Akords-Stereo RRR

Эти Акордасы -Вегасы101 и Аккорды удачны тем, что там сложились в одну точку Лебедь, Рак и Щука, -пьеза, усилок на п213 и дешманский ширик. И сложились очень неплохо.
Да, как метко было замечено: "кривенько, да живенько". За 98 советских рублей середины 1970-х, примерно з/пл учителя или врача поликлиники, Akords - вполне себе приличный аппарат для прослушивания Утёсова и Шульженко, а позднее, - АббЫ с БониМэ. Не надо от него много требовать. Это бюджетный класс для широких слоёв трудящихся. На 5.5 прижимных граммах, на китайских Дэу - да, согласен. Визг и писк. А вот на 1 грамме, да на 15-дюймах и 200 литрах - вполне себе приличное звучание. Ничуть не хуже аудио-столбиков за сотню тыщ руб. и дорогого усилителя в магазине-салоне винила.
Нужно ещё принять во внимание значительный разброс качества изготовления на советских предприятиях, выпускающих товары народного потребления. Два проигрывателя, выпущенные с конвейера с разницей в 5 минут, могут очень сильно отличаться по качеству звука. Думаю, опытные радиотехники с этим спорить не будут? Плюс к этому - возраст, условия эксплуатации и хранения, тоже, радио-технического здоровья технике не прибавляют. Всё вместе и создаёт звуковую картину конкретного экземпляра.
Сколько экземпляров было прослушано авторитетными экспертами? Один или два? Исходя из этого сделаны выводы?

Нужно ещё принять во внимание значительный разброс качества изготовления на советских предприятиях, выпускающих товары народного потребления. Два проигрывателя, выпущенные с конвейера с разницей в 5 минут, могут очень сильно отличаться по качеству звука.
все опять таки зависит от колличества портвейна Таврического))))))))))))))))))))))

Если конечно с точки зрения дворовых алкашей в 70-е Аккорд отличный аппарат. А в настоящее время такое слушать это себя не уважать.

Если конечно с точки зрения дворовых алкашей в 70-е Аккорд отличный аппарат. А в настоящее время такое слушать это себя не уважать.
Наоборот.
Это не уважать всяких современных разработчиков с осцилографами вместо ушей и разных хайэндщиков пытающихся слупить с лохов бабосы)
А просто возможность получать удовольствие ,от того что доставляет удовольствие именно тебе,а не какому то вшивому проплаченному эсперду.
У меня 7 систем,не считая ещё всякого разного и у каждой свой индивидуальный звук для моих весьма разнообразных музыкальных вкусов.
И ещё могу собрать вариантов несколько ,и ещё и миксовать это между собой под определённую задачу)

для винила норм звук,было у меня в те годы 11 эпу-52 сделал ему пред на джифете помню и вполне неплохо звучало на 5гд-1+1гд3

Наоборот.
Это не уважать всяких современных разработчиков и разных хайэндщиков пытающихся слупить с лохов бабосы)
А просто получать удовольствие ,от того что доставляет удовольствие именно тебе,а не какому то вшивому проплаченному эсперду.
Вот. Золотые слова. Непременно отлить в граните для заголовка форума. У меня 4 проигрывателя и каждый слушаю под настроение. Причём, две Мелодия-103М, причём, одного 1979 года выпуска, и, что самое главное,- они с РАЗНЫМ звучанием. Это к тому, что стоят авторитетные мнения экспертов по оценке качества звука аудио-техники.

в 70-е Аккорд отличный аппарат
В документах RCA 60х подобная схема характеризовалась Кни от 0,2% на малой мощности до 3-5% на номинальной.
Пьезоголовка имела большие искажения и узкую полосу частот. Оптимально соответствовал задаче.

Наоборот.
Это не уважать всяких современных разработчиков с осцилографами вместо ушей и разных хайэндщиков пытающихся слупить с лохов бабосы)
А просто возможность получать удовольствие ,от того что доставляет удовольствие именно тебе,а не какому то вшивому проплаченному эсперду.
У меня 7 систем,не считая ещё всякого разного и у каждой свой индивидуальный звук для моих весьма разнообразных музыкальных вкусов.
И ещё могу собрать вариантов несколько ,и ещё и миксовать это между собой под определённую задачу)
На мой ум приходит ассоциация с опытным капельмейстером, у которого в закромах есть разнообразные пузырьки с напитками 🍷🍾 различной крепости и литража. Там и пивасик: от прокисшего с осадком до суперпенистого Баварского. От подпольной бормотухи до Итальянско-тосканского с Бургундским. От сивушной табуретовки до Александра ||| (смесь одеколона Саша с Тройным). Про коллекцию Коньяков я уже и не говорю. Так и для звука – должно быть не менее семи систем разного уровня: от патефонной до электростатической с системой молниезащиты. 🍻

Последнее редактирование:
Всё выше,выше и выше

Теперь понятно, что имел в виду Тимур Шаов в своей Тевтонской песне со словами
Вир зинд гебор,н - дас Мэрьхен сделать былью ,
Преодолеть ди Шперре унд ди Ванд,
Нам разум дал
Стальные Флюгель-Хэнде
А вместо Херца- Айзен Борт Мотор!

кстати на плате место позволяет воткнуть и 10000мкф на выход. но у меня стоит 2200. именно у меня.)
да понятно ты жего оос охватил))))кстати не забывать надо что в катухой фильтра и зк он контур последовательный образует
я тогда про кондер писал который у тебя 50мкф
он от тока 10ма за 0,2сек примерно разрядится,а 1000мкф за 4сек,
кстати не забывай что ток сигнала и через кондер бп течет и для подавления пульсаций нужно намного меньше емкость чем для подавления модуляции сигналом

Наоборот.
Знаешь чем мои представления отличаются от твоих?
Я могу себе позволить рассчитать, разработать изготовить и продать коаксиалы и сверхлинейные усилители, а ты можешь себе только некрофилию позволить и динамики из мусорки. Ибо считать и разрабатывать не обучен. А когда не можешь себе позволить что то создать, то остается только в мусорках копаться, винтажик перебирать.

Я могу себе позволить рассчитать, разработать изготовить и продать коаксиалы и сверхлинейные усилители, а ты можешь себе только некрофилию позволить и динамики из мусорки. Ибо считать и разрабатывать не обучен. А когда не можешь себе позволить что то создать, то остается только в мусорках копаться, винтажик перебирать.
Флаг_трусы

что ток сигнала и через кондер бп течет и для подавления пульсаций нужно намного меньше емкость чем для подавления модуляции сигналом
1783604571634.png
Я помню да.

Знаешь чем мои представления отличаются от твоих?
Я могу себе позволить рассчитать, разработать изготовить и продать коаксиалы и сверхлинейные усилители,
Ну так и изготавливай и продавай,а не сиди тут воду с ступе мели,рассказывая о том ,как сверхлинейники и коаксиалы(что есть дрянь) бороздят просторы аудиофильских КДП)))
а ты можешь себе только некрофилию позволить и динамики из мусорки. Ибо считать и разрабатывать не обучен. А когда не можешь себе позволить что то создать, то остается только в мусорках копаться, винтажик перебирать.
Каждому своё.
Мне на подобную дурь времени не хочется тратить.
Я просто беру готовое и слушаю.
А могу и сам поковыряться,там где нужно и это требуется.

Каждому своё.
Мне на подобную дурь времени не хочется тратить.
Я просто беру готовое и слушаю.
А могу и сам поковыряться,там где нужно и это требуется.
Так ума то у тебя не хватает спроектировать и сделать. Вот и приходится во всяком хламе ковыряться.

Каждому своё.
Мне на подобную дурь времени не хочется тратить
Паянием, промазкой диффузоров акустическими эликсирами, прокладкой проводов по фэн-шую, стоит заниматься исключительно из любви к искусству. Вся эта техника вполне приличного качества стоит копейки. И тратить своё драгоценное время лучше на прослушивание музыки.

Паянием, промазкой диффузоров акустическими эликсирами, прокладкой проводов по фэн-шую, стоит заниматься исключительно из любви к искусству. Вся эта техника вполне приличного качества стоит копейки. И тратить своё драгоценное время лучше на прослушивание музыки.
Только на твоих дровах музыку слушать.

Так ума то не хватает спроектировать и сделать. Вот и приходится во всяком хламе ковыряться.
Мне это не нужно)))
А тем чем я занимаюсь,тут у мало кого хватит и рук и знаний и умений)

И раз есть знания и возможность создавать и проектировать,вот идите и проектируйте и продавайте.
А то только умеют языками чесать и рассказывать что говно,а что нет.
Только сами подтираться ещё не научились...

Я вот наблюдаю, что ты не носы подтираешь, а в мусоре копаешься, да еще и в дом всякий хлам тащишь.

Я вот наблюдаю, что ты не носы подтираешь, а во всяком мусоре копаешься, да еще и в дом всякий хлам тащишь.
А я считаю с точностью наоборот о Ваших поделках.
И каждый из нас со своей позицией прав.

Так что идите ,разрабатывайте и продавайте.
Когда будут имена на Ваших усилках Ваши стоять и серийники по 1000 и выше и такие же продажи,тогда и будем мнение учитывать.
Это чтоб хотя бы на уровень ширпотреба для начала выйти.
А говорить о том что делаешь хаенд ,который в углу валяется,и не нужен никому,это как в анекдоте:
- Это что вы продаёте ?
- Говно!
- А что так дорого?
- Штучная вещь! Единственный экземпляр,эксклюзив!Сам делал!

Статистика форума

Темы
3,388
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу