Арктур-006-стерео

Samodelkin

2 ранг
Реакции
223
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Никого не смущает нулевое смещение первой лампы, ток сетки хоть и маленький но будет
Смущает, смущает...;)
Где то на форумах обсуждалось.
Из минусов - по идее надо входную лампу при установке\запайке проверять.
А при работе\старении входной лампы параметры "уезжают".
До такой степени, что надо новую лампу ставить.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
842
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Никого не смущает нулевое смещение первой лампы, ток сетки хоть и маленький но будет, и подгружать ММ головку будет. О перегрузочной способности промолчу.
Не смущает. Из всех что я делал-этот лучше всего звучит.
ещё бы!!.. накал после ЦРЦРЦ фильтра.. как говорил один мой начальник "с деньгами и дурак сделает!"
У меня есть чудные британские AT7 & AU7, Mullard всё по феншую. Одно только НО: накал им нужно категорически выпрямлять. А так да. Звук британскее некуда. Но - выпрямлять.
Кстати, я бы накальный плюс подсоединил не к первой лампе, а к последней.. подумайте почему
+ должен быть на первой лампе. Поэтому при открытом входе фона нет. Еще вариация этой схемы.
корректор.GIF

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
842
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Смущает, смущает...;)
Где то на форумах обсуждалось.
Из минусов - по идее надо входную лампу при установке\запайке проверять.
А при работе\старении входной лампы параметры "уезжают".
До такой степени, что надо новую лампу ставить.
Тоже мне открытие-а с умзч типа это не работает?! Тут с транзисторами моторесурс ограничен, а уж с лампами....smile_1

Реакции
12,135
Не смущает. Из всех что я делал-этот лучше всего звучит.

+ должен быть на первой лампе. Поэтому при открытом входе фона нет. Еще вариация этой схемы.
Посмотреть вложение 125691
Просится на вход сеточное смещение на высокоомном резюке и разделительном кондере. Тогда да. И катодник обтыкать антивозбудными резюками.

Shef

2 ранг
Реакции
256
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Кто сказал что "должен быть"??
Вот вам уже и Бильям Шейкспир намекает что не всё так просто с каскадом с сеточным смещением - там МЕГАОМНЫЕ резюки полагаются, а вы трындите про 19V "подклЮченные правильно".
Из чего я делаю вывод что вы пионЭр, и в реальности эту схему не делал.
А я этот каскад собственноручно макЕтил.
И точно знаю, что если накал поднять на АЖ 19 ВОЛЬТ, то через миллипизерный ток между катодом и накалом каскад уйдёт в полное открытие - о КАКОМ хайфае тут речь??

Этот каскад надо выдержать около нуля, по самому оптимальному! Это включает и поднятие накала.

Из чего я делаю вывод что вы только лишь гоняте порожняк, а собственными рукамЕ это дело не шчупал.
Пфе.

ALSS

2 ранг
Реакции
363
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Реакции
22
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Не делайте поспешных выводов. Я собирал и ламповые и транзисторные схемы. Максимально лучший ламповый фонокорректор-от Василича на 6н16с/6н17с. И качество уже на уровне мировых хайэндов и не капризный. Можно вход держать в воздухе -а фона 50/100 Гц не будет. Что для ламповой техники-а тем более фонокорректора-нонсенс.
Посмотреть вложение 125665
ну, не знаю. слушал разные корректоры. у друга модификация ЕАР 834. Но с нормальным питанием, Без баловства с умножителями. ( хаенд, говорте? ;) . Звучит отлично. Поспешных не делаю.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
842
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
ну, не знаю. слушал разные корректоры. у друга модификация ЕАР 834. Но с нормальным питанием, Без баловства с умножителями. ( хаенд, говорте? ;) . Звучит отлично. Поспешных не делаю.
Все познается в сравнении. Как мне отец говорил, он сам из деревни был-если ничего слаще морковки не пробовал...

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
842
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Кто сказал что "должен быть"??
Вот вам уже и Бильям Шейкспир намекает что не всё так просто с каскадом с сеточным смещением - там МЕГАОМНЫЕ резюки полагаются, а вы трындите про 19V "подклЮченные правильно".
Из чего я делаю вывод что вы пионЭр, и в реальности эту схему не делал.
А я этот каскад собственноручно макЕтил.
И точно знаю, что если накал поднять на АЖ 19 ВОЛЬТ, то через миллипизерный ток между катодом и накалом каскад уйдёт в полное открытие - о КАКОМ хайфае тут речь??

Этот каскад надо выдержать около нуля, по самому оптимальному! Это включает и поднятие накала.

Из чего я делаю вывод что вы только лишь гоняте порожняк, а собственными рукамЕ это дело не шчупал.
Пфе.
Вот от кого не ожидал. Я собирал их 4 штуки. Все прекрасно работали с разными иглами. Единственно, я схему привел похожую, но не 100% такую-какую повторял. Но, вроде такая же на первый взгляд. Так что не правда ваша.
А накал до 18 Вольт на три лампы последовательно-походу ЭТО ВЫ ЗАКОН ОМА НЕ ЗНАЕТЕ.
Балаболом меня еще никто не называл...Вы первый. Хочется матом ответить. Резко. Но я вас лучше в игнор. Мне так легче-все равно от вас толку никакого на этом форуме. ВотЪ. Как от Рутковского.

Реакции
22
Страна
Україна
Город
Дніпро
Имя
Sublustrum
Все познается в сравнении. Как мне отец говорил, он сам из деревни был-если ничего слаще морковки не пробовал...
Как хорошо, что вы об этом знаете. А-то понесло вас, с рассказами про самые лучшие схемы. Вспоминайте почаще слова папы!

Статистика форума

Темы
2,745
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу