Akords-Stereo RRR

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В деталях фильтров тоже вижу ценность. Есть провод и каркасы. Подмотать-отмотать куда проще, чем делать с нуля. Нужен только китайский приборчик-измеритель.
Да и конденсаторы с резисторами пригодятся.
Нужна первичная переработка: что-то выкинуть, что-то оставить. Сами детали фильтров можно свалить в коробку - не так много места займёт.
Задание выполнено) А то и правда мешались,теперь аккуратно сложу и фото есть ,какие номиналы в наличии.
Фильтры сборки от 85 года ,раньше деталей нет.И собрано на жутких советских шурупах... Шуруповёртом их нельзя,только вручную.
WhatsApp Image 2021-08-30 at 18.52.42.jpgWhatsApp Image 2021-08-30 at 18.52.43.jpg

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Или Маяк, и питание прямо как у Аккорда
Юрий Робертович,есть вопрос по Маяку.Если взять 2 таких,выкинуть всё лишнее и сделать двойное моно,можно попробовать?Один у меня просто есть.И они недорогие совсем. Звук у него нормальный? Сейчас с Акордсом ночь провозился,работает.Осталось провода перекинуть на переключатель на наушники и колонки.Отчёт и проблемы позже.
WhatsApp Image 2021-04-24 at 17.07.59.jpg

Поставил для проверки параллельно 2 кондера такого же номинала.просто для проверки,они и так работали.На питании не делал ничего.Звук такой же остался примерно,точно не помню.
Восстановил подключения на коннекторы,как и было,фон исчез,там один провод шёл с диода питания на массу,через разъём подключения трансляции,через нижний.На схеме нет почему то,возможно указан в другом месте.Небольшой фон от питания остался(по звуку от транса,очень похоже,сам транс вообще не слышно,всё тихо),даже при выкрученном в ноль звуке,небольшой,совсем чуть чуть.Если выкрутить на всю,уже другой фон появляется(а может и тот же усиливается),когда музыка играет его не слышно.2 транзистора выходных греются на левом канале,на правом холодные совсем.Может на плате что окислилось,подкорачивает.Изнутри вроде всё чисто.Крутил и на полную и тихо совсем,менял режимы,пофиг.Пальцы не обжигает,просто может градусов 40-45,пальцы свободно держу сколько угодно.
Вопрос,для смазки реохорда в эти дырочки залить смазку,по бокам РГ ? Я пока смазал сами крутилки через щели где ручка входит.
WhatsApp Image 2021-09-08 at 07.30.33-01.jpegWhatsApp Image 2021-09-08 at 07.30.32.jpegWhatsApp Image 2021-09-08 at 07.30.33-02.jpegWhatsApp Image 2021-09-08 at 07.30.32-01.jpegWhatsApp Image 2021-09-08 at 07.30.33.jpeg

От двух С19х выходят + левого и правого каналов,а от С3 - обоих каналов,верно разобрался?
Screenshot_4.jpgScreenshot_1.jpg

Реакции
12,697
Юрий Робертович,есть вопрос по Маяку.Если взять 2 таких,выкинуть всё лишнее и сделать двойное моно,можно попробовать?Один у меня просто есть.И они недорогие совсем. Звук у него нормальный? Сейчас с Акордсом ночь провозился,работает.Осталось провода перекинуть на переключатель на наушники и колонки.Отчёт и проблемы позже.
Маяк-201 и 202 , там хорошая схема УНЧ, простая и понятная. Другое дело, громить работающий аппарат ради усилителя, для меня странно и царапает душу, как человеку, всю жизнь строящему магнитофоны.
ПС. Будь у меня два Маяка, я бы их Торопову подарил, а усилитель спаял с нуля. )))

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Маяк-201 и 202 , там хорошая схема УНЧ, простая и понятная. Другое дело, громить работающий аппарат ради усилителя, для меня странно и царапает душу, как человеку, всю жизнь строящему магнитофоны.
ПС. Будь у меня два Маяка, я бы их Торопову подарил, а усилитель спаял с нуля. )))
Могу не громить) Просто иногда продают в состоянии овоща,с разбитыми лентопротягами ,нерабочими механизмами и т.д.Я его и не трогаю пока.

