Может ВЧ динамик разместить по центру 12" динамика.
Если к этому приду, то всё будет потом. А сейчас просто проверка стыка. Считаю, что пока нет смысла упираться в "городушки-поперечины". Тем более, что эта изодинамика может к этому динамику в две полосы и не подойти. Есть марантцевские бумажные пищалки

Были установлены в "Marantz Imperial 7"

Лет 10 уже вылёживаются. Хотел продать - теперь задумался.

...
Интересно чем закончится история с Бигами.
Чем-нибудь точно!
И так. вчЁра подключил пищалки через 4,7 мФ

Ну что могу сказать....
"Whisper from the mirror" точно появился. Причём какой-то такой из-за спины. Периодически конечно. Пару раз даже оглянулся... Ну, а моя любимая россыпь инея так вообще неподражаема. Сунув башку примерно посерёдке между центрами динамиков понял, что есть лёгкое наложение излучения. Но не две различных точки, а массив. Проверил эквалайзером АИМПа - упомянутые выше превалирующие частоты 500...700 Герц вдруг стали звучать тише, а вот от 1000 Герц и до 2000 Герц вылез такой миленький кулачок. Он и сделал меньше заметными 500...700 Герц.
Сел на диван - примерно 3,0 метра от. Смачность, плотность (+12 дБ на 63 Герца) осталась. Серёдка стала более ядовитая (1000....2000 в 0 дБ) хоть и не напрягает, остальное роскошно и "bravissimo".
Сегодня, может быть, наверное попробую к Бигам присовокупить по катушечке индуктивности в 0,56 мГ. Они придавят двенашки в районе 4500...5000 Герц. Как раз там откуда изодинамики наиболее явственны в данном случае. Вполне может быть, что буду снижать емкость кондеров. Или наоборот увеличивать индуктивность.
Все эти "танцы" лишь пока динамики стоят в открытую.