Басовик для студийного монитора

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
LMT530. Вот смотри, пример:
И пошли очередные мультики
1742107062964.png

А что это за сверхспособности у ГД, когда он при 70Гц Free Air resonance может в полку даже до и ниже 20Гц?
Автор (изделия) утверждает что 150-18000 по -6дБ, если у него снизу ГД работает чуть ли не до 1Гц (наверное) без падения давления при том что это 5", так по 9000Гц уже более чем -3дБ

Кто врёт?
Когда расчёт, изготовление и измерение начинают совпадать хотя бы с точностью 10% приходит понимание что всё делается хотя бы осмысленно. А когда точность доходит до 5% - значит всё делается правильно.
Это сколько точность, 146% есть?

Хоть єто вопрос не мне, но нужно признать
А это с хрустом динамик выходит из поршневого режима, жёсткости маловато у диффузора.

P.S. очепятку сделал, исправил с 150-18000*

Или это LMT530 из той самой лимитированной партии, где:

1742108765711.png

При значении длины провода для версии 8Ом это 6.53/7.16 (10%), индукции в зазоре 1.18/1.12(~2%) коэффициент эл.механической связи 7.7/10.4(35%)

BL=B*L = 6.53*1.18=7.7 для версии 2025г
BL=B*L = 7.16*1.12=10.4* для версии 2018г
технологии!

*8

Последнее редактирование модератором:

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
Хоть єто вопрос не мне, но нужно признать
Посмотреть вложение 128052
Вот они 10% искажений
Ты тему читал, про нелинейные искажения ГД? Помнишь набор мной выложенных графиков? Ещё раз прочти два моих поста из той темы:
Понял, откуда эти горбы? Они никак не связанны ни с материалом диффузора, ни с подвеской, ни с катушкой, а только лишь с ПЛОЩАДЬЮ и УСКОРЕНИЕМ, развиваемым ГД. Дальше - механика газа. Ускорение (а равно звуковое давление) создаваемое данным ГД не снилось никакому другому ширпотребному ГД, в связи с чем на графиках таких ширпотребоГД и нет горбов в данной области 1-2 кГц. Как только сравняешь звуковое давление на данных частотах, то выяснится, что у ширпотребоГД будут общие искажения на уровне искажений выше данных горбов, т.е. 10-20% - в 100-200 раз больше, чем у ГД AIE. Чтобы было понятней - возьмём измерения Zandy - 8" ГД LW80A4:
THD LW80A4.jpg
Синий график - при 2В, фиолетовый при 1В. Мой график - измерения при 1В. Разница в чуйке на 1 кГц этих двух ГД - не менее 10 дБ. Т.е. если ввалить в LW80A4 на 10 дБ больше, то его искажения будут не менее 5% во всём диапазоне частот - и это только мы по звуковому давлению сравнялись. Всё понятно?
И пошли очередные мультики
Кто тебе сказал, что это LMT530? Лишь бы поспамить на форуме? Это 8" ГД с коррекцией в 8 л.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
On1y (не знаю, как тебя зовут), я не собираюсь спорить
Увидел то, что тьі показал (отмазки уже не читаются)
Там 10% искажений на самом восприимчивом участке (и пофиг от чего)
пс У Zandy свои измерения, а я сказал о твоих
Вот тот же самый замер, но на расстоянии 0,5 м. (в пару предыдущий график прикладываю):
Corr_05_1.pngCorr_003_1.png
С чего вдруг от увеличения расстояние искажения уменьшились? Тогда как во всех других диапазонах увеличились?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
То есть, ты берешь и демонстрируешь АЧХ головки с цифровой коррекцией? И выдаёшь это за чистую монету?
Коррекция только снизу - это раз. Два - это ссылки на исходные посты, где всё описано. Три - кто кого здесь пытался налюбить?

