Аккорд-201-стерео

Реакции
1,053
Предупреждений
1
Распони Туринский, с чего вдруг - разрыв катушки?
В чистых ИТУНах, с, условно говоря, бесконечным выходным сопротивлением - ничего не рвётся, но есть горб на Fрез.
По Аудиокиллеру, комб. ООС - это небольшое увеличение выходного сопротивления усилка, например - единицы Ом. На его картинке-примере в программе - горба нет, но есть увеличение отдачи на НЧ в ЗЯ.
Схемотехник с меня совсем кожаный - на букву «Х», поэтому нарисовал - как понимаю (или не понимаю).
Вопрос в другом: стоит ли это делать для ОЯ, ну, будет ли в этом смысл по отдаче на НЧ в ОЯ?
Вы верно говорите! – Динамический разрыв катушки отменяется 😁. Уровень НЧ можно прибавить регулятором тембральной окраски звука. Может унч оставить как есть? Слегка улучшить те открытые АС можно путём добавления ВЧ динамика (какой нибудь недорогой китайский кукольный ВЧ).

STTL

2 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Может унч оставить как есть? Слегка улучшить те открытые АС можно путём добавления ВЧ динамика (какой нибудь недорогой китайский кукольный ВЧ).
Если вы хотите избавить людей от страданий, то эти страдания придется взять себе, но уничтожить их разумными советами - не получится
Потому что, если мы хотим помочь другим,на самом деле мы хотим помочь сами себе, это психология и метафизика этого мира

Реакции
1,053
Предупреждений
1
Если вы хотите избавить людей от страданий, то эти страдания придется взять себе, но уничтожить их разумными советами - не получится
Потому что, если мы хотим помочь другим,на самом деле мы хотим помочь сами себе, это психология и метафизика этого мира
В древнеримские времена к меня был тот Аккорд(ион) -201. Доработка была только на уровне АС: добавил доступный для школяра языческий динамик 3ГД-31 через лейденскую банку 2 мкФ. А потом плакал от счастливого счастья на ВЧ.

юан8

1 ранг
Реакции
759
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

Вложения

• кроссовер для АВшника ,германиевого.png
    кроссовер для АВшника ,германиевого.png
    23 KB · Просмотры: 15
Реакции
1,053
Предупреждений
1

STTL

2 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
В древнеримские времена к меня был тот Аккорд(ион) -201. Доработка была только на уровне АС: добавил доступный для школяра языческий динамик 3ГД-31 через лейденскую банку 2 мкФ. А потом плакал от счастливого счастья на ВЧ.
Очень трогательная и поучительная история
Думаю сейчас, вы резко и внезапно вдохнули вторую жизнь в Аккорд 201
Такое под силу только настоящим древним римлянам smile_21

Реакции
1,053
Предупреждений
1
Очень трогательная и поучительная история
Думаю сейчас, вы резко и внезапно вдохнули вторую жизнь в Аккорд 201
Такое под силу только настоящим древним римлянам smile_21
Так выпьем за тот Аккорд, что имеет исток от италийского слова accordo (согласие, лад, гармония – которые присущи только германическим схемам)!
Желающим повторить доработку тех АС придется искать динамик 3ГД-31 или его молочного (и более высокочастотного) брата 5ГДВ-1-8 о чём и говорит литера "В"

Последнее редактирование:

юан8

1 ранг
Реакции
759
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

юан8

1 ранг
Реакции
759
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
купить на али купольную пищалку будет еще лучше или 2гд-36

alexsan

2 ранг
Реакции
207
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
А зачем тогда уж лучше новую колонку сделать.

Реакции
1,053
Предупреждений
1
как раз тогда было полно радиоточек))))
Да, были, но юному пионеру красть у друзей было не с руки. Если и [красть], то только в школе и то в честь великих пионерских праздников

STTL

2 ранг
Реакции
58
Страна
Россия
Так выпьем за тот Аккорд, что имеет исток от италийского слова accordo (согласие, лад, гармония – которые присущи только германическим схемам)!
Здесь брезжит некая ПСС (причинно- следственная связь )
Германий - Германцы - Немцы - Арийцы
То есть, Германий , это - Арий, и слушают такой звук только истинные Арии🙃
Ну Арии, они и в Африке - Арии ⚡
Выпьем !

Реакции
1,053
Предупреждений
1
Я бы в том Аккорде вместо кт315-го на входе поставил полевой транзистор, а вместо лампы индикации включения – светодиоды желтоватого оттенка (с диодом и токоограничительным резистором) , не меняя красный светофильтр. Не будем красть мощность у трансформатора питания на накал лампы.

alexsan

2 ранг
Реакции
207
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Реакции
2
Уровень НЧ можно прибавить регулятором тембральной окраски звука
Распони Туринский, я просто обязан пройти эту стадию грабель _hm_
Я оцениваю звук примитивно, на уровне «нравится - не нравится», ну или «много - мало» - это я о ВЧ и НЧ.
Явно, чтобы начать что-то понимать - нужно или быть обладателем хорошего звукового комплекса, или хотя бы иметь возможность часами слушать различный материал на хорошем комплексе.
Опыта у меня - ноль, но с учётом сравнения двух оригинальных TDA2050, одна - в режиме ИНУН, вторая - в режиме ИТУН, звук ИТУНа мне понравился больше.

_offtop (просто потрындеть)
По моему скромному мнению, уши - очень индивидуальный инструмент прослушивания.
Давно уже было дело: «заболел отитом», до гнойного отита, слава Богу, не дошло, но, один фиг - мучился больше месяца, задницу просто заширяли разными антибиотиками - без толка всё.
Потом вспомнил-применил «дедовский способ лечения французского насморка» (сам не болел - пронесло в молодости, но был в курсе :) ): купил пару доз порошка бицилина-3, развёл, ну и сам себе уколол.
Просто прикинул, что раз по восторженным отзывам пострадавших, бицилин-3 моментально лечит этот «французский насморк», то и с отитом должен справится.
Собственно, хватило одного раза - всё прошло, правда, остался некий звон в ушах.
Ну и по поводу этого звона.
Врачи потом снимали АЧХ моих ушей, и сказали, что всё в пределах нормы: и по линейности самой АЧХ, и по уровню децибел, в смысле - отсутствию тугоухости, но при этом отите был задет какой-то там слуховой нерв, поэтому и звон.
На фоне всех этих шаманств врачей, ещё тогда отметил для себя, что оценка качества звучания, условно говоря, некой 35АС - может быть очень индивидуальна: кому-то частот хватает, а кому-то может быть и маловато.
Ну и сейчас прикидываю, что если уж делать какую-то требуемую АЧХ колонок, то в идеале её нужно делать с учётом АЧХ самих ушей слушателя.

юан8

1 ранг
Реакции
759
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
пищалку поставьте обязательно,на много сцена будет лучше

alexsan

2 ранг
Реакции
207
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

трезвый ёжик

А у тебя этот проигрыватель работает? или так по трындет? Все начинается с замены электролитов,а потом уже проверки режимов согласно наладке,а потом только оценивания звука.

Реакции
2
А у тебя этот проигрыватель работает?
Конечно работает.
Электролиты заменены, один канал восстановлен - как оригинал, а со вторым буду пробовать после больницы.
пищалку поставьте обязательно
Ну, потом прикуплю 2ГД-36.

Статистика форума

Темы
3,091
Пользователи
2,386
Новый пользователь
Тула
Сверху Снизу