Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 13,620
Это мониторы ближнего боя, по сути наушники стерео. Их и крутят на себя. И сидят на уровне пищалы. Стол для них опора басовая.
Это мониторы ближнего боя, по сути наушники стерео. Их и крутят на себя. И сидят на уровне пищалы. Стол для них опора басовая.
При чем тут стол и наушники?Это мониторы ближнего боя, по сути наушники стерео. Их и крутят на себя. И сидят на уровне пищалы. Стол для них опора басовая.
Где вы увидели штыки. Я киваю вам изо всех сил)))При чем тут стол и наушники?
Измерения без стола и наушников в одних и тех же условиях. И толко лишь подтверждают ваши слова.
Почему вы все воспринимаете в штыки, Александр?
Дайте розовый шум в колонки и ухами подвигайте вверх-вниз и влево-право. По изменению шума все поймете на раз.Надо будет как-нибудь соньки APM-500 послушать и в горизонтальном, и в вертикальном положении. И одну так, а другую этак.
Пока не взялся за реализацию.
Дело в том, что ФИ ставить куды попало Гельмгольц запретил – патентом своим. Вот и стали пассивничать от безысходности. Потом Гельмгольц выровнял свою термодинамическую температуру с земной поверхностью и напоследок разрешил резонаторы применять.Естественно,особенно в Селейшн серии Диттон.
Очень мелкие колонки...
22е хуже по звуку ,чем те же 18е.Кто-то жаловался на "веник" "Амфитон 50АС-022"? Или там раздел выше 4000 Герц, а тут будет в районе 2500 Герц и это катастрофа...
Или там асимметрия спасает положение?
При Г (Зю) расположении и по вертикали и по горизонтали получается Ж.Где вы увидели штыки. Я киваю вам изо всех сил)))
Эти мониторы стоят у самого лица звукорежопера, получается ближнее поле, фактически наушники открытого типа.
И так думаю, что не зря их все время вижу лежащими на боку. Из-за острой направленности по вертикали можно прицелиться каждой колонкой строго в ухи без перемешивания звука между колонками. Стереокартинка острее и четче!

Даже смотреть боюсь: средник там слишком купольно-выпуклый, а второй ФИ сзади резервный школе?При Г (Зю) расположении и по вертикали и по горизонтали получается Ж.
Посмотреть вложение 134976
Мне кажется мордатость не пострадает, даже наоборот выиграет, если вы колонки с вашей компоновкой динамиков располОжите горизонтально. Только мид все-таки лучше на одной вертикальной оси с твитером расположить. А ПИ бухтит на тех частотах, у которых длина волны громадная, и ему до лампочки, где стоять.А я люблю мордатые корпуса акустики.
Столбиков и наслушался и наделался. Смотрятся как глиста в обмотках.
Свести нужно по-ниже и лепесток симметрично вывести. Все!Почему-то раньше, в винтажных колонках часто встречалось такое решение - располагать динамики, как попало, руководствуясь не звуковыми делами, а чисто конструктивными. Странно, почему?
А в себе это желание, уменьшить высоту корпуса, расположив динамики горизонтально, надо вытравливать по капле. Я вытравил, хоть тоже очень хотелось приплюснуть колонку.
Бядааааа! ПИ будет более неравнодушен к движению динамика вовнутрь чем наоборот.ПИ можно и на нижней панели разместить. Гравитация будет помогать ему двигаться вниз

На мой взгляд (дилетанта от акустики) расположение НЧ трехполоски в пол, как у саба с полосой до 120~200 Гц, странное. Логичнее было бы его разместить на боковой панели. Или это ПИ?"DA PS-10A"
Нет. Это НЧ динамик. https://by.ebay.com/b/Design-Acoustics/bn_7006316356Или это ПИ?
Есть такой Филипс от минисистемы...расположении ПИ на верхней панели корпуса
Из этого "холста" вырезал сегодня пару квадратов со стороной 200 х 200 мм. Как раз вписывается в купленные подвесы. Нужно только углы у пластин закруглитьНашёл подходящий "холст" для разметки и хотя бы общего вида расположения объектов на фронтальной панели будущей АС.

Не могу по фото разобрать, что за материал?Материал прикурковал ещё в прошлом году.
Я из него делал ПИ для: https://ldsound.club/threads/25asa-ii-nadezhdy-i-chajanja.2708/page-3 #66Не могу по фото разобрать, что за материал?
Вспененный ПВХ наверное.Материал похож на плотный пенопласт. Достаточно легкий.
Да. Наверное так верней будет.Вспененный ПВХ наверное.
Угу, по фотке оно под защитной плёнкой. Беру обрезки такого у рекламщиков, или большим куском на Аверсʼе. Композит из пластин S3-4-5мм + 3-4-5мм соты, задутые строй.пенкой –> для небольших АС-ящичковВспененный ПВХ наверное.
Согласен, легко обрабатывается.Как и ящички-коробочки для всякоразных поделий
Мне из такого материала сделали корпус (морда и верхняя крышка заодно) для усилителя. Лампового. На EL-ках каких-то. Вроде тридцать четвёртых. Я в них не копенгаген....Мне еще нравится композит алюминий с двух строн а внутри пластик.
Вспененный ПВХ наверное.
Чё-то я весь в сомнениях. Взял кусочек, удалил боковые, упрочняющие пластинки и взвесил получившийся кусочек с размерами 8,8 х 8,0 х78 мм. Весы показали 0,14 грамма.Да. Наверное так верней будет.

Это сэндвич панель для оконных систем.Чё-то я весь в сомнениях. Взял кусочек, удалил боковые,