С
Сергей ДВ
По галочке определили или еще какой способ имеется?
По шумам на НЧ,по другому никак,очень похожи.По галочке определили или еще какой способ имеется?
Ув. Сергей, не сочтите за бестактность, внимательно читайте #434На скорую руку. Со всеми включенными улучшениями и без них.
Да как то нужно собраться... Всё никак леньтяйку свою не забодаю, дабы начать тему о микрофонах в "Измерениях". Так сказать, собрать всех и вся воедино.Написал бы кто небольшой ликбез для тех кто хочет освоить метод измерения с микрофоном и желательно без понтов и сарказма, доходчиво и понятно. Была бы большая польза.
Вообще то конструкция динамика подразумевает его крепление изнутри,а не снаружи. При креплении снаружи его довольно сложно герметизировать слишком мала площадь прилегания к передней панели. И у разных корзин разное отверстие нужно делать в корпусе что тоже неудобно если менять или экспериментировать.Интересно даже. Лежит еще пара 10ГДешек, с кирзовыми колпаками, можно на них попробовать. Эти жалко трогать , состояние как новые.
Акриловый мягкий сантехнический герметик. Разных цветов и прозрачный. + Какая-никакая виброразвязка (ну хоть чуток).При креплении снаружи его довольно сложно герметизировать слишком мала площадь прилегания к передней панели.
Самое приемлемое, что я делаю. ТОчнее попробовалА что есть предложить другого, ткнуть микрофон на микрофонный вход звуковухи?
Полностью согласен. Выделили бы отдельную тему на форуме и все объяснили, как ведет себя каждый элемент в фильтре, для чего он там и что происходит с его заменой, описали бы, сделали ликбез. Только кто нибудь один, т.к. в перипетиях, споре путаешься просто. Меньше пустых и порой даже наивных ( с точки зрения гуру) вопросов выплывало при обсуждении темы.Написал бы кто небольшой ликбез для тех кто хочет освоить метод измерения с микрофоном и желательно без понтов и сарказма, доходчиво и понятно. Была бы большая польза.
Не следует множить сущности без необходимости. (С)Ув. Сергей, не сочтите за бестактность, внимательно читайте #434
При чём здесь "Виндовс" с еёнедоделаннымсупер-аудио и плюшками? Разговор вёлся о трактах макОС/Линух. Надеюсь, что Вы досконально знакомы с программированием аппаратных возможностей современных звуковых кодеков и с отличиями построения *NIXовых и Виндовсячих звуковых подсистем. Хотя чипы одинаковы и для тех, и для других ОС. (Ну его, влазить сейчас в эти дебри. У нас 6 утра, баиньки пора, тем паче, что как там сейчас с сегодняшними Виндовсями)
--------------
Но всё же: в современных среднеценовых аудиочипах на борту десяток ЦАПов, несколько АЦП, управляемые ФВЧ/ФНЧ/Noise/Pop, несколько телефонных усилителей (обычно 4), 2-4 микрофонных бустера с несколькими аппаратными уровнями Кус с переключеним питания микрофонов 2,5/3,2/4,0В, дифференциальный вход/входы, цифровые и аналоговые микшеры входов и выходов, несколько (бывает и десяток) выходных нормирующих усилителей и т.д, и т.п. Чем из этого аппаратного набора можете рулить из кабины Виндовс? А свободное ПО - драйвера/кексты - такую возможность предоставляют. Для макОС есть VoodooHDA-кекст (драйвер, который и юзаю). Тем паче, что выстроить (описАть) цепочку нодов -- соединений аппаратных ресурсов кодека, не составляет такого уж большого труда. Рули аппаратными ресурсами кодека как хош. Тому и результаты "улучшателей/ухудшателей" будут разными.
Некое время назад был попуярен такой аудиодевайс, как SB Live. Евойные проприентарные драйвера ну полное Ґ*, а вот свободные KX-драйвера под *NIX выжимают из аппаратной части всё до предела. Слегка моденный такой девайсик до сих пор радует звуком в одном из домашних "Хаков" (макОС на ПиСи). А вот под "Окнами" с родными драйверами совсем не то.
С уважением, А.П. Звыняйте, что не в тему.
Вы хоть задумались и сделали выводы. А остальные талдычут мантру " вот куплю микрофон и тогда все само получится" Или " купи микрофон и настрой колонки" .Самое приемлемое, что я делаю. ТОчнее попробовал
Полностью согласен. Выделили бы отдельную тему на форуме и все объяснили, как ведет себя каждый элемент в фильтре, для чего он там и что происходит с его заменой, описали бы, сделали ликбез. Только кто нибудь один, т.к. в перипетиях, споре путаешься просто. Меньше пустых и порой даже наивных ( с точки зрения гуру) вопросов выплывало при обсуждении темы.
