Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 591
Условия измерений?Найдёшь тут гнусавость?
Там точно 110 дБ?
Условия измерений?Найдёшь тут гнусавость?
И пошли очередные мультикиLMT530. Вот смотри, пример:
Это сколько точность, 146% есть?Когда расчёт, изготовление и измерение начинают совпадать хотя бы с точностью 10% приходит понимание что всё делается хотя бы осмысленно. А когда точность доходит до 5% - значит всё делается правильно.
А это с хрустом динамик выходит из поршневого режима, жёсткости маловато у диффузора.Хоть єто вопрос не мне, но нужно признать
Ты тему читал, про нелинейные искажения ГД? Помнишь набор мной выложенных графиков? Ещё раз прочти два моих поста из той темы:
Кто тебе сказал, что это LMT530? Лишь бы поспамить на форуме? Это 8" ГД с коррекцией в 8 л.И пошли очередные мультики
Ты!Кто тебе сказал, что это LMT530?
Где тут про 8" ?Сколько хочешь тебе измерений могу скинуть, даже того самого злосчастного LMT530. Вот смотри, пример:
Вот тот же самый замер, но на расстоянии 0,5 м. (в пару предыдущий график прикладываю):On1y (не знаю, как тебя зовут), я не собираюсь спорить
Увидел то, что тьі показал (отмазки уже не читаются)
Там 10% искажений на самом восприимчивом участке (и пофиг от чего)
пс У Zandy свои измерения, а я сказал о твоих
То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?Спамить будем дальше, я так понял?
Коррекция только снизу - это раз. Два - это ссылки на исходные посты, где всё описано. Три - кто кого здесь пытался налюбить?То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?
Малых насколько?при малых величинах воздействия
8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.Чёйта?
Об том и речь. Вам это показали дважды.Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.
На каком расстоянии?8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.
Только если в машине?
На метре.На каком расстоянии?
Вот прекрасный пример измерения электромагнитной помехи с помощью динамика. Если снимите спектр, то, возможно поймете, что это не акустический шумы, а ЭМП.
Иными словами, вы что-то измерили и что это такое вы понятия не имеете.
С помощью такой установки я выбираю места с наименьшим уровнем ЭМП для размещения аппаратуры.
Удачи в измерениях.
Прсмотрим , как ведет себя динамик с зафиксированной катушкой
1. Наводки на карту с подключённым микрофонным шнуром, закороченным проволочкой.
Посмотреть вложение 128012
2. Фото проволочки получилось замечательно
Посмотреть вложение 128014
3. Динамик 1нд-4 с застопоренной подвижкой.
Посмотреть вложение 128013
4. наводки на динамик
Посмотреть вложение 128011
5. Наводки при касании рамы рукой
Посмотреть вложение 128010
6. Наводки при касании рамы рукой, другой рукой взялся за землю входа.
Посмотреть вложение 128009
Как все видят, динамик наловил ЭМП по полной. Мои наводки сильно отличаются от наводок гр. Кроме того, отличаются настройки усреднения, сглаживания и пр. Вместе с тем, отличаются и сами динамики.
Мой график снят на метре?На метре.
На 3 см - 70 мм.Мой график снят на метре?
Смотрим - на расстоянии полуметра при V=2 В. имеем 98 дБ давления в диапазоне 200-4000 Гц в среднем. Итого на метре 98-6=92 дБ/Вт/м, что соответствует заявленному производителем.На 3 см - 70 мм.
Всё равно дофига...
А что мешало повторить с коррекцией:Теперь вводим коррекцию
Как в предыдущем опыте без коррекции.на расстоянии полуметра
Если ты ввел коррекцию, то 1В где и как?Теперь вводим коррекцию, уменьшаем напряжение до 1 В
Вам это продемонстрировали дважды.Прокомментирую, для лучшего восприятия картинок.
Чувствительность по входу 1 мВ
-40 дБ означает уровень сигнала 10 мкВ
Любой ГД, включенный "микрофоном", выдаст 20-30 мкВ при уровнях зв.давления 40-50 дбА.
Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.