Апгрейд 75ГДН и 20ГДС с белыми диффузорами

это по меди ?
какое сопротивление ?
На эти два вопроса ДРДБ так и не ответил с самого начала.
Поэтому считали предположительно.

Но у меня вопрос теперь уже в другом, а в чем таком заключается секрет , что бы ничего не говорить по конструкции выкладываемых в ветке динамиков?????
Спрашивается, для чего нужны тогда эти ветки про его динамики и апгрейды?????

Ну сделали динамики, пусть они с "хорошими" параметрами. Какую то информацию показал, типа :было-стало. И что толку с этой инфы?????
"Набегай скорей торопись-покупай живопИсь" (ц)?

Задаются вопросы по комплектующим-тишина, по проводам-тишина. Складывается только одно впечатление, что он людей за идиотов держит, любой другой адекватный человек, хоть как-то участвует в диалоге......

Значит я неправильно понял способ намотки. Но всё же для меня такое название останется.
А как вы мотали?
Название по Партриджу соответствует описанию, которое я привел.

Последнее редактирование:
уже считал на круглый по таблице провод по меди 0,315
Я руководствуюсь фотографией из поста №8
20230309_190808.jpg

Рутковский сделал мне замечание, что я не то посчитал, хорошо, виноват исправляюсь. Пересчитал на прямоугольный, получил результат, теперь жду от него ответ, что 15.5 это приблизительно +\- 1м

Рутковский сделал мне замечание, что я не то посчитал, хорошо, виноват исправляюсь. Пересчитал на прямоугольный, получил результат, теперь жду от него ответ, что 15.5 это приблизительно +\- 1м

проба
идём в обратную сторону
есть 15,5 м.п. в зазоре 9 мм
средний виток длиной 0,16 м
всего на высоте получается 15,5/0,16 =96,8 округляем до чётных 96
получается в среднем 24 витка слой
высота в зазоре 9 мм делим на витки 24 получаем 0,37 по лаку
по таблице провод по меди 0,315 по лаку 0,371 сопротивлением 0,22132
проверяем сопротивление
общая длина намотки 15,5х2=31 м
сопротивление катухи 31х 0,22132= 6,86 приблизно номинал 8 ом

но четыре слоя 0,37 по лаку 4х0,37= 1,48 мм при мах 1,25мм возможных на намотку,

поскольку намотка была лентой то витков будет меньше, следовательно 15,5 метров в зазоре брехня

Последнее редактирование модератором:
теперь жду от него ответ, что 15.5

Глюки это у вас, милейший, поэтому и скачите.
Вот еще человек не видел ответа, можете почитать ветку, и еще будут люди кот. не увидели от него ответа, так что вопрос все тот же- мы ни где не видели обоснования от него этих 15,5 метров. А Вы видели, тогда милости просим: Скрин или ссыль....

Последнее редактирование:
Как вариант, прибавил процентов 15-20 к высоте зазора, ведь поле выше-ниже зазора не бритвой срезает.....
От других он подобные проценты не приемлет. Подобную высоту намотки тоже. И пофиг что она заводская - все равно 16/8.

уже решал
Исходные данные:
Есть два каркаса одного динамика, один из меди толщиной 0,02 мм, второй люминевый толщиной 0,06 мм

Вопрос: Какой каркас легче ?

уже решал
Исходные данные:
Есть два каркаса одного динамика, один из меди толщиной 0,02 мм, второй люминевый толщиной 0,06 мм

Вопрос: Какой каркас легче ?
Не имеет значения, алюминий фтопку - гадость несусветная. Резко снижает механическую добротность и отвратительно паяется. Потери, которые вы внесете алюминием не покроются разницей в весе в сотые (десятые) доли грамма.

Чем то такой стиль ответов знаком? На кого похоже?

(Не отвечать на вопрос, а уводить разговор в сторону)

Исходя из этих дурацких ребусов от ДР, забудем за круглое сечение.
Давай те поставим вопрос по другому.
-Плоский провод дает бОльшее заполнение чем круглый....;
- общими усилиями выяснили что круглым проводом максимум в зазоре 13метров;
- ДрДб заявляет 15,5
- насколько меньше 13 чем 15.5?
- насколько критична эта разница?
-будете ли сами прокатывать плоский или где-то его приобретать?
-чем еще можно компенсировать разницу в метрах?
И что со всем этим делать если в заводской катушке 6,5 и 9 метров ( для разныз Re)?

- общими усилиями выяснили что круглым проводом максимум в зазоре 13метров;
Круглый провод даже в расчет не стоит вносить.

Всё что известно, уже 100-ый раз повторюсь,
- высота намотки 18мм,
- средний диаметр катушки 51мм,
- ширина зазора 2мм,
- высота фланца 9мм,
- количество слоёв провода 4,
- сопротивление 8Ом,
- и да, "икра заморская, баклажанная", то что провод прямоугольный.

Почему, когда речь идёт о плоском проводе (прокатанном из круглого), ни от кого не слышал (не читал) о том, что у ленты при равном сечении с круглым - сопротивление выше. Это накладывает некоторые ограничения на вольное употребление данного "продукта" при намотке катушек динамиков.
Выбор ленты слишком узок.
Я сколько не бился допытывая у ДР указать сопротивление метра некоторых сечений имеющихся у них типоразмеров - всё безуспешно.

ни от кого не слышал (не читал) о том, что у ленты при равном сечении с круглым - сопротивление выше.
при прокатке. как и при проковке идёт уплотнение материала и естественно растёт сопротивление

Я сколько не бился допытывая у ДР указать сопротивление метра некоторых сечений имеющихся у них типоразмеров - всё безуспешно.
Плоский провод- это самое ценное что есть у него, так что ответа не будет никогда....

при прокатке. как и при проковке идёт уплотнение материала и естественно растёт сопротивление
Это аксиома.
Мне интересно другое - почему никто и ни разу, ведя речь о ленте, ни упомянул об этом?

Это аксиома.
Мне интересно другое - почему никто и ни разу, ведя речь о ленте, ни упомянул об этом?
разброс в разных партиях будет, да и ленты самодельные разные, заводские дают на свою ленту. попадалась продажа в тырнете
считается что о такой мелочи можно не упоминать, разница ведь небольшая

Плоский провод- это самое ценное что есть у него, так что ответа не будет никогда...
Да пусть у него этого провода разноразмерного будет хоть тонна. Я не завидую. Почему факт о более высоком сопротивлении ленты отвергается "гуру" как факт.

разброс в разных партиях будет, да и ленты самодельные разные, заводские дают на свою ленту. попадалась продажа в тырнете
Пофиг - сопротивление ленты любого калибра должно быть указано так же как и у круглого в любом справочнике.

Я тоже искал. Ни алюминиевой, ни медной (а выбор должен быть широк иначе х**ли толку) не нашёл. Потому и прокатывал сам.

Пофиг - сопротивление ленты любого калибра должно быть указано так же как и у круглого в любом справочнике.
для этого нужно гостированное производство, думается раньше этой лентой для динов не заморачивались, хватало круглого с лихвой

Лента встречается в штатовских и особенно в японских динамиках от середины шестидесятых. Вплоть до бескаркасных.

Потому и прокатывал сам.
Я читал, понравилась идея, можно это сделать в домашних условиях. Но при реальной жизни, делается не быстро, других дел хватает, а было б не плохо если бы можно было где купить.

там же и люминевая естя
Че то по сечению недопонял?

Ну и куда я её засуну? К примеру алюминиевую 0,43 х 0,78 или медную 0,39 х 0,49?
Где один из важных параметров - сопротивление? Или оно как само собой разумеющееся равно дельному?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу