Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Он же боится полевых, как чумы. А их есть несколько разновидностей. Есть из чего выбрать.На короткий тракт не потянет.
Не боюсь нисколечко, просто у меня их нет покаОн же боится полевых, как чумы. А их есть несколько разновидностей. Есть из чего выбрать.
Наконец, есть гибридный каскад, "двойка" типа КП903/ГТ806.
А ему четверку-пятерку подавай.
Всё так наверное, но есть один универсальный принцип, который работает и на полевики и на биполярыСами по себе они звучать не будут. Нужна соответствующая схема.
Выдержка из книги по сравнению нелинейности транзисторов.
Посмотреть вложение 161368
Этот я делал, и многоБез оос.
Забудьте об КТ818/КТ819, если хотите построить линейный выход. Их хоть двадцать впараллель, толку не будет. Это не комплементарные транзисторы.Всё так наверное, но есть один универсальный принцип, который работает и на полевики и на биполяры
Чем меньше максимальный ток проходимый через одиночный тр-р, тем в более линейной области он работает
Поэтому, обычные ширпотреб выходники, даже в два в параллель - мало, нужно три и выше
По крайней мере это касается кт818-19
Три в параллель, это минимум, лучше конечно больше
Тот же Агеев, не просто так ставил по 8 в параллель
А есть усилки , где и по 15 и по 20 в параллель
Это конечно перебор , как по мне, но штуки 4- 6 было бы хорошо
Я не хочу делать линейный выход, я хочу делать усилитель который устраивает меня по звукуЗабудьте об КТ818/КТ819, если хотите построить линейный выход. Их хоть двадцать впараллель, толку не будет. Это не комплементарные транзисторы.
Так какие выводы сделаете из таблицы?
Сам по себе этот вопрос говорит о многом. Что собеседник совершенно не владеет темой, базой, и не стремится к этому. А делает все путем проб и ошибок, бессистемно. Нахватавшись разрозненных обрывочных, часто противоречивых сведений. Упование на чудо смулятора ничего не даст.Что мне должна сказать эта таблица что бы стать счастливым и зорким?....может на вас это работает, на мне - нет
Ну вижу я в таблице по графику, что у полевиков,линейная область больше чем у биполяров,и что ?....весь мир делает отличные усилки на биполярах, и никто не собирается от них отказыватьсяСам по себе этот вопрос говорит о многом. Что собеседник совершенно не владеет темой, базой, и не стремится к этому. А делает все путем проб и ошибок, бессистемно. Нахватавшись разрозненных обрывочных, часто противоречивых сведений. Упование на чудо смулятора ничего не даст.
Чтобы задавать ему задание, надо уже на 3/4 знать правильный ответ.
Так, то не полевики однако 🙂Ну вот.
Нужна наверноеНужна чувствительная большая акустика, с чуйкой 90-92 дБ/Вт/м.
Странно слышать такое от вас, кто слышал высококачественный линейный звукПохоже на байку.
Пока не до каскодаТо такой симулятор. Если триоды соединить каскодом, то даже на больших сигналах присутствует одна вторая гармоника.
А смысл усложнять жизнь и схему полевиками ?...Биполярные транзисторы самые нелинейные из усилительных элементов. Обзавестись ми не проблема. Просто с ними сложнее чем с биполярными. Они требуют более основательной подготови и знаний. Ну и симуляторы их очень плохо "видят".
Не...думаю четверки хватит, даже тройка норм, но хочется посмотреть, можно выжать по качеству от ВК ещё немного, или нетПятерку еще попробуйте. Это будет ОЧЕНЬ короткий тракт.
а вот мне немного обидно за них, что вы так говоритеЗабудьте об КТ818/КТ819, если хотите построить линейный выход. Их хоть двадцать впараллель, толку не будет.
Сама ГД работает и излучает звук не комплементарно.Это не комплементарные транзисторы.
а что у меня не так с симом?Чтобы задавать ему задание, надо уже на 3/4 знать правильный ответ.
Ну какие частотные свойства?... зачем?Нечего больше делать в єтой дурдомной теме. В которой частотные свойства транзисторов определяются по ВАХ,
Не заю, что такое ВК в УН, знаю, что у т. Жуковского есть схемы с ДК в УН, своровать бы надо, но нет времени сейчас)Я бы еще подумал и подумаю, как применить ДК в самом ВКУН
А на хрена симулятор в сведении динамиков АС? Есть программы на Адау, КИТ в ЧиД за 1200р - своди по фазе (двигай по вертикали), главное не слушай после (Это Г., как Юрик и остальные любят)если даже динамик работает на смещение "вперед".
Это никаким симулятором не исправить.
Есть задумка, делать схему прямо в режиме онлайн, пошаговоЮмора здесь еще будет, пока всем не надоест
Нет, ДК будет весьма "оригинальным"...хе-хеВелик с квадратными колесами? Воруйте там, по ДК уж точно.
Не планируюЕсли каскод в УН поставите, то Вы - лох.
ВК - тройкаЧто в ВК?
Это по ситуацииВообще по х..й, разгонять надо (проектировать) от входа к выходу (приоритеты, как слабое звено)
Насправді. освічені схемотехніки проектують в зворотньому напрямку, від виходу в напрямку входу. ДумайТЕнадо (проектировать) от входа к выходу (приоритеты, как слабое звено)
Человек в активном поиске,а многим всё не так,не эдак!Дык не будет у них ничего своего, так как нечем разбираться.
Пока нет, но есть идея (высокая линейность ДК ), и крепкий фундамент под неёSTTL,финальная схема есть?
Делал этот усилитель - отвратительное звучание, не взирая, что нет ОООС. А вот усилитель по схеме QUAD 909 и QUAD 405 - звучат очень приятно и не навязчиво, хотя и содержат ОООС но не глубокую.Это схема из радио 9 /1989
Хорошо звучит, мне запомнилось
Звук ненавязчивый, можно слушать долго

Файл в студию, быстро разберемсяСначала грешил на аску Алексана, но сейчас полностью нарисовал с нуля, поставил генератор из менюшки, но ничего не изменилось
Может сам лтс4 кривой, пока не знаю
Разбираюсь
Схема пока сырая, только только нарисовал ещё не отстраивал просто накидалФайл в студию, быстро разберемся
ну вот здесь нормальный, и у меня примерно такой раньше был, в прошлый разПосмотреть вложение 161632 вот спектр генераторов (19+20)