Alpha PAT 20

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Орту достаточно было один раз услышать. И всё, больше не хотелось. Я слышал у Бориса Борисовича.
Альфа вроде интереснее. Подробности конструкции у Мешина спросим. Но тоже видим, что на самых низких частотах чуда нет. Хотя подача звука автору клона сильно нравится. А так вроде бы приличный для небольшого объема результат.

Реакции
11,417
Профи пятнашка уверенно работает в ящике 80 литров с отдачей далеко за 90 дБ и нижним срезом 45 Герц. Что микрофон показывает и замеры зетки. А тут как обычно, одни ахи ни о чем.
будет АЧХ - продолжим тему.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Только эту пятнашку ещё найти за нормальные деньги надо. Я тебе в почту написал.
Сам же говорил не у всех подход профессиональный.

Реакции
11,417
За такой динамик любые деньги нормальные. Там и параметры в десятку.
А подход часто по принципу хочу такое же, но некуда ставить и денег нет . Прямо про меня.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Параметры нравятся, но не за любые деньги.

За такой динамик любые деньги нормальные. Там и параметры в десятку.
А подход часто по принципу хочу такое же, но некуда ставить и денег нет . Прямо про меня.
Мне ту пятнашку поставить есть куда. Но 35 тыр я за них не дам. На другое надо.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Орту достаточно было один раз услышать. И всё, больше не хотелось. Я слышал у Бориса Борисовича.
Альфа вроде интереснее. Подробности конструкции у Мешина спросим. Но тоже видим, что на самых низких частотах чуда нет. Хотя подача звука автору клона сильно нравится. А так вроде бы приличный для небольшого объема результат.
А что вы хотели от 18" лопуха?! В оригинале чутка поболее. Я бы вообще что нить гигантское попробовал толкать таким образом. ("Но ведь нет же гранаты?! " из мульта "Полигон"(с))
На секунду представим прямоугольный диффузор размером с четверть стены комнаты, толкаемый компрессионным басовиком...Ув.АБ! Вспоминаем лист железа которым вы махнули инфробас вручную ;)

Meshin

1 ранг
Реакции
7,453
Страна
Россия
Имя
Игорь
Т. е. к 15" (40 см) лопуху
По корзине 380...386 мм. Диффузор по наружному диаметру подвеса 350...355 мм
Иркутянин же отписался. Его конструкция с квадратной по торцам камерой басит на указанных размерах. Я склонен ему доверять. Есть размеры его конструкции как раз под 5"/15". Надо только переконвертировать в JPG. Думаю Вам вполне подойдет для эксперимента, корпус от 6АС-2, которая применялась с Мелодией -103. Или сантехническая труба.
Какие у Вас получились габариты?
Зачем Вам размеры корпуса под 18" диффузор? И. Че-то все перерыл и найти размеры не смог. Завтра их сделаю и отпишусь.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Мой динамик именно 40 см по корзине.
Корпус под 18" интересен пока из любопытства. Но может попасться дохлый 18". Поэтому интересно.
Повторяю, я пока не решился на повторение Альфы. Пока с интересом собираю информацию. Уж очень интересная не типичная штука. Мне такие нравятся, люблю диковинки.
Но и другие опробованные АС с ПИ тоже интересны.

KSV

1 ранг
Реакции
6,267
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Периодически всплывают нестандартные конструкции.
Вначале вопли восторга и мечты. Но время всё расставляет по своим местам. Если конструкция удачная, она живёт дальше и становится классикой. Но в 9 случаях из 10 про неё забывают и изредка извлекают из нафталина.
Сколько было визгов восторга по поводу орт, карл-сонов и т. п.
Массы любителей, прочитавших про новую инновацию, наполняются энтузиазмом, у них начинают чесаться руки и не только.
Самые передовые повторяют и происходит цепная реакция восторгов. Разве может не понравиться то, что я сделал сам и что является инновацией??!
Те кто сделал и кому не понравилось, как правило, молчат в тряпочку.
Вера в чудо живёт в человеке с библейских времён, но чудеса встречаются очень редко, хотя и бывают.
Не сомневаюсь, что данная конструкция работает и выдает низкие частоты. Но не сомневаюсь в том, что достоинства сильно преувеличены. Любой НЧ динамик тоже выдает 17 Гц, вопрос лишь в том насколько уровень будет ниже "полки" - пустячок и так далее.
Я считаю себя реалистом, а не скептиком, поэтому ни в коем случае не хочу отговаривать оптимистов. Пусть ищут, может и вправду найдут жемчужное зерно в навозной куче.
Желаю им успеха!

Реакции
11,417
Все сказанное KSV выше поддержу полностью. Всё именно так. К тому же все восторги обычно ничем не поддержаны, кроме восторгов . Скажем, друзья зашли, тоже слушали, сказали зашибись.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Саша, темы чудесатые! Интересно.
Я тоже оценил спич коллеги. Но с удовольствием почитаю продолжения обеих тем о ПИ.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
ПАТ20-это не ПИ

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Я бы с удовольствием попробовал собрать такое, но не представляю, где взять такой лопух.
Люблю громить мифы)))

Реакции
11,417
пневматическая связь предполагает обратное воздействие лопуха на динамик через странное ведро с воздухом, или скорее миску, в которой работает динамик. И как динамик умудряется не ускакать вверх в таком комарином объёме- я понимай нетт.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
пневматическая связь предполагает обратное воздействие лопуха на динамик через странное ведро с воздухом, или скорее миску, в которой работает динамик. И как динамик умудряется не ускакать вверх в таком комарином объёме- я понимай нетт.
Вес доп диффузора+объем ведра не дают такому динамику ускакать вверх во всей полосе НЧ частот (А если вместо ведра поставить стакан, тогда будет СЧ пытаться воспроизвести лопухом).
В отличии от ПИ, который работает только на резонансе.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
И тем не менее штука интересная.
Мне особо интересен узел между драйвером и лопухом.
Если есть такая возможность, дайте, пожалуйста, эскизик этого узла. А по возможности и всего остального.
Мне интересно, а Андриз, может быть, повторит конструктив всем на радость. А, может, и ещё кто-нибудь..

Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Я бы с удовольствием попробовал собрать такое, но не представляю, где взять такой лопух.
Люблю громить мифы)))
Думаю, где-нибудь в интернете можно найти дохлую восемнашку под восстановление.
Дохлые пятнашки мне попадались на Авито. Люди всякий хлам продают. И не дорого. Но восемнашек у них обычно не бывает.
Подвесы 18" продаются. Наверное 15" диффузор можно увеличить, доклеив полоску бумаги. Прилепить 18" подвес и готово дело. А дальше было бы желание..

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Думаю, где-нибудь в интернете можно найти дохлую восемнашку под восстановление.
Дохлые пятнашки мне попадались на Авито. Люди всякий хлам продают. И не дорого. Но восемнашек у них обычно не бывает.
Ну либо так, либо у Диффузора купить - 1200 просят за 18 дифф. с подвесом. Но для этого шайтан-устройства 18 вроде маловато.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Если найдете большой подвес, диффузор 18" можно и доклеить.
Думаю, полоска ватмана вполне для этого сойдет.
Или просто склеить кулек из ватмана, купить только подвес.
У Мешина именно 18" лопух в Альфе. Раз его можно купить с подвесом всего за 1200 р., то изготовление клона Альфы не проблема.
Просим Мешина выложить эскизы.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Если найдете большой подвес, диффузор 18" можно и доклеить.
Думаю, полоска ватмана вполне для этого сойдет.
Или просто склеить кулек из ватмана, купить только подвес.
У Мешина именно 18" лопух в Альфе. Раз его можно купить с подвесом всего за 1200 р., то изготовление клона Альфы не проблема.
Просим Мешина выложить эскизы.
Вот только не ждите от меня "прям завтра"
Пока в режиме экономии живу)
Понять бы еще, какие характеристики ведущего дина должны быть?

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Кто ж его знает. Мешин что применил?
Вроде нечто из автозвука. Может, что-нибудь компрессионное из советского?, те что получше.

Я бы и сам попробовал, но уже напланировано дел на ближайшие лет пять. Потому не могу, некогда.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Кто ж его знает. Мешин что применил?
Вроде нечто из автозвука. Может, что-нибудь компрессионное из советского?, те что получше.

Я бы и сам попробовал, но уже напланировано дел на ближайшие лет пять. Потому не могу, некогда.
из того что есть, моггу 10гд34 либо 10гд30 попробовать.

Для тестов могу из колонок выкрутить автодин Велас - кевлар на неодиме)))

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Давайте спросим Мешина.
Надеюсь, он подскажет.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Давайте спросим Мешина.
Надеюсь, он подскажет.
Терзают меня смутные сомнения))))
Думаю, важнее всего мощный мотор, резонанс не важен, с такой добавкой все равно уйдет ниже плинтуса.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Сомнения в чём?
Мешин! Отзовитесь!
А кто ещё пробовал? Я не знаю. Но интересуюсь.
Или сомнения в самой конструкции? Так Вы собрались проверить на себе. И мы узнаем. Жаль что Мешин ничего не намерил. Но с этим придется смириться и измерить уже свой клон Альфы.

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу