Alpha PAT 20

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
Если шутки в сторону, то конструкция, не поддержанная измерениями, останется красивой поделкой, интересной только своему создателю. К тому же вряд ли хозяин колонок согласится измерить его кунштюк, заранее догадываясь о результатах .
Вы, уж простите, старый и зашоренный брюзга. Не допускающий никаких колебаний даже вне линии "своей партии".
Мне же, походу близкому к Вам по возрасту. Пох и нах. Т.е. я безгранично свободен в выборе и даже очень легок на подъём. Может именно поэтому Альфу сделал я, а не Вы. И походу на всю Россию их (клонов), сделано всего три.
Будь у меня какой-никакой котеджик с КДП метров под 45 квадратных - стояли бы эти Альфочки в более блаhародном внешнем виде и в красных углах.

Реакции
11,417
Ах, какая благодать кости ближнего глодать. Я твержу лишь про необходимость измерений для электроакустических устройств, в ответ начинают измерять меня, не жалея красивых слов.
Вот и вся типовая ситуация так называемых обсуждений на форумах. Если нечего сказать про колонку, проще заехать собеседнику по мордасам, и будешь прав.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
Если нечего сказать про колонку, проще заехать собеседнику по мордасам, и будешь прав.
........
К примеру из ткани или из тонкого пенополиэтилена, или из тонкой подложки-утеплителя под ламинат. Укрывной материал необходимой толщины. Два диаметра между которыми и формируется полутор-полуволна подвеса. Фиксирующий материал: БФ-2 к примеру. Крахмал. Да мало ли.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Реакции
11,417
Нет там заявленных 20 герц и в помине, ни в родном ящике ни в увеличенном. Надувная цыганская лошадь.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
834
Страна
Россия
Предупреждений
1
Эх..мужчины :)
Снисходительней нужно быть, и вежливей...это я хоть и моложе, говорю (имею право :), за отцом с Паркинсоном приходится ходить, тоже всю жизнь с позиций "черно-белое" жил...вот такая расплата)

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Старый и зашоренный брюзга (спасибо за новые слова в мою шкатулку с титулами:)!) может из любого шлака, который ему везут охотники за звуком, сделать нормальную колонку, сопроводив пачкой картинок с замерами . А потом поделиться результатами со всеми, авось кому пригодится. Видимо, подход неправильный. Нет в нём тайны , все понятно, бесплатно, а то, что дается бесплатно, обычно не ценится совершенно. А можно ещё и насовать автору за его сочинения. Титулами наградить. Вот за них - отдельное спасибо, собираю, когда-нибудь выложу все.
Вот зря вы так. Ценится и еще как. Вот у меня зреет чуднАя двухполоска на дорогущих визатонах - буду к Вам обращаться за советом, потому что полностью доверяю вашиему опыту и суждениям.
Тем не менее, иногда есть желание собрать нечто "не ортодоксальное", может просто с целью опыт получить, поковырять, измерить, да и разобрать.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Вы, уж простите, старый и зашоренный брюзга. Не допускающий никаких колебаний даже вне линии "своей партии".
Мне же, походу близкому к Вам по возрасту. Пох и нах. Т.е. я безгранично свободен в выборе и даже очень легок на подъём. Может именно поэтому Альфу сделал я, а не Вы. И походу на всю Россию их (клонов), сделано всего три.
Будь у меня какой-никакой котеджик с КДП метров под 45 квадратных - стояли бы эти Альфочки в более блаhародном внешнем виде и в красных углах.
Обзывать Александра не следует. Он прогрессивный и нормальный, прогрессивнее многих. И человек хороший, людям помогает.
Просто подходы у вас разные. У Александра инженерно-инструментальный, у Вас больше по наитию и чувству. У Саши АЧХ, у Вас - нравится, не нравится.
На форуме нужны оба подхода, так интереснее и полезней.
Пожалуйста, контролируйте свои выражения.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
Пожалуйста, контролируйте свои выражения.

Так он сам себя в это ранг возвёл! Что не пост, то стоны, то критика. "Безумие", дурость" и подобные эпитеты сплошь и рядом.
Я кстати ожидал подобной реакции с его стороны. И говорил о том, что у меня нет технических подтверждений качества звучания "моих" АС. Пусть и он будет снисходительным.
Я кстати ни в одно из его сообщений с выкладкой каких-либо характеристик не внёс даже грана своей лепты в осуждении.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Вот и сосуществуйте.
От Вас никаких подтверждений никто не требовал. И так интересно.
Оба подхода нужны.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
Сегодня выложу размеры камеры под 6" динамик и несколько её фото. И постараюсь на эту тему только поглядывать.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
И постараюсь на эту тему только поглядывать.
Напрасно. Эта тема на Вас держится. Никто здесь Альфу не делал. Только Вы. Поэтому, пожалуйста, продолжайте. Тогда, есть надежда, будут ещё повторившие. Штука интересная.

