Alpha PAT 20

kolobrkin

1 ранг
Реакции
235
Это да. Но Альфа штука чудесатая. Это одно из них.
Здесь не экономия на магнитных системах. Тут как раз это самое АКЗ дурят. Вроде бы невозможно. Для нас. А эта штука работала, была представлена на выставках и даже серийно выпускалась.
Чудеса!

Симпатично! Интересно, как работала? Вам этот человек что-нибудь рассказал? Понятно измерений нет..
Джамно 909 уж как только не пиарили, и понятно кого, вместо АКЗ одурили. Ну не играют они без накрученного криволайзера. На конструкции с фотографий есть конструкционный "ляп". Нет уменьшения "рабочей поверхности" на пути от динамика к резонатору:)

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
На конструкции с фотографий есть конструкционный "ляп". Нет уменьшения "рабочей поверхности" на пути от динамика к резонатору
Если бы ещё кто-то за ней гнался!

kolobrkin

1 ранг
Реакции
235
Это одна из "изюминок" патента. Уменьшение площади приложения давления от динамика(конусная конструкция камеры) - увеличение амплитуды движения резонатора.

Реакции
11,418
Мне другое интересно: динамик в цветочном горшке с подвижным дном -видимо, особенное решение. позволяющее расширить полосу вниз вопреки законам физики. А слово патент испугает любого скептика. Уже боюсь.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Уменьшение площади приложения давления от динамика
Я американский патент не рассматривал и он вряд ли имеет прямое отношение к Альфе от умненького немца. Активный и пассивный в камере имеют абсолютно одинаковые диффузоры и верхние подвесы. От активного к пассивному в камере, импульс передастся абсолютно одинаково будь эта камера хоть какой формы. Хоть труба, хоть параллелепипед, хоть конус, хоть самогонный змеевик достаточного диаметра. При условии, что у всех этих "фигур Лиссажу" одинаковый объём.
Не верите - проверьте! А в таком разе становится важным только то, какому "тазику передаст импульс маленький, пассивный диффузор.

kolobrkin

1 ранг
Реакции
235
Не хочу обращаться к школьным задачам о том что втекает и вытекает, как двигаются поршни в цилиндрах разного размера но одинакового объема. Тролите?;)

Aleph

1 ранг
Реакции
2,404
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
На счёт баса ничего не могу сказать пока не услышу. А механическая фильтрация верхних частот через упругость воздуха вполне грамотное решение. На мой взгляд.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Нет.
Два одинаковых поршня в одном и том же объёме сместятся на одну величину. Что и происходит в камере Альфы. Чтобы добавить дури, конечно ведомый поршень нужно сделать меньшей площадью. А нам оно нужно? И для чего?

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Нет.
Два одинаковых поршня в одном и том же объёме сместятся на одну величину. Что и происходит в камере Альфы. Чтобы добавить дури, конечно ведомый поршень нужно сделать меньшей площадью. А нам оно нужно? И для чего?
Ну, в этом суть патента альфы)))

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Вроде в инете есть аналогичный немецкий патент. Получается, запатентована.
Для повышения амплитуды лопуха. Это важная часть патента.
Сферический конь в вакууме тоже заслуживает патента.
Ты был бы не ты, если бы что-то подобное не написал.
На Альфа реально работала!
Правда неизвестно как.

Реакции
11,418
Реально работала. Правда, неизвестно как. Шикарная фраза, в рамку и на стену.
Не читал, но заранее одобряю . А кто ругает, тот дурак. Хе.
Ладно, мой спепсис и цинизм- он от увиденного ранее всякого ..... и ....... , а твой оптимизм- и авансом- откуль взялся?

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Альфа запатентована? Где?! И разве у Альфы в камере, ведомый диффузор меньшего диаметра чем ведущий?
меньше ведомая часть большого диффузора))
и таки да, ссылка на патент в шапке скана статьи из немецкого журнала. Там и американский и немецкий патенты. Но в сети я нашел только американский.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Я вообще оптимист. По жизни. И люблю всякие диковинки во всём.
Реально работала. Правда, неизвестно как. Шикарная фраза, в рамку и на стену.
Не читал, но заранее одобряю . А кто ругает, тот дурак. Хе.
Ладно, мой спепсис и цинизм- он от увиденного ранее всякого ..... и ....... , а твой оптимизм- и авансом- откуль взялся?

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Разные диаметры хорошо видны на этом фото:
1600418409252.png

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Для повышения амплитуды лопуха.
А будет ли он при этом воспроизводить то, что ему "рекомендует" через посредника главный? И зачем тогда в камере оригинала имеется некоторое количество звукопоглотителя? Не для того ли, чтобы наоборот сгладить чего-то там или сделать передачу импульса более резиновой?!
меньше ведомая часть большого диффузора
Меньше чего?

Разные диаметры хорошо видны на этом фото:
Я общался с владельцем оригинала с Украины. Это как раз его фото (по просьбе общественности). Его однозначный ответ, что диаметры диффузоров и подвесы одинаковы и у активного, и у пассивного. У меня не тот возраст, чтобы фантазировать. Мозг уже подсыхать начал...

С чего бы я, верней с какого такого члена, вдруг стал бы делать пассивный диффузор именно такого же диаметра как и у активного, и добиваться максимальной эластичности подвеса у пассивного диффузорчика. Был сбор максимально возможной информации.
Это так риторика.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,043
Страна
Россия
Меньше драйверной.
Патент так рекомендует.
А будет ли он при этом воспроизводить то, что ему "рекомендует" через посредника главный? И зачем тогда в камере оригинала имеется некоторое количество звукопоглотителя? Не для того ли, чтобы наоборот сгладить чего-то там или сделать передачу импульса более резиновой?!
А кто ж его знает...
Может, конструктивно неудобно было камеру увеличивать.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Чет не могу найти инфы - сколько весит среднестатистический 18 дюймовый диффузор?

KSV

1 ранг
Реакции
6,267
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
:ROFLMAO: Мой папАнька звался Германом, а не Германием!
Думаю: заметит или нет. Заметил таки. Значит всё читает внимательно.
Надеюсь, понятно, что это дружеское подшучивание.
Если непонятно - мои извинения.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Надеюсь, понятно, что это дружеское подшучивание.
Понятно. Я же вроде там смайлик кинул.

Меньше драйверной.
Патент так рекомендует.
В альфе не так. Совсем.
Был ли тогда, именно в семьдесят каком-то (презентация Альфы) этот патент опубликован. Или не был тот патент опубликован...

14.jpg

Видно, что диффузоры одинаковы.
А вот и звукопоглотитель.

18.jpg

Надо было бы мне клеить пассивные диффузоры того же диаметра, не подтверди мне владелец их одинаковость.

P1180525.JPG

И да. Камера моих АС имела внутренний диаметр 200 мм и длину 200 мм. соответственно и объём у неё был 6,28 литра. Затем она была укорочена до 130 мм. Объём в районе 4 литров,

KSV

1 ранг
Реакции
6,267
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
ОЯ жрёт самый низ
В самую точку. И жрёт именно тот низ ради которого всё это затевается.
Чтобы умерить пожирание, нужен щит не помещающийся в нормальной комнате.
И АЧХ очень сильно зависит в данном случае от расстояния АС-ухо (микрофон).
В упор будет ух ты и даже может быть "полка" (если ну очень сильно повезёт), но на удалении уже в 2...3 метра, низ сдуется.
Не утверждаю, но чертовски сильно подозреваю, что будет несколько сильных резонансов за счет которых и будет ощущение баса.
Недаром выше упоминалось про инновационный бас в 200 Гц,
все слушали и восхищались, пока не пришёл какой-то негодяй с микрофоном и всё обгадил...
Те кто работал с микрофоном, знают, что можно найти для него позицию с красивой АЧХ и уродливой, как говорится, ловкость рук и никакого мошенства.
Идея, конечно, весьма интересная, но раз используются лопухи по 18 дюймов, а то и по 24 дюйма, возникает резонный вопрос:
может быть используя классическим образом динамик 18 дюймов, можно гораздо проще получить гораздо лучшие результаты?
И ещё.
Для эффективной работы, большому, вернее, ОЧЕНЬ большому басовику нужен и мотор побольше. Возражений нет?
Здесь же используется козявочный "мотогчик" от маленького басовичка, двигающий огромный диффузор. Нелогично это и думаю, что неэффективно.
Но идея и тема весьма интересные. Очень хочется, чтобы кто-то несмотря на всю критику довёл дело до победного конца и доказал свою правоту всем скептикам.
Искренне желаю оптимистам успеха!

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
В альфе не так. Совсем.
Был ли тогда, именно в семьдесят каком-то (презентация Альфы) этот патент опубликован. Или не был тот патент опубликован...

Посмотреть вложение 7115

Видно, что диффузоры одинаковы.
А вот и звукопоглотитель.

Посмотреть вложение 7116
Надо было бы мне клеить пассивные диффузоры того же диаметра, не подтверди мне владелец их одинаковость.
Извините, но вот вижу как раз что внутренний меньше.
Не знаю откуда инфа на сайте, но вот что написано:
"

Используемые излучатели )внешний и диаметр по центру подвеса):

ПИ: 540/505 мм, конусный (полностью бумажный)

ПИ: 170-180 мм, конусный (бумажный на резиновом подвесе)

НЧ: 190/160 мм, конусный (бумажный на резиновом подвесе)

"

Реакции
4,283
Страна
Украина
Имя
Николай
Идея, конечно, весьма интересная, но раз используются лопухи по 18 дюймов, а то и по 24 дюйма, возникает резонный вопрос:
может быть используя классическим образом динамик 18 дюймов, можно гораздо проще получить гораздо лучшие результаты?
Вот-вот. Похоже, проблема из годов, когда большие лопухи для дома не выпускали, а хотелось чего-то эдакого...

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Здесь же используется козявочный "мотогчик" от маленького басовичка, двигающий огромный диффузор
МотоГчик как Газ не маленький для 8" басовичка. И он не двигает огромный диффузор. Он двигает ровно такой же ПИ в заданном объёме..

Извините, но вот вижу как раз что внутренний меньше.
Одну руку поднесите к лицу сантимов на 20...30, а другую вытяните максимально. Ладони одинаковой величины?
Не знаю откуда инфа на сайте, но вот что написано:
Ссылку можно?

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
В альфе не так. Совсем.
....
Может все же почитаете патент? там есть дата: ноябрь 1971.
а это цитата из статьи что вы опубликовали тут:
"
Исполнение гениальной идеи:
Первая система громкоговорителя с интегрированным динамиком базируется на принципе непосредственного пневматического сцепления. u.s. Патент номер 3 772 466 ФРГ патент N 20 57 905.

"

Andreez

1 ранг
Реакции
2,899
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Одну руку поднесите к лицу сантимов на 20...30, а другую вытяните максимально. Ладони одинаковой величины?

Ссылку можно?

борис

1 ранг
Реакции
129
Страна
россия
Имя
борис
"Чет не могу найти инфы - сколько весит среднестатистический 18 дюймовый диффузор?"
Питерский стандартный (D/d - 390/100) - 70 гр.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,456
Страна
Россия
Имя
Игорь
Патент номер 3 772 466 ФРГ патент N 20 57 905.
Ну хорошо. Кто бы спорил, я не стану. Но делать меньше второй диффузор совсем не обязательно при соблюдении принципа работы "пневмопривода".
В принципе, Вы можете считать или видеть так как Вам хочется или видится. Желаю Вам сделать такой конструктив. Именно с сужающейся камерой и более мелким ведомым ПИ.

Статистика форума

Темы
2,630
Пользователи
2,077
Новый пользователь
Олег Кибкало
Сверху Снизу