Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так отрицательное сопротивление и предполагает накачку. Как в ВАХ туннельного (свето)диода, который способен к самогенерацииА что насчет отрицательного выходного? Ваши мысли.
в курсе. значит подавление у схемы слабое.100 Гц больше пролазит по питанию, а 50Гц "по воздуху".
Плата картинка для ознакомления.
1000 мкФ мало, ОООС не хватает, чтобы исправить.в курсе. значит подавление у схемы слабое.
дык, ясно дело, затариваемся в одной бочке. На главном радиорынке. А там строго по ранжиру, специализация узкая. Антикварная комлектуха- у Димы, полупроводники.электролиты у Игорька, резисторы у Наташи, крепеж-провода у Сергея.1000 мкФ мало, ОООС не хватает, чтобы исправить.
Я думаю, автор купит и поставит побольше.
Бокарёв ему уже присоветовал где.
Логотип Хитачи нынче ценится неплохо. Хотя в Ренесасах его нет. зато в вдавленных по контуру пятачках есть сокращенные буквовки от страны-производителя. А на фото вместо надписей нечто невразумительное.Немножко удивило: обычно у оригиналов отсутствует фирменный логотип Hitachi, а старательные китайцы на подделки его усердно ставят.
Хотя по емкостям переходов вроде бы и ничего...
А Вы могли бы объяснить разницу "палок" 100Гц между латералами и ИРФами?
Надо судить не только по межэлектродной емкости, но и вдумчиво изучать экстерьер.Логотип Хитачи нынче ценится неплохо. Хотя в Ренесасах его нет. зато в вдавленных по контуру пятачках есть сокращенные буквовки от страны-производителя. А на фото вместо надписей нечто невразумительное.
Ошибки в коррекции. Править надо.Радиотехника У-7771, ОМ-2,7 у НЕМО переделал (перевернутая получилась), модели его же (он в курсе, ни разу не против)
Посмотреть вложение 177763
На цоколевку прежде всего надо смотреть. У всех известных мне латералов на корпусе ИСТОК. У всяких силовых MOSFET на корпусе СТОК.Надо судить не только по межэлектродной емкости, но и вдумчиво изучать экстерьер.
А главное, оценить ход зависимости тока стока от напряжения на затворе.
Год назад, при первом заказе на Озоне, прислали под видом латералов MOSFET-ы с емкостью Затвор-Исток около 5400-5600 пФ.
К счастью, на Озоне возвращать китаезам контрафакт гораздо легче, чем на Али.
Прошу прощения, недопонял. Прочитал про вдохновение от Пасса и подумал, что его схему брали какую-то и туда ставили. Теперь все встало на свои места.Здесь скорей было не сравнение, а результат, что ожидает тех кто собирается применить вертикалы и способны ли они решить проблемы которые вылезли прямой заменой транзисторов.
2) а имд 19+20кГц можешь снять на поглядеть?
Нашел в себе силы сделал.ИМД латералов не сохранил но там ещё меньше. Сейчас перепаивать и снимать имд не охота может на днях сделаю тогда выложу.
Это при той амплитуде выхода что на осцилке ?

Причём была найдена причина повышенной "шумовой полки" у мосфетов
Ну не томите уже. Что там не так с мосфитами.после модификации схемы, ну очень небольшой, всё пришло в норму:
Свистят.Ну не томите уже. Что там не так с мосфитами.
Причина свиста - высокая крутизна, выше чем у латералов, как следствие больше критичность к монтажу и окружающей обвязке. Но если в голове отсутствуют аудиофильские, германские и вакуумные слизни генерация устраняется без особых усилий и без ухудшения параметров схемы.
вроде схема то простая , но мосфеты своими емкостями такое с фазой делают делают што пришлось коррекцию в их базовый делитель вводить))Ну не томите уже. Что там не так с мосфитами.
На неосяжних теренах сересеру відповідної мікросхеми не було. Хіба що 157УД1.Помнится, ш(ч)то в приставке Нота-203-1 Стерео на наушники работала одна микруха. Вот еёйный экземпляр и поставить на перезарядку тех Лейденских банок транзисторных МоСфетов.
Сегодня тоже сниму спектры АБ2, поначалу без ламповой грелки, которая задумана как доп. опция. Делал такую штуку как примочку к Д-шнику, эффект внушительный.После окончательных регулировок остановился на токе 150мА. Поставил на прогон, звучит хорошо, температура транзисторов на радиаторах при умеренной громкости 36 гр.С
А что скажите о 6с31б? И кормить её от питания АБ2 60В. Мне кажется должно получится хорошо.И самый роскошный звук обеспечила крошка 6С7Б.
Знаете, я подавал на 6с31б 250 вольт, усиление ровно 10, красивый спектр и приятный звук.А что скажите о 6с31б? И кормить её от питания АБ2 60В. Мне кажется должно получится хорошо.
60 в двухполярное, лампа прибита к земле. Значит, уже не 60, а 30. Умножитель с 30 вольт в помощь. Видел такое.А что скажите о 6с31б? И кормить её от питания АБ2 60В. Мне кажется должно получится хорошо.
Типа этого ? https://www.ozon.ru/product/plata-t...67/?oos_search=false&prev_collection=95318692На неосяжних теренах сересеру відповідної мікросхеми не було. Хіба що 157УД1.
А взагалі, їхні буржуазні інженери вигадали спеціальні мікросхеми що являють собою набір каскадів попереднього підсилення напруги сигналу для прямого керування двотактним вихідним каскадом ЕП на транзисторах Дарлінгтона і всяких різних *FETах. Десь проміж тут навіть одну з них згадували.
У меня вот такой вариант в голове крутится. Понимаю что это не для всех приемлемо ну так и латералы не каждый бежит покупать.60 в двухполярное, лампа прибита к земле. Значит, уже не 60, а 30. Умножитель с 30 вольт в помощь. Видел такое.