Alpha PAT 20

Мне вот как раз "эпистолярный жанр" Бокарева абсолютно органичен. Я например "слышу", что он те же книги читал, что и я (использует малоизвестные "крылатые фразы"). И его юмор мне абсолютно понятен (я "слышу" откуда растут ноги). Увы, все мы разные. и то что один воспринимает с улыбкой, другой воспринимает как какой то "наезд". Поэтому и говорю - терпимее...зачастую никто никого не хотел обидеть. Бывают конечно и улучшайзеры разные. да еще в подпитии..но это исключение из правил.

Если шутки в сторону, то конструкция, не поддержанная измерениями, останется красивой поделкой, интересной только своему создателю. К тому же вряд ли хозяин колонок согласится измерить его кунштюк, заранее догадываясь о результатах .
Лично хотел повторить конструкцию, но подсчитав затраты оставил. Даже чертеж сделал под оригинал как Игорь писал. АБ, если сделаю, то сделаю измерения обязательно.

Конструкция безусловно интересная.
Странные картинки акустических измений, ИМХО, объясняются где-то закравшимся косяком. Там или на самом деле была неплотность какая-то, или ещё какая-нибудь ерунда.

Лично хотел повторить конструкцию, но подсчитав затраты оставил. Даже чертеж сделал под оригинал как Игорь писал. АБ, если сделаю, то сделаю измерения обязательно.
Так вроде бы больших затрат здесь нет. Найти дохлую восемнашку реально. Или новый дифф купить с подвесом тоже не дорого.

Сегодня выложу размеры камеры под 6" динамик и несколько её фото.
Ах ты ж еппонский городовой! За танцами с задними стенками новых АС на ПИ, совсем забыл выполнить данное обещание! Пепел на мою лысую голову.....

Это тот, кто "правильный" ЗЯ придумал))
Серджио, я бы перефразировал:
- Это тот, кто правильный динамик для ЗЯ придумал. Ну и купольную, тканевую пищалку заодно.

Но "трешака" меньше не стало))))
АЧХ и импульсный отклик прояснили ситуацию с этой таинственной конструкцией.
АЧХ навеяла анекдот перестроечных времен про "мясо пятой категории" а в переводе- собака, рубленная с будкой. Настолько там все чудовищно.
Но это лишь моё циничное мнение, на которое не стоит обращать внимания. Всем известно, что моя цель по жизни- препятствовать прогрессу и полету мысли юных мечтателей. Не юных- тоже.

Отвлекаясь от графиков - там и субъективное мнение человека есть. Упоминание о "басовой каше". Глядя на конструкцию с гесколькими резонансными элементами что-то подобное и ожидаешь.

АЧХ и импульсный отклик прояснили ситуацию с этой таинственной конструкцией.
АЧХ навеяла анекдот перестроечных времен про "мясо пятой категории" а в переводе- собака, рубленная с будкой. Настолько там все чудовищно.
Но это лишь моё циничное мнение, на которое не стоит обращать внимания. Всем известно, что моя цель по жизни- препятствовать прогрессу и полету мысли юных мечтателей. Не юных- тоже.
Мнение твоё нормальное.
Другой вопрос насколько корректно снята АЧХ. Там в описание есть упоминание о некой негерметичности. Это тоже могло подгадить.
Если бы эту АЧХ снимал ты, мы бы не сомневались. А так, ХЗ, что там и как делалось, и как тулился драйверный динамик, какая там негерметичность.
Идеальной АЧХ от этой штуки никто и не ожидал, но не ожидалась и такая хрень. Причем хрень заходит и в полосу работы драйверного динамика.
Посему сомневаюсь в корректности этой картинки.

Идеальной АЧХ от этой штуки никто и не ожидал, но не ожидалась и такая хрень.
Романтиками хрень не ожидалась, практиками (не про себя пишу) очень даже ожидалась.
Ура смелости и честности Германиевича, который не побоялся привести такую невыгодную для него картинку.

Романтиками хрень не ожидалась, практиками (не про себя пишу) очень даже ожидалась.
Ура смелости и честности Германиевича, который не побоялся привести такую невыгодную для него картинку.
Хрень хрени рознь.
Я ожидал хрень на частотах ниже частоты работы драйвера.
Здесь же видим дыры на 300 и 500 Гц, что наводит на мысли о некорректности измерений.
Да и вид хрени тоже ожидался менее страшнючим. Похоже, что-то тут не так .
Поэтому гадать не будем. При возможности хорошо бы произвести измерения ещё раз и безо всяких негерметичностей.

Кому и что здесь "хорошо" , - провести измерения заново, чтобы у кого-то где-то что-то там- успокоилось?
Картина достаточно наглядная, другого не ожидал, если не хуже.
Такая трагическая ачх говорит о двух вещах: либо автор вообще не шарит , что он измерил, но выложил, либо, как очень порядочный человек, он будет обязан жениться на приведенной" к алтарю " АЧХ. :)

Последнее редактирование:
Оставайся при своём мнении. Ты здесь опытнее всех.
Я сопоставляю описательную часть с графической. И вообще таких дыр никогда не видел. Хрень какая-то.

Закупил пенопласта, попробую лопух вылепить.
Отчитаюсь по результату.

Моменты снимайте. А лучше пошаговые фото.

Ну, это как пойдет.
Пока далеко не факт, что что-либо вообще получится)))

С пенопластом не получилось.
Но есть еще одна идейка)))
Сначала попробую, потом напишу, если получится.

А может быть лучше диффузор применить?, который от динамика.

А может быть лучше диффузор применить?, который от динамика.
Может и лучше.
Но:
а) это надо покупать
б) это не так интересно

Я не думаю, что Альфа займет почетное место среди моих самоделок. Скорее всего - все ограничится измерениями и тестами. Все же акустическая связь между диффузорами чревата появлением кучи труднопрогнозируемых паразитных резонансов.

Тогда можно склеить диффузор в виде кулька из ватмана.

Можно что-нибудь наклеить для жесткости.
Тут у нас специалисты есть, Что-нибудь посоветуют.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу