Олег Новосибирск
2 ранг
- Реакции
- 140
- Страна
- Росссия
балансное, знаю усилитель с балансным входом, а звуковуху...Гнездо там для профи микрофона, балансное XLR
балансное, знаю усилитель с балансным входом, а звуковуху...Гнездо там для профи микрофона, балансное XLR
тогда к ней нужен только микрофон с таким хитрым разьемом? Есть у неё питание для микрофона 48 вольтОхрененная карта. Супер. Гнездо там для профи микрофона, балансное XLR или четверть дюймовый джек, одно для двух вариантов. Если карта сделана под новые версии ноута, то драйвена будут на сайте М-Аудио.
Эта фирма как бы дочерняя от корейской Эго-Сис. Которая очень известна.
Разъём- один для двух вариантов штеккеров, универсальный. ничего хитрого. Либо папа XLR либо джек. В муз магазине покажите свою карту. там вам продадут нужный штеккер.тогда к ней нужен только микрофон с таким хитрым разьемом? Есть у неё питание для микрофона 48 вольт
А нет там балансного входа, обычный кэнон, по небалансному включен.балансное, знаю усилитель с балансным входом, а звуковуху...
А! Вспомнил. Поищите Behringer ECM-8000, электрет с питанием от карты по кабелю.тогда к ней нужен только микрофон с таким хитрым разьемом? Есть у неё питание для микрофона 48 вольт
Андрей!А чё не?
Нормальный (настоящий) мик. кабель...
Попрошу лично Вас обязательно ответить - какова величина этого напряжения? Какой ток можно от него получить? Каково входное сопротивление микрофонного входа?На современных материнках питание микрофона заведено на мик. вход.
Саундбластер? Может еще на разъеме ISA ?Для СаундБластеров нужно было...
А вот она избыточна, при включении режима Booster начинается фигня, да и вообще есть подводные камни.Чуйку по входу подстроить.
Вот-вот, такого и подобного копеечного ОУ вполне достаточно для наших целей. Ссылки я давал, схему приводил, печатную плату выкладывал.пользую мик на TL072 с двумя фикс. К-у
Не поверите, нет у нас таких магазинов, увы. СпасибоРазъём- один для двух вариантов штеккеров, универсальный. ничего хитрого. Либо папа XLR либо джек. В муз магазине покажите свою карту. там вам продадут нужный штеккер.
Эти есть в интернете 3 рубля стоят.А! Вспомнил. Поищите Behringer ECM-8000, электрет с питанием от карты по кабелю.
Как измерительный, он тоже годится.
Действительно, "черпаю байки из интернета". К примеру, из даташита на старенький и широкораспространённый кодек ALC892 (подобных ему тьма). Во вложении "байки из интернета".Может быть после этого вы будете меньше пересказывать байки из интернета.
Отвечаю: Input Impedance (Gain=0dB) -- 64 кОм. Стр.74 "баек из интернета". По напругам и токам: стр. 76-78 "баек" (надеюсь, сумеете посчитать)Попрошу лично Вас обязательно ответить - какова величина этого напряжения? Какой ток можно от него получить? Каково входное сопротивление микрофонного входа?
Не утрируйте, ПиСиАйный (имел ввиду, SB, как класс)Саундбластер? Может еще на разъеме ISA ?
Некое время назад был попуярен такой аудиодевайс, как SB Live ... Слегка моденный такой девайсик до сих пор радует звуком в одном из домашних "Хаков" (макОС на ПиСи).
Об том и говорю, что окромя "всунуть штекер в мик. дырку" нужен ещё такой девайс, как "голова", которая не только для всувания еды.часто вход моно, и это уже не лечится, часто его АЧХ уродуется в угоду лучшей передачи голоса, бывает АРУ, и так далее и тому подобное.
Режим "бустер" -- это в винде, и ХЗ, какой буст там включают. Что там у мелкософтов с софтом -- . Смотрим даташиты на железо....при включении режима Booster начинается фигня, да и вообще есть подводные камни.
С ровными микрофонами да, засада. Пока хоть как то откалибровал, умаялся. Казалось бы, был WM60 с калибровкой (утонул, гад). Заменил на WM61A из новоделов -- "современный адекватный аналог, с ровной АЧХой, как у WM60 и лучшей чувствительностью" (как пишут в этих ваших интернетах). Ага! Как бы не так. Cal-data утраченного микрофона совершенно, даже близко не подходит для новых. Перебирал из нескольких -- все +/- разные. До 6 кГц ещё кое как, а выше... Есть немало миков, более достойных, нежели WM-6X из кетайска. Да хоть из древних мобил, видеокамер и прочих "радив".Ведь снова и снова, снова и снова непонятно откуда возникает: достать любым способом капсюль Panasonic WM-61 (WM-60) диаметром 6 мм
Аналогично. А вот с REW стоит познакомиться (правда, я не ведаю, как оно под виндами), или, хотя бы не игнорировать. Ведь у многих с Артой и подобным ПО по началу тоже были непонятки, и не сразу "доходило".Я игнорирую все замеры и тексты к ним из эрзац программки rmaa
Ув.Сергей (великодушно простите, не ведаю Вашего отчества), прошу не воспринимать моё бла-бла-бла на Ваш счёт. Это относится НЕ к ВамАндрей Павлович! Прошу не воспринимать моё возмущение на Ваш счет. Это относится НЕ к Вам,
Я чуть дополню своим дилетантским мнением,что все замеры любым оборудованием некорректны изначально.Не важно какой микрофон и через какой вход или усилитель.И это не из-за моей вредности, а из-за того, что достоверность таких измерений весьма сомнительна, есть немало подводных камней. А на результаты измерений надо ведь опираться.
Имея фальшивые инеточные исходные данные, получишь неправильные выводы, будешь ломать голову.
Возможно, хотя думаю, что это редкость.Отвечаю: Input Impedance (Gain=0dB) -- 64 кОм.
Это не ответ, у меня нет лишнего времени для чтения всяких баек, поэтому я повторно ПРОШУ ВАС.76-78 "баек" (надеюсь, сумеете посчитать)
SB давно уже позабыт и он давно не класс.Не утрируйте, ПиСиАйный (имел ввиду, SB, как класс)
Так вот часто включают, чтобы "получше" было. Результат - плачевный.Режим "бустер" -- это в винде, и ХЗ, какой буст там включают.
Всё с точностью до наоборот.Для того, чтобы в виндах чем-то рулить на сис. уровне "из кабины", нужны девелоперские сайдкики
Согласен. Но сам процесс полезен.С ровными микрофонами да, засада. Пока хоть как то откалибровал, умаялся.
То же и с WM60. Все микрофоны разные. Я потерял результаты замеров (не мои) пачки WM60, разброс выше 10 кГц очень большой и в + и в -.Заменил на WM61A даже близко не подходит для новых. Перебирал из нескольких -- все +/- разные.
Я пытался найти партию одинаковых копеечных микрофонов, но бросил эту неблагодарную затею, тем более, что лично мне это не надо.Есть немало миков, более достойных, нежели WM-6X из кетайска. Да хоть из древних мобил, видеокамер и прочих "радив".
Познакомился, но эта программа заточена всё-таки для иных целей. ARTA - именно для наших целей.Аналогично. А вот с REW стоит познакомиться
Подстраиваться под все программы, увольте.или, хотя бы не игнорировать.
Это их проблемы. Программа максимально простая, с необходимым минимумом возможностей.Ведь у многих с Артой и подобным ПО по началу тоже были непонятки, и не сразу "доходило".
Договорились. Заметьте, не я это сказал.считайте меня "упоротым гиком"
Договорились. Заметьте, не я это сказал.
Ответ аналогичен...Это не ответ, у меня нет лишнего времени для чтения всяких баек, поэтому я повторно ПРОШУ ВАС.
Да ну...Всё с точностью до наоборот.
Что есть в Арте, то есть и в РЕВ. И ещё чуть чуть. Арта более среди DIY-еров, особенно европейских. Так уж сложилось исторически.Познакомился, но эта программа заточена всё-таки для иных целей. ARTA - именно для наших целей.
Та не-е-е, не подстраиваться. Мне пофигу, чем мерять -- Арта/РЕВ/Electroacoustics Toolbox/FuzzMeasure. Главное, чтобы результат был достоверным и адекватным (блин, тафтология). А это уже другой разговор. И LSP CAD (и не только) пользую в виртуалке.Подстраиваться под все программы, увольте.
Дык, кулхацкеры же. Продвинутые кампутерщики... А вот запилить 2-3-5 разных ОСей на одном НЖМД и с одним загрузчиком, или порулить политиками Win -- так это уже ОЙ! Ладно, сложный случай. Ну, хотя бы немного пошевелить веществами в тыкавке: а как там в кампутере звук делается? А не только "джеки в дырки, буст/АРУ/шумодав на макс и оп-па -- "усйокльовагромкаибесискажениеф".Так вот часто включают, чтобы "получше" было. Результат - плачевный.
Вторая типовая убийственная ошибка - включение Monitoring.
2Про всякие кривые программы для телефончегов не хочу даже писать. Придатки к телефончегах, которые без них жить не могут, не понимают ущербность сего дивайса.
Неа, не измерял. Мне проще в толстый пром.талмуд заглянуть. А ежели что не так -- выставить претензию производителю ;=))). Шутка юмора. Конечно, при необходимости и длину удава в попугайчиках меряю.Возможно, хотя думаю, что это редкость. Поверю, хотя вы не измеряли.
Дайте 100... Не-е-е, 100500! по три рубля.Эти есть в интернете 3 рубля стоят.
Калуга - это почти Москва. Я немало лет прожил в Солнцево по Киевской дороге, поэтому знаю что пишу.Не поверите, нет у нас таких магазинов, увы. Спасибо
Тогда уж пишите 3000 руб. или 3 килорубля чтобы не было путаницы, потому что просто капсюль можно купить чуть дороже 3 рублей (не кило) или найти даром.Эти есть в интернете 3 рубля стоят.
Само собой, любой измерительный инструмент обладает определенной точностью. Но дело в том, что высокая точность инструмента в нашем случае не имеет смысла. Потому что измерения в жилой комнате "дышат". Стоит немного передвинуть микрофон или колонку, и результат меняется больше, чем допуск микрофона.Я чуть дополню своим НЕдилетантским мнением,что все замеры любым оборудованием некорректны
Не, это не из той оперы. Княпка "ТурбоБуст" повышала тактовую процессора на определённую цифирь (это по простому, не залазя в дебри).Насколько помню, режим Турбо Бустер был в Пентиумах, старых моделях стояла кнопка, ускорял производительность. В современных это включается автоматом , к установленным в процессоре ядрам включаются потоки.
Scope (\_PR.CPU0)
{
Method (_DSM, 4, NotSerialized) // _DSM: Device-Specific Method
{
If ((Arg2 == Zero))
{
Return (Buffer (One)
{
0x03 // .
})
}
Return (Package (0x02)
{
"plugin-type",
One
})
}
Name (APLF, Zero)
Name (APSN, 0x08)
Name (APSS, Package (0x20)
{
Package (0x06)
{
0x0F3C,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2700,
0x2700
},
Package (0x06)
{
0x0ED8,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2600,
0x2600
},
Package (0x06)
{
0x0E74,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2500,
0x2500
},
Package (0x06)
{
0x0E10,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2400,
0x2400
},
Package (0x06)
{
0x0DAC,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2300,
0x2300
},
Package (0x06)
{
0x0D48,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2200,
0x2200
},
Package (0x06)
{
0x0CE4,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2100,
0x2100
},
Package (0x06)
{
0x0C80,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x2000,
0x2000
},
Package (0x06)
{
0x0C1C,
0xFDE8,
0x0A,
0x0A,
0x1F00,
0x1F00
},
Package (0x06)
{
0x0BB8,
0xF2EE,
0x0A,
0x0A,
0x1E00,
0x1E00
},
Package (0x06)
{
0x0B54,
0xE828,
0x0A,
0x0A,
0x1D00,
0x1D00
},
Package (0x06)
{
0x0AF0,
0xDD95,
0x0A,
0x0A,
0x1C00,
0x1C00
},
Package (0x06)
{
0x0A8C,
0xD334,
0x0A,
0x0A,
0x1B00,
0x1B00
},
Package (0x06)
{
0x0A28,
0xC906,
0x0A,
0x0A,
0x1A00,
0x1A00
},
Package (0x06)
{
0x09C4,
0xBF0A,
0x0A,
0x0A,
0x1900,
0x1900
},
Package (0x06)
{
0x0960,
0xB53F,
0x0A,
0x0A,
0x1800,
0x1800
},
Package (0x06)
{
0x08FC,
0xABA5,
0x0A,
0x0A,
0x1700,
0x1700
},
Package (0x06)
{
0x0898,
0xA23B,
0x0A,
0x0A,
0x1600,
0x1600
},
Package (0x06)
{
0x0834,
0x9902,
0x0A,
0x0A,
0x1500,
0x1500
},
Package (0x06)
{
0x07D0,
0x8FF9,
0x0A,
0x0A,
0x1400,
0x1400
},
Package (0x06)
{
0x076C,
0x871F,
0x0A,
0x0A,
0x1300,
0x1300
},
Package (0x06)
{
0x0708,
0x7E74,
0x0A,
0x0A,
0x1200,
0x1200
},
Package (0x06)
{
0x06A4,
0x75F7,
0x0A,
0x0A,
0x1100,
0x1100
},
Package (0x06)
{
0x0640,
0x6DA9,
0x0A,
0x0A,
0x1000,
0x1000
},
Package (0x06)
{
0x05DC,
0x6588,
0x0A,
0x0A,
0x0F00,
0x0F00
},
Package (0x06)
{
0x0578,
0x5D95,
0x0A,
0x0A,
0x0E00,
0x0E00
},
Package (0x06)
{
0x0514,
0x55CF,
0x0A,
0x0A,
0x0D00,
0x0D00
},
Package (0x06)
{
0x04B0,
0x4E35,
0x0A,
0x0A,
0x0C00,
0x0C00
},
Package (0x06)
{
0x044C,
0x46C8,
0x0A,
0x0A,
0x0B00,
0x0B00
},
Package (0x06)
{
0x03E8,
0x3F86,
0x0A,
0x0A,
0x0A00,
0x0A00
},
Package (0x06)
{
0x0384,
0x3870,
0x0A,
0x0A,
0x0900,
0x0900
},
Package (0x06)
{
0x0320,
0x3184,
0x0A,
0x0A,
0x0800,
0x0800
}
})
Method (ACST, 0, NotSerialized)
{
Return (Package (0x06)
{
One,
0x04,
Package (0x04)
{
ResourceTemplate ()
{
Register (FFixedHW,
0x01, // Bit Width
0x02, // Bit Offset
0x0000000000000000, // Address
0x01, // Access Size
)
},
One,
Zero,
0x03E8
},
Package (0x04)
{
ResourceTemplate ()
{
Register (FFixedHW,
0x01, // Bit Width
0x02, // Bit Offset
0x0000000000000010, // Address
0x03, // Access Size
)
},
0x03,
0xCD,
0x01F4
},
Package (0x04)
{
ResourceTemplate ()
{
Register (FFixedHW,
0x01, // Bit Width
0x02, // Bit Offset
0x0000000000000020, // Address
0x03, // Access Size
)
},
0x06,
0xF5,
0x015E
},
Package (0x04)
{
ResourceTemplate ()
{
Register (FFixedHW,
0x01, // Bit Width
0x02, // Bit Offset
0x0000000000000030, // Address
0x03, // Access Size
)
},
0x07,
0xF5,
0xC8
}
})
}
}
Андрей! Я на такое даже внимания не обращаю.Сергей о назвал Вас не вашим именем в посте выше.
Ничегошеньки я из ответа не понял.Ответ аналогичен...
Хотя, вводные по MicFront: 2.5/3.2/4.0V (в зависимости, чего там Ваша ОС включает),
Нет, но спорить не буду. Свои аргументы я уже приводил, опровержения не вижу.Что есть в Арте, то есть и в РЕВ.
А мне нет. Предпочитаю быстро-удобно-просто-достоверно, понятно другим и совместимо с другими программами.Мне пофигу, чем мерять
Хорош для предварительного построения фильтров, но с одним колоссально важным условием.LSP CAD (и не только) пользую в виртуалке.
Ну а я заглянул только что, раньше он у меня не открывался. Там 90 страниц. Вы издеваетесь надо мной? Всю ночь его читать, а утром на работу?Неа, не измерял. Мне проще в толстый пром.талмуд заглянуть.
А смысл опровергать то, что Вам привычно и навязывать то, что непривычно и требует энного времени на освоение. Ваши и других ув.форумчан измерения я вижу и вполне "читаю". Да хоть на "миллиметровке" или тетрадном листе. Я в этом не привередлив и всяко приходилось. Главное, чтобы результат был адекватным. А тут уже есть нюансы.Свои аргументы я уже приводил, опровержения не вижу... Предпочитаю быстро-удобно-просто-достоверно
Ага, вот о чём речь. Вариант с дохлым транзюком как то упустил из виду (такие микрофоны сразу в топку). Таки в таком и любом ином случае лучше и правильнее предвар, да ещё и со стабилизацией тока через мик. Да тот же Фенух и подобные "на трёх детальках". Игорь, я не адепт мик.входа и не ратую за такое решение. Это всего-лишь, как вариант "для новичков" для ознакомления с нормальным измерительным ПО и вообще, для начала "чего то мерять".Ну да ладно. Обычное постоянное напряжение на входе микрофонного входа звуковой карты составляет 2...2,5 В. И это БЕЗ нагрузки. А если попытаться запитать один дохлый транзистор внешнего микрофонного усилителя, то упадет еще больше. Поэтому изгаляются делать микрофонный усилитель от этого питания, для Скайпа еще туды-сюды сойдёт, для наших целей - однозначно нет.
"Крона" решает все проблемы наилучшим образом.
Не-не, ни в коем случае не издеваюсь (фу, слово то какое). Ну а мне пришлось вникать. И это ещё оч-чень малюсенький талмуд.Ну а я заглянул только что, раньше он у меня не открывался. Там 90 страниц. Вы издеваетесь надо мной? Всю ночь его читать, а утром на работу?
Как и во всех буржуйских пром.даташитах. Это с непривычки.Тухло там написано.
Напруга питания мик. VREFO задаётся программно. Может быть 2,5/3,2/4,0В. Чаще всего производители делают 2,5В через 4,7 кОм (АС97) или 2,2 кОм (HDA). Расчётный типовый ток VREFOUTx Output Current = 5 мА. Это должен отдать чип на фантомное питание внешнего подключенного девайса, в нашем случае мик. Электрет берёт несомненно более меньший ток, в среднем макс. 0,5 мА(?). На это ориентируется производитель. От разраба/производителя зависит и какие резисторы впаяют. Зачастую номиналы в конечных изделиях весьма отличаются от даташитных.Вижу, что на микрофонный вход напряжение подается через резистор 2,2 кОм. А какое напряжение - непонятно. При попытке взять от него питание хоть 1 мА, напряжение упадет ниже плинтуса.
Это к разрабам потребительских железок. Только часть возможностей чипа задействована. Их мысль: ну а зачем рядовому пользователю расширенный функционал. И так сойдёт для СОХО (Small Home Office) юзера.И описание чипсета с его потенциальными возможностями, а не звуковой карты, где эти возможности, как правило, урезаны.
Точно знаю, что частенько из потенциального стерео делают реальное моно, ну и в чем тогда смысл этого талмуда?
В общем, у меня пропало желание что-то спрашивать, если получаю такие ответы.
Спасибо Андрей.В современных ЦПУ задействована технология EIST -- Enhanced Intel SpeedStep Technology (Интел. Как в АМД, не в курсах), которая в зависимости от нагрузки на ядра позволяет изменять частоту и напругу на процессоре, дабы экономить электроны и не греть камень.
Можно подробно обэтой программе ? Как я понял это не сложная программа. Я скачал и установил АРТУ... и грустно стало, пока ее изучу, боюсь совсем состарюсью. Я тоже не занимаюсь профессионально настройкой колонок, даже изготовлением. Корпуса остались и динамики. Да и возня с с этими колонками затягивает, сколько уже себе зарок давал не заниматься этим.А RMAA - это просто первое, что попалось мне в руки. И всё. Об этой программе можно разговаривать, но это отдельная тема. А так - я не занимаюсь профессионально настройкой колонок, только свои ковыряю. Иногда. Пока хватает того, что есть.
А RMAA разве может в реальном времени работать? Если нет то ведь это не удобноПозже, не сейчас. Уже полдня сижу за сайтом.
Что вы пишете про невозможность измерения интермоды на высоких частотах?Вынужден в этот микрофонный разговор влезть со своей немикрофонной (почти) темой и вернуться к 10ГД-30.
Потому что должен поставить читателей в известность и признать: кривая THD вблизи 10000 Гц на моём рисунке из #362 неверна.
Оказывается, данные по THD на частотах, приближающихся к 12000 Гц недостоверны, а на частотах, больших 12000 Гц не регистрируются вообще. Это и понятно (теперь понятно): частота 2-й гармоники (не говоря уже о 3-ей) в этих случаях больше 24000 Гц а её надо ловить при выставленной у меня частоте семплирования 48 кГц. Это невозможно теоретически.
Хорошо, а как быть со слухом? Лично слышал эти интермодуляционные биения (о которых писал), когда без фильтра.
Николаю Маркову. Цитата: "Будет статья о работе динамика от источника тока". Скажите, пожалуйста, где она будет размещена?
О микрофоне и программе. Не планирую качать и изучать Арту по той простой причине, что, во-первых, её надо качать, во-вторых - изучать. Кусок работы. По той же причине микрофон воткнут в микрофонный вход. А RMAA - это просто первое, что попалось мне в руки. И всё. Об этой программе можно разговаривать, но это отдельная тема. А так - я не занимаюсь профессионально настройкой колонок, только свои ковыряю. Иногда. Пока хватает того, что есть.
Статья полетит администратору, он ей и найдёт место.Вынужден в этот микрофонный разговор влезть со своей немикрофонной (почти) темой и вернуться к 10ГД-30.
Потому что должен поставить читателей в известность и признать: кривая THD вблизи 10000 Гц на моём рисунке из #362 неверна.
Оказывается, данные по THD на частотах, приближающихся к 12000 Гц недостоверны, а на частотах, больших 12000 Гц не регистрируются вообще. Это и понятно (теперь понятно): частота 2-й гармоники (не говоря уже о 3-ей) в этих случаях больше 24000 Гц а её надо ловить при выставленной у меня частоте семплирования 48 кГц. Это невозможно теоретически.
Хорошо, а как быть со слухом? Лично слышал эти интермодуляционные биения (о которых писал), когда без фильтра.
Николаю Маркову. Цитата: "Будет статья о работе динамика от источника тока". Скажите, пожалуйста, где она будет размещена?
О микрофоне и программе. Не планирую качать и изучать Арту по той простой причине, что, во-первых, её надо качать, во-вторых - изучать. Кусок работы. По той же причине микрофон воткнут в микрофонный вход. А RMAA - это просто первое, что попалось мне в руки. И всё. Об этой программе можно разговаривать, но это отдельная тема. А так - я не занимаюсь профессионально настройкой колонок, только свои ковыряю. Иногда. Пока хватает того, что есть.
Олег!Я установил АРТУ... и грустно стало, пока ее изучу, боюсь совсем состарюсь.
Сразу видно человек только краем уха слышал о чём-то. Во первых, не "ТурбоБуст" , а "Турбо" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_(кнопка)Княпка "ТурбоБуст" повышала тактовую процессора на определённую цифирь (это по простому, не залазя в дебри).
В современных ЦПУ задействована технология EIST -- Enhanced Intel SpeedStep Technology (Интел. Как в АМД, не в курсах), которая в зависимости от нагрузки на ядра позволяет изменять частоту и напругу на процессоре, дабы экономить электроны и не греть камень.
Сразу видно человек только краем уха слышал о чём-то
Это говорилось для человека, который соотнёс "кнопку турбо" с усилителем "буст", дабы "не лезть в дебри".(это по простому, не залазя в дебри).
Или специально для Вас, ув.Сергей Михайлович, в какой-то другой теме, или на "эппллайфе" прочитать/написАть длинный текст не из Википердии, а из многолетней практики написания AML-кода, что такое EIST и "турбо" и с чем его едят? Что такое ACPI, DSDT/SSDT, HPET, RTC, и пр. мульки, которые Вам, уважаемый, и в страшном сне, возможно, не снились? Или об разнице EIST в разных поколениях ЦПУ? Или вообще, углублённо, не так, как "на кампьютерных курсах" рассказать с примерами кода, таймингами, картинками и пр. лабудой, как работают и взаимодействуют логические и физические узлы компов? В конце концов, что такое "турбо P-state" для ЦПУ и как ими управлять, какова реальная нижняя и верхняя, и "турбо" по ядрам частотка?да ещё и недостоверный.
Ув.форумчане, извините, что не в тему, и что вообще не по теме этого уважаемого ресурса, но на голословные обвинения в "краем уха" от некоего проФФэсора обязан (в силу своей неучёности) отреагировать.И вообще, в данной теме всё это флуд
Не, это совершенно не то. Дабы не навлекать праведный гнев ув.Сергея Михайловича, постараюсь быть точным в определениях.А это не тоже самое,нет?
Просто раньше было удобнее.
Если провести паралель с автомобилями, то у тебя на картинке самобеглая коляска у которой педаль сцепления в отжатом положении - это стояночный тормоз, педали тормоза нет, а педаль газа имеет два положения - 50% и "тапок в пол". Ну а apalych и Сергей Михайлович обсуждают Нундай солярис с АКП у которой есть возможность по мотоциклетному пощёлкать передачи верёд/назад и один другому доказывает что термин "перещёлкать скорость по мотоциклетному" в данном контексте совершенно не допустим, потому как обсуждают автомобиль. Как-то так.А это не тоже самое,нет?
Просто раньше было удобнее.
Если провести паралель с автомобилями
Да,это я частично в курсе.но большинство забыл уже без практики.Не, это совершенно не то. Дабы не навлекать праведный гнев ув.Сергея Михайловича, постараюсь быть точным в определениях.
В системах 286 и выше, т.е АТ, где в отличии от платформ ХТ, уже присутствовали Device (TIMR), Device (RTC) и пр. сия кнопка перестраивала заданные в DSDT/SSDT-таблицах правила RTC/TIMR-таймеров и регистров ...
Та ну на*... В общем, эта кнопка говорила старым программам, которые не могли работать на новых компах (на новых быстрых аппаратных платформах), что этот конкретный комп таки "типа старый". Т.е., происходил обман программы, которая думала, что "всё ОК и норм, это старая медленная аппаратная платформа, можно работать".
"Старые-новые" -- это далёкие 90-е годы. Сейчас всё кардинально по другому. Но до сих пор хомы сапиенсырасхлёбываютсмирились с "гениальными" решениями IBM и Майкрософт для персоналок, принимая это дефакто за норму. Поворачивать на действительно правильную архитектуру уже слишком-слишком поздно. Но это совсем другая история...(С)
По картинке из БИОСа:
В БИОСе "Intel Turbo Boost Tech" разрешает/запрещает автоматически повышать тактовую частоту процессора на несколько ступеней выше номинальной. Т.е., если у вас процессор на 3 ГГц, то на самом деле в правильно настроенном (запрограммированным на уровне "железа") системными программерами, а не "индусами" компе в зависимости от нагрузки, ЦПУ работает на частотах 800МГц-3ГГц. А "турбо буст" позволяет иногда повышать максимальную частоту до 3ГГц+ХХХМГц.
-------------
У меня i7 первых выпусков,ноут.Я его в 14 уже Б=У брал для работы в 3Д,достаточно мощный был.Там покрутить ничего не удастся)Да и не нужно.Владимир, включите С3/С6/С7 стейты. Комп определит сам, какие именно использовать. При этом, камень будет меньше жрать электронов и меньше греться. А вообще, какой у Вас ЦПУ?