И интересно будет увидеть постройку 15" варианта.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
И интересно будет увидеть постройку 15" варианта.
Только следующим летом, дай мне Бог здоровья.
И. Созвонился с нашим местным Гуру и он мне скинул эти долбаные графики показывающие Альфу во все красе. Я ему её возил аж в 2015 году.
И прошу пардоньтия за введение в заблужение почтенную публику. Первый динамик был не Альпайн, а Кларион
P1180354.JPG

Я в этих графиках ни в зуб ногой ни в ж... пальцем. Так что вот вам белка
Delay.jpg

Freq.jpg

Impulse.jpg

THD.jpg

Untitled.jpg

А вот свисток. Его коментарии.
""
Измерения для Клариона делал в разных местах комнаты, микрофон тянул за колонкой, т.е. он всегда находился в 60см от центра динамика, в случае с ДЖАБЛЕЙ просто поставил колонку в положение последнего замера с Кларионом.
Как видно комната практически не влияет, так - небольшой пик на 30Гц.
ПС: В случае с JBL на болтанку в импульсе я думаю могла оказать не герметичность, я не уверен, что динамик прямо на 100% герметично сел на место, там мешают "кругляшки".
Обрати внимание на вот эти импульсы после основного это когда мощный мотор JBL совместно с цифровым усилителем пытаются побороть добавленные массы и разношерстные резонансы ... :)

//////зелёный график - импульсный отклик/////

В этом походу вся проблема. Сильно много-резонансная система получается. И когда играет один инструмент, особенно если он деревянный, то кажется все очень сладко, а вот как только начинается басовая каша происходит ******. Мало того, что басс легковестный, так он еще и ватно-кашевый становится. Т.е. что-то гудит и все.""

1. Где там на графиках Кларион, а где 10" JBL (ему очень захотелось её послушать в этом корпусе) я не в курсе.
2. Есть предположение, что камера была негерметичной. С ней всё должно быть наоборот.
Больше я Альфу в Новокузнецк не возил. Хотя 6" динамиков через неё прошло достаточно.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Графики странноватые. Комментировать смысла нет.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
769
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Ну воооот!
А я так старался ;)
Ещё раз повторяю-красивые АЧХ-сами знаете к кому. Кривые, но хорошо звучащие излучатели-это к нам:)
Сами знаете кто не раз, и не два уже, упоминал акустические излучатели, у которых АЧХ идеальная, а звучание "никакое".

Реакции
834
Страна
Россия
Предупреждений
1
Не в обиду будет сказано, но Бокарев (не в деликатной форме возможно :) "пусть и не в свойственной ему манере (С)") был прав: лучше про эти графики не знать. Но если звучание нравится, то побоку.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
лучше про эти графики не знать.
Я не знал до дня сегодняшнего. И если графики такие страшные, то и с Альфой надо завязывать. Даже тем, кто хотя бы вскользь о ней подумал.
Гоните мысли прочь!
А я по по весне-лету сделаю на 15". А потом на 12" (новые подвижки от 25ГДН-5) к которым есть пара отменных 4" Митсубишевских шириков. Еще тех, что маркированы буковкой "М" с загнутыми вовнутрь кончиками ножек и сдвоенными диффузорами.

Последнее редактирование:
Реакции
834
Страна
Россия
Предупреждений
1
Не, завязывать не стоит, так то интересна эта тема (вот здесь кстати были бы комментарии Александра Сергеевича по поводу "графиков" и что с этим делать, но вас (зря кстати) его манера разговора раздражает (уверяю Вас - он абсолютно не со зла. есть у него просто ироничность, но некоторые ее не так воспринимают). Но мой скромный "опыт" (которому до опыта АБ как до Луны пешком) говорит, что то не то замеряно, такого не бывает...

Со Станиславом, кстати, тоже соглашусь: масса "колонок" с кривейшей АЧХ звучит очень хорошо. Как пример из того, что у меня есть - колонки от Симфонии..звучат..а АЧХ кривая

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь
что то не то замеряно, такого не бывает...
Вы знаете, меня это не волновало до опубликования, не волнует и после. Ну вот абсолютно фиолетово чего там начертано на квадратиках! Уж простите меня люди добрые! :)

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Ну, график АЧХ по крайней мере, надо смотреть "умеючи" - во первых 1/24 - по этому "забор" а во вторых вертикальная шкала не 10дБ а 2...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,455
Страна
Россия
Имя
Игорь

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
вот так чуть привычнее (примерно)
Freq.jpg

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Но "трешака" меньше не стало))))

ДимБол

1 ранг
Реакции
532
Страна
Россия
Город
Владимир
Позвольте юнге слово? Я о выражениях и эпитетах. Думаю, что всем нам следует понимать, что эпистолярный жанр не столь хорош для конструктивных диалогов и критики (лично сам думаю, что понимание у всех есть). Не слыша интонации, иногда сложно сложить картину сказанного. Тем более, когда кипят такие эмоции. Поэтому всегда стараюсь сам, прочитать между строк и анализировать написанное, с расположением сердца к любому участнику! Извините за офтоп.

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу