Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 592
Условия измерений?Найдёшь тут гнусавость?
Там точно 110 дБ?
Условия измерений?Найдёшь тут гнусавость?
И пошли очередные мультикиLMT530. Вот смотри, пример:
Это сколько точность, 146% есть?Когда расчёт, изготовление и измерение начинают совпадать хотя бы с точностью 10% приходит понимание что всё делается хотя бы осмысленно. А когда точность доходит до 5% - значит всё делается правильно.
А это с хрустом динамик выходит из поршневого режима, жёсткости маловато у диффузора.Хоть єто вопрос не мне, но нужно признать
Ты тему читал, про нелинейные искажения ГД? Помнишь набор мной выложенных графиков? Ещё раз прочти два моих поста из той темы:
Кто тебе сказал, что это LMT530? Лишь бы поспамить на форуме? Это 8" ГД с коррекцией в 8 л.И пошли очередные мультики
Ты!Кто тебе сказал, что это LMT530?
Где тут про 8" ?Сколько хочешь тебе измерений могу скинуть, даже того самого злосчастного LMT530. Вот смотри, пример:
Вот тот же самый замер, но на расстоянии 0,5 м. (в пару предыдущий график прикладываю):On1y (не знаю, как тебя зовут), я не собираюсь спорить
Увидел то, что тьі показал (отмазки уже не читаются)
Там 10% искажений на самом восприимчивом участке (и пофиг от чего)
пс У Zandy свои измерения, а я сказал о твоих
То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?Спамить будем дальше, я так понял?
Коррекция только снизу - это раз. Два - это ссылки на исходные посты, где всё описано. Три - кто кого здесь пытался налюбить?То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?
Я вот логики не пойму - что значит честные? Эти измерения делал для СЕБЯ и выложил их на форуме. ЗАЧЕМ мне ОБМАНЫВАТЬ самого себя? Ну вот зачем? Подробное описание по ссылкам. Что такое "с исходником"?On1y, если у тебя есть такой динамик, сделай честньіе, тщательньіе замерьі, с подробньім описанием и покажи в отдельной теме (с исходником)
Очень много вопросов будет снято
Малых насколько?при малых величинах воздействия
Посмотреть вложение 128085
То, что желтого бьіть не может
Исходник - файл REW, чтоб можно бьіло подробнее просмотреть интересующее
Очевидный вопрос с очевидным ответом. Тебе даже прямо писали, как произвести измерения.Малых насколько?
Чёйта?То, что желтого бьіть не может
8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.Чёйта?
Об том и речь. Вам это показали дважды.Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.
На каком расстоянии?8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.
Только если в машине?
На метре.На каком расстоянии?
Вот прекрасный пример измерения электромагнитной помехи с помощью динамика. Если снимите спектр, то, возможно поймете, что это не акустический шумы, а ЭМП.
Иными словами, вы что-то измерили и что это такое вы понятия не имеете.
С помощью такой установки я выбираю места с наименьшим уровнем ЭМП для размещения аппаратуры.
Удачи в измерениях.
Прсмотрим , как ведет себя динамик с зафиксированной катушкой
1. Наводки на карту с подключённым микрофонным шнуром, закороченным проволочкой.
Посмотреть вложение 128012
2. Фото проволочки получилось замечательно
Посмотреть вложение 128014
3. Динамик 1нд-4 с застопоренной подвижкой.
Посмотреть вложение 128013
4. наводки на динамик
Посмотреть вложение 128011
5. Наводки при касании рамы рукой
Посмотреть вложение 128010
6. Наводки при касании рамы рукой, другой рукой взялся за землю входа.
Посмотреть вложение 128009
Как все видят, динамик наловил ЭМП по полной. Мои наводки сильно отличаются от наводок гр. Кроме того, отличаются настройки усреднения, сглаживания и пр. Вместе с тем, отличаются и сами динамики.
Мой график снят на метре?На метре.
Ты конченый? Влом по ссылке перейти и увидеть?Зачем нам что-то угадьівать?
Не хочешь, чтоб тебя понимали - не надо
Єта пьіль, которую пускаешь, подтверждает, что динамики АИЕ фуфло
На 3 см - 70 мм.Мой график снят на метре?
