Чувствительность шп динамика в режиме микрофона 1,4мВ/Па частота 1кГц.
Последнее редактирование:
Красная это микрофон ЮМИК-1У меня, есть. А у вас?
Если бы реально занимались, то знали бы, что динамик видит шум с пол пинка. А так.... слова, слова, слова.... Похоже пора вам возвращаться в 8 класс и учится делать измерения, может тогда сможете разглядеть свои ошибки в своих расчётах и суждениях? Или уже поздно пить боржоми?Я такой хренью занимался в школе в 8 классе. Сейчас мне достаточно справочной информации.
Красная это микрофон ЮМИК-1
Фиолетовая это 10ГДШ1-4 подключённый на линейный вход звуковой карты без усилителя.
Синяя это закороченные выводы динамика, по сути это шум звуковой карты плюс немного внешних наводок.
Надеюсь по результатам измерений вам отчётливо видно что ниже 30дБ динамик всё так же успешно фиксирует шум? Или начнётся сейчас что звуковая карта не поверена у метрологов, микрофон левый и т.д. и т.п.?
Посмотреть вложение 127672
Если бы реально занимались, то знали бы, что динамик видит шум с пол пинка. А так.... слова, слова, слова.... Похоже пора вам возвращаться в 8 класс и учится делать измерения, может тогда сможете разглядеть свои ошибки в своих расчётах и суждениях? Или уже поздно пить боржоми?
Докажешь?Все Рутковский умеет, и измерять, и мотать, и динамики производить. А твоих поделок, пока никто не видел - один гон и поклеп. Это называется - проявление зависти.
Как у тебя получились такие измерения?Вот прекрасный пример измерения электромагнитной помехи с помощью динамика. Если снимите спектр, то, возможно поймете, что это не акустический шумы, а ЭМП.
Иными словами, вы что-то измерили и что это такое вы понятия не имеете.
С помощью такой установки я выбираю места с наименьшим уровнем ЭМП для размещения аппаратуры.
Удачи в измерениях.
Прсмотрим , как ведет себя динамик с зафиксированной катушкой
1. Наводки на карту с подключённым микрофонным шнуром, закороченным проволочкой.
Посмотреть вложение 128012
2. Фото проволочки получилось замечательно
Посмотреть вложение 128014
3. Динамик 1нд-4 с застопоренной подвижкой.
Посмотреть вложение 128013
4. наводки на динамик
Посмотреть вложение 128011
5. Наводки при касании рамы рукой
Посмотреть вложение 128010
6. Наводки при касании рамы рукой, другой рукой взялся за землю входа.
Посмотреть вложение 128009
Как все видят, динамик наловил ЭМП по полной. Мои наводки сильно отличаются от наводок гр. Кроме того, отличаются настройки усреднения, сглаживания и пр. Вместе с тем, отличаются и сами динамики.
Докажешь?
Все описано и сфотографировано.Как у тебя получились такие измерения?
Вместо давления измеряешь ЭМП.Все описано и сфотографировано.
Как у тебя получились такие измерения?
Вот закороченньій метр єкранированного провода на микрофонном входе звуковухи ноутбука (усиление микрофона 0)
Посмотреть вложение 128028
И что из этого следует? Микрофон что-то услышал.
Т.е. Ты не слышишь шумы, микрофон в ноуте не слышит шумы, в комнате тихо, т.е. гул 50 гу ниже порога слышимости, но твой гд "отрабатывает" 50 гц. Чудеса, правда?
Вообще-то, телевизор в соседней комнате, если ты можешь различить что в ящике происходит (музыка, фильм или разговоры) это более 45 дба . Если не можешь, то 40 дБа. А речь идет о 30 дБа и ниже
50 дб над уровнем шума в комнате. Твой телефон на 1/2 громкости может создать в метре 85-90 дба?На телефоне включил синус 1 кГц, половинная громкость, 1 метр
Посмотреть вложение 128032
Палки 6 и 13кГц, видимо, из ноута
Вот такие, как изображены на твоих картинках и в моем посте выше.Какие нахрен ЄМП?
На твоих графиках шум карты -40Дб на частоте 1кГц и -30Дб на частоте 10-20кГц. Чего ты там измерять собрался?Вот такие, как изображены на твоих картинках и в моем посте выше.
Условия измерений?Найдёшь тут гнусавость?
И пошли очередные мультикиLMT530. Вот смотри, пример:
Это сколько точность, 146% есть?Когда расчёт, изготовление и измерение начинают совпадать хотя бы с точностью 10% приходит понимание что всё делается хотя бы осмысленно. А когда точность доходит до 5% - значит всё делается правильно.
А это с хрустом динамик выходит из поршневого режима, жёсткости маловато у диффузора.Хоть єто вопрос не мне, но нужно признать
Ты тему читал, про нелинейные искажения ГД? Помнишь набор мной выложенных графиков? Ещё раз прочти два моих поста из той темы:
Кто тебе сказал, что это LMT530? Лишь бы поспамить на форуме? Это 8" ГД с коррекцией в 8 л.И пошли очередные мультики
Ты!Кто тебе сказал, что это LMT530?
Где тут про 8" ?Сколько хочешь тебе измерений могу скинуть, даже того самого злосчастного LMT530. Вот смотри, пример:
Ты тему читал, про нелинейные искажения ГД? Помнишь набор мной выложенных графиков? Ещё раз прочти два моих поста из той темы:
Нелинейные искажения громкоговорителей
С басом как с микро динамикой. Какое то грубое обобщение сделать можно . А в остальном всё оч индивидуально. Тут слышу ,-тут не слышу . И вообше звучание натуральных инструментов на любой системе и динамиках вообше не похожа на живую музыку от слова соовсем. Даже в топовых наушниках не похоже...ldsound.club
Понял, откуда эти горбы? Они никак не связанны ни с материалом диффузора, ни с подвеской, ни с катушкой, а только лишь с ПЛОЩАДЬЮ и УСКОРЕНИЕМ, развиваемым ГД. Дальше - механика газа. Ускорение (а равно звуковое давление) создаваемое данным ГД не снилось никакому другому ширпотребному ГД, в связи с чем на графиках таких ширпотребоГД и нет горбов в данной области 1-2 кГц. Как только сравняешь звуковое давление на данных частотах, то выяснится, что у ширпотребоГД будут общие искажения на уровне искажений выше данных горбов, т.е. 10-20% - в 100-200 раз больше, чем у ГД AIE. Чтобы было понятней - возьмём измерения Zandy - 8" ГД LW80A4:Нелинейные искажения громкоговорителей
С басом как с микро динамикой. Какое то грубое обобщение сделать можно . А в остальном всё оч индивидуально. Тут слышу ,-тут не слышу . И вообше звучание натуральных инструментов на любой системе и динамиках вообше не похожа на живую музыку от слова соовсем. Даже в топовых наушниках не похоже...ldsound.club
Посмотреть вложение 128058
Синий график - при 2В, фиолетовый при 1В. Мой график - измерения при 1В. Разница в чуйке на 1 кГц этих двух ГД - не менее 10 дБ. Т.е. если ввалить в LW80A4 на 10 дБ больше, то его искажения будут не менее 5% во всём диапазоне частот - и это только мы по звуковому давлению сравнялись. Всё понятно?
Ты дурачёк? Кто тебе сказал, что это LMT530? Лишь бы поспамить на форуме? Это 8" ГД с коррекцией в 8 л. Иди по ссылкам выше и освежи рыбью память.
Вот тот же самый замер, но на расстоянии 0,5 м. (в пару предыдущий график прикладываю):On1y (не знаю, как тебя зовут), я не собираюсь спорить
Увидел то, что тьі показал (отмазки уже не читаются)
Там 10% искажений на самом восприимчивом участке (и пофиг от чего)
пс У Zandy свои измерения, а я сказал о твоих
То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?Спамить будем дальше, я так понял?
Коррекция только снизу - это раз. Два - это ссылки на исходные посты, где всё описано. Три - кто кого здесь пытался налюбить?То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?
On1y, если у тебя есть такой динамик, сделай честньіе, тщательньіе замерьі, с подробньім описанием и покажи в отдельной теме (с исходником)кто кого здесь пытался налюбить? Чума форумная со своим гнусавым звуком на основе непонятно как полученных графикоФ взятых из тырнета или я, как участник данного форума и обладатель предмета разговора?
Я вот логики не пойму - что значит честные? Эти измерения делал для СЕБЯ и выложил их на форуме. ЗАЧЕМ мне ОБМАНЫВАТЬ самого себя? Ну вот зачем? Подробное описание по ссылкам. Что такое "с исходником"?On1y, если у тебя есть такой динамик, сделай честньіе, тщательньіе замерьі, с подробньім описанием и покажи в отдельной теме (с исходником)
Очень много вопросов будет снято
Малых насколько?при малых величинах воздействия
Я вот логики не пойму - что значит честные? Эти измерения делал для СЕБЯ и выложил их на форуме. ЗАЧЕМ мне ОБМАНЫВАТЬ самого себя? Ну вот зачем? Подробное описание по ссылкам. Что такое "с исходником"?
Посмотреть вложение 128085
То, что желтого бьіть не может
Исходник - файл REW, чтоб можно бьіло подробнее просмотреть интересующее
Очевидный вопрос с очевидным ответом. Тебе даже прямо писали, как произвести измерения.Малых насколько?
Чёйта?То, что желтого бьіть не может
8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.Чёйта?
Об том и речь. Вам это показали дважды.Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.
На каком расстоянии?8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.
Только если в машине?
На метре.На каком расстоянии?
Вот прекрасный пример измерения электромагнитной помехи с помощью динамика. Если снимите спектр, то, возможно поймете, что это не акустический шумы, а ЭМП.
Иными словами, вы что-то измерили и что это такое вы понятия не имеете.
С помощью такой установки я выбираю места с наименьшим уровнем ЭМП для размещения аппаратуры.
Удачи в измерениях.
Прсмотрим , как ведет себя динамик с зафиксированной катушкой
1. Наводки на карту с подключённым микрофонным шнуром, закороченным проволочкой.
Посмотреть вложение 128012
2. Фото проволочки получилось замечательно
Посмотреть вложение 128014
3. Динамик 1нд-4 с застопоренной подвижкой.
Посмотреть вложение 128013
4. наводки на динамик
Посмотреть вложение 128011
5. Наводки при касании рамы рукой
Посмотреть вложение 128010
6. Наводки при касании рамы рукой, другой рукой взялся за землю входа.
Посмотреть вложение 128009
Как все видят, динамик наловил ЭМП по полной. Мои наводки сильно отличаются от наводок гр. Кроме того, отличаются настройки усреднения, сглаживания и пр. Вместе с тем, отличаются и сами динамики.
Мой график снят на метре?На метре.