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
On1y, если у тебя есть такой динамик, сделай честньіе, тщательньіе замерьі, с подробньім описанием и покажи в отдельной теме (с исходником)
Очень много вопросов будет снято
Я вот логики не пойму - что значит честные? Эти измерения делал для СЕБЯ и выложил их на форуме. ЗАЧЕМ мне ОБМАНЫВАТЬ самого себя? Ну вот зачем? Подробное описание по ссылкам. Что такое "с исходником"?

Ден123

1 ранг
Реакции
210
Страна
РФ
Предупреждений
6
Последнее редактирование:

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8

Читатель

1 ранг
Реакции
976
Предупреждений
1
Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.
Об том и речь. Вам это показали дважды.

Ден123

1 ранг
Реакции
210
Страна
РФ
Предупреждений
6
Вот прекрасный пример измерения электромагнитной помехи с помощью динамика. Если снимите спектр, то, возможно поймете, что это не акустический шумы, а ЭМП.
Иными словами, вы что-то измерили и что это такое вы понятия не имеете.

С помощью такой установки я выбираю места с наименьшим уровнем ЭМП для размещения аппаратуры.

Удачи в измерениях.

Прсмотрим , как ведет себя динамик с зафиксированной катушкой

1. Наводки на карту с подключённым микрофонным шнуром, закороченным проволочкой.

Посмотреть вложение 128012

2. Фото проволочки получилось замечательно

Посмотреть вложение 128014

3. Динамик 1нд-4 с застопоренной подвижкой.

Посмотреть вложение 128013

4. наводки на динамик

Посмотреть вложение 128011

5. Наводки при касании рамы рукой

Посмотреть вложение 128010

6. Наводки при касании рамы рукой, другой рукой взялся за землю входа.

Посмотреть вложение 128009

Как все видят, динамик наловил ЭМП по полной. Мои наводки сильно отличаются от наводок гр. Кроме того, отличаются настройки усреднения, сглаживания и пр. Вместе с тем, отличаются и сами динамики.

Прокомментирую, для лучшего восприятия картинок.

Чувствительность по входу 1 мВ
-40 дБ означает уровень сигнала 10 мкВ
Любой ГД, включенный "микрофоном", выдаст 20-30 мкВ при уровнях зв.давления 40-50 дбА.
Этого более, чем достаточно для оценки уровня шумов в помещении, уровня ЭМП и отделении мух от котлет, в данном случае отделении пьедестала шумов от ЭМП.

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
Зачем нам что-то угадьівать?
Не хочешь, чтоб тебя понимали - не надо
Єта пьіль, которую пускаешь, подтверждает, что динамики АИЕ фуфло
Ты конченый? Влом по ссылке перейти и увидеть?
2323.png

Не ты ли часом про "давайте не ссориться" писал? Фуфлыжник.

On1y

2 ранг
Реакции
300
Предупреждений
8
Тьі можешь изойти на желчь, мне все равно
Хочешь нормально общаться - вьіше писал, сними параметрьі динамика
С 1 метра при 1 Вт в оформлении REW-ой (без всяких коррекций), приложи файл (лучше даже подтвердить фото)
А так - болтовня
Ты явно невменяемый. С чего вдруг ТЫ решил мне условия ставить, а не Я тебе? Совсем кукуху сносит? В ссылке на пост есть измерения при 1 Вт на расстоянии 0,5 м. без коррекции. Ниасилишь весь пост целиком до сих пор?
На 3 см - 70 мм.
Всё равно дофига...
Смотрим - на расстоянии полуметра при V=2 В. имеем 98 дБ давления в диапазоне 200-4000 Гц в среднем. Итого на метре 98-6=92 дБ/Вт/м, что соответствует заявленному производителем.
noCorr_05_2.png
Теперь вводим коррекцию, уменьшаем напряжение до 1 В. (для диапазона вне коррекции) и ставим микрофон на расстоянии 3 см от лицевой плоскости ГД. Получаем
Corr_003_1.png
Что, этого не может быть?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,046
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Теперь вводим коррекцию
А что мешало повторить с коррекцией:
на расстоянии полуметра
Как в предыдущем опыте без коррекции.

И еще:
Теперь вводим коррекцию, уменьшаем напряжение до 1 В
Если ты ввел коррекцию, то 1В где и как?

Ден123

1 ранг
Реакции
210
Страна
РФ
Предупреждений
6
Весело тут, оборжаться
Ход 35 мм на сторону при 20 Гц.
Не многовато ли?

35 мм это совсем немного, 5 часов назад было 136 мм. Прогресс однако. Еще чуть посчитает народ, глядишь и к 3-7 мм придет. )))

8", 20 Гц, 110 дБ, Xmax - 136 мм.
Только если в машине?

Ден123

1 ранг
Реакции
210
Страна
РФ
Предупреждений
6
Тьі можешь изойти на желчь, мне все равно
Хочешь нормально общаться - вьіше писал, сними параметрьі динамика
С 1 метра при 1 Вт в оформлении REW-ой (без всяких коррекций), приложи файл (лучше даже подтвердить фото)
А так - болтовня
Виктор, тв не находишь, что слишком много требуешь? Да еще и в оскорбительной форме принижаешь результаты измерений. Если есть коррекция, то попроси сделать измерения без нее. Это справедливо и это максимум, на который ты имеешь право.
Ты не гуру, на учитель и точно не мэтр, признанный мировой аудио общественностью измерений.
Кстати, ты сам выложил графики с ЭМП, которую пытался выдать за звуки окружающего мира.
Начни с себя, зафиксирую подвижку и измерь все тоже самое. 😉

Реакции
493
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
35 мм это совсем немного, 5 часов назад было 136 мм. Прогресс однако. Еще чуть посчитает народ, глядишь и к 3-7 мм придет. )))
Это потому что начинать учиться считать нужно было не 5 часов назад и даже не 5 лет назад, а в школе. 100 раз писал: чтобы научиться нужны годы. Это только Игорь в своих мечтах за пару лет динамики изучил. В мечтах каждый тут специалист. А на самом деле ....
Если бы послушались совета про обучение в школе, то как раз сейчас пришли бы к правильным результатам.
В данной теме обратил внимание на таблицу автора, полная херня, а ему как с гуся вода
Я тут пока только одну таблицу выложил, это таблица расчёта катушки и она с достаточной точностью соответствует реальности: как посчитано, так и сделано. А вот всё что ты тут пишешь -
Догадываешься почему? Потому что реальности не соответствует.

Читатель

1 ранг
Реакции
976
Предупреждений
1
Это потому что начинать учиться считать нужно было не 5 часов назад и даже не 5 лет назад, а в школе. 100 раз писал: чтобы научиться нужны годы. Это только Игорь в своих мечтах за пару лет динамики изучил. В мечтах каждый тут специалист. А на самом деле ....
Если бы послушались совета про обучение в школе, то как раз сейчас пришли бы к правильным результатам.
Иди резать трактрису вверх ногами. Недопальцемделанный психолог.
Догадываешься почему?
Конечно, потому что делаешь динамики с гнусавым звуком.

Читатель

1 ранг
Реакции
976
Предупреждений
1

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,868
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Кто верит, что хозяин вот этого
IMG_0865.jpeg
успешный бизнесмен и незаменимый специалист в отрасли?

Читатель

1 ранг
Реакции
976
Предупреждений
1
Смотрим - на расстоянии полуметра при V=2 В. имеем 98 дБ давления в диапазоне 200-4000 Гц в среднем. Итого на метре 98-6=92 дБ/Вт/м, что соответствует заявленному производителем.
Посмотреть вложение 128171
Кошмар на улице вязов во всей красе! ДР совсем не зря отказывается публиковать свои замеры АЧХ и КНИ.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,984
Страна
Россия
Имя
Игорь
За постоянное и необоснованное нытьё (-)!

Статистика форума

Темы
2,759
Пользователи
2,194
Новый пользователь
civila
Сверху Снизу