Распони Туринский
1 ранг
- Реакции
- 1,560
- Баллы
- 92
- Предупреждений
- 1
Слушают, только тихо очень...А я то думал что у нас общество "винтажных газогенераторов" и такое никто не слушает![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Слушают, только тихо очень...А я то думал что у нас общество "винтажных газогенераторов" и такое никто не слушает![]()
Это што? Короткий лучше длинн0го 🍌штоле?! 🤣острота резонансного горба у ФИ связана с длиной порта и чем он короче, тем острее горб и выше добротность инвертора. Проверил в свое время. впечатлен результатом.
И с тех пор к мечтателям о длинной трубе отношусь плохо.
не зря, длинная труба (щель, экспонента) зло .И зря.
Молодой человек! Вы зубы чистите, от закрывающейся двери уворачиваетесь? Так и здесь. ПогасИте пик 350 Гц подручними средствами, 700 Гц самоликвидируется. Перенесите выхлоп ФИ на заднюю стенку, например.не зря, длинная труба (щель, экспонента) зло .
Мой случай длиной трубы. И то, что Хорнресп кажет
Не уберет, но уменьшит. Чем больше отношение длина/площадь, тем выбросы больше. Если что... симулировал в ХорнреспУкорачивание сместит резонансы выше по частоте, но - не уберёт само по себе.
Да, но меньше. Дальше вопрос заметности. Но, когда знаешь, что суслик есть, то, соответственно, вероятность его увидеть значительно возрстает.Экспоненциальный/песочные часы/конусный ФИ разве страдают показанными резонансами?
Странная картина ниже 250 Гц. Не может ФИ быть на 3дБ громче только из-за того, что он ФИ. Следовательно, надо опустить красную кривую на 2,5-3дБ до слияния её с горчичной. И что тогда? "Суслик" 350 Гц уходит в нору, насовсем. Эффективность ФИ ниже 55 Гц получится меньше, а крутизна ската - больше, ченм у ПИ. Меня напрягает это измерение. Что-то там не в порядке было.Сравнение ПИ и ФИ (конический). Стрелки артефакты трубы
Настраивал дабы были прочие равные. Кстати... спад у ПИ получился точно такой же как ФИ и видно, что энергетики у ФИ чуток больше
Не 3, чуток меньше. Это не единственный замер, на слух также слышно (две одинаковые АС, но с разным оформлением) как по части уровня баса, так и тембрального окраса.Странная картина ниже 250 Гц. Не может ФИ быть на 3дБ громче только из-за того, что он ФИ.
Это нереально. Два раза по мощности в диапазоне ниже 600 Гц??? Потери в ПИ перестают влиять выше частоты 2*fB, где амплитуда смещения падает почти до нуля.Разницу понимаю как потери ПИ в подвесе (больше, чем воздух в ФИ).
Ну вот...в этом примере требуемые размеры порта ФИ 65 мм (2,6 дюйма) диаметром и 175 мм (7 дюймов) длиной не совсем желательны. Длина несколько избыточна для компактного корпуса, а отношение длины к диаметру достаточно велико, чтобы способствовать усилению помех от порта ФИ за счет оргАнного эффекта.
Уменьшить звук трубы можно до такой степени что реально не станет слышно. Можете в качестве лабораторки применить все известные методы:Не уберет, но уменьшит.
Что нереально? Что отдача у ФИ заметно выше? По мне реально. Понятно, ловить единицы децибел дело не благодарное, может, там 1.5 дб, я не метрологическая лаборатория, но слух не обмануть.Это нереально. Два раза по мощности в диапазоне ниже 600 Гц???
Тем не менее, ПИ что-то излучает (в данном случае диафрагма была из стеклотекстолита). Копать вглубь (как вариант, рассматривать фазу от динамика и ПИ. относительно микрофона, отраженку в поисках истины)... оно надо?Потери в ПИ перестают влиять выше частоты 2*fB, где амплитуда смещения падает почти до нуля.
В один корпус два излучателя: ФИ и ПИ. Один на механический стопор – слушаем трубу. Трубу закрыли, стопор с ПИ сняли – внимаем "колыханию" ПИ.Не уберет, но уменьшит. Чем больше отношение длина/площадь, тем выбросы больше. Если что... симулировал в Хорнресп
Да, но меньше. Дальше вопрос заметности. Но, когда знаешь, что суслик есть, то, соответственно, вероятность его увидеть значительно возрстает.
Ещё нашёл. Сравнение ПИ и ФИ (конический). Стрелки артефакты трубы
Настраивал дабы были прочие равные. Кстати... спад у ПИ получился точно такой же как ФИ и видно, что энергетики у ФИ чуток больше (обидно, что пришлось отказаться от ФИ)
Не так всё просто. Осталось только реализовать (сказанное выше). Посвятить остаток жизни поиску не слышного ФИ.. ну нах. Не получилось по простому... так тому и быть.Уменьшить звук трубы можно до такой степени что реально не станет слышно.
и вам спасибо... теперь ПИ для нас открытая книга. Которую хочется захлопнуть и спрятать подальше ))Усё.
Спасибо за внимание
Скажите ещё прямее- измерения херня. Только они есть, а возникшие непонятки не объяснены. Не потому что херня, но потому что... может, знаний не хватает? Или другое что не учтено?Ладно, скажу прямо. Измерения не валидны.
Вы сказали.Скажите ещё прямее- измерения х
Именно, но что - знает Амба.Или другое что не учтено?
Да, так. Примечание смотрИте 7 см ниже.Данным скрином я показал, что длинная труба добавляет свой призвук на СЧ. Так? Так.
Именно. И как часто встречаются ФИ с такими дикими габаритами?в его примере длина трубы в 2 раза меньше, в моем случае ситуация много хуже.
Во-первых, ФИ выводим назад, рассеиваем СЧ помеху. Во-вторых, жертвуем эффективностью ФИ на целый 1дБ, помещая внутрь на стенку ткань, количество и место - по микрофону. Остальные варианты в #45 , что из них Вы пробовали?никакими прямыми руками это не исправить, симулирование в Хорнреспе проверялось (Мантуров).
Должна, выше 100 Гц примерно. Смотрите рис. 19 статьи, измеренные АЧХ.Тот факт, что отдача ПИ меньше ФИ... как минимум, она не должна быть равной.
2,5дБ между полками - это разница в громкости, НЕ в басах.Разница слышна.
Та же система с грилем и без: #371 . Тот же НЧ динамик в ЗЯ и с ПАС #452 . Влияние количества ваты на АЧХ в системе с ФИ #37 . Все они показывают сходимость там, где она должна быть, с точностью до десятых долей дБ. Причём, у меня НЕТУ нормального штатива!в ваших условиях у вас выше точность? Особо, когда за клетку берёте 10 дБ
Классно. И на основании доверия к такому измерению будем открывать новые законы физики, да?Что происходит выше 100 гц, почему полки не равны, до СЧ... понятия не имею, привел лишь гипотезу. Но это меня меньше всего интересует.
К сожалению, сейчас ограничен чисто теоретическими изысканиями дляПоэтому сделайте то, что я сделал (прямое сравнение ФИ и ПИ), тогда вернёмся к разговору.
Взаимно!С уважением (искренним).
Исходя из предположения ,что пользователи знакомы с принцыпом работы ФИ ,- добавление аж одного елемента в еквивалентную схему не меняет от слова ничего .и вам спасибо... теперь ПИ для нас открытая книга. Которую хочется захлопнуть и спрятать подальше ))
тем острее горб и выше добротность инвертора.
Хм... Есть связь между добротностью ФИ и высотой пиков. Вот та же система, графики импедансов ЗЯ и ФИ. Во втором случае труба ФИ внутри удлинена поролоновой трубой, поролон - легко продуваемый, длина поролона 6 см, рисунки из #72Потери в ФИ отображаются в подъёме минимума импеданса между пиками над уровнем RE, Но высота пиков - НЕ добротность ФИ, ни разу.

А так же , выбор оформления сильно зависит ещё и от того,какой звуковой материал слушатель предпочитает. Например ЗЯ лучше для натуральных инструментов,классики.ПИ -для рока, органной музыки.я бы не был столь категоричен, ибо в каждом конкретном случае нужно проводить натурные сравнения конкретных изделий. Очень много вводных, способных оказать влияние на конечный результат, поэтому наверное нет смысла списывать все нюансы на вид АО. Слух и предпочтения у всех разные, поэтому каждому свое.
У Ы -90 была очень длинная и гнутая труба...острота резонансного горба у ФИ связана с длиной порта и чем он короче, тем острее горб и выше добротность инвертора. Проверил в свое время. впечатлен результатом.
И с тех пор к мечтателям о длинной трубе отношусь плохо.
Численное значение той ёмкости С ap равно геометрической площади пластины ПИ...ФИ
Посмотреть вложение 195674
ПИ
Посмотреть вложение 195676
Посмотреть вложение 195678
Посмотреть вложение 195679
Усё.
Спасибо за внимание 😁