Вертах хороший, да и встроенный фонокорректор не самый плохой, но реально, у многих скорость плавает. Не зря же, в журнале радио целая статья была, как это исправить.У меня никакого рокота вообще не было. Особенно учесть, что я тогда любитель инфранизких частот был. Я бы заметил.
Кривые пластинки-да было-диффузоры в такт с волнами гуляли))
Встроенный фонокорректор - это фигня. Мазахисты только с ним музыку слушали.
Игла+запасная были в комплекте-хороший звук! Не понимаю тех , кто обсирает "006" модель
Я помню только статью по полной замене схемы управления вращением диска, т.к. одна из трех микросхем часто выходила из строя. У меня такого не было.Вертах хороший, да и встроенный фонокорректор не самый плохой, но реально, у многих скорость плавает. Не зря же, в журнале радио целая статья была, как это исправить.
Корр там корявый. Даже на своем уровене. Здесь топикостартер исправил косяки.Вертах хороший, да и встроенный фонокорректор не самый плохой, но реально, у многих скорость плавает. Не зря же, в журнале радио целая статья была, как это исправить.
Все одинаковые. 215 на 230.Сколько модификаций ЭПУ "Арктур-006" существует?
(Приятель купил такое ЭПУ, надо проверить правильность установки ГЗМ, - он туда какую-то AudioTechnica'у прикрутил. Требуется найти/сделать "протрактор".)
- какая длина тонарма?
- какой величины заход иглы за центр планшайбы?
Сколько модификаций ЭПУ "Арктур-006" существует?
(Приятель купил такое ЭПУ, надо проверить правильность установки ГЗМ, - он туда какую-то AudioTechnica'у прикрутил. Требуется найти/сделать "протрактор".)
- какая длина тонарма?
- какой величины заход иглы за центр планшайбы?
Ни один шаблон доверия не вызывает.(судя по выбору радиусов нуль-точек - этот шаблон доверия не вызывает. Под сомнением и заявленная там величина горизонтального угла следования - 22°)
Когда увидел на сайте Павла Санаева работу прибора с названием фозгометр, всякие шаблоны тоже потеряли доверие. Собственно, зачем нам шаблоны? Затем. чтобы снизить до минимума угловую погрешность. А зачем нам ее снизить? Чтобы снизить до минимума фазовую погрешность. А зачем нам снижать фазовую погрешность? Чтобы улучшить стереокартину. А чем нужно контролировать ту минимальную фазовую погрешность?Ни один шаблон доверия не вызывает.
Регулировка винилового проигрывателя
Друзья, в связи с последними событиями, вы можете подписаться на наши каналы здесь:https://zen.yandex.ru/id/5c56a9671d5dae00ae513384https://rutube.ru/channel...www.youtube.com
Сделан на 157УД2. Малошумящая.Корр там корявый. Даже на своем уровене.
Ну, не сложно заменить на 157уд3 или выбрать из мешка малошумящую уд2. Неплохой звуковой опер прошлого века. АЧХ кривая. Ссылку на исправление дал выше.Сделан на 157УД2. Малошумящая.
Не самый плохой вариант.
АЧХ.
Идиотская непривычная шкала с сеткой в 15-30 дБ, врагов запутать?Сделан на 157УД2. Малошумящая.
Не самый плохой вариант.
АЧХ.
А линейность результирующей АЧХ измерять логарифмической линейкой?Идиотская непривычная шкала с сеткой в 15-30 дБ, врагов запутать?
Автор картинки видимо из удобства для него совместил вертикаль шкалы на 10 кГц с уровнем минус 15дБ. Такой знаете ли выдумщик..А линейность результирующей АЧХ измерять логарифмической линейкой?
Мля, ссылки даешь, но никто ничего не читает. Только когда под нос подсунешь.
А вы не завидуйте!Автор картинки видимо из удобства для него совместил вертикаль шкалы на 10 кГц с уровнем минус 15дБ. Такой знаете ли выдумщик..
Так в этой теме я участвовал изначально.А линейность результирующей АЧХ измерять логарифмической линейкой?
Мля, ссылки даешь, но никто ничего не читает. Только когда под нос подсунешь.
Можно и поподробнее..Идиотская непривычная шкала с сеткой в 15-30 дБ, врагов запутать?
Так учавствовали, что модератоы потерли все ваши сообщения? Странно, не из-за непреодолимой тяги к флуду, случайно??Так в этой теме я участвовал изначально.
AZot1. на Вегалабе.
Так что перечитывать ещё раз - зачем?
Автор - не Пушкин и даже не Леонид Андреев.
Поворотный тонарм доверия не вызывает.Ни один шаблон доверия не вызывает.
У нормальных RIAA АЧХ все просто.Можно и поподробнее..
У копеешной пластмассовой балалайки? Не смешите мои тапочки. Работает, и слава богу. Поставить алишную AT3600 и радоваться результату.Поворотный тонарм доверия не вызывает.
Пришел к выводу, что многие авторы совершенно правы заявляя, что небольшое отклонение АЧХ +- 1,5....2 дБ от стандартной не страшно.У нормальных RIAA АЧХ все просто.
Блок инверсной RIAA позволяет на меандре выявить грубые промахи в АЧХ, заодно оценить перегрузочную способность корректора.Сделал коробочку такую и не жалею.Пришел к выводу, что многие авторы совершенно правы заявляя, что небольшое отклонение АЧХ +- 1,5....2 дБ от стандартной не страшно.
Более заметно в натуре отклонение АЧХ каналов. Отклонение пусть будут - каналы сиамские близнецы должны быть.
...............
Приводить графики с блоком "АнтиРИАА" ерунда. Он для первоначальной настройки и особенно удобен для экспериментов.
ВсЯко!Поэтому вид такой картинки с сеткой в 15дБ и странными кривулями навевает недобрые мысли про автора. далекого от реальных замеров реальных бошек, такое мое дурацкое мнение.
К вам без претензий, картинка понятная без переводчика. И как та индуктивность на АЧХ влияет, знакомо тоже. 1, 4 Гн в 1975 году- это что было? Тенорел Т2001 или Унитра МФ100?ВсЯко!
На то и привёл для сравнения АЧХ для двух индуктивностей голов.
Нынче все умные, куда не плюнь - гений!
А выдать им голову в 1975 году с индуктивностью
1.4 Генри?
Наконец-то! А то десятые и сотые доли dB, микропроценты...Пришел к выводу, что многие авторы совершенно правы заявляя, что небольшое отклонение АЧХ +- 1,5....2 дБ от стандартной не страшно.
Более заметно в натуре отклонение АЧХ каналов. Отклонение пусть будут - каналы сиамские близнецы должны быть.