Ты явно невменяемый. С чего вдруг ТЫ решил мне условия ставить, а не Я тебе? Совсем кукуху сносит? В ссылке на пост есть измерения при 1 Вт на расстоянии 0,5 м. без коррекции. Ниасилишь весь пост целиком до сих пор?Тьі можешь изойти на желчь, мне все равно
Хочешь нормально общаться - вьіше писал, сними параметрьі динамика
С 1 метра при 1 Вт в оформлении REW-ой (без всяких коррекций), приложи файл (лучше даже подтвердить фото)
А так - болтовня
Смотрим - на расстоянии полуметра при V=2 В. имеем 98 дБ давления в диапазоне 200-4000 Гц в среднем. Итого на метре 98-6=92 дБ/Вт/м, что соответствует заявленному производителем.На 3 см - 70 мм.
Всё равно дофига...
А что мешало повторить с коррекцией:Теперь вводим коррекцию
Как в предыдущем опыте без коррекции.на расстоянии полуметра
Если ты ввел коррекцию, то 1В где и как?Теперь вводим коррекцию, уменьшаем напряжение до 1 В
Ход 35 мм на сторону при 20 Гц.Что, этого не может быть?
Ход 35 мм на сторону при 20 Гц.
Не многовато ли?
8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.
Только если в машине?
Виктор, тв не находишь, что слишком много требуешь? Да еще и в оскорбительной форме принижаешь результаты измерений. Если есть коррекция, то попроси сделать измерения без нее. Это справедливо и это максимум, на который ты имеешь право.Тьі можешь изойти на желчь, мне все равно
Хочешь нормально общаться - вьіше писал, сними параметрьі динамика
С 1 метра при 1 Вт в оформлении REW-ой (без всяких коррекций), приложи файл (лучше даже подтвердить фото)
А так - болтовня
Это потому что начинать учиться считать нужно было не 5 часов назад и даже не 5 лет назад, а в школе. 100 раз писал: чтобы научиться нужны годы. Это только Игорь в своих мечтах за пару лет динамики изучил. В мечтах каждый тут специалист. А на самом деле ....35 мм это совсем немного, 5 часов назад было 136 мм. Прогресс однако. Еще чуть посчитает народ, глядишь и к 3-7 мм придет. )))
Я тут пока только одну таблицу выложил, это таблица расчёта катушки и она с достаточной точностью соответствует реальности: как посчитано, так и сделано. А вот всё что ты тут пишешь -В данной теме обратил внимание на таблицу автора, полная херня, а ему как с гуся вода
Догадываешься почему? Потому что реальности не соответствует.полная херня
Иди резать трактрису вверх ногами. НедоЭто потому что начинать учиться считать нужно было не 5 часов назад и даже не 5 лет назад, а в школе. 100 раз писал: чтобы научиться нужны годы. Это только Игорь в своих мечтах за пару лет динамики изучил. В мечтах каждый тут специалист. А на самом деле ....
Если бы послушались совета про обучение в школе, то как раз сейчас пришли бы к правильным результатам.
Конечно, потому что делаешь динамики с гнусавым звуком.Догадываешься почему?
Осталось подписать название того барахла, что тебе умело впарили в артели. Отличная антиреклама ДРДБ.Мой график снят на метре?
Кошмар на улице вязов во всей красе! ДР совсем не зря отказывается публиковать свои замеры АЧХ и КНИ.Смотрим - на расстоянии полуметра при V=2 В. имеем 98 дБ давления в диапазоне 200-4000 Гц в среднем. Итого на метре 98-6=92 дБ/Вт/м, что соответствует заявленному производителем.
Посмотреть вложение 128171
За постоянное и необоснованное нытьё (-)!Это потому что начинать учиться считать нужно было не 5 часов назад и даже не 5 лет назад, а в школе. 100 раз писал: чтобы научиться нужны годы. Это только Игорь в своих мечтах за пару лет динамики изучил. В мечтах каждый тут специалист. А на самом деле ....
Если бы послушались совета про обучение в школе, то как раз сейчас пришли бы к правильным результатам.