Реакции
12,697
Могу не громить) Просто иногда продают в состоянии овоща,с разбитыми лентопротягами ,нерабочими механизмами и т.д.Я его и не трогаю пока.
Овощ- можно и разобрать. :)
" На электричестве нельзя играть. Током убьёт - А они в резиновых перчатках играют ! - В резиновых перчатках-можно. "
Кстати, такие Маяки - источник шикарного толстого пермаллоя, из него там стакан сделан вокруг двигателя.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Овощ- можно и разобрать. :)
" На электричестве нельзя играть. Током убьёт - А они в резиновых перчатках играют ! - В резиновых перчатках-можно. "
Кстати, такие Маяки - источник шикарного толстого пермаллоя, из него там стакан сделан вокруг двигателя.
Дядь Саш,лучше подскажите,я со схемой+- где разобрался или нет? А то я паяю уже сижу...
Просто есть сомнения что туда никто не лазил,и что было когда я купил ,так как и было задумано на заводе.

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Полностью солидарен с Сашей, усилитель с нуля, просто можно некоторые схемные решения

Реакции
12,697
В схеме косяк. С19 одновременно и в питании и по выходу. Бред
Красно-черная жуть в изоленте видимо выходные электролиты?
Чтобы не скосячить, запомните. Коллектор Т8 это минус питания, 23 вольта. Коллектор Т9 это выход усилителя, к нему идет минус выходного электролита, а плюс его к динамику, динамик вторым концом сидит на корпусе схемы.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
В схеме косяк. С19 одновременно и в питании и по выходу. Бред
Красно-черная жуть в изоленте видимо выходные электролиты?
Да,это просто пластиковые типа трубки из крышек от краски,чтоб не коротнуло ни обо что,уже научен потерей плеера.
Чтобы не скосячить, запомните. Коллектор Т8 это минус питания, 23 вольта. Коллектор Т9 это выход усилителя, к нему идет минус выходного электролита, а плюс его к динамику, динамик вторым концом сидит на корпусе схемы.
Жуть. Просто вот как я нарисовал,так и было. И оно играет...

Последнее редактирование:
Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
-22в с эмиттера п216. И -С19 с коллектора т9, все

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
-22в с эмиттера п216. И -С19 с коллектора т9, все
Мне всё равно пока не понятно)Я с +- разбираюсь.Это не по питанию,я его не трогаю пока.А именно по выходу на колонки уже.

Распаял я всё правильно,с РГ никто не сказал,что мазать) Послушал наушники,звук отличный без резисторов всяких.Слишком слабый усь,чтоб его ещё и душить.А если и ещё большее сопротивление ушей взять,то вообще можно накрутить до конца.
Избавится бы от небольшого фона от питания.В паузах слышно.Ну потом может быть постарше стану,разберусь...
Транзисторы греться перестали,а на наушниках вообще холодные оба конца.Всем спасибо)
Отосплюсь,после кирпичей буду корпус собирать на место,потом покажу.
Звучание нравится,что в колонках,что в наушниках.В наушниках,вообще всё серьёзно звучит)
Звук лучше,объёмнее и мощнее по частотам,чем через плеер,с которого звук идёт.( Ковон 10)
WhatsApp Image 2021-09-08 at 10.41.45.jpgWhatsApp Image 2021-09-08 at 10.41.45-01.jpgWhatsApp Image 2021-09-08 at 10.41.44.jpg

Реакции
12,697
Мазать РГ это совет для ленивца. Настоящие пацаны выпаивают регулятор, пометив провода, чтобы обратно впаять . Аккуратно разбирают, смотрят состояние дорожек, бегунка, контакта у самой оси, чистят, потом мажут ЦИАТИМом 221 , и собирают обратно.
Запомнить цвет проводов несложно, если откусить их, оставив кусочки разноцветной изоляции .
Или воспльзоваться советом давнего друга. Он привязывал к концам провода нитки, на которых оттаскивал выпаянную деталь, потом по этой нитке находил провод и ответную часть , куда его паять.
Разумеется, если регулятор распаян длинными проводами, задача упрощается намного.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Мазать РГ это совет для ленивца. Настоящие пацаны выпаивают регулятор, пометив провода, чтобы обратно впаять . Аккуратно разбирают, смотрят состояние дорожек, бегунка, контакта у самой оси, чистят, потом мажут ЦИАТИМом 221 , и собирают обратно.
Да я не против,у меня и запасных полкоробки разных,если что то пойдёт не так.На зиму оставлю эти забавы)

Запомнить цвет проводов несложно, если откусить их, оставив кусочки разноцветной изоляции .
Так и делаю,если цветные.если одноцветные,то у меня маркеры 6 цветов,и клеящиеся цветные метки,ну и мои метки пояснительные на них+фото.Склероз,никуда не деться от этого,страхуюсь)
Или воспльзоваться советом давнего друга. Он привязывал к концам провода нитки, на которых оттаскивал выпаянную деталь, потом по этой нитке находил провод и ответную часть , куда его паять.
Разумеется, если регулятор распаян длинными проводами, задача упрощается намного.
Понял,спасибо за совет,пригодится.Я похожими методами с кожей работаю,когда сложный крой.

Реакции
12,697
Да я не против,у меня и запасных полкоробки разных,если что то пойдёт не так.На зиму оставлю эти забавы)

Так и делаю,если цветные.если одноцветные,то у меня маркеры 6 цветов,и клеящиеся цветные метки,ну и мои метки пояснительные на них+фото.Склероз,никуда не деться от этого,страхуюсь)

Понял,спасибо за совет,пригодится.Я похожими методами с кожей работаю,когда сложный крой.
макер, кстати, особенно цветной- это класс. забыл. Сам рисую черточки на проводах.

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Поступаю так, как года три взад с Вегой101: удалил все силовые провода в засосшей до тряпок изоленте, потом измерял сил. конденсаторы, и на утечку обятельно, спаял МГШВ-1,0, и всё
NeonProbnik.png

Это пробник на утечку высоковольтных конденсаторов. Точно также можно и на низковольтные. Еще потренировать конденсатор, заряд-разряд через 1-3 ком, иногда приходится до 0,5-1 суток, но зато, это искра МОЩНАЯ на разряд...

Реакции
12,697
Это пробник на утечку высоковольтных конденсаторов. Точно также можно и на низковольтные. Еще потренировать конденсатор, заряд-разряд через 1-3 ком, иногда приходится до 0,5-1 суток, но зато, это искра МОЩНАЯ на разряд...
Схема шикарная, запомню.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну,в принципе всё готово) Собрал.Шайбы под винты почистил,потом полирнул ещё. 4 штуки сзади пришлось обычные ставить,забрал нехватающие мне на панель сверху.Вроде у меня много таких было,но искал,нашёл всего несколько штук.
Внутри закрепил что можно,чтобы не болталось.Но кое что надо ещё доделать позже,электролиты заменить,возможно экран поставлю на ТР.
РГ пролил очистителем контактов,стало хорошо.
Внешний вид приятный,звук нравится.Сам корпус с завода кривоватый чутка,правил,правил но прям идеально не собрать.
Нравится надпись на нижней крышке - Фонограф!
На средних есть ощущение жестковатости,но слушал на колонках не очень,в наушниках здорово,Хотя небольшая жёсткость придаёт интересный тембр голосам.Но думаю другие колонки совсем по другому звук окрасят,чуть доделаю Викторию,послушаю)
Небольших у меня нет сейчас собранных ,послабее.Крупные не потянет.
А,есть, АС3 что ли.Но им тоже надо штекера менять,там 5пиновые стоят покаА Маяки в другом доме..
Спасибо за участие в проекте)
Аппарат обрёл новую жизнь)Думаю он доволен,как и я)

WhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.05.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.05-01.jpg

WhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.05-02.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.05-04.jpg

WhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.04.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.04-01.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.04-02.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.04-03.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.03-01.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.03.jpgWhatsApp Image 2021-09-09 at 02.51.18.jpgWhatsApp Image 2021-08-29 at 04.04.12.jpg

WhatsApp Image 2021-09-09 at 02.41.04-05.jpg

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Телефонное звучание, т.е. как по телефону, ни низких, ни высоких вообще нет...

П

Просто Коля

Ну,в принципе всё готово) Собрал.Шайбы под винты почистил,потом полирнул ещё. 4 штуки сзади пришлось обычные ставить,забрал нехватающие мне на панель сверху.Вроде у меня много таких было,но искал,нашёл всего несколько штук.
Внутри закрепил что можно,чтобы не болталось.Но кое что надо ещё доделать позже,электролиты заменить,возможно экран поставлю на ТР.
РГ пролил очистителем контактов,стало хорошо.
Внешний вид приятный,звук нравится.Сам корпус с завода кривоватый чутка,правил,правил но прям идеально не собрать.
Нравится надпись на нижней крышке - Фонограф!
На средних есть ощущение жестковатости,но слушал на колонках не очень,в наушниках здорово,Хотя небольшая жёсткость придаёт интересный тембр голосам.Но думаю другие колонки совсем по другому звук окрасят,чуть доделаю Викторию,послушаю)
Небольших у меня нет сейчас собранных ,послабее.Крупные не потянет.

А,есть, АС3 что ли.Но им тоже надо штекера менять,там 5пиновые стоят покаА Маяки в другом доме..
Спасибо за участие в проекте)

Владимир, Вы неплохо разбираетесь "по дереву", судя по Вашей работе. Скажите, пожалуйста, чем можно подклеить выпавшие паркетины. Пол - бетонный.

Молодец, Владимир! Восстановление побитых шашелем и морально устаревших (и физически тоже) музыкальных устройств - это целое направление. Правда не в ВК воспроизведении, а в технической археологии.
Не уверен, что будете слушать, но как музей - вполне.
Но, наверное, это тоже кому-то интересно. Как старые авто.
У меня есть приятель, у него хобби. Он восстанавливает старые мопеды. Уже целый сарай (штук 30, наверное) стоит. И все на ходу. Иногда мы с ним достаем эти рептилии и с удовольствием разъезжаем по Опалихе. Народ останавливается, некоторые смахивают навернувшуюся слезу. Но равнодушных мало, а что, интересно же!

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Телефонное звучание, т.е. как по телефону, ни низких, ни высоких вообще нет...
Да ладно) Очень хороший прозрачный звук.Мягкий низ,не много и не мало.Средних чуть больше чем надо,но терпимо для ШП пойдёт.Колонки пластиковые и не особо прям качественные в тесте был,их нельзя с ним слушать.Телефон у меня не очень звук пишет.Да ещё и когда снимаешь микрофон в сторону и ладонь рядом,отражений много.В наушниках очень хороший звук.С С30 тоже отлично звучал.

Владимир, Вы неплохо разбираетесь "по дереву", судя по Вашей работе. Скажите, пожалуйста, чем можно подклеить выпавшие паркетины. Пол - бетонный.
Спасибо) Да с деревом я любитель обычный,не профессионал,приходилось работать да,и дома частные и ремонты постоянно,то у себя ,то у тёщи,то на даче.Чаще с металлом работаю или механизмами.
С паркетчиками я работал когда то.
Клей ПВА покупайте,обычный столяр подойдёт Момент.Которые в жёлтых банках.те лучше по составу и крепче.подметаем бетон от мусора и грязи,берём момент,чуть разбавляем водой.грунтуем бетон.Высыхает.Можно зачистить и плашку немного нждачкой от следов клея,чтобы новый проник лучше.Но и так будет держать.Потом клей наносится на обе поверхности ,плашка устанавливается на место и прижимается грузом по уровню.То есть груз надо поставить на кусок фанеры или планку,которая будет больше по размеру приклеиваемой плашки,тогда она ниже не уйдёт,если зазор большой.Клей наносить как угодно хоть полосками хоть с зигзагами,просто чтобы как бы пасту зубную выдавливать,должны быть валики.Они там раздавятся и клей заполнит всё как надо.
Если просто подклеить,не снимая с места.То шприц 20 кубовый,клей разбавляется чуть процентов на 20+- и загоняется в щели.Если в узкие ,то через иглу и пожиже.

Молодец, Владимир! Восстановление побитых шашелем и морально устаревших (и физически тоже) музыкальных устройств - это целое направление. Правда не в ВК воспроизведении, а в технической археологии.
Не уверен, что будете слушать, но как музей - вполне.
Спасибо) Я очень часто старые вещи восстанавливаю и чиню,то ли хобби такое,то ли они сами ко мне лезут,чтоб их вылечили и пожалели.
Слушать как раз буду,собирал именно для себя пока.Очень здоровский живой звук,особенно в наушниках.Динамики буду к нему тоже сам собирать,на ШП открытого с задней стенкой с отверстиями,как в старых радиолах.ПАС возможен,это всё эксперементально будет.
Но, наверное, это тоже кому-то интересно. Как старые авто.
У меня есть приятель, у него хобби. Он восстанавливает старые мопеды. Уже целый сарай (штук 30, наверное) стоит. И все на ходу. Иногда мы с ним достаем эти рептилии и с удовольствием разъезжаем по Опалихе. Народ останавливается, некоторые смахивают навернувшуюся слезу. Но равнодушных мало, а что, интересно же!
Конечно,а сейчас вообще очень много людей этим занимается,и это хорошо.У меня друг велосипеды тоже восстанавливает,я ему помогаю со сваркой,шлифовкой в основном,сёдла реставрировал ему старые.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-04-06 at 17.33.53.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-06 at 17.33.53.jpg
    150 KB · Просмотры: 133
  • WhatsApp Image 2021-04-06 at 18.16.12.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-06 at 18.16.12.jpg
    140.4 KB · Просмотры: 147
  • WhatsApp Image 2021-04-06 at 20.01.59.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-06 at 20.01.59.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 131
  • WhatsApp Image 2021-04-06 at 20.02.07.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-06 at 20.02.07.jpg
    166.8 KB · Просмотры: 136

IgorE

1 ранг
Реакции
1,153
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Очень здоровский живой звук,
Критика это движущая сила. Т. что без обид.
Звука приличного от УМ Аккорда получить невозможно. И схема и железо этого не позволят. Выпускался как изделие массового спроса, для практически любой семьи. Дёшево, но свои деньги отрабатывал. Выпускался в городе где я жил подростком, кучу переделал в своё время и ремонтируя и покупая выбраковку в "Юном технике".
Была бы реставрация агрегата, было бы замечательно и достойно. Но сделать из него УМ это силы и время на ветер.
Я даже не понимаю, зачем делать (не реставрировать) агрегат, который и 50лет назад был 3класса качества, а сегодня.......

Реакции
12,697
УНЧ от Аккорда -он не сам по себе, он в паре с динамиками. И я икс его знает, почему, но впечатлен этим свежим и жизнерадостным звуком, когда не так давно реставрировал Аккорд стерео, проклиная их дебильные пьезозвукосмниматели. Но когда из кучи выбрал один кое-какерский, то получился очень даже себе звук. И вертушка с помощью пары капель масла ожила и закрутилась, словно не пролежала лет сорок в небытие. Всем бы такую живучесть.

Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Усилитель Аккорд - классика, спорить бесполезно.
1956_H.C.Lin_amplifier_schematic_-_The_Original_Lin.png

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Критика это движущая сила. Т. что без обид.
Звука приличного от УМ Аккорда получить невозможно. И схема и железо этого не позволят. Выпускался как изделие массового спроса, для практически любой семьи. Дёшево, но свои деньги отрабатывал. Выпускался в городе где я жил подростком, кучу переделал в своё время и ремонтируя и покупая выбраковку в "Юном технике".
Была бы реставрация агрегата, было бы замечательно и достойно. Но сделать из него УМ это силы и время на ветер.
Я даже не понимаю, зачем делать (не реставрировать) агрегат, который и 50лет назад был 3класса качества, а сегодня.......
Ну,я же не настаиваю что там звук супер и Маранц мой отдыхает,как в случае с Электроникой почти случилось)
А с наушниками Вы его слушали,с хорошими?Не с ТДА 3 или типа того.С накрученными частотами.как я.В флате звук никакой для меня там.
Для меня лично ,звук приятен,даже как и писал немного прозрачен ,что ли на верхах.Средних да,чуть многовато,но терпимо.
Я же сделал его с определённой целью,о чём и написал,для неё он мне подходит на все 100%. Звук у него действительно какой то жизнерадостный,как сказал А.Б. жалко я такой термин не смог подобрать)
Для сравнения,вот звук с Веги 312 (которую я тоже в порядок привожу потихоньку,но она целая,только замены элементов) И то я её смог слушать и получать удовольствие) Звук как от патефона почти.Игла полудохлая,кондеры высохшие,РГ хрустят,шипят,полканала правого вроде не работает,ЭПУ тянет немного какжется,хотя может и запись такая..И то классно,поёт Пётр Лещенко.Пластинка тоже не в хорошем состоянии.
Надо уметь получать радость ,даже от такого)Жизнь будет ярче.
Работает - уже отлично)

Вложения

• WhatsApp Image 2021-04-29 at 18.06.31.jpg
    WhatsApp Image 2021-04-29 at 18.06.31.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 117
  • WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.07.04.jpg
    WhatsApp Image 2021-05-01 at 22.07.04.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 147
Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Одиссей-001 лучше этого Электрона-102,104

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
1,586
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
А с Элетроном даже и не связывайтесь, взять с него силовой трансфоматор и все.

Этим электролитам ничего не сделалось, просто некоторые пришлось на всякий отформовать
IMG_1923.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Приезжал Артём,послушали сегодня Акордс с Викторией в открытом корпусе,и с 4ГД28. Отлично,ярковато чуть.но по звуку хорошо всё)
Очень живой,хороший звук.

rngtng

1 ранг
Реакции
139
Страна
моя
Имя
rngtng
Рекомендуется переключить его на 240в, снизу есть круглый переключатель, в сети нынче 230В, трансформатору полегчает

Статистика форума

Темы
2,882
Пользователи
2,266
Новый пользователь
RoNEDmaN 161
Сверху Снизу