Дима LDS , если у тебя есть время, организуй пож-ста. Я бы пошел в дом Пионеров сейчас, если бы там был такой кружок. Случайно столкнулся с акустикой , изготовлением, думал что в этом такого воткнул динамики, фильтра какие то состряпал и вуа ля ....Все намного сложнее и интересно. Чем больше этим занимаешься , тем больше понимаешь, как мало ты знаешь, точнее ни чего не знаешь. Это так наверно в любой профессии , если ты вникаешь.
Я не соглашусь с креплением внутри короба. Когда разработка этих динамиков велась под фанеру 8мм, точно не знаю, а сейчас переднюю панель делают минимум из 22 мм, а есть и большей толщины 30 и 40мм, это какой колодец перед динамиком. У меня 10ГДшки корзины отлиты толщиной 12мм по всей окружности, плюс 22мм передняя панель. Вторая пара 10ГД отлиты тонкая корзина и по креплению приливы сделаны, утолщения как на 25ГД-26. Как их внутри закрепишь внутри, только снаружи. По поводу разных отверстий спорить не понял, если разные динамики, возможно.Вообще то конструкция динамика подразумевает его крепление изнутри,а не снаружи.
Не знаю как другие, но я понял, что свести, настроить колонку .., это работа и кропотливая, требующая навыков в первую очередь и знаний, что не мало важно. А купить микрофон и что то сделать, нужно время чтоб разобраться, вникнуть в это, а без подсказки тяжело будет. Может по этому и надо как то подсказать ребятам, особенно молодым, им же жить и работать, занимать чем то свой досуг, это же очень хорошо когда человек занят, дурные мысли в голову не лезут. Вам нужно кому то передавать свой опыт, это здорово, когда твой опыт востребован.Вы хоть задумались и сделали выводы. А остальные талдычут мантру " вот куплю микрофон и тогда все само получится" Или " купи микрофон и настрой колонки" .
Я не такой молодой как вам кажется, уже седьмой десяток, как раз на середине до седьмого. Я не советую, разговариваю с вами. Вы с собой заберете свой багаж знаний?Вы поняли, что жизнь коротка - ещё в средине жизни.
А почему нет? Или это ваша гражданская позиция, не поверю.И советуете мне, в её конце , неспешно пояснять начинающим, как научиться работе с микрофоном.
Спасибо большое, только что то я не по теме .Маленько Сергеевича выручу, собрал до кучи с АП
Я же писал, на то время корпус 10МАС изготавливали из фанеры, толщина небольшая. О каком колодце перед динамиком можно говорить? Сейчас же передняя панель минимум 18-22мм.А как же резиновое уплотнительное кольцо снаружи корзины?
Какая нахрен позиция. Тем более, гражданская. Фото ваше- там молодой паря, вот и решил я , что вы из молодых.Я не такой молодой как вам кажется, уже седьмой десяток, как раз на середине до седьмого. Я не советую, разговариваю с вами. Вы с собой заберете свой багаж знаний?
Я ни кого не учу, даже своих детей великовозрастных, это нервы и балансируешь в какую сторону качнется это.
А почему нет? Или это ваша гражданская позиция, не поверю.
Спасибо конечно. Только и дядя Карен сам бывает в непонятках, когда подворачивается одиозный заказчик, набравший "по советам друзей" чудовищных динамиков и сочинивший идиотские усилители к ним. А Карену это разруливать.Маленько Сергеевича выручу, собрал до кучи с АП
Спасибо еще раз, даже не знал об существовании этих документов. Спасибо. Только мне разобраться бы с фильтрами, для чего конденсатор после катушки в НЧ,понимаю что уже второй порядок , почему Цобель это первый порядок , а там конденсатор и сопротивление. Как заваливать, чем, пропускаемую частоту слева и справа? Мне в элементарном разобраться. Какие там измерения.Маленько Сергеевича выручу, собрал до кучи с АП
Могу посоветовать пару развлекательных каналов. Хотя есть еще штук пять полезных.Только мне разобраться бы с фильтрами
Да здесь на форуме, здесь случайных нет, да интересуются. Попробуйте.Только- как, когда, где и кого.
ОРУ в голос. КАК НАУЧИТЬ, на расстоянии!!!!! Это делается рядом, чтобы один делает, второй смотрит, запоминает. И тут же сам пробует. И видит результат.. без этого - лбом об стенку, ерунда собачая, бросьте дурью маяться.Да здесь на форуме, здесь случайных нет, да интересуются. Попробуйте.
Этот товарищ не совсем прав , я столкнулся с ним по акустики Ямаха. Он манипулирует, не совсем правильно показывает , точнее снимает показания.Могу посоветовать пару развлекательных каналов. Хотя есть еще штук пять полезных.
https://www.youtube.com/channel/UCO2GF-Qk0CUtnlXk-cTsCLg/videos
Охрененная карта. Супер. Гнездо там для профи микрофона, балансное XLR или четверть дюймовый джек, одно для двух вариантов. Если карта сделана под новые версии ноута, то драйвена будут на сайте М-Аудио.Есть у меня вот такая USB карта, можно её использовать с ноутбуком? а какой микрофон тогда? И гнездо для микрофона, я такого не видел раньше.