И интересно будет увидеть постройку 15" варианта.
Только следующим летом, дай мне Бог здоровья.
И. Созвонился с нашим местным Гуру и он мне скинул эти долбаные графики показывающие Альфу во все красе. Я ему её возил аж в 2015 году.
И прошу пардоньтия за введение в заблужение почтенную публику. Первый динамик был не Альпайн, а Кларион
Я в этих графиках ни в зуб ногой ни в ж... пальцем. Так что вот вам белка
А вот свисток. Его коментарии.
""
Измерения для Клариона делал в разных местах комнаты, микрофон тянул за колонкой, т.е. он всегда находился в 60см от центра динамика, в случае с ДЖАБЛЕЙ просто поставил колонку в положение последнего замера с Кларионом.
Как видно комната практически не влияет, так - небольшой пик на 30Гц.
ПС: В случае с JBL на болтанку в импульсе я думаю могла оказать не герметичность, я не уверен, что динамик прямо на 100% герметично сел на место, там мешают "кругляшки".
Обрати внимание на вот эти импульсы после основного это когда мощный мотор JBL совместно с цифровым усилителем пытаются побороть добавленные массы и разношерстные резонансы ...
//////зелёный график - импульсный отклик/////
В этом походу вся проблема. Сильно много-резонансная система получается. И когда играет один инструмент, особенно если он деревянный, то кажется все очень сладко, а вот как только начинается басовая каша происходит ******. Мало того, что басс легковестный, так он еще и ватно-кашевый становится. Т.е. что-то гудит и все.""
1. Где там на графиках Кларион, а где 10" JBL (ему очень захотелось её послушать в этом корпусе) я не в курсе.
2. Есть предположение, что камера была негерметичной. С ней всё должно быть наоборот.
Больше я Альфу в Новокузнецк не возил. Хотя 6" динамиков через неё прошло достаточно.