это не измеритель емкости.

При желании можно и на 162 собрать, ну и что, что там на входе пикушек побольше и проводимость другая, латерами от этого они не перестают быть, послушать же можно и цена на них не большая.
ну да на чипе вообще 600р кажется .
а насчет слушать можно , ..... и собиралось , и слушалось .
субьективно , на слух (МОЙ СЛУХ) , Р канальные сильно отдают пентодом в родном включении ..ну это мне так слышится , у каждого уши свои и привыкшие к чему то своему ))). нельзя сказать что они хуже , они несколько другие

усилок за 3000р ????? это что такое под этим именем с помойки ??? ,по цене это даже не убытый Амфитон со сгоревшими выходниками и пошарпанной мордой и без ручек .

а на 818 и 819 делайте сами , удачи вам в подборе, а потом в термостабилизации после 70 градусов ... .спасибо уже наигрался вдоволь с этим дерьмищем , которое в принципе , даже в теории не парные
Хвала Тошибе, есть настоящие транзисторы вместо убогого д...ма 818 819 . На Тошибе 1941 -5198 пара летит до МГц, тогда как пара 18-19 гонит сквозняк уже на 200 кГц И по усилению Тошиба идеальная пара, и бета от тока не рыскает.

На месте подобрать- подбиралка нужна. Она у тебя есть? Подскажу: это не измеритель емкости.
а что , думаешь с макакой на фанерке тебя из магазина ссанными тряпками погонят ?
когда я подбирал моторолы на вход Худа , мне сказали сразу на русскопонятном в комнатушке за кассой , что извини дядя - нельзя !
но я вернулся с тортиком(небольшим ) и спросил , а если очень хочется то может всетаки можно ? и не поверишь , манагерша свой стол даже уступила и доступ к розетке .

надо смотрет на все ширше , а к людЯм быть Мяхше .

а что , думаешь с макакой на фанерке тебя из магазина ссанными тряпками погонят ?
когда я подбирал моторолы на вход Худа , мне сказали сразу на русскопонятном в комнатушке за кассой , что извини дядя - нельзя !
но я вернулся с тортиком(небольшим ) и спросил , а если очень хочется то может всетаки можно ? и не поверишь , манагерша свой стол даже уступила и доступ к розетке .

надо смотрет на все ширше , а к людЯм быть Мяхше .
За такую ширшину души я предложил бы манагеру промаркировать коробку ихних транзисторов , подобрать пары, чтобы они их вдвое- втрое потом продавали. А мне- наоборот, скидка.

дорогой друг дядька ПГ. для начала с праздниками тебя, давно не виделись.
усилок за 3000р можно собрать а не покупать где то там.
что до 818/819. подбирать? а что это ? а зачем? проверил на исправность, проверил на +- соответствие дш и пользуйся себе на здоровье.
ни в драконе ни в "акулиничеве" я их отродясь не подбирал, ишь чего ты придумал, подбирать. да ты шутник!!

ну да на чипе вообще 600р кажется .
а насчет слушать можно , ..... и собиралось , и слушалось .
субьективно , на слух (МОЙ СЛУХ) , Р канальные сильно отдают пентодом в родном включении ..ну это мне так слышится , у каждого уши свои и привыкшие к чему то своему ))). нельзя сказать что они хуже , они несколько другие
У меня есть и 162 и 1058, сравню как ни то.
Есть пентодная палата, к ним триод не заходит _hm_
В итоге надо паять самому и слушать самому, чтоб точно знать, нравится мне этот звук или нет.
Разные лампы на входе будут менять звучание.
Вот думаю, можно ли 6н5с-6н13с запустить на вход, со смещением вольта 4 и пониженным напряжением, к АБ1?
Вахи вроде позволяют.
А звук у вас пентодный появился чисто от унч АБ1 на 162 или вместе с лампой на входе, если да, то какая лампа была?

Не зря емкости у Ршных латералов втрое выше, крутизна худая.
Вильевич рассказывал, у Р вертикалов. что у нас гуляют, идиотическая ВАХа из-за дефекта кристалла. Отбраковка .Фирменные в порядке.
У 162 по даташиту 900пф, у 1058 - 600пф, всего то ненамного больше, токовым драйвером продавить и порядок.
Кто такой Вильевич?
Вильевич мог прогнать по ушам, чтоб ему больше досталось дешевых. Он факты вахов показывал? Если нет, то зачем ему верить?!
На заборе тоже написано.

Вложения

• 2026-01-06_12-10-25.png
    2026-01-06_12-10-25.png
    211.2 KB · Просмотры: 13
  • 2026-01-06_12-09-54.png
    2026-01-06_12-09-54.png
    215.8 KB · Просмотры: 15
Когда нечем подобрать, то всё это шутки конечно.
подобрать то есть чем, у нас же как? вчера нечем а завтра есть чем. просто не нужно. вот операционники допустим проверять это да, часто есть необходимость, подделывают их, а транзисторы нужен не подбор а отбраковка скорее.

Там, на стойке выдачи, точно в стенд втыкать не разрешат, они под камерами (даже если в теме).
У ЧиД есть услуга, в пары подобрать, не пользовался, но объяву видел.
Для МСК едим в Митьку, и втыкаем,
Еще вариант купить на Авито как подобранные в пары, я так делал, по субботам продавцы передают на Митьке.

Озон? Да, китайские продаваны давно уже там, цены ниже, чем на Али, маржа поменьше и таможня (по ходу)

Там, на стойке выдачи, точно в стенд втыкать не разрешат, они под камерами (даже если в теме).
не на стойке, а в комнате оптово-под заказ манагерши , она у нас за выдачей отдельно.
а насчет не втыкать и под камерами ....берете у них состенда ЗЗПП, открываете и требуете продемонстрировать исправность купленного товара, и предоставить документы на его оригинальность . нет возможности ? ищите .... нету ? тогда я проверю, у меня есть возможность .
и все затыкаются мгновенно , потому что ...читает гражданский кодекс ... товар должен быть продан надлежащего качества и проверен по требованию покупателя (как ? а никого не е бет как , это проблема продавца), скажут а мы тогда вам ничего не продадим , мгновенно попадут под административное правонарушение с охрененным штрафом за отказ продать товар находящийся в продаже .

меня 25 лет е....ли в рознице , уж как делать аналогично с розницей я в курсе ))). тут вопрос что хочется по мирному ,

не на стойке, а в комнате оптово-под заказ манагерши , она у нас за выдачей отдельно
Буду знать, как с ЧиД,

в Платане проще было (на Электрозаводской, уже съехали от туда),
1. при тебе по складам мировой площадки пошарят, сроки укажут, цены,.. таможню, доставку.
2. По договоренности, разные партии на склад привезут, выбор будет, после проверки выкупишь нужное (с Тошибой свезло, все одной партии, в парах, так еще и комплементарность, по скидке выкупил все). Сейчас это только в мечтах, с ЧиД попробовать, может еще где (Промэлектроника далеко пешком от метро, но можно).

У меня вопрос к Хитачам: муя какого они те волшебные усилители делать перестали? Клепай хотя бы в соотношении 1:10. Но правы они – кто сейчас хорошую технику слушает – единицы.
Очень много народа слушает волшебные усилители с DMOS - TDA 7293(4),TDA7560(PAL007),не озадачиваясь поисками одиночных латералов

Крупные лампы на вход не надо, микрофона можно набраться сильно. 6П15П во всех вариантах - практически идеальный кандидат, особенно 803 или даже 803S, если усиления мало то E186F.

Крупные лампы на вход не надо, микрофона можно набраться сильно. 6П15П во всех вариантах - практически идеальный кандидат, особенно 803 или даже 803S, если усиления мало то E186F.
6П15П крутой вариант, но баланс чуть смещен в срединку по сравнению с 6П14П. А если надо усиления урезать, то 6ж51п в триоде, усиление 70.

че го то там схема не просматриваецца
Понимания достаточно, схему сложить.Непонятно лишь, что авторы имели в виду под названием лампа в роли источника тока. Пентод, видимо. 6П6С. Только мой гибридос и так до 50 кил бежит с триодным включением 6п14п.

Володя Вильевич автор книги по мощным полевикам, и если есть кто-то знающий , так это он. Остальное ваши выдумки-хвантазии.
Автор книги как будто все партии дешевых 162ых обмерил со всех складов в России, чтоб утверждать, что они бракованные, если была бы отбраковка, то их вряд ли пустили бы в продажу в чип дипе, промэлектронике и т.д, они их всё равно проверяют, тест/контроль у них есть.
Вы проверяли лично, что это отбраковка или может из знакомых кто то проверял, что там падает крутизна?!
Знающий, это тот, кто замерил конкретную партию из того, что купил на данный момент, а книга может написана 20 лет назад. И надо верить ей?!

Давайте представим. что в ответ на ваши вумные вопросы я стану медленно и печально рассказыватьвам все тонкости своей схемы, созданной долгими переборами вариантов. А в ответ услышу вчерашнюю феерическую байду от тутошнего Джаз-Каструла: Вы лишаете меня права быть балбесом и самому пройти весь скорбный путь.
Или , по-вашему, по-бразильски, получается так: ты дай схему, все расскажи , подскажи, а я потом тебя за неё обваляю в перья, и скажу, что мой звук круче, а ты дурак и лох. И денег я не потратил, как ты.
А раз так- то флаг в руки, барабан на шею- и уперед с пестней. А меня нет. Сам подбирай колор и сам крась.
Тема называется АБ1 - гибридный усилитель мощности, я про неё говорю, схема уже давно вами выложена, другие схемы пока не рассматриваем.
Мне не надо ваши новые схемы, с транзисторами завязываю, осталось доделать ваш АБ1 и Чуфолли, потом перехожу на ламповые и буду сравнивать, класс А на транзисторах и на лампах.
С ваших слов, по замерам автора книги, вах дешевых 162х, получается, что они отбраковка, вот я и пытаюсь выяснить.
Значит латеры 162е за 500р в промэлектронике являются браком, а 1200р нормальные? Так? Кто это проверял, кроме автора книги?
Дядя Саша вы там что то себе напридумывали за меня и верите в это, есть ли смысл?!
Не надо рассматривать мои сообщения в негативном ключе, они такими не являются.

Значит латеры 162е за 500р в промэлектронике являются браком, а 1200р нормальные? Так? Кто это проверял, кроме автора книги? Если была бы отбраковка, то их вряд ли пустили бы в продажу в чип дипе, промэлектронике и т.д, они их всё равно проверяют, тест/контроль у них есть.

Любителям халявы - совет, не хотите слушать умных людей, проверяйте сами, Фомы неверующие. Один знакомый упёртый скупердяй, тоже хотел сэкономить, получил вертикалы с гордой надписью K1058/J162, зато дешево. Сэкономил, дятел, теперь локти кусает, хотя его предупреждали.
Не хотите учиться на чужих ошибках - флаг вам в руки.

Любителям халявы - совет, не хотите слушать умных людей, проверьте сами. Один знакомый упёртый скупердяй, тоже хотел сэкономить, получил вертикалы с гордой надписью K1052/J162, зато дешево. Сэкономил, дятел, теперь локти кусает. Не хотите учится на чужих ошибках - флаг вам в руки.
Но у меня то оригиналы 162е, всё соответствует даташиту, но вахи не снимал.
С али только б/у 1058 4шт купил, оригиналы.
Я прежде чем купить, сначала изучаю несколько дней, информацию, магазины, отзывы и не делаю поспешных решений, соответственно мне ни разу не попадались перемаркированные.
+- 450р за транзистор, это не халява, так как их надо хотя бы 4-6шт + доставка.
Просто есть ли смысл покупать одно и то же, но по цене в 3 раза дороже?!
Это ж не разумно как минимум или с вашей точки зрения нужно послушать умных и купить латеры такие же дороже в 3 раза?!
Где логика в таких советах?
Кто видел ту мифическую книжку о кривых латерах и настоящие вахи нынешних латеров?
Эти все рассуждения нужно подвергать испытанию на здравый смысл и без иллюзий.

+- 450р за транзистор, это не халява, так как их надо хотя бы 4-6шт
Нахрена? Если они одной партии, у них разброс по параметрам не большой, это вам не советское барахло а-ля кт818/819 у которых разброс +/- лапоть.

Но у меня то оригиналы 162е, всё соответствует даташиту, но вахи не снимал.
С али только б/у 1058 4шт купил, оригиналы.
Я прежде чем купить, сначала изучаю несколько дней, информацию, магазины, отзывы и не делаю поспешных решений, соответственно мне ни разу не попадались перемаркированные.
+- 450р за транзистор, это не халява, так как их надо хотя бы 4-6шт + доставка.
Просто есть ли смысл покупать одно и то же, но по цене в 3 раза дороже?!
Это ж не разумно как минимум или с вашей точки зрения нужно послушать умных и купить латеры такие же дороже в 3 раза?!
Где логика в таких советах?
Кто видел ту мифическую книжку о кривых латерах и настоящие вахи нынешних латеров?
Эти все рассуждения нужно подвергать испытанию на здравый смысл и без иллюзий.
Все просто. Если нужно сделать себе ОДИН усилитель, и ОЧЕНЬ НУЖНО, то похеру, сколько там стоит одна нужная деталь или четыре . Производство- да. копейка уже важна.

Это к слову было, Володя проделал целую работу вместе с Виноградским, выявили неправильное поведение партии транзисторов, ключевых . И этого дефекта не было в настоящих штатовских ИРФах.
В ключевом режиме проходило. в линейном поведение было совершенно собачее.
Значит похоже быстро прочитал и заострил внимание на ёмкости Р-канальных латеров 162, где ёмкость в 3 раза выше и показалось, что следующее к ним же относится.

Значит похоже быстро прочитал и заострил внимание на ёмкости Р-канальных латеров 162, где ёмкость в 3 раза выше и показалось, что следующее к ним же относится.
Кстати, стабильная разница в емкостях N и Р латералов- хороший отличительный признак, что вам не впарили подделку. И у вертикалов емкость просто огромная, нанофарады.

А любителям 818/819 пример какой разброс по усилению бывает у этих транзисторов одной партии
P. S. Что, Неуло, Правда глаза колет? Минусуешь мои посты, а сказать то нечего. Как такие транзисторы будут работать на выходе если их запараллелить? Ответ - хреново. Так что подбирать их нужно, если нужен результат.
27fa9d9d07c25e5acb97dbe1e6b8de6d.jpg
61cf766ce7cbf514d2ad6785fe473800.jpg

Зато, все имеющиеся латералы , измеренные по порогу открывания , отличались на три миллишиша, а пары от Ренесас вообще идеальные.
Да, верно, разброс вообще не существенный.

Все просто. Если нужно сделать себе ОДИН усилитель, и ОЧЕНЬ НУЖНО, то похеру, сколько там стоит одна нужная деталь или четыре . Производство- да. копейка уже важна.
Я считаю, что запас как минимум ещё 2шт, по мимо впаянных, должен быть, они же не вечные.
Так то да, можно и купить дороже, если без вариантов. Производство не планирую.

Да, верно, разброс вообще не существенный.

Я считаю, что запас как минимум ещё 2шт, по мимо впаянных, должен быть, они же не вечные.
Так то да, можно и купить дороже, если без вариантов. Производство не планирую.
выносливости латералов можно удивляться. И их стойкости к нагреву.

вы пробовали спалить номинальным напряжением п210 ,установленным на радиатор размером с книгу ?
Тут недавно сгорел транзистор 2т819гм, в одном канале худа, верхний по схеме, а 2т это вроде военка, нагрузка на него вообще ни о чем, общее питание 36в, ток 1.2а, температура подошвы транзистора примерно 50гр после нескольких часов работы, вот что ему не жилось спокойно, почти 2 года проработал.
Я думал, что они вечные будут в таком режиме. Так же и с остальными, мало ли что, надеяться, что они проработают 10-20 лет, уже в это веры нет.
Так что запас должен быть, это можно в сознание записать, как заповедь электронщика _hm_

Кстати, стабильная разница в емкостях N и Р латералов- хороший отличительный признак, что вам не впарили подделку. И у вертикалов емкость просто огромная, нанофарады.
Перед новым годом купил на пробу.В конце января должны прийти. Замерю-отпишусь.Если судить по фото ,то оригиналы.Правда за эти деньги Ренесансы новые можно найти. https://aliexpress.ru/item/10050100...l.0.0.6dd84aa60VJlal&sku_id=12000050876223828

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу