Уже отклеил и попробовал подвигать катушку. Не двигается, совсем. На двух динамиках одинаково. Скорее всего или керн окислился или алюминиевая
Странно это. Особенно если не было магнитной жидкости. Чёрной засохшей жижи не видно?
Верю, но удивляюсь.
Динамикам-то уже почти 40 лет…
Ну у меня под 70 лет работают и доволен ими.
Не буду с ними возиться - дешевле купить новые.
Наверное, да. Просто спортивный интерес.
Это у меня чёрный юмор такой. Ящик, кстати, большое дело.
И интерес сделать на его базе что-то звучащее. В данном случае, интерес - самое важное.
Я понимаю и сочувствую.
Все равно за такие деньги ничего приличного не купишь, чтобы потом не ремонтировать или доделывать.
Вообще-то старая техника 70-х и 80-х вполне может быть недорогой и качественной, но понятно что хочется для души поработать своими руками.
Да и интереса не будет: купил, поставил, слушай и все.
Согласен, но задача поставлена нелёгкая. И (понимаю что вызываю негодование и проклятия в свой адрес) сделать приличную трёхполоску по наитию без измерений и приборов, весьма сложно.
Советские или пост-советские динамики мне недоступны.
Это я пошутил про 1ГД-1 потому что 1TD-1 похоже. Вот в чём вижу проблему, Олег!
Вы можете найти 3 приличных динамика, тот же 1ТД-1 неплохой и УДОБЕН для стыковки.
ПРОБЛЕМА в том как удачно поженить три динамика (1ТД-1 в этом смысле покладистый).
Чтобы их поженить, чтобы они нормально передавали друг другу эстафетную палочку, надо уравнять их скорость (уровень звука) на стыковке, надо чтобы они передавали палочку в фазе (без микрофона не знаю как это определить).
И у каждого есть свой характер, своя гордыня - всплески и спады. А как про них узнать?
Вот и получается что надо подбирать их по заводским параметрам, а они не всегда правдивы.
Или измерять самому. Второй способ хорош, но он из раздела: буду экономить на врачах и лечить свою семью сам. Это хорошо, но чтобы лечить близких людей, надо немного разбираться в медицине, получить образование и опыт, расходы могут получиться гораздо больше, особенно - время.
Я живу в Канаде. Фактически тут доступен только Китай или с Али или из местных магазинов.
Думаю, выписать и купить вы можете что угодно и где угодно и цена будет приемлемой.
Если есть время и желание, можно купить недорогой измерительный микрофон. Дорогой не нужен, поверьте. Важнее научиться держать его в руках (штатив лучше). Но с другой стороны - выучиться на врача, пусть ветеринарного, чтобы вылечить одну собачку, тоже идея так себе.
Здесь есть люди которые могут вам помочь. Но им нужны для этого достоверные данные. А как они их узнают если эти динамики абсолютно неизвестны?
Если бы вы жили "тут", то вариантом на который я намекал, была был бы комплект динамиков от популярных АС для которых найдены самодельные фильтры. Но "там" искать их глупо.
Поэтому затрудняюсь дать совет.
И ещё. Если бы вы выбрали двухполоску, задача упростилась бы на порядок. Два динамика поженить проще, чем найти жениха для женщины с ребёнком.
Но если взять за основу тот же 1ТД-1 (просто для примера, понимаю что уже надоел с ним), то можно найти НЧ динамик с готовыми правдоподобными заводскими параметрами. Это уже можно примерно посчитать. Но диаметр такого НЧ динамика должен быть 6,5 дюймов (типовой популярный размер), максимум 8 дюймов (гораздо сложнее). Ящик для первого будет примерно 20...25 литров. Бас скорее всего будет меньше, чем у наполных колонок, но звук может быть и лучше.
И если вы предоставите материал по наличию доступной техники и динамиков, есть шанс что некоторым они здесь знакомы и могут советовать за или против.