Балин
3 ранг
- Реакции
- 63
- Имя
- Александр Анатольевич
Не спорю. Я работал так: что-то изменил - нажал кнопку, чтоб сняло характеристику.А RMAA разве может в реальном времени работать? Если нет то ведь это не удобно
Похоже, замер интермодуляции в RMAA так и работает.Что вы пишете про невозможность измерения интермоды на высоких частотах?
Про двухчастотный метод слышали? Две высокие частоты с разносом в килогерц, на выходе имеем суммарную и разностную картину , одна правее , в ультразвуке. вторая в районе килогерца, зеркальная. А спектр интермоды у пушпулла наваливается вокруг этой пары тонов, там же, внизу.
Но я о другом писал. Нельзя с помощью АЦП обнаружить частоту, которая больше, чем полчастоты семплирования. Не получится. Теоретически. А на частоте сигнала, равной этой полчастоте - какая синусоида? - меандр будет на выходе, в цифровой форме. Т.е. какая достоверность?
Я хотел словить частоты, которые вблизи или более 24 кГц при частоте семплирования 48 кГц. Ясно, что получил пшик.
А об ультразвуке вообще речи быть не может в данном случае. Можно было выставить семплирование 192 кГц, получил бы теоретический предел измерения 96 кГц. Но я так не сделал тогда.