Апгрейд профессионального среднечастотника Magnetikum

Последнее редактирование:
не обязательно применять 25 грамм диф. можно поставить и 9 но пропитать ок. пускай будет + 1 грамм и получить тоже самое в прочности но масса будет ниже. Искажений будет меньше а неравномерность станет ясна только после сравнения.
Не совсем так. Выигрыш массы гораздо меньше.
Примерно 50% времени тратящегося на разработку динамика уходит на выбор диффузора и всего что с ним связано. Потому что практически не поддаётся расчёту.

Последнее редактирование модератором:
чем пропитать, чтобы уменьшение массы скомпенсировать прочностью пропитки?
Никто ничего не компенсирует ведь подвижка получается новой и о прочности самой только пропитки как слоя отдельного тоже никто не говорит т. к. мы пропитываем бумагу а не наносим сверху слой. А вот чем пропитать это уже вопрос =)
Можно эпоксидным составом разведенным или лаком.
С лаками сложнее т. к. сухой остаток решает что произойдёт с волокнами в дифузоре потому лучше эпоксидный состав но вопрос как применять я оставлю.

В любом сл. есть необходимость подогревать перед распылением и состав должен быть медленным.
Разбавитель может быть летучим но тогда может получится хрупким диф. а может быть спец. назначения именно для эпоксида. Тут в первую очередь в вопросе хрупкости играет роль именно свойства бумаги.

и разумеется практика перед работой...
Но... так как люди покупают 2 диф. для 2х динамиков стает ясно что это все невероятная сложность)))

Странно что это спрашивают считающие себя знатоками динамиков. Так же странно что разбирающиеся в динамиках участники, за пару лет их изучившие, не желают отвечать. Не говоря уже про тех, кто постоянно твердит про измерения, делая вид что в них рабираются. Они-то точно знают.
Постарайтесь более точно сформулировать саму суть изреченной вами информации и к кому она относится. Пожалуйста, больше конкретики и поменьше всеобъемлющей обиды на всех без повода и исключения.
Можно эпоксидным составом разведенным или лаком.
Вы уверены, что в таком случае будет выигрыш в меньшей массе?
А вариант, что масса окажется еще большей не рассматриваете?

шеллак ещё бывает используют (знакомые) на белых бумагах и не всегда тех. чистый готовый а делают сами чтобы получить жёлтые дифузоры... (под уф бумага оч. быстро выцветает в ретро шарм вид) да и на подвес тканевый наносят...
Но это я не признаю =)
Но красиво по своему так что почему бы и нет =)

Но... так как люди покупают 2 диф. для 2х динамиков стает ясно что это все невероятная сложность))
у меня десяточек для экспериментов наберется, предложите технологию и материалы, опробуем на практике. Есть несколько достаточно "мягких" диффузоров 10", которым хотелось бы придать пущей прочности.
эпоксидку, хитозан в различных модификация но без сшивания,цианокрилат+наполнитель различной фракции, настойка прополиса пробовал, не вариант либо слишком не долговечно либо очень большой вес
Где-то читал про акриловый лак, но автор применял однокомпонентный для бань. Я же хочу попробовать двухкомпонентный автомобильный, но пока "руки никак не доходят".

Последнее редактирование:
Вы уверены, что в таком случае будет выигрыш в меньшей массе?
ммм... я сушу бумагу после покрываю составом после диф. помещаю на время в отдельную коробку и тогда все пр.
Так что вопрос уверенности в прошлом.
А вот практики много т. к. подбор ведётся всегда и что одному диф. будет нормально то другому может быть излишне и тогда факт масса растёт существенно.
А вариант, что масса окажется еще большей не рассматриваете?
Абсолютно не рассматриваю т. к. всегда есть необходимость в применении более лёгких дифузоров а не наоборот.
Тоже самое с подвесами т. к. мазать по ним я не любитель подбирается опр. состав под опр. ткань чтобы выйти на финишный параметр с мин. количеством по итогу "мази" =)
Есть несколько достаточно "мягких" диффузоров 10", которым хотелось бы придать пущей прочности.
Если прям совсем мягкие тогда разбавитель специально для эпоксидки нужен т. к. народные методы с ворчаний форумных ничего хорошего не сделают...
Это если бумага тонкая а если толстяки то спасёт их только положение в мусором ведре =(
и вперёд)

. Я же хочу попробовать двухкомпонентный автомобильный, но пока "руки никак не доходят".
и это прекрасно - не нужно тратить время!

ах да... а как же БФ? =)
странно что акрил есть а бф нету... но это я смеюсь так... не обращайте внимание) бф тоже лучше оставить для др. дел...

предложите технологию и материалы
предложу лишь сделать шкаф для сушки или коробку опр. размера и подключить к нему осушитель воздуха слабенький дешёвый чтобы гонял воздух в объёме.
Фен строительный чтобы минималку 50 - 60 градусов выдавал. С какой стороны греть думаю вопроса не будет.
Вопрос с распылением решите сами по деньгам, если хватит на пьезо тогда шансы на успех Всё!
А соотношения эпокс. к пр. найдете быстро. Главное чтобы хватило желания...

в любом сл. это все вместе взятое будет дешевле чем делать самому подвесы которых в Украине бл _censorнормальных нету.
ммм... от слова "совсем"... разве что ппу парочка найдётся но разница шёлка или др. тканей с ппу она огромная.

шеллак ещё бывает используют (знакомые) на белых бумагах и не всегда тех. чистый готовый а делают сами чтобы получить жёлтые дифузоры... (под уф бумага оч. быстро выцветает в ретро шарм вид) да и на подвес тканевый наносят...
Но это я не признаю =)
Но красиво по своему так что почему бы и нет =)
Шеллак не бывает, просто не может быть «тех.чистый», странно что не написали ЧДА для пущей важности.

у меня десяточек для экспериментов наберется, предложите технологию и материалы, опробуем на практике. Есть несколько достаточно "мягких" диффузоров 10", которым хотелось бы придать пущей прочности.
эпоксидку, хитозан в различных модификация но без сшивания,цианокрилат+наполнитель различной фракции, настойка прополиса пробовал, не вариант либо слишком не долговечно либо очень большой вес
Где-то читал про акриловый лак, но автор применял однокомпонентный для бань. Я же хочу попробовать двухкомпонентный автомобильный, но пока "руки никак не доходят".
А про НЦ не читали?

Это если бумага тонкая а если толстяки то спасёт их только положение в мусором ведре =(
Вы перепутали тяжелое с горячим.
Толстый не значит тяжелый. Диффузоры из непрессованой бумаги толстые и легкие, и прочные к тому же.

Вопрос с распылением решите сами по деньгам, если хватит на пьезо тогда шансы на успех Всё!
А соотношения эпокс. к пр. найдете быстро. Главное чтобы хватило желания...
Будте добры показать «пьезо»распылитель для эпоксидки.
Можно ссылкой.

не может быть «тех.чистый»,
может и нет такого тут то я не спорю но прозрачный и не желтеющий есть
Вы перепутали тяжелое с горячим.
Толстый не значит тяжелый. Диффузоры из непрессованой бумаги толстые и легкие, и прочные к тому же.
не попадались такие чтобы лучше чем после преса по жесткости и массе
Будте добры показать «пьезо»распылитель для эпоксидки.
Можно ссылкой.
для эпоксидки густой нет такой а для раствора можно

Одля эпоксидки густой нет такой а для раствора можно
ОК. Для жидкого раствора эпоксидки пьезо распылитель.

может и нет такого тут то я не спорю но прозрачный и не желтеющий есть
Не желтеющий, потому что изначально цвета мочи?
Вот очищенный, кристальный называется:
IMG_0395.jpeg
Бесцветным ( почти) будет в тонком слое.

Ответь на вопрос!

Если разница между 21.8 и 25.3 целых 116%, то какая разница в процентаж между 25.3 и 21.8 ?
Примерно 50% времени тратящегося на разработку динамика уходит на
Ты отвечать то на простейшие вопросы планируешь?!